Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Инструкция по применению Мотилиум: эффективное средство от тошноты и рвоты

Инструкция по применению Мотилиум: эффективное средство от тошноты и рвоты

  


| 29 мая 2016
Инструкция по применению Мотилиум: эффективное средство от тошноты и рвоты Мотилиум — противорвотное лекарственное средство, применяемое дабы лечить болезни желудочно-кишечного тракта, сопровождаемых выраженными диспепсическими явлениями (симптомокомплекс, включающий тошноту, рвоту, изжогу, вздутие и так далее).

Какой у медикамента Мотилиум состав и форма выпуска?

Активное вещество лекарства Мотилиум представлено домперидоном в количестве 1 мг в таблетке и 10 мг в миллилитре суспензии.

Вспомогательные вещества таблеток: масло хлопковое гидрогенизированное, крахмал прежелатинизированный, вода очищенная, натрия лаурилсульфат, гипромеллоза, лактозы моногидрат, поливидон, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, крахмал кукурузный.

Вспомогательные вещества суспензии: целлюлоза микрокристаллическая, натрия сахаринат, метилпарагидроксибензоат, сорбитол жидкий, полисорбат 20, натрия гидроксид, пропилпарагидроксибензоат, кармеллоза натрия, вода очищенная.

Препарат Мотилиум выпускается в таблетках, они бело-сероватого цвета, поставляемые в упаковках по 30 и 10 штук, а также в виде однородной белой суспензии, реализуемой во флаконах из темного стекла, объемом 100 миллилитров. Суспензия отпускается по рецепту, а таблетированные формы лекарства входят в перечень средств, предназначенных для безрецептурного отпуска.

Какое у таблеток / суспензии Мотилиум действие?

Препарат Мотилиум входит в группу противорвотных средств преимущественно центрального действия. Его влияние базируется на способности домперидона взаимодействовать с допаминовыми рецепторами, что блокирует эффекты нейромедиатора.

Применение лекарства способствует повышению тонуса мускулатуры нижнего сфинктера пищевода, подавляет антиперистальтические движения желудка, что клинически выражается в устранении или уменьшении выраженности тошноты. Лекарство не подавляет секреторную активность (способность синтезировать пищеварительные ферменты) желудочно-кишечного тракта.

Следует заметить важное обстоятельство, что применение препарата Мотилиум, особенно длительный период или в повышенных дозировках, может приводить к стимуляции секреции пролактина, что ведет к нарушениям менструального цикла, а также к некоторым прочих нарушениям.

При приёме внутрь, особенно натощак, домперидон активно всасывается из кишечника, что приводит к формированию действующей концентрации через 30 – 60 минут. Коэффициент биодоступности лекарства весьма низок, не превышает 15 процентов. Причина этого кроется в интенсивной метаболизации действующего вещества при первом прохождении через печень.

Выведение действующего вещества лекарства на 60 процентов происходит со стулом. Оставшаяся часть выводится с мочой. Период полувыведения составляет от 7 до 9 часов.

Какие у препарата Мотилиум показания к применению?

Приём противорвотного препарата Мотилиум инструкция по применению разрешает при заболеваниях кишечника, сопровождаемых следующей симптоматикой:

• Тошнота или рвота;
Тяжесть в желудке после еды;
• Отрыжка;
• Ранняя насыщаемость во время приёма пищи;
• Изжога;
• Вздутие живота;
• Чувство переполнения после еды.

Тошнота и рвота являются тревожными симптомами, зачастую, свидетельствующими о наличии тяжёлого недуга. При развитии подобных клинических проявлений не стоит их подавлять. Лучше обратиться к специалисту, который после всесторонней диагностики сможет поставить правильный диагноз и назначит эффективное и безопасное лечение.

Какие у лекарства Мотилиум противопоказания к применению?

Применение любых форм препарата Мотилиум недопустимо в случаях, указанных ниже:

• Пролактин-секретирующие опухоли гипофиза;
• Потребность в приёме таблетированных форм глюкокортикоидов и отдельных антибактериальных препаратов;
• Кишечные кровотечения;
• Кишечная непроходимость;
• Период лактации;
• Масса тела менее 35 килограммов (таблетки);
• Непереносимость домперидона;
• Тяжёлые функциональные расстройства печени;
• Почечная недостаточность.

Данных о безопасности использования препарата Мотилиум во время беременности не существует. Специальных исследований в этом отношении не проводилось. Принимать лекарство в этой группе пациентов можно только после всесторонней оценки соотношения риска и пользы.

Какие у средства Мотилиум применение и дозировка?

Таблетированные формы фармсредства нужно принимать по 1 – 2 штуки до 4 раза в день, желательно после еды. При отсутствии ожидаемого эффекта дозу лекарства следует постепенно повышать. Максимальная суточная дозировка составляет 80 миллиграммов.

Детям в возрасте до 12 лет назначают только суспензию в количестве 0,5 миллиграммов домперидона на килограмм массы тела пациента. Взрослым пациентам назначается по 10 – 20 миллилитров суспензии до 4 раза в сутки.

Передозировка от Мотилиум

Симптомы следующие: слабость, апатия, сонливость, неустойчивость походки. Лечение: немедленное промывание желудка, приём активированного угля (инструкция по ссылке) или прочих энтеросорбентов, симптоматическая терапия по показаниям. Специфического антидота, подавляющего терапевтическое действие домперидона, не существует.

Какие у Мотилиум побочные эффекты?

Приём лекарства Мотилиум, может приводить к следующим негативным последствиям: повышенная сухость во рту, нарушение менструального цикла у женщин, гинекомастия (увеличение молочных желёз у мужчин), неустойчивость походки, аллергические и анафилактические реакции, а также задержка мочи.

Чем заменить Мотилиум, аналоги какие использовать?

Мотижект, Мотониум, Домет, Мотилак, Дамелиум, Пассажикс, Мотинорм, Домперидон Гексал, Домперидон, Домстал, а также Домперидон-Тева.

Заключение

Диспепсические явления часто недооцениваются пациентами, которые наивно полагают, что причина их возникновения связана с перееданием, стрессами или не слишком качественными продуктами. Подобное отношение может быть весьма опасным.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика