Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории. Об этом стало известно ...

Археологи нашли марихуану в древнем иудейском храме

По его данным, археологи обнаружили хорошо сохранившиеся остатки конопли в древнем иудейском храме ...

Учёные научились управлять экспрессией генов приложением на смартфоне

Традиционно имплантаты на основе живых клеточных структур реагируют на биохимические раздражители, ...

Самые распространенные бактерии в океане выращивают вирус в своей ДНК

Исследователи смогли выяснить, что бактерии SAR11, живущие в воде и считающиеся самыми ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мононайн - инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Мононайн - инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

| 22 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мононайн - инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Мононайн – лекарственное средство из группы препаратов фактора IX свертывания крови, обладающее гемостатическим (кровоостанавливающим) эффектом.

Какой у медикамента Мононайн состав и форма выпуска?

Фармацевтическая промышленность средство выпускает в лиофилизате белого цвета, эта лекарственная форма предназначена для приготовления раствора, который рекомендуется использовать для внутривенного введения. Активное вещество гемостатического средства – человеческий фактор свертывания крови IX в дозировках по 500 МЕ и по 1000 МЕ.

Вспомогательные вещества лиофилизата такие: натрия хлорид, добавлен маннитол, присутствует L-гистидин, кроме того, хлористоводородная кислота, а также необходимое количество натрия гидроксида. Прилагается к лекарству растворитель в виде воды для инъекций, он в ампулах по 5 и по 10 миллилитров.

Лиофилизат размещен во флаконы, они изготовлены из бесцветного стекла. Продается медикамент в рецептурном отделе. Нельзя подвергать его заморозке, так как в этой ситуации он утратит свои терапевтические качества. Срок годности равен двум годам, по истечение этого времени от последующего использования гемостатического медикамента необходимо воздержаться.

Какое у лиофилизата Мононайн действие?

Гемостатический препарат Мононайн - фактор свертывания крови IX, он представляет так называемый одноцепочный гликопротеин витамин К-зависимый фактор, синтезируемый в печени. Фактор IX и VIII совместно активируют фактор X, который превращает протромбин в тромбин, а затем в фибриноген.

После чего фибриноген трансформируется в фибрин, далее происходит образование тромба, в результате кровотечение прекращается. Гемостатическое средство Мононайн используют при диагностированной гемофилии В, когда у больного снижен уровень фактора IX. Период полувыведения медикамента в среднем длится практически пятнадцать часов.

Какие у препарата Мононайн показания к применению?

Средство Мононайн (лиофилизат) инструкция по применению разрешает использовать при гемофилии В с целью профилактики кровотечений и их лечения. Гемостатический препарат следует использовать по назначению компетентного специалиста.

Какие у средства Мононайн противопоказания к применению?

Существует несколько противопоказаний, когда средство Мононайн инструкция по применению не разрешает использовать:

• Аллергическая реакция на так называемый мышиный белок;

• При повышенном риске тромбоза или же при наличии диссеминированного внутрисосудистого свертывания медикамент использовать не следует.

Кроме того, гемостатический препарат не используют при повышенной чувствительности организма к некоторым компонентам лекарства.

Какие у лекарства Мононайн применение и дозировка?

Лечение средством Мононайн должен осуществляться доктором, обладающим соответствующим опытом лечения гемофилии. Доза лекарства определяется степенью дефицита фактора IX, кроме того, тяжестью кровотечения, клинической картиной заболевания.

Расчет требуемой дозы медикамента приведен непосредственно в инструкции к применению препарата Мононайн. Перед введением медикамента следует обращать внимание на его прозрачность, либо он может быть немного опалесцирующим, но без наличия каких-либо твердых частиц. Нельзя использовать лекарство с осадком.

Передозировка от Мононайн

В настоящее время нет информации о передозировке средства Мононайн.

Какие у Мононайн побочные эффекты?

Применение гемостатического препарата Мононайн может стать причиной развития следующих негативных реакций: развивается нефротический синдром, могут возникнуть тромбоэмболические осложнения, иногда у больного отмечался инфаркт миокарда, характерно присоединение так называемого ДВС-синдрома.

Среди прочих негативных реакций у пациента могут наблюдаться венозные тромбозы, а также не исключена тромбоэмболия легочной артерии. При использовании высокоочищенного фактора IX перечисленные побочные действия наблюдаются довольно-таки редко.

Побочные реакции на введение лекарства Мононайн могут проявляться в виде аллергических реакций: пациент ощущает жар и некоторое жжение, не исключена генерализованная крапивница, возможен озноб, характерно присоединение ангионевротического отека, наблюдается покраснение кожных покровов.

Кроме того, в месте инъекции препарата Мононайн наблюдается флебит, выражающийся воспалительным процессом и болевым ощущением в непосредственном месте осуществления укола.

При появлении любых побочных эффектов на введения медикамента Мононайн пациенту необходимо срочно проконсультироваться с доктором, врач при необходимости назначит симптоматическое лечение, а также больной может быть госпитализирован при значительном ухудшении общего самочувствия.

Особые указания

При применении средства Мононайн у пациента не исключена реакция повышенной чувствительности, об этом следует предупредить больного, в частности, может появиться сыпь, не исключена генерализованная (распространенная) крапивница, некоторое чувство стеснения в области груди, кроме того, свистящее дыхание, анафилаксия, а также гипотензия. В этой ситуации применение препарата должно быть срочно прекращено, а человеку нужно оказать соответствующую помощь.

Чем заменить Мононайн, аналоги какие использовать?

Препарат Репленин-ВФ, Октанайн Ф, лекарственное средство Аимафикс, кроме того, Иммунин, медикамент Октанайн, а также Агемфил В.

Заключение

Лекарственное средство Мононайн следует использовать только по назначению опытного доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус выявлен в детских садах Приморья

Зарегистрированы единичные случаи заболевания коронавирусом в детских садах Находки и Лучегорска.

В Бурятии за сутки выявили 27 случаев заражения коронавирусом

Улан-Удэ, 29 мая 2020, 05:04 — REGNUM В Бурятии количество подтверждённых случаев заражения ...

Профессор назвал новую группу риска для коронавируса

В группу риска по коронавирусу можно отнести курящих и пьющих людей, заявил профессор МГМУ имени ...

Режим самоизоляции продлили в Иркутской области до 14 июня

В Иркутской области из-за распространения коронавирусной инфекции продлили режим самоизоляции до 14 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru