Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Медикаментозное лечение поясничного радикулита уколами, мазями и таблетками

Медикаментозное лечение поясничного радикулита уколами, мазями и таблетками

  


| 28 марта 2016
Медикаментозное лечение поясничного радикулита уколами, мазями и таблетками Периферическая часть нервной системы человека – это условно выделяемая область нервной системы, чьи структуры находятся за пределами головного и спинного мозга. Она практически не защищена, в отличие от ЦНС, поэтому ее могут поражать инфекции и интоксикации, такой участок может пострадать от авитаминоза, нарушений кровообращения, травм и прочих агрессивных воздействий. Любые болезни периферической нервной системы требуют направленного лечения под присмотром квалифицированного доктора. К распространенным недугам такого типа относится и поясничный радикулит, обсудим медикаментозное лечение поясничного радикулита уколами, мазями и таблетками чуть более подробно.

Под радикулитом подразумевают ряд симптомов, которые возникают при повреждении межпозвонковых дисков области пояснично-крестцового отдела позвоночника. Недуг дает о себе знать выраженными болезненными ощущениями, которые становятся причиной практически обездвиживания больного. Лекарственное лечение при такой патологии – это самый эффективный метод справиться с ней.

Лечение радикулита поясничного медикаментами: уколами

Уколы при радикулите поясничном проводятся исключительно врачом. Одновременно могут применяться разные препараты из различных лекарственных групп. Медикаменты могут вводиться внутримышечно и внутривенно. Довольно редко доктора вводят лекарства в оболочки спинного мозга либо непосредственно в тела позвонков.

Уколы при поясничном радикулите призваны оказать обезболивающее воздействие и устранить воспаление. Препаратами выбора обычно становятся НПВС (нестероидные противовоспалительные средства), стероиды (глюкокортикоиды), а также центральные миорелаксанты и витамины из группы В.

Нестероидные противовоспалительные средства направлены на обезболивание и на устранение воспаления. Они практически так же эффективны, как и гормоны, но обладают меньшим перечнем побочных эффектов. Препаратами выбора чаще всего становятся препарат Диклофенак, средство Кетонал, лекарство Ксефокам и медикамент Мовалис.

Новокаиновые блокады при поясничном радикулите направлены на эффективное и быстрое устранение локальной боли, спровоцированной болезнью. В участок, где больной чувствует выраженный болевой синдром, вводят раствор новокаина. Однако такое средство оказывает лишь кратковременное воздействие.

Популярными уколами при поясничном радикулите считаются также миорелаксанты центрального действия. Они расслабляют поясничную мускулатуру, влияя непосредственно на ЦНС. Самым популярным препаратом такого типа является Мидокалм.

Кроме того доктора могут использовать и гормоны-глюкокортикоиды при поясничном радикулите. Они быстро ускоряют местный кровоток и на порядок уменьшают локальное воспаление. Такие лекарства вводят местно и чаще всего разово, со временем используют более щадящие медикаменты. Из глюкокортикоидов чаще всего используют Гидрокортизон, Кеналог, а также Дексаметазон.

Что касается витаминов группы В, то они крайне важны для нормальной деятельности нервной системы и для полноценного осуществления клеточного метаболизма. Такие лекарства для уколов представлены Мильгаммой и Нейрорубином, они являются источниками витаминов В1, В6 и В12.

Радикулит поясничный мази

Мази от радикулита поясничного отдела являются важной частью комплексного лечения. Такие средства направлены на устранение болей и на нейтрализацию воспаления. Противорадикулитные мази могут иметь в своем составе нестероидные противовоспалительные средства и разные разогревающие компоненты, представленные змеиным либо пчелиным ядом, стручковым перцем, камфорным и муравьиным спиртом и пр.

Для устранения болезненных ощущений отлично подходит крем или гель Кетонал, который имеет в своем составе довольно много кетопрофена (5%), благодаря чему он оказывает выраженное противовоспалительное и болеутоляющее воздействие.

Отличный эффект при поясничном радикулите дает применение прочих средств с НПВС, к примеру, Вольтарена, Диклофена, Нимесулида, Фастум-геля, Дикловита и пр. Такие лекарства помогают устранить нехватку кровообращения в тканях, нейтрализовать спазм мышц и ускорить регенерацию поврежденных участков. Средства с НПВС обезболивают, уменьшают отечность и воспаление, а также эффективно восстанавливают функциональную подвижность суставов позвоночника.

Среди мазей с разогревающими компонентами препаратами выбора обычно становятся Випросал, Финалгон, Спасатель Форте, Эфкамон, Капсикам и пр. Такие средства активизируют процессы крово- и лимофообращения в обработанных участках, усиливая питание воспаленных тканей, ускоряя обменные процессы, расслабляя мышцы и активизируя естественные защитные силы организма. Кожа при этом становится покрасневшей, также она отзывается ощущением жжения. Применение разогревающих мазей позволяет уменьшить болезненность и воспаление.

Таблетки при радикулите поясничном

Лечение поясничного радикулита может подразумевать и применение таблеток – тех же обезболивающих средств и НПВС, а также гормонов. Кроме того могут использоваться витамины, диуретики, хондропротекторы, антидепрессанты и пр.

Из простых обезболивающих средств обычно используют Парацетамол, Анальгин, Пенталгин и Баралгин. Что касается таблетированных нестероидных противовоспалительных средств, то они могут быть представлены Диклофенаком, Ибупрофеном, Кетопрофеном, Кеторолаком и пр. Большинство таких средств можно без рецепта купить в аптеке, однако стоит учитывать, что они способны оказывать разные побочные эффекты, связанные с деятельностью пищеварительного тракта, кровеносной системы и пр. Поэтому без консультации с врачом точно не обойтись. Чаще всего НВПС в форме таблеток советуют принимать по одной таблетке два-три раза на день спустя час после трапезы.

Диуретические средства при радикулите направлены на выведение избытка жидкости из организма и на снижение отечности в воспалившихся мышцах. Обычно доктор выписывает прием Фуросемида либо Лазикса.

Терапия радикулита может подразумевать прием ходропротекторов – Хондроксита либо Хондроитина. Такие лекарства эффективно улучшают обменные процессы в межпозвоночных дисках, предупреждая дальнейшее прогрессирование радикулита.

Поливитаминные лекарства при радикулите могут вводиться не только внутримышечно, но и в форме таблеток. Пациенту часто выписывают прием Нейромультивита, Нейровитана, Мультитабса-Б и Б-комплекса.

Лекарственное лечение при поясничном радикулите часто включает в себя применение антидепрессантов. Подобные лекарства помогают больному расслабляться, успокаиваться и лучше спать.

Дополнительная информация

Народное лечение поясничного радикулита

Народные средства могут использоваться исключительно в дополнение к лечению, подобранному доктором.

Компресс из редьки на спину. Отличный эффект дает наложение компрессов. Так вы можете смочить отрез плотной хлопчатобумажной ткани свежеотжатым соком из черной редьки. Наложите его на больное место, зафиксируйте бинтом либо лейкопластырем. Носите такой компресс как можно дольше, но при сильном жжении – снимите.

В качестве мази при радикулите в поясничном отделе. Еще для лечения поясничного радикулита можно использовать цветки сирени, лучше всего фиолетовые. Разотрите их с мягким сливочным маслом, соблюдая равное соотношение. Используйте полученное средство как мазь.

Компресс из хрена на спину. Отожмите сок из корня хрена, разведите его с водой в равных долях. Вотрите в больное место и укутайтесь теплым шерстяным платком.

Настойка спиртовая «крапива». Подготовьте пару столовых ложек измельченных свежих листиков крапивы, соедините такое сырье со стаканом водки. Настаивайте в течение недели, после используйте для растирания больной спины.

Крапива от спины. Также вы можете заварить пару столовых ложек листиков крапивы стаканом кипятка, настоять в течение двадцати минут. Полученный настой используйте для наложения компрессов. Проводите такие процедуры один-два раза на день, длительность одной процедуры – два часа.

Кора осины от радикулита. Если вы страдаете от поясничного радикулита, используйте средства, выводящие соли из организма. Так отличный эффект дает применение коры осины. Три столовых ложечки такого сырья заварите полулитром кипятка и варите до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Подсластите напиток медом либо сахаром и принимайте по четверти стакана трижды на день.

Корни растения петрушки от радикулита. Отличный эффект дает и прием лекарства на основе корня петрушки. Пару толстых корней нарежьте кружками, переложите в эмалированную кастрюлю и залейте полутора стаканами воды. Проварите в течение четверти часа, настаивайте еще полчаса, отожмите и процедите. Принимайте полученный напиток трижды на день за полчаса до трапезы (по полстакана за раз).

Терапия поясничного радикулита должна осуществляться исключительно под присмотром доктора.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика