Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мочекам - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Мочекам - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 4 марта 2016
Мочекам - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав «Мочекам» – лекарственное средство, относящееся к группе гомеопатических средств, используется оно при некоторых заболеваниях так называемой мочевыводящей системы.

Какой у медикамента Мочекам состав и форма выпуска?

Средство производится в однородных белых гранулах с желтоватым или немного сероватым оттенком, их форма правильная шаровидная, запахом лекарственный препарат не обладает.

Среди активных компонентов можно отметить следующие гомеопатические соединения: Acidum nitricum D4, Asparagus officinalis D6, Pareira brava, кроме того, Lytta vesiсatoria, а также Serenoa repens. Сахарные гранулы в дозировке 100 граммов играют роль вспомогательных компонентов.

Средство размещено по полимерным банкам, емкость которых может составлять: 50, 15 и 30 граммов, они упакованы в картонные пачки, где указана дата изготовления гомеопатического средства. Срок годности не превышает пяти лет. Следует убирать лекарство в потайное место, куда не смогут проникнуть дети. Продается без рецепта.

Какое у гранул Мочекам действие?

Многокомпонентный препарат Мочекам является гомеопатическим препаратом, его действие обосновано присутствующими в составе гранул активных компонентов, некоторые из них необходимо рассмотреть.

Asparagus officinalis

Спаржа лекарственная, входящая в препарат Мочекам, содержит в своем составе следующие соединения: аспарагин, сапонины, витамин С, кумарины, углеводы, некоторые аминокислоты, эфирное масло, кроме того, каротиноиды, белки, лизин, аргинин, каротин, минеральные соли, жирное масло, а также следы алкалоидов.

Спаржу начали культивировать еще две с половиной тысячи лет назад в Древней Греции. А в Древнем Риме ее почитали за настоящий деликатес, в одной из старинных кулинарных книг можно найти рецепт ее приготовления. Любил это растение Людовик XIV и Лев Толстой.

Гастрономическим деликатесом являются верхние частички ростков спаржи (примерно сантиметров 20), а также они считаются диетическим продуктом. Настоящая спаржа бывает лилового, зеленого и белого цвета, последняя обладает наиболее высокой стоимостью.

Lytta vesiсatoria

Шпанская мушка входит в состав гранул в виде порошка. Так называют насекомое, из которого изготавливают различные препараты, в том числе настойки и мази. Взрослый жук обладает характерным так называемым мышиным запахом, пищеварительный секрет этого насекомого содержит вещество кантаридин, раздражающее ткани и приводящее к образованию волдырей.

Порошок и пластырь, приготовленные на основе шпанской мушки, считаются одними из древних афродизиаков. В XVII веке известная знахарка Ля-Вуазен готовила «приворотное зелье», в состав которого входила шпанская мушка, летучая мышь и предварительно высушенная кровь крота, оно пользовалось большим спросом среди ее клиентов.

Какие у препарата Мочекам показания к применению?

Препарат Мочекам (гранулы) инструкция по применению разрешает использовать при хроническом пиелонефрите, развивающемся на фоне цистита, а также мочекаменной болезни. Используют гомеопатическое средство в комплексной терапии, при этом важно сначала посетить врача и проконсультироваться с ним по поводу предстоящего лечения.

Какие у средства Мочекам противопоказания к применению?

Перечислю, когда гранулы Мочекам инструкция по применению не разрешает использовать:

• При повышенной чувствительности к компонентам гомеопатического препарата;
• Не назначают средство до восемнадцатилетнего возраста:
• При дефиците сахаразы или изомальтазы;
• При непереносимости фруктозы.

Кроме того, средство Мочекам не назначают при глюкозо-галактозной мальабсорбции.

Какие у лекарства Мочекам применение и дозировка?

Гомеопатическое средство Мочекам используется по стандартной схеме. Пациенту назначают по 8 гранул трехкратно в сутки примерно за тридцать минут до приема пищи. Рекомендуется гранулы класть под язык и держать во рту до полного рассасывания лекарственной формы.

При остром состоянии можно развести суточную дозировку гомеопатических гранул в половине стакана кипяченой воды, после чего получившееся лекарство употребляют по чайной ложке (держа жидкость во рту секунд 10-15, а затем ее проглатывают), каждые 20 минут на протяжение 3-4 часов, а далее переходят на стандартную схему употребления Мочекам.

По рекомендации доктора может быть изменен режим приема гомеопатического средства. Продолжительность курса лечения обычно занимает тридцать суток, а иногда продолжается до двух месяцев. При необходимости подобный курс можно повторить с месячным интервалом.

Передозировка от Мочекам

Случаи передозировки средства Мочекам до настоящего времени не зарегистрированы. В такой ситуации, когда пациент одномоментно употребит гранулы в значительном количестве, следует провести процедуру по промыванию желудка, после чего, при ухудшении самочувствия больного, важно вызвать врача для оказания соответствующей медпомощи.

Какие у Мочекам побочные эффекты?

У некоторых пациентов прием гранул Мочекам может спровоцировать развитие аллергических реакций, в подобной ситуации рекомендуется обратиться к врачу для проведения симптоматической терапии, в частности может потребоваться принять несколько таблеток антигистаминного средства.

Особые указания

При приеме гомеопатических гранул у пациента не исключено временное обострение симптоматики, при этом следует проконсультироваться со специалистом. В максимальной суточной дозе средства количество углеводов соответствует 0,114 ХЕ (хлебной единицы).

Гранулы не следует подвергать чрезмерному переувлажнению, так как в этой ситуации их физико-химические характеристики утратятся, изменится цвет, а также сама лекарственная форма, она станет крошиться, при этом от последующего использования такого препарата стоит воздержаться.

Чем заменить Мочекам, аналоги какие использовать?

Аналогов гомеопатического средства Мочекам не существует в настоящее время.

Заключение

Перед тем как приступать к приему гомеопатических гранул Мочекам пациенту рекомендуется предварительно посоветоваться с лечащим специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика