Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Курица запеченная с гречкой в духовке и мультиварке

Курица запеченная с гречкой в духовке и мультиварке

  


| 27 февраля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Курица запеченная с гречкой в духовке и мультиварке Каждому человеку нужно включать мясо в свой повседневный рацион питания. Такой продукт насыщает организм многими полезными веществами, поддерживает жизнедеятельность всех клеток, тканей и систем, дает силы и жизненную энергию. К самым популярным и доступным разновидностям мяса относится птица, особенно курица. Но для того чтобы она принесла пользу организму и порадовала вас приятным вкусом, нужно правильно ее приготовить. И такое мясо вполне можно сочетать с крупами. Давайте поговорим о том, как готовится курица, запеченная с гречкой в духовке и мультиварке, приведем проверенные рецепты.

Курица с гречкой внутри в духовке

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить полкилограмма курицы, пятьдесят грамм сливочного масла, четыре стакана воды и пару стаканов гречневой крупы. Кроме того используйте некоторое количество петрушки, чеснока, соли и перца.

Присолите и поперчите курицу, оставьте ее на десять минут для маринования. Гречку залейте кипятком, всыпьте к ней мелко накрошенный укроп, крупно измельченный чеснок и соль. Оставьте под крышкой на десять минут.

Поверх пропаренной гречки выложите курицу и ломтики сливочного масла. Прикройте емкость крышкой поплотнее и отправьте в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Спустя сорок-шестьдесят минут блюдо можно считать готовым.

Гречка с курицей в духовке с сыром

Для приготовления такого блюда нужно подготовить одну курицу среднего размера, пару стаканов гречки, два стакана кипятка, некоторое количество сыра, майонеза и сметаны. Также используйте одну среднюю луковицу, пару чесночин и хмели-сунели с солью по вкусу.

Пару стаканов промытой крупы выложите на форму, смазанную маслом. Поверх присыпьте измельченным луком и мелко накрошенным чесноком. Третьим слоем расположите курицу, нарезанную некрупными кусочками. Присыпьте мясо хмели-сунели. Смешайте майонез со сметаной, смажьте такой смесью курицу. Вылейте в емкость два стакана подсоленного кипятка.

Натрите сыр на терку и присыпьте ним будущее блюдо сверху. Отправьте форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на один час.

Курица с грибами и гречкой в духовке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить одну курицу, весом примерно в полтора килограмма или более, двести грамм шампиньонов, стакан гречневой крупы, одну среднюю луковицу. Кроме того используйте три столовых ложечки растительного масла, некоторое количество соли и приправ для курицы.

Курицу нужно начать готовить за сутки. Ее следует натереть довольно крупной солью, а также приправой. Накройте пленкой и отправьте в холодильник.

Непосредственно перед приготовлением залейте гречку кипятком (1:2) и варите до полуготовности. Грибы обжарьте с луком, посолите и поперчите. Добавьте к грибам гречку, перемешайте.

Выньте курицу из холодильника и заполните подготовленной начинкой. Заколите зубочистками.
Отправьте курицу в рукав для запекания, а затем поместите ее в духовку, разогретую до двухсот градусов. Выпекайте в течение одного часа десяти минут.

Курица запеченная с гречкой в мультиварке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полтора стакана гречневой крупы, пятьсот грамм курицы, одну среднюю луковицу и морковку. Кроме того используйте некоторое количество соли и перца, лавровый листик, два с половиной-три стакана воды, пару-тройку столовых ложек растительного масла.

Промойте мясо и снимите с него избыток жира. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, поверх выложите кусочки курицы. Немного присолите и поперчите. Лук накрошите небольшими кубиками, добавьте его к мясу. Морковку натрите либо нарежьте произвольными кусочками.

Гречку переберите и промойте под проточной водой. Также отправьте ее в чашу мультиварки. Присыпьте будущее блюдо солью и перцем, добавьте к нему лавровый лист и прочие приправы по вкусу.

Аккуратно вылейте в чашу воду. Выставьте режим «плов» на один час. Готовое блюдо подайте к столу, украсив зеленью.

Гречка с курицей и овощами в мультиварке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма куриных окорочков, стакан гречки, пару столовых ложек томатной пасты, один крупный помидор, среднюю луковицу и морковку. Также используйте стакан воды, некоторое количество соли и перца.

Нарежьте окорочка, устраните с них избыток жира. Измельчите лук и помидоры, морковку натрите на терке. Отправьте курицу в чашу мультиварки, добавьте к ней овощи, присолите и приправьте. Всыпьте поверх гречку. Томатную пасту разведите стаканом воды и влейте к курице. Выставьте режим «тушение» на один час.

Куриное филе с гречкой, пряностями и томатом в мультиварке

Для приготовления такого блюда вам понадобится один стакан гречневой крупы, одно куриное филе, одна крупная морковка, одна средняя луковица и полтора стакана воды. Кроме того используйте некоторое количество базилика, приправы для курицы, черного молотого перца и соли, пару столовых ложек томатной пасты, некоторое количество укропа и растительного масла.

Измельчите куриное филе некрупными кусочками – примерно полтора на полтора сантиметра. Присолите мясо, поперчите и приправьте, после чего отправьте его в холодильник на полчаса. Лук нарежьте тоненькими полукольцами, морковку очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Гречку тщательно переберите и промойте.

Смажьте чашу мультиварки некоторым количеством растительного масла. Включите режим «жарка» на двадцать минут. Отправьте в чашу подготовленную курицу и проводите обжаривание в течение десяти минут, после добавьте к мясу морковку и лук, перемешайте и продолжайте жарку еще десять минут. Далее отправьте в емкость гречку, залейте водой, разведя в ней томатную пасту. Присолите, выставьте режим «тушение» и готовьте в течение двадцати минут. Приготовленное блюдо перемешайте и присыпьте измельченным укропом.

Гречка с курицей в мультиварке или духовке – это отличное блюдо для ужина для всей семьи.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика