Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Специалисты постоянно работают над линзами нового поколения, которые помимо основных функций смогут ...

Медики разрабатывают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

Связали развитие опухолей в мозге с ультрадисперсными частицами

Ученые из Канады обнаружили, что большое количество ультрадисперсных частиц в воздухе повышает риск ...

Просмотр телевизора поможет птицам выбрать свежую еду

По словам авторов научного проекта, птицы научились выбирать более вкусную еду. В ходе эксперимента ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пироги с зеленым луком и яйцом, рецепт (заливной, слоеный, весенний)

Пироги с зеленым луком и яйцом, рецепт (заливной, слоеный, весенний)

  

| 17 марта 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пироги с зеленым луком и яйцом, рецепт (заливной, слоеный, весенний) У многих людей уют в доме ассоциируется с приятным запахом собственноручно приготовленной выпечки. Но при этом мало кто из хозяек систематически готовит пироги, булочки и прочие аналогичные блюда. Многие просто побаиваются связываться с тестом, считая, что это очень непростое занятие. Но на самом деле, вкуснейший домашний пирог очень легко приготовить своими силами, нужно лишь придерживаться рецепта. И использовать при этом можно вполне доступные ингредиенты, которые найдутся в каждом доме. Давайте поговорим о том, как готовятся пироги с зеленым луком и яйцом, рецепт приведем проверенный (рассмотрим, как приготовить заливной, слоеный и весенний пирог).

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить триста грамм сметаны, сто пятьдесят грамм сливочного масла, двести восемьдесят-триста грамм муки и шесть куриных яиц. Кроме того вам понадобится полторы чайных ложечки разрыхлителя, пол чайной ложечки соли и сахара, а также пучок зеленого лука.

Отварите четыре яйца вкрутую, очистите их и накрошите помельче. Лук хорошенько промойте, обсушите, нарежьте помельче и присолите по вкусу. Также добавьте к нему немного черного свежесмолотого перца. Соедините лук с яйцами, перемешайте.

Сметану соедините с солью и сахаром, хорошенько перемешайте. Растопите сливочное масло, в отдельную емкость вбейте пару яиц. Влейте в сметану вначале растопленное масло, а затем подготовленные яйца. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к сметанной массе. Вымешайте до однородности.

Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла, также можете присыпать ее донышко панировочными сухарями. Вылейте в форму половинку теста, поверх выложите начинку и залейте ее остатком теста, с аккуратностью распределив его по всей поверхности будущего пирога.

Отправьте пирог в духовку, разогретую предварительно до двухсот градусов, и выпекайте в течение тридцати пяти минут до появления румяной корочки.

Слоеный пирог с яйцом и зеленым луком

Для приготовления такого простого, вкусного и очень полезного блюда нужно подготовить пару крупных пучков зеленого лука, пять яиц, два листа слоеного бездрожжевого теста, немного молока, пармезана, соли и перца.

Первым делом измельчите помельче лук, соедините его с четырьмя сырыми яйцами, хорошенько перемешайте. Раскатайте хорошенько пару равных пластов теста, ориентируясь на размеры противня. На противне на листе пергамента расположите один пласт теста, поверх выложите на него подготовленную начинку, отступив немножко от краев. Сверху расположите второй пласт теста, скрепите края.

Вылейте молоко в тарелку, добавьте в него один желток и щепотку соли. Взбейте вилкой или венчиком и смажьте такой смесью верх пирога. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до двухсот градусов, на полчаса.

Весенний пирог с зеленым луком и яйцом в мультиварке

Для приготовления такого варианта пирога нужно подготовить десяток яиц, половинку чайной ложечки соли, семь столовых ложек муки (с горкой), половинку чайной ложечки соды. Также используйте двести грамм сметаны, столовую ложечку майонеза и большой пучок зеленого лука.

Взбейте четыре яйца с солью, добавьте к ним сметану с майонезом и хорошенько перемешайте. Всыпьте в емкость соду с мукой и замесите тесто. Чтобы приготовить начинку, измельчите шесть отваренных вкрутую яиц и пучок зеленого лука. Посолите и перемешайте подготовленные ингредиенты.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите половину теста. Поверх расположите начинку и укройте ее остатком теста. Выставьте режим «выпечка» на пятьдесят минут. За пять-семь минут до окончания процесса приготовления переверните пирог. После звукового сигнала выньте готовое блюдо, используя чашу для варки на пару. Остудите и подавайте к столу.

Дополнительная информация

Специалисты народной медицины утверждают, что зеленый лук – это удивительно полезный продукт, который не только насыщает организм массой витаминов и минералов, но и помогает справиться с разными болезнями.

Так зеленый лук может применяться для терапии бельма. Знахари советуют перетереть его в ступке либо измельчить с использованием блендера. Отожмите из полученной массы сок, соедините его с медом, соблюдая равное соотношение. Используйте такое лекарство для закапывания в глаза до выздоровления.

Кроме того специалисты народной медицины настоятельно рекомендуют применять зеленый лук для терапии простатита. При таком недуге стоит каждый вечер есть некоторое количество перьев такого растения. Его также можно добавлять в салаты и прочие блюда, не подвергая лук термической обработке. Систематическое потребление такой зелени даст заметный положительный эффект уже спустя пару недель.

Также такое включение в рацион принесет пользу при аллергических заболеваниях, сахарном диабете, атеросклерозе и гипертонии. Зеленый лук поспособствует лечению грибковых заболеваний, простудных недугов и анемии. Знахари также утверждают, что такое растение отлично предупреждает онкологические недуги, в том числе и рак кишечника.

Пережевывание стеблей зеленого лука поможет избавиться от недугов ротовой полости, в том числе и от болезней десен, тонзиллита, фарингита и пр. Подобный продукт нужно включать в свой рацион, если вы страдаете от авитаминоза (гиповитаминоза), малокровия, снижения аппетита. Перья лука эффективно чистят сосуды от атеросклеротических бляшек и повышают выработку пищеварительного сока.

Пирог с яйцом и зеленым луком – это отличное блюдо для всей семьи. Он очень просто готовится и приносит пользу здоровью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Леонид Рошаль: Здоровье россиян начинается в муниципалитетах

В целом предлагается первый пункт статьи 132 дать в такой редакции: «Органы местного самоуправления ...

Названы 6 продуктов, которые могут стать причиной артрита и рака

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Shraibikus News, от шести продуктов желательно отказаться ...

Названы 6 продуктов, которые ошибочно считаются полезными

Макаронные изделия из белой рафинированной муки обладают противоположным эффектом – к полезным они ...

Диетолог перечислил уникальные свойства гречки

Диетолог Андрей Бобровский перечислил уникальные свойства гречки. Об этом специалист рассказал в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru