Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Библейский воин-гигант Голиаф мог быть меньше баскетболиста НБА

По словам археологов, внушающий страх высокий гигант из библейской легенды Голиаф, возможно, был ...

Регенерированный хвост аллигатора значительно отличается от первоначального

Отросшие хвосты аллигаторов отличались от исходных, в них отсутствовали позвонки и скелетные мышцы, ...

Детей с травмами мозга может спасти способность менять мозговую активность

Эксперты выяснили, что активность мозга новорожденного ребенка может меняться при помощи различных ...

Самый большой компьютерный чип в мире может моделировать будущее, утверждают его создатели

Недавнее испытание самого большого компьютерного чипа в мире показало, что он может предсказать, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мотониум - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Мотониум - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 4 349 раз с 4 марта 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мотониум - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав «Мотониум» – лекарственное средство с противорвотным эффектом, направленное на блокирование так называемых допаминовых рецепторов.

Какой у медикамента Мотониум состав и форма выпуска?

Лекарство Мотониум фармпромышленность выпускает в круглых таблетках белого окраса, на изломе они беловатые. Активное соединение представлено домперидоном в дозе 10 миллиграммов.

Вспомогательные вещества медикамента следующие: лактоза, некоторое количество микрокристаллической целлюлозы, крахмал кукурузный, добавлен повидон низкомолекулярный, магния стеарат, кроме того, глицерол. Оболочка таблеток сформирована оксипропилметилцеллюлозой и полиэтиленгликолем 6000.

Противорвотное средство расфасовано в блистеры и в полимерные банки по тридцать штук. Отпуск препарата проводится в безрецептурном отделе. Его срок годности ограничен двумя годами с момента фармвыпуска.

Какое у таблеток Мотониум действие?

Противорвотное средство Мотониум блокирует допаминовые рецепторы, увеличивает продолжительность перистальтики антрального отдела как двенадцатиперстной кишки, так и желудка, ускоряет опорожнение желудочного содержимого, кроме того, повышает тонус пищеводного сфинктера, а также предотвращает возникновение тошноты и рвоты.

Вещество домперидон не проникает через ГЭБ, стимулирует выделение гипофизом пролактина. После приема медикамента он быстро всасывается из ЖКТ. Биодоступность составляет 15%. Период полувыведения варьирует от 7 до 9 часов. Максимальная концентрация наступает по прошествии часа. Связывание с белками в пределах от 91 до 93%. Подвергается метаболизму в печени и в стенке кишечника. Выводится со стулом и почками.

Какие у препарата Мотониум показания к применению?

Препарат Мотониум (таблетки) инструкция по применению разрешает использовать в следующих ситуациях:

• Болезненность в животе;
• Чувство переполнения в животе;
Метеоризм;
• Наличие отрыжки;
• При изжоге.

Кроме перечисленных показаний к применению средство эффективно при тошноте и рвоте инфекционного, функционального, а также органического происхождения.

Какие у средства Мотониум противопоказания к применению?

Перечислю, когда средство Мотониум инструкция по применению не разрешает использовать:

• При желудочно-кишечном кровотечении;
• До пятилетнего возраста;
• Не назначают средство при механической непроходимости;
• При перфорации кишечника или желудка;
• При пролактиноме (в гипофизе появляется так называемая пролактин-секретирующая опухоль).

С осторожностью Мотониум назначают при тяжелой патологии почек или печени.

Какие у лекарства Мотониум применение и дозировка?

Препарат Мотониум принимают внутрь. При диспепсических явлениях в хронической форме лекарство используют по таблетке трехкратно в сутки, при желании можно употребить медикамент непосредственно перед отходом ко сну. При необходимости дозу лекарства можно удвоить.

При почечной недостаточности стоит ограничить применение противорвотного медикамента Мотониум, а также уменьшить частоту использования лекарственного препарата.

Передозировка от Мотониум

Симптомы передозировки противорвотного средства Мотониум следующие: сонливость, присоединяется дезориентация, возможно возникновение экстрапирамидных реакций, что наиболее характерно для детей.

Лечение передозировки Мотониум следующее: пациенту рекомендуется прием нескольких таблеток активированного угля, если у больного возникнут экстрапирамидные реакции, тогда ему назначают антихолинергические медикаменты, кроме того, можно использовать противопаркинсонические средства, а при развитии аллергии эффективны антигистаминные лекарства.

Какие у Мотониум побочные эффекты?

Противорвотное средство Мотониум может спровоцировать развитие следующих побочных действий: развиваются изменения в пищеварительной системе, что выражается преходящими спазмами кишечника, кроме того, характерны экстрапирамидные расстройства в особенности у детей.

Кроме того, лекарство Мотониум может стать причиной возникновения аллергических реакций в виде сыпи на кожных покровах, а также не исключена крапивница, может наблюдаться гиперпролактинемия, которая выражается гинекомастией и галактореей (незначительное выделение из молочных желез).

Если пациент заметит у себя развитие каких-либо симптомов, отвечающих за побочные проявления, тогда рекомендуется сразу же проконсультироваться с компетентным специалистом.

Особые указания

При диагностированной почечной недостаточности пациенту следует скорректировать дозировку препарата Мотониум, обычно таблетки следует использовать максимум до двух раз в сутки. При длительной терапии важно регулярно контролировать самочувствие больного.

Чтобы таблетки Мотониум не утратили свои первоначальные физико-химические свойства, рекомендуется класть их на хранение в хорошо проветриваемое и сухое место, где отсутствует повышенная влажность, в противном случае лекарство утратит свои качества и станет непригодно для последующего использования.

Чем заменить Мотониум, аналоги какие использовать?

Лекарство Домперидон-Тева, Дамелиум, кроме того, Домперидон, Мотилиум, Мотилак, Домет, Пассажикс, Мотинорм, средство Домстал, Мотижект, а также Домперидон Гексал. Все перечисленные препараты принадлежат к категории аналогов Мотониум, применять их рекомендуется по назначению специалиста.

Заключение

Применять противорвотное средство Мотониум следует по назначению со стороны квалифицированного специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав предупредил о росте смертности от других болезней в пандемию

Пандемия коронавируса может привести к избыточной смертности от других заболеваний, заявил ...

За год смертность в Саратовской области выросла на 8%

Чаще всего люди умирали от болезней системы кровообращения (рост на 7,3%), болезней органов ...

Названы смертельно опасные симптомы коронавируса

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок перечислил в эфире НСН смертельно опасные симптомы ...

В семи районах Саратовской области выявили острый дефицит медицинских кадров

В Саратовской области наблюдается дефицит медицинских кадров, тяжелее всего ситуация складывается в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru