Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Японские биологи объяснили интерес кошек к кошачьей мяте

Японские биологи выяснили, что кошек привлекают листья кошачьей мяты и актинидии в том числе ...

Создана первая 3D-модель COVID-19 коронавируса в мире

Австралийские специалисты разработали 3D-модель нового коронавируса, чтобы понять механизм ...

Палеонтологи нашли следы гигантских древних червей у берегов Тайваня

Палеонтологи нашли следы жизни гигантского древнего червя, который колонизировал морское дно у ...

Вакцина против рака помогла держать меланому под контролем в течение многих лет

В ходе исследования ученые обнаружили, что Т-клетки продолжают «запоминать» эти белки в течение как ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мотилак - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Мотилак - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 5 452 раз с 24 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мотилак - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Мотилак – лекарственное средство с противорвотным действием так называемого центрального действия.

Какой у медикамента Мотилак состав и форма выпуска?

Фармпрепарат Мотилак производится в белых таблетках, они двояковыпуклые, при разрезе или разламывании лекарственной формы на поперечном разрезе будут видны два слоя: беловатый и бело-желтый. Активное соединение - домперидон в дозировке 10 миллиграммов.

Вспомогательные вещества противорвотного средства следующие: крахмал картофельный, присутствует лактоза, повидон, целлюлоза микрокристаллическая, кроме того, кремния диоксид, магния стеарат, твин-80, натрия карбоксиметилкрахмал, тальк, оксипропилцеллюлоза, полиэтиленгликоль 4000, а также титана диоксид.

Купить средство Мотилак можно в рецептурном отделе. Срок годности препарата составляет два года с момента фармизготовления противорвотных таблеток. Важно убирать средство в затемненное, а также в сухое место.

Какое у таблеток Мотилак действие?

Противорвотный препарат Мотилак действует на допаминовые рецепторы. Мотилак повышает перистальтические сокращения в желудке, а именно в его антральном отделе, кроме того, ускоряет процесс его опорожнения, увеличивает тонус пищеводного сфинктера, а также устраняет тошноту и препятствует развитию рвоты.

Домперидон может влиять на стимуляцию секреции пролактина. После приема лекарства внутрь активное соединение быстро всасывается из пищеварительного тракта. Биодоступность довольно-таки низкая, не превышает 15%. Максимальная концентрация наступает по прошествии часа.

Интенсивно метаболизируется в печени и в кишечной стенке. Период полувыведения может варьировать в пределах от семи часов до девяти. Связывание с белками - 93%. Выводится действующее соединение почками и с желчью.

Какие у препарата Мотилак показания к применению?

Перечислю, когда Мотилак (таблетки) инструкция по применению разрешает использовать. В основном его используют при диспепсических симптомах, часто сочетающихся с эзофагитом, замедленным опорожнением желудка, а также с рефлюксом:

• При ощущении переполнения в желудке;

• При вздутии живота;

• При боли в верхней области живота;

• Эффективно лекарство при отрыжке;

• При метеоризме;

• При изжоге с забросом содержимого в полость рта или без него.

Кроме того, средство Мотилак эффективно при тошноте и рвоте любого происхождения.

Какие у средства Мотилак противопоказания к применению?

Препарат Мотилак инструкция по применению не разрешает использовать в следующих ситуациях:

• Наличие у пациента пролактиномы;

• До пятилетнего возраста;

• При повышенной чувствительности к веществу домперидону.

Не следует использовать Мотилак, когда недопустима стимуляция двигательной функции желудка, например, при кровотечении, перфорации, а также при механической непроходимости.

Какие у лекарства Мотилак применение и дозировка?

При диспепсических симптомах Мотилак обычно рекомендуется использовать по 10 мг до трех раз в сутки. При необходимости можно дополнительно принять одну таблетку перед сном. При недостаточном эффекте от приема медикамента указанную дозировку можно удваивать. Перед началом лечения целесообразно проконсультироваться со специалистом.

При тошноте и рвоте назначают по 2 таблетки до 4 раз в сутки, а также можно употребить лекарство непосредственно перед сном. Медикамент запивают жидкостью в должном количестве, лучше употребить обычную воду.

Передозировка от Мотилак

Симптомы передозировки Мотилак: сонливость, характерно развитие дезориентации, не исключены экстрапирамидные реакции, которые особо ярко выражены у детей. Пациенту срочно проводят меры по промыванию желудка, а также назначают симптоматическое лечение.

Какие у Мотилак побочные эффекты?

Противорвотное средство Мотилак провоцирует развитие побочных эффектов, среди них: пациент отмечает кишечные спазмы, развиваются экстрапирамидные явления, которые полностью обратимы и исчезают по окончании терапевтических мероприятий.

Кроме того, применение средства может спровоцировать развитие галактореи (выделение из молочных желез), не исключена гинекомастия, а также нарушение менструального цикла, помимо этого у человека могут отмечаться аллергические реакции в виде сыпи и крапивницы.

При развитии побочных эффектов на применение препарата Мотилак пациенту следует обратиться на консультацию к специалисту, по необходимости доктор порекомендует к приему антигистаминные средства, а также проведет симптоматическую терапию.

Особые указания

Так как метаболизирование активного вещества домперидона происходит в печени, рекомендуется с осторожностью использовать этот противорвотное средство лицам с печеночной недостаточностью. При длительном лечении пациентов с нарушенной функцией почек необходимо регулярно отслеживать лабораторные параметры, характеризующие деятельность почек.

При назначении средства Мотилак совместно с антацидными медикаментами или же с некоторыми противосекреторными лекарствами их не рекомендуется использовать одновременно с противорвотным препаратом.

Препарат Мотилак не оказывает негативного влияния на скорость психомоторных и двигательных реакций, соответственно, пациенты, принимающие это лекарственное средство, могут управлять автотранспортным средством.

Чем заменить Мотилак, аналоги какие использовать?

Мотилиум, Пассажикс, кроме того, Домет, Мотинорм, Домперидон Гексал, Домперидон-Тева, Мотижект, Мотониум, Домстал, Домперидон, а также Дамелиум.

Заключение

Использовать лекарство Мотилак следует после предварительной консультации с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В ВОЗ не обнаружили связи между прививками Pfizer и случаями смерти пожилых пациентов

Подкомитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по безопасности вакцин не нашел ...

Коллективный иммунитет Владимирской области составляет 20 процентов

На территории Владимирской области коллективный иммунитет составляет порядка 20 процентов. Если ...

185 новых случаев коронавируса выявили в Удмуртии за сутки

На утро 22 января в Удмуртии выявили 185 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

На Украине за сутки зарегистрировано более 5 тысяч новых случаев заболевания COVID-19

Как сообщает RT, за последние сутки на Украине скончался 241 человек, инфицированный COVID-19. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru