Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта

Ученые рассказали, что употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта.

CRISPR замедлил развитие бокового амиотрофического склероза

Статья опубликована в журнале Molecular Therapy. Боковой амиотрофический склероз (БАС) — это ...

Впервые найдена окаменевшая смола мелового периода

Британским ученым впервые удалось найти образцы окаменевшей смолы (камеди) древнего дерева, ...

Ученые смогли из нефти создать алмаз

Стало известно, что геологам удалось из обычной нефти создать алмаз. Чтобы этого достичь, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Блюда из мяса рыбы, курицы в духовке

  

| 29 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Блюда из мяса рыбы, курицы в духовке Специалисты-диетологи утверждают, что блюда, приготовленные в духовке, сохраняют в себе максимальное количество полезных веществ – витаминов, минералов, жирных кислот и прочих веществ. Поэтому, выбирая между жаркой и запеканием, лучше остановится на втором варианте. В духовке можно приготовить самые разные блюда – и первые, и вторые, и десерты. Но лучше всего запекать мясо и рыбу, при правильном приготовлении такая пища будет максимально ароматной, сочной и вкусной. Давайте поговорим о том, как приготовить блюда из мяса рыбы, курицы в духовке.

Запекание рыбы в фольге в духовке

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо подготовьте целую рыбешку или кусочки, отличным вариантом станет форель либо семга. Также вам понадобится лимон, некоторое количество специй, петрушки, подсолнечного масла (лучше оливкового масла).

Приготовление рыбы в фольге в духовке. Разрежьте рыбку со стороны брюха, выпотрошите и вымойте. Просушите подготовленную тушку, нашпигуйте ее филе кусочками лимона и присыпьте специями. Сложите в брюшко веточки петрушки и сбрызните маслом. Закройте брюшко и натрите рыбку с обеих сторон пряностями. Разложите подготовленную тушку на фольге, укутайте ее хорошенько, чтобы не осталось отверстий. Отправьте форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Спустя полчаса разверните фольгу сверху рыбы, смажьте тушку растительным маслом и выпекайте еще десять минут.

Чтобы предупредить прилипание рыбки к фольге, расположите ее на овощной подушке.

Карп запеченный с помидорами в духовке

Карп – это довольно популярная рыбка, которую легко и просто приготовить в духовке. С этой целью нужно подготовить крупную рыбку, четыре-пять свежих помидорок, три средних луковицы, по пучку укропа и петрушки. Также используйте некоторое количество специй, майонеза, растительного масла и соли.

Помидоры нарежьте дольками, а лук – полуколечками. Зелень накрошите помельче. Соедините подготовленные ингредиенты и перемешайте.

Карпа вымойте, выпотрошите и натрите специями со всех сторон, как изнутри, так и снаружи. Обмажьте рыбку майонезом, выложите в брюшко начинку из овощей. Заверните подготовленного карпа в фольгу и запекайте его в течение сорока-сорока пяти минут в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов. Чтобы получить румяную рыбку, разверните фольгу примерно за двадцать минут до готовности.

Картошка с рыбой в горшочке в духовке

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить четыреста грамм рыбного филе, шесть-восемь картофелин и пару луковиц. Кроме того используйте триста грамм сметаны, некоторое количество соли и черного молотого перца.

Измельчите рыбное филе кусочками, посолите и поперчите. Разложите подготовленное сырье по глиняным горшочкам, поверх выложите картофель и лук, измельченные тонкими кольцами. Присолите и залейте сметаной.

Горшочки прикройте крышками и отправьте в горячую духовку на тридцать-сорок минут.

Блюда из мяса курицы в духовке

Запеченная курица с яблоком и сыром

Такой вариант приготовления курицы порадует и ваших близких, и гостей приятным ароматом, нежным и насыщенным вкусом. Вам нужно подготовить целую курицу либо ее кусочки, три-четыре столовых ложечки сливочного масла, двести грамм томатной пасты, три-четыре крупных яблока, пару крупных луковиц, а также пятьдесят грамм твердого сыра и некоторое количество воды. Само собой, используйте немного соли и специй, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Курицу измельчите порционными кусочками. Тушите их в неглубокой емкости до полуготовности, после добавьте к ним некоторое количество сливочного масла и томат-пасты. Отправьте подготовленное сырье в емкость для запекания, добавьте к нему лук, измельченный полуколечками, а также яблоки, нарезанные дольками (предварительно очистите их от кожуры и от сердцевины). Поверх присыпьте готовящееся блюдо тертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение сорока минут.

Курица запеченная в духовке с горчицей

Для приготовления такого блюда нужно подготовить около килограмма-полутора курицы (целой или отдельных частей), столовую ложечку подсолнечного масла, пару-тройку столовых ложек сливочного масла, некоторое количество поваренной соли. Чтобы создать соус, используйте чайную ложечку горчицы (сухой), стакан куриного бульона, стакан простокваши либо сметаны, немножко сахара и соли, пару яичных желтков, чайную ложечку уксуса и такое же количество муки.

Порции курицы промойте, смажьте растительным маслом, присолите и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Через каждые пять-десять минут смазывайте готовящееся блюдо соком, который выделяется.

Пока курица готовится, приготовьте соус. Сделайте подливку из сливочного масла с мукой, разведите ее куриным бульоном, соедините с уксусом и сухой горчицей, а также со сметаной. Перемешайте хорошенько и присолите. Вымешайте желтки с небольшим объемом соуса и аккуратно введите в оставшийся соус. Проварите на огне минимальной мощности либо на паровой бане до приятной густоты. Приготовленным соусом облейте готовую курицу и запекайте еще десять минут.

Курица в панировке в духовке

Для приготовления такого блюда подготовьте килограмм куриных голеней, стакан панировочных сухарей, столовую ложечку чеснока (сухого либо свежего), пару яиц, некоторое количество перца и соли, а также двести грамм сливочного масла.

Соедините мелко накрошенный либо сухой чеснок с сухарями. Яйца хорошенько взбейте вилочкой в довольно крупной емкости. Курицу натрите перцем и солью, дайте ей немного промариноваться. Где-то спустя полчаса обмокните голени в яичную смесь, а затем – в панировку. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистости. Отправьте голени в форму для выпекания, поверх выложите кусочки сливочного масла. Готовьте в духовке, разогретой до двухсот градусов в течение сорока минут.

Курица и рыба - полезная для здоровья пища

Многие продукты питания вполне могут применяться для оздоровления и для лечения организма, это касается и рыбы, и курицы.

Так систематическое включение рыбы в повседневный рацион, позволяет снизить количество «вредного» холестерина в организме, улучшить работу щитовидной железы, нормализовать состояние стенок кровеносных артерий, повысить их эластичность и уменьшить проницаемость.

Так диетологи и специалисты народной медицины советуют есть отварную и запеченную рыбу всем тем, кто хочет похудеть, избавиться от болезней желудка и кишечника. А потребление консервированной рыбки с костями поможет насытить организм львиным количеством кальция.

Что касается курицы, то она, как и рыба является источником незаменимого белка и массы витаминов. А некоторые части такой полезной птицы активно применяются специалистами народной медицины. Так куриные хрящи вполне могут использоваться для коррекции самых разных недугов суставов, представленных артрозами, артритами, остеоартрозами и пр. А вы ведь, скорее всего его выбрасываете?! Такой продукт эффективно устраняет воспаление и оказывает обезболивающее воздействие.

Для достижения терапевтического эффекта знахари советуют принимать куриный хрящ измельченным по чайной ложечке на день. Такое сырье можно запивать свежеотжатым апельсиновым соком.

Курица и рыба должны присутствовать в рационе каждого человека. А при запекании в духовке такие продукты сохраняют в себе максимальное количество полезных веществ.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В США началось первое испытание коронавирусного лечения ремдесивиром

Соединенные Штаты начали первое клиническое испытание экспериментального лечения коронавируса. Об ...

Украина сможет проверить на коронавирус 900 человек — Скалецкая

Имеющихся на Украине тест-систем хватит для проверки 900 человек на коронавирус COVID-19, заявила ...

Число жертв коронавируса перевалило за 2,5 тысячи

Число погибших от осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19 в Китае, возросло до 2592. При этом ...

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе снижается

Сотрудники ведомства отмечают, что самое существенное снижение заболеваемости отмечено среди ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru