Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Эффективно лечить коронавирус поможет комбинированная терапия, сообщает ToDay News Ufa. К такому ...

Создан универсальный полимер, который можно перерабатывать бесконечно

Австралийские ученые разработали новый вид каучукового полимера, который поможет создавать более ...

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий ритм. Об этом стало известно ...

Биологи создали лекарство от кокаиновой зависимости

Ученые из США создали лекарство для лечения кокаиновой зависимости, не вызывающее тяжелых побочных ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мочегонный сбор №2 - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Мочегонный сбор №2 - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

| 4 марта 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мочегонный сбор №2 - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Препарат «Мочегонный сбор №2» – лекарство из группы фитосредств, обладающее противовоспалительным, противомикробным эффектом, а также диуретическим (увеличивающим количество мочи) воздействием.

Какой у медикамента Мочегонный сбор №2 состав и форма выпуска?

Фитосредство представлено растительным сбором, который в достаточной степени измельчен и содержит в составе: листья толокнянки, добавлены плоды можжевельника, а также солодки голой корни.

Мочегонный сбор помещен в бумажные пакеты по 100, 50 и по 75 граммов, которые запечатаны в картонные упаковки, на них указана дата изготовления растительного сырья, а также проставлен срок годности фитопрепарата, по прошествии которого дальнейшее применение средства противопоказано.

Продается мочегонный сбор без рецепта. Важно хранить это растительное сырье в сухом месте, не допуская переувлажнения фитосредства, в противном случае оно может заплесневеть, что сделает его дальнейшее применение невозможным.

Какое у растительного сбора «Мочегонный сбор №2» действие?

Комбинированный препарат Мочегонный сбор №2 - растительного происхождения, благодаря его фитокомпонентам он оказывает диуретическое воздействие, кроме того, обладает противовоспалительным, некоторым спазмолитическим и противомикробным эффектом.

Листья толокнянки

Это растение, в частности листья толокнянки - без запаха, но на вкус они горьковато-вяжущие, содержат в составе следующие соединения: дубильные вещества из так называемой пирогалловой группы, присутствует ряд кислот (муравьиная, галловая, эллаговая, урсоловая и хинная), кроме того, арбутин, метиларбутин, красящие соединения, гидрохинон, эллаготанин, витамин С, галлотанин, уваол, гиперозид, эфирное масло, кверцетин, а также изокверцетрин.

Солодки голой корни

На вкус корень солодки приторно-сладковатый, а также с несколько горьковатым привкусом, он содержит в составе следующие компоненты: сапонин глиццирризин, присутствуют флавоноиды (ликвиритозид, изоликвиритин, ликвиритин и некоторые прочие), глицирретиновая кислота, горечи, витамин С, стероиды, слизи, эфирные масла, аспарагин, кроме того, сахара, пигменты, а также камеди.

Стоит отметить, что еще с давних времен в Древней Греции корень солодки применялся в лечении некоторых заболеваний. Примерно пять тысяч лет этот представитель флоры использовали в индийской, китайской, японской, тибетской, а также корейской медицине, где это корневище считалось одним из самых популярных лекарственных растений.

Плоды можжевельника

С медицинской целью у этого растения применяют зрелые плоды, они черного окраса, на вкус пряно-сладковатые, обладают своеобразным ароматом. Содержат следующие компоненты: эфирное масло (в нем присутствует камфен, терпинен, пинен, фелландрен), кроме того, есть сахара, воск, смолы, органические кислоты (яблочная, уксусная, муравьиная), минеральные соли, а также юниперин - аморфное вещество желтого цвета.

Можжевельник существует на планете уже десятки миллионов лет. Впервые он был применен в Древнем Египте, в Древней Греции, а затем в Риме. Стоит отметить, что это растение может прожить даже до 600 лет. Где растет этот представитель флоры - воздух намного чище, так как за один день гектар можжевельника может испарять практически тридцать килограммов фитонцидов (такого количества вполне достаточно, чтобы очистить от патогенных микробов атмосферу довольно-таки крупного города).

В Древней Руси делали посуду из просушенной коры можжевельника, при этом продукты, находящиеся в подобной таре, не подвергались скисанию, например, в жаркий день не прокисало молоко. Из можжевеловой древесины изготавливают карандаши, а также трости, когда она приобретает особую прочность.

Если приснится можжевельник, это сулит счастливые перемены в жизни, человек станет удачливым и богатым. Это растение часто используют для ароматизации компотов, соков и морсов, а плоды добавляют к мясным блюдам, что придает им пикантный аромат, а также привкус достаточно приятной горчинки. Можно класть плоды в квашеную капусту, при этом она приобретет целый спектр вкусовых оттенков.

Какие у препарата Мочегонный сбор №2 показания к применению?

Средство показано к применению при некоторых заболеваниях мочевыводящей системы (почек, мочеточников).

Какие у средства Мочегонный сбор №2 противопоказания к применению?

Средство Мочегонный сбор №2 инструкция по применению не разрешает использовать при повышенной чувствительности к компонентам растительного препарата. С осторожностью его используют при нефроуролитиазе (наличие камней в почках и мочевых путях).

Какие у лекарства Мочегонный сбор №2 применение и дозировка?

Мочегонный сбор №2 принимают внутрь, для этого из сухого фитосырья готовят лечебный отвар, который употребляют в количестве 60-70 миллилитров до трех раз в сутки. Терапевтические мероприятия осуществляют в течение двух недель или же можно продлить лечение до одного месяца.

Для приготовления отвара из мочегонного сбора потребуется десять граммов сырья засыпать в эмалированную тару, куда позже наливают 200 миллилитров кипятка, после чего нагревают на предварительно подготовленной водяной бане в течение тридцати минут. Далее настаивают пятнадцать минут при комнатной температуре под закрытой крышкой.

Затем приступают к процеживанию готового отвара, используя ситечко с мелкой насадкой, а оставшееся растительное сырье отжимают, после чего полученный лекарственный отвар рекомендуется довести до объема, равного 200 миллилитрам, при этом следует воспользоваться кипяченой водой.

Какие у Мочегонный сбор №2 побочные эффекты?

Прием отвара, приготовленного из фитопрепарата Мочегонный сбор №2, у некоторых пациентов может спровоцировать аллергические реакции. В подобной ситуации от последующего употребления средства стоит воздержаться, кроме того, важно проконсультироваться со специалистом, при необходимости можно использовать антигистаминные средства, которые порекомендует доктор.

Передозировка от Мочегонный сбор №2

При передозировке отвара лучше промыть желудок, после чего, особенно при ухудшении общего самочувствия пациента, рекомендуется проконсультироваться со специалистом, он проведет симптоматическое лечение.

Чем заменить Мочегонный сбор №2, аналоги какие использовать?

В настоящее время аналогов фитопрепарата Мочегонный сбор №2 не разработано

Заключение

Использовать отвар, приготовленный из фитосредства Мочегонный сбор №2, рекомендуется по назначению квалифицированного специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Доктор Мясников оценил степень опасности зараженных животных и посылок

Кошка или собака, заболевшие коронавирусом, не могут заразить человека, сообщил главврач городской ...

Попова опровергла распространенный миф о коронавирусе

Ранее Всемирная организация здравоохранения развенчала миф о том, что курение может быть хорошей ...

Татарстан приближается ко второму этапу снятия карантинных ограничений

По словам Патяшиной, Татарстан приближается ко второму этапу снятия ограничений. Но при этом она ...

Попова спрогнозировала возможный период второй волны коронавируса в РФ

Вторая волна коронавирусной инфекции может произойти во время подъема ОРВИ, считает главный ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru