Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учёные нашли способ перезапуска стареющих стволовых клеток

Учёным Цюрихского университета удалось обнаружить механизм, который несёт ответственность за ...

Обнаружен дисбаланс между двумя типами античастиц внутри протона

Новое исследование показывает, что дисбаланс между двумя типами античастиц, которые бурлят внутри ...

В Новосибирске разработали квадрокоптер с грузоподъемностью до 15 тонн

В Новосибирске специалисты НГТУ разработали платформу для летательных аппаратов, которые способны ...

Иммунитет помогает SARS-CoV-2 коронавирусу заражать клетки человека

Фермент нормализует кровообращение в органах, однако коронавирус может использовать АСЕ2, чтобы ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Блюда с грибами в горшочке, рецепты в духовке

  

14 марта 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Блюда с грибами в горшочке, рецепты в духовке Отличным вариантом для ужина всей семьи станут вкусные и полезные блюда, приготовленные в духовке. Такой вариант приготовления позволяет сохранить в пище максимальное количество полезных веществ. Для создания таких кулинарных шедевров нужно немного – следует лишь запастись некоторыми (причем довольно бюджетными) продуктами и придерживаться рекомендуемой рецептуры. И замечательными вкусовыми качествами отличаются грибы, которые можно приготовить самыми разными способами. Давайте поговорим о том, как приготовить блюда с грибами в горшочке, рецепты для духовки приведем.

Блюда в горшочках с курицей и грибами

Курица с грибами в горшочке

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить полкилограмма куриного филе, двести грамм репчатого лука, четыреста грамм шампиньонов и пятьдесят грамм сливочного масла. Кроме того используйте пятьдесят миллилитров растительного масла, сто пятьдесят грамм майонеза, двести грамм твердого сыра, некоторое количество черного молотого перца и соли.

Отварите куриное филе до готовности, а сыр натрите на меленькой терке. Отварное филе измельчите средними кусочками и обжарьте на растительном масле вместе с накрошенным луком. Шампиньоны нарежьте соломкой и немного обжарьте на отдельной сковороде. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и немного протушите на минимальном огне. Разложите подготовленную еду по горшочкам, влейте в них понемногу майонеза (также можно использовать сметану) и всыпьте тертый сыр. Прикройте горшочки крышечками и запеките в горячей духовке. Время пребывания этого блюда с грибами в горшочках в духовке - около пятнадцати-двадцати минут.

Курица с грибами и спагетти в горшочке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм куриного филе, двести грамм шампиньонов, шесть столовых ложек сливок, некоторое количество соли и перца. Кроме того используйте пару чайных ложек сливочного масла и некоторое количество спагетти.

Промойте куриное филе и нарежьте средними кубиками. Обжарьте мясо до полуготовности в небольшом количестве растительного масла. Присолите. Спагетти отварите также до полуготовности.

Измельчите шампиньоны и обжарьте их в отдельной сковороде в течение десяти минут. Присолите и поперчите.

На дно горшочка налейте три столовых ложечки сливок, поверх выложите кусочки курицы, далее грибы. Сверху расположите спагетти и чайную ложечку сливочного масла. Прикройте крышкой.
Отправьте горшочки в холодную духовку, выставьте температуру в двести градусов и проводите запекание в течение получаса.

Блюда в горшочках с грибами и картошкой

Картофель с грибами в горшочке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить семь-восемь картофелин, полкилограмма свежих грибов и пару луковиц. Кроме того используйте половинку стакана сметаны, три столовых ложечки растительного масла, некоторое количество соли, черного перца, лавровый листик и несколько веточек петрушки.

Очистите и промойте грибы, ошпарьте их кипятком и нарежьте довольно крупными ломтиками. Обжарьте такое сырье в сковороде с растительным маслом и мелко накрошенным луком. Очищенный картофель нарежьте ломтиками, обжарьте на отдельной сковороде. Уложите подготовленный картофель с грибами в горшочки для запекания.

Залейте бульоном так, чтобы жидкость покрыла верхний слой продуктов. Присолите, поперчите, добавьте лавровый листик и веточки петрушки. Влейте в горшочки сметану, прикройте их крышками и отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов, на полчаса.

Грибы с картофелем и курицей в горшочке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить одну куриную грудку, четыре картофелины, полкилограмма помидоров, пару луковиц и некоторое количество шампиньонов. Также используйте сто грамм твердого сыра, пару столовых ложек сметаны, немного майонеза и примерно полстакана воды.

Смажьте чистые горшочки маслом, выложите в них курицу, измельченную небольшими кусочками. Присолите. Поверх выложите нарезанный некрупными ломтиками картофель, также присолите, далее – колечки лука, затем – кружочки помидоров. Снова присолите. Грибы нарежьте пластинками, выложите их сверху подготовленных ингредиентов. Полейте содержимое горшочков сметаной и присыпьте сыром. Заполните горшочки бульоном либо водой, прикройте их крышками и отправьте в духовку, разогретую до двухсот двадцати градусов, на сорок минут.

Картофель с грибами и курицей в горшочках (с предварительным обжариванием)

Для приготовления такого блюда нужно подготовить семь картофелин, триста грамм курицы, пару морковок, двести пятьдесят грамм шампиньонов и двести грамм сыра. Кроме того используйте некоторое количество майонеза, чеснока, соли, черного молотого перца и зелени.

Измельчите мясо небольшими кусочками. Обжарьте их на разогретой сковороде. Отдельно обжарьте измельченный лук. Картофель очистите и нарежьте кубиками, а морковку очистите и натрите на довольно крупной терочке. Смешайте картофель с морковкой и присолите.
В отдельной сковороде обжарьте грибы.

Сложите в горшочек слоями вначале лук, затем мясо, после картофель с морковью, мясо, снова картофель и грибы. Присыпьте зеленью. Каждый слой необходимо присолить и поперчить.

Полейте содержимое горшочков небольшим количеством масла со сковороды, смажьте майонезом, выдавите туда чеснок, положите кусочек сливочного масла и присыпьте сыром.

Залейте водой практически доверху, прикройте крышкой и отправьте в духовку. Готовьте при двухстах градусах. Время нахождения этого блюда в горшочках с грибами и мясом в духовке - в течение одного часа.

Дополнительная информация

Грибы – это довольно популярный продукт питания. Но они могут применяться еще и в лечебных целях. Так народные знахари активно используют эти продукты для коррекции многих заболеваний, в том числе и опасных для здоровья.

Гриб остановит кровотечение и полечит нарывы. Так, к примеру, гриб-дождевик поможет справиться с ранениями, он эффективно останавливает кровотечения и лечит нарывы. Для достижения целебного эффекта нужно всего лишь приложить мякоть свежего гриба к проблемному месту.

Грибы от ишемической болезни сердца, сахарного диабета, онкологии. Опята используются знахарями в качестве противоопухолевого средства, а также для лечения ишемической болезни сердца и сахарного диабета. Для приготовления лекарственного средства нужно соединить шляпки таких грибов с водкой, соблюдая соотношение 1:5. Настаивайте в течение семи-десяти дней в довольно теплом месте, после принимайте по половинке-чайной ложечке непосредственно перед трапезой, разводя лекарство в небольшом количестве воды.

Грибы от бородавок. Еще специалисты народной медицины утверждают, что съедобные грибы могут применяться для устранения бородавок. Их нужно просто приложить к пораженному участку местом среза и прибинтовать.

Потребление в пищу маслят поможет справиться с головными болями и болезнями суставов, грузди эффективно лечат почечные недуги, а лисички советуют использовать для выведения паразитов из организма. Особенной популярностью среди специалистов народной медицины пользуются мухоморы. На их основе готовят целебную настойку, помогающую справиться со злокачественными опухолевыми формированиями. Ее применение нужно обговаривать отдельно, потому рецепт сейчас тут не приведем.

Стоит отметить, что лечение грибами можно проводить только под присмотром квалифицированного врача.

Грибы – это удивительно вкусный и в то же время полезный продукт питания, достойный того чтобы занять свое место на вашем столе.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Киеве медики отказались прививаться индийской вакциной от COVID-19

Работники реанимационного отделения Александровской больницы Киева отказались от вакцинации ...

Елизавета II призвала британцев сделать прививку от коронавируса

Королева Великобритании Елизавета II сравнила пандемию коронавируса с чумой и попросила подданных ...

Правительство планирует внести изменения в порядок лекарственного обеспечения граждан

Правительство внесет изменения в законодательство, касающиеся совершенствования лекарственного ...

Украину вновь поделили на «коронавирусные» зоны

Правительство Украины вновь поделило страну на «коронавирусные» зоны в рамках перехода к модели ...

Новости на «России 24». Ситуация с COVID-19 в Европе под контролем, но остается сложной

Во многих странах Европы продолжают ужесточать карантинные меры из-за COVID-19, опасаясь очередной ...

ВОЗ сообщила о большом проценте осложнений у людей, переболевших коронавирусом

С тяжелыми последствиями болезни сталкивается примерно каждый десятый, сказал глава Европейского ...

Число коек в стационарах Петербурга сократилось до 7,7 тысячи

Смольный продолжает планово сокращать количество коек для больных коронавирусом и пациентов с ...

В России за сутки выявили более 11 тысяч новых случаев коронавируса

В России за последние сутки выявили 11 198 новых случаев коронавируса в 85 регионах и зафиксировали ...

Рамиль Мухаматдинов назначен заместителем руководителя горздрава Казани

Пост замглавы управления здравоохранения Казани занял главный врач Зеленодольской ЦРБ Рамиль ...

В Киеве и регионах Украины врачи отказываются прививаться вакциной компании AstraZeneca

23 февраля в страну прибыла из Индии первая партия вакцины против коронавируса Covishield в ...

Власти Британии понизили уровень угрозы от коронавируса в стране

Власти Великобритании понизили уровень угрозы, исходящей от нового коронавируса, с максимального ...

В Самарской области возобновляется проведение диспансеризации и профосмотров жителей

С этой недели в Самарской области возобновляется проведение диспансеризации и профосмотров жителей. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru