Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создана сверхбыстрая камера для съемки прозрачных объектов

Специалисты Калифорнийского технологического института поставили задачу доработать ранее созданную ...

Ученые восстановили голос древнеегипетской мумии

Британские ученые заставили «заговорить» мумию возрастом 3 тыс. лет. Как стало известно ...

Ученые показали модель атмосферы древней Земли

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Science Advances, американские ученые воссоздали модель ...

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Как сообщает ToDay News Ufa, научный труд прорвался на кухню и к бариста. Ученые оптимизировали ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Инструкция по применению Мотилиум: эффективное средство от тошноты и рвоты

Инструкция по применению Мотилиум: эффективное средство от тошноты и рвоты

  



| 29 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Инструкция по применению Мотилиум: эффективное средство от тошноты и рвоты Мотилиум — противорвотное лекарственное средство, применяемое дабы лечить болезни желудочно-кишечного тракта, сопровождаемых выраженными диспепсическими явлениями (симптомокомплекс, включающий тошноту, рвоту, изжогу, вздутие и так далее).

Какой у медикамента Мотилиум состав и форма выпуска?

Активное вещество лекарства Мотилиум представлено домперидоном в количестве 1 мг в таблетке и 10 мг в миллилитре суспензии.

Вспомогательные вещества таблеток: масло хлопковое гидрогенизированное, крахмал прежелатинизированный, вода очищенная, натрия лаурилсульфат, гипромеллоза, лактозы моногидрат, поливидон, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, крахмал кукурузный.

Вспомогательные вещества суспензии: целлюлоза микрокристаллическая, натрия сахаринат, метилпарагидроксибензоат, сорбитол жидкий, полисорбат 20, натрия гидроксид, пропилпарагидроксибензоат, кармеллоза натрия, вода очищенная.

Препарат Мотилиум выпускается в таблетках, они бело-сероватого цвета, поставляемые в упаковках по 30 и 10 штук, а также в виде однородной белой суспензии, реализуемой во флаконах из темного стекла, объемом 100 миллилитров. Суспензия отпускается по рецепту, а таблетированные формы лекарства входят в перечень средств, предназначенных для безрецептурного отпуска.

Какое у таблеток / суспензии Мотилиум действие?

Препарат Мотилиум входит в группу противорвотных средств преимущественно центрального действия. Его влияние базируется на способности домперидона взаимодействовать с допаминовыми рецепторами, что блокирует эффекты нейромедиатора.

Применение лекарства способствует повышению тонуса мускулатуры нижнего сфинктера пищевода, подавляет антиперистальтические движения желудка, что клинически выражается в устранении или уменьшении выраженности тошноты. Лекарство не подавляет секреторную активность (способность синтезировать пищеварительные ферменты) желудочно-кишечного тракта.

Следует заметить важное обстоятельство, что применение препарата Мотилиум, особенно длительный период или в повышенных дозировках, может приводить к стимуляции секреции пролактина, что ведет к нарушениям менструального цикла, а также к некоторым прочих нарушениям.

При приёме внутрь, особенно натощак, домперидон активно всасывается из кишечника, что приводит к формированию действующей концентрации через 30 – 60 минут. Коэффициент биодоступности лекарства весьма низок, не превышает 15 процентов. Причина этого кроется в интенсивной метаболизации действующего вещества при первом прохождении через печень.

Выведение действующего вещества лекарства на 60 процентов происходит со стулом. Оставшаяся часть выводится с мочой. Период полувыведения составляет от 7 до 9 часов.

Какие у препарата Мотилиум показания к применению?

Приём противорвотного препарата Мотилиум инструкция по применению разрешает при заболеваниях кишечника, сопровождаемых следующей симптоматикой:

• Тошнота или рвота;
Тяжесть в желудке после еды;
• Отрыжка;
• Ранняя насыщаемость во время приёма пищи;
• Изжога;
• Вздутие живота;
• Чувство переполнения после еды.

Тошнота и рвота являются тревожными симптомами, зачастую, свидетельствующими о наличии тяжёлого недуга. При развитии подобных клинических проявлений не стоит их подавлять. Лучше обратиться к специалисту, который после всесторонней диагностики сможет поставить правильный диагноз и назначит эффективное и безопасное лечение.

Какие у лекарства Мотилиум противопоказания к применению?

Применение любых форм препарата Мотилиум недопустимо в случаях, указанных ниже:

• Пролактин-секретирующие опухоли гипофиза;
• Потребность в приёме таблетированных форм глюкокортикоидов и отдельных антибактериальных препаратов;
• Кишечные кровотечения;
• Кишечная непроходимость;
• Период лактации;
• Масса тела менее 35 килограммов (таблетки);
• Непереносимость домперидона;
• Тяжёлые функциональные расстройства печени;
• Почечная недостаточность.

Данных о безопасности использования препарата Мотилиум во время беременности не существует. Специальных исследований в этом отношении не проводилось. Принимать лекарство в этой группе пациентов можно только после всесторонней оценки соотношения риска и пользы.

Какие у средства Мотилиум применение и дозировка?

Таблетированные формы фармсредства нужно принимать по 1 – 2 штуки до 4 раза в день, желательно после еды. При отсутствии ожидаемого эффекта дозу лекарства следует постепенно повышать. Максимальная суточная дозировка составляет 80 миллиграммов.

Детям в возрасте до 12 лет назначают только суспензию в количестве 0,5 миллиграммов домперидона на килограмм массы тела пациента. Взрослым пациентам назначается по 10 – 20 миллилитров суспензии до 4 раза в сутки.

Передозировка от Мотилиум

Симптомы следующие: слабость, апатия, сонливость, неустойчивость походки. Лечение: немедленное промывание желудка, приём активированного угля (инструкция по ссылке) или прочих энтеросорбентов, симптоматическая терапия по показаниям. Специфического антидота, подавляющего терапевтическое действие домперидона, не существует.

Какие у Мотилиум побочные эффекты?

Приём лекарства Мотилиум, может приводить к следующим негативным последствиям: повышенная сухость во рту, нарушение менструального цикла у женщин, гинекомастия (увеличение молочных желёз у мужчин), неустойчивость походки, аллергические и анафилактические реакции, а также задержка мочи.

Чем заменить Мотилиум, аналоги какие использовать?

Мотижект, Мотониум, Домет, Мотилак, Дамелиум, Пассажикс, Мотинорм, Домперидон Гексал, Домперидон, Домстал, а также Домперидон-Тева.

Заключение

Диспепсические явления часто недооцениваются пациентами, которые наивно полагают, что причина их возникновения связана с перееданием, стрессами или не слишком качественными продуктами. Подобное отношение может быть весьма опасным.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Инфекционист назвал симптомы нового коронавируса

Заведующий кафедрой инфекционных болезней Медицинского университета имени Пирогова Владимир ...

Врач рассказал, что делать при обнаружении симптомов коронавируса

Специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владимир Жемчугов рассказал ...

В китайском Ухане построят второй госпиталь для больных коронавирусом

В китайском городе Ухань (столица провинции Хубэй) построят второй госпиталь для заразившихся новым ...

В 25 регионах Китая объявили наивысший уровень ЧС из-за коронавируса

Первой наивысший уровень объявила провинция Хубэй, где находится очаг вируса — город Ухань. Позже о ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru