Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Генетические мутации меняются по мере эволюционного развития организма

Оказалось, что на передачу генетической информации следующему поколению оказывает влияние вся ...

Австралийские ученые выяснили причину смертоносности редкой бактериальной инфекции

Новое исследование, проведенное в Австралийском национальном университете, может привести к ...

Молекулы MCM препятствуют образованию петель ДНК

Молекула ДНК имеет длину около двух метров, и ее еще нужно упаковать в крошечное клеточное ядро.

Российские ученые рассказали, как можно остановить свет

Результаты исследования, поддержанного грантом Российского научного фонда (РНФ), опубликованы в ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Мув - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

4 марта 2016

Мув - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав «Мув» – лекарственный препарат растительного происхождения из группы так называемых местнораздражающих средств.

Какой у медикамента Мув состав и форма выпуска?

Фармпромышленность производит это средство в виде мази, она предназначена для наружного применения, однородной структуры, хорошо наносится на кожу. Среди активных компонентов можно отметить: левоментол, метилсалицилат, кроме того, масло терпентинное очищенное, а также присутствует эвкалиптовое масло, которое обладает специфическим запахом (главной его частью является цинеол, именно он придает аромат этому растению).

А знаете ли Вы, кстати, что самым высоким деревом на планете, из когда-либо измеренных, был царственный эвкалипт, который произрастал в Австралии на берегу реки Уоттс в штате Виктория? Об этом представителе флоры впервые сообщил в 1872 году Уильям Фергюссон, являющийся лесником. Высота этого эвкалипта достигала 132,6 метров.

Кроме перечисленных активных компонентов мазь Мув содержит формообразующие соединения. Растительный препарат помещен в тубы по 25 граммов, которые запечатаны в коробки из картона с указанной на них датой изготовления. Продается местнораздражающее средство по рецепту.

Нельзя подвергать мазь замораживанию, так как в этой ситуации лекарственная форма утратит свою эффективность. Кроме того, препарат должен находиться вдалеке от маленьких детей, чтобы они не смогли воспользоваться этим средством. На коробке указан срок годности, по его прошествии от дальнейшего использования Мув рекомендуется воздержаться.

Какое у мази Мув действие?

Препарат Мув относится к средствам растительного происхождения, за счет присутствующих в нем компонентов средство оказывает местнораздражающее действие на организм, кроме того, обладает противовоспалительным, анальгезирующим и противокашлевым эффектом, а также так называемым "отвлекающим" воздействием.

Какие у препарата Мув показания к применению?

Перечислю, когда мазь Мув инструкция по применению разрешает использовать:

• При наличии у больного миалгии различного происхождения, в том числе и при перенапряжении мышц;
• После ушибов эффективно наносить мазь на пораженную область, только если целостность кожи не нарушена;
• При невралгии;
• Применяют лекарство при растяжении связок;
• Эффективно лекарство при артралгии;
• При тендовагините;
• При люмбаго;
• Назначают мазь при ишиасе;
• При бурсите;
• При кожном зуде;
• Применяют препарат при головной боли различного происхождения;
• При ОРВИ и при наличии у больного гриппа;
• Средство применяют при укусах насекомых, чтобы предотвратить зуд кожи.

Кроме того, средство эффективно в качестве согревания мышц и для их подготовки к спортивным занятиям.

Какие у средства Мув противопоказания к применению?

Препарат Мув (мазь) инструкция по применению не разрешает использовать при гиперчувствительности к компонентам лекарственного средства.

Какие у лекарства Мув применение и дозировка?

Мазь используют наружно, при этом ее наносят довольно-таки тонковатым слоем непосредственно на болезненный участок кожи, после чего лекарственное средство аккуратно втирают в пораженную поверхность. Кратность применения медикамента составляет 2-3 раза в сутки.

При ОРВИ и гриппе можно проводить лечебные ингаляции с применением небольшого количества этой мази, что будет оказывать противовоспалительный эффект, а также противокашлевой. Перед тем как использовать медикамент необходимо проконсультироваться со специалистом.

Какие у Мув побочные эффекты?

Средство Мув может спровоцировать развитие некоторых побочных эффектов, в частности у пациента отмечаются аллергические реакции, выражающиеся жжением кожи, может наблюдаться отечность обработанных лекарством участков.

Кроме того, не исключены местные воспалительные проявления на кожных покровах во время применения мази Мув.

В подобной ситуации, когда у пациента разовьется аллергия на препарат Мув, рекомендуется обратиться на консультацию к специалисту, а также нужно прекратить последующее использование лекарственного средства.

Передозировка от Мув

При нанесении мази на кожу случаев передозировки лекарственного препарата зарегистрировано не было. Если же препарат Мув будет употреблен пациентом внутрь, тогда следует своевременно приступить к промыванию желудка. Для этого надо дать выпить больному некоторое количество воды, что спровоцирует рвотный рефлекс.

Если после процедуры по промыванию желудка у пациента ухудшится общее самочувствие, присоединится ряд каких-либо симптомов, в этом случае рекомендуется своевременно обратиться на прием к доктору.

Особые указания

Необходимо избегать попадания мази непосредственно в глаза, а также на слизистую оболочку кожи, кроме того, лекарственное средство не наносят на поврежденные кожные покровы. В подобном случае рекомендуется срочно промыть эти участки под проточной водой, а при необходимости пациент может проконсультироваться с доктором.

Перед использованием лекарства Мув рекомендуется для начала нанести небольшое количество крема на небольшой участок кожных покровов, если же через какое-то время на них появится раздражение, тогда от применения этой мази рекомендуется воздержаться.

Чем заменить Мув, аналоги какие использовать?

В настоящее время нет аналогов растительного средства Мув.

Заключение

Использовать лекарственную мазь Мув рекомендуется по назначению доктора, а при наличии аллергии на препарат, от его использования стоит воздержаться.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Al Jazeera: как узнать, повышает ли кофе артериальное давление у человека

Автор катарского издания Al Jazeera рассказывает о том, как узнать, повышает ли кофе артериальное ...

В больницах Шри-Ланки возник критический дефицит лекарств

Страна импортирует более 80% лекарств, отмечает The Economic Times. Дефицит препаратов сложился ...

В Пензе команда хирургов спасла жизнь пациенту с абдоминальным сепсисом

Как сообщают в пресс-службе областного министерства здравоохранения, в связи с этим у пациента ...

В России заканчиваются реагенты и расходные материалы для медицинских анализов

Более 63% сотрудников медлабораторий заявили о проблемах с расходными материалами и оборудованием.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru