Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Математики из США обнаружили новое доказательство теории струн

Математикам из института штата Юта в США удалось найти новое доказательство теории струн. Чтобы ...

В южном полушарии к концу века станет на 30% меньше дождей

По мнению исследователей, в середине плиоцена по сравнению с доиндустриальными условиями произошло ...

Ревматоидный артрит повышает риск развития диабета второго типа

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Манчестерского университета в Великобритании ...

В России разработали технологию печати невидимых изображений

Исследователи из Университета ИТМО разработали технологию струйной печати, позволяющую наносить ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мукоза композитум - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Мукоза композитум - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 4 844 раз с 4 марта 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мукоза композитум - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав «Мукоза композитум» - гомеопатический лекарственный препарат, назначаемый при воспалительном процессе, локализующемся на слизистых оболочках.

Какой у медикамента Мукоза композитум состав и форма выпуска?

Фармацевтическая промышленность производит Мукоза композитум в растворе для введения в мышцу, а также подкожно. Лекарственная форма прозрачная, запахом не обладает. Среди активных компонентов можно отметить достаточно большое количество веществ: Mucosa nasalissuis, Mucosa ileisuis, Mucosa orissuis, Mucosa pulmonissuis, Mucosa colisuis, Mucosa oculisuis, Mucosa rectisuis, Mucosa ductuscholedochi suis, кроме того, Mucosa vesicae felleaesuis, Mucosa vesicae urinariaesuis, а также Mucosa pylorisuis.

Кроме того, гомеопатическое средство содержит и другие активные соединения, в частности: Ventriculussuis, Mucosa duodenisuis, Mucosa oesophagisuis, Pankreas suis, Mucosa jejunisuis, Argentum nitriсum, кроме того, Mucosa ilei suis, Atropa bella-donna, Sulfur, Oxalis acetosella, Kreosotum, Semecarpus anacardium, Pulsatilla pratensis, Phosphorus, Lachesis mutus, а также Colibacillinum Nosode.

Помимо перечисленных активных компонентов гомеопатического средства можно отметить такие соединения: Cephaelis ipecacuanha, присутствует Strychnos nux-vomica, добавлена Veratrum album, Natrium diethyloxalaceticum, кроме того, Ceanothus americanus, Marsdenia cundurango, кроме того, Kalium bichromicum, Momordica balsamina, Hydrastis canadensis, а также Mandragora eradice siccatа.

Вспомогательные вещества Мукоза композитум: вода для инъекций, в должном объеме добавлен натрия хлорид. Раствор помещен в бесцветные ампулы, они небольшого объема - по 2,2 миллилитра, запакованы в картонные упаковки, на боковой стороне которых можно видеть дату изготовления лекарства.

Гомеопатический препарат можно купить по рецепту. Срок годности составляет пять лет, что отражено на коробке с ампулами, по прошествии чего от использования средства стоит воздержаться.

Какое у раствора Мукоза композитум действие?

Препарат Мукоза композитум является многокомпонентным средством, действие лекарства обусловлено теми гомеопатическими компонентами, которые входят в состав раствора. В результате применения лекарства у пациента уменьшается выраженность воспалительного процесса, что в целом улучшает состояние больного.

Какие у препарата Мукоза композитум показания к применению?

Препарат Мукоза композитум (раствор) инструкция по применению разрешает использовать лицам с воспалительными заболеваниями слизистых оболочек, например, пищеварительного тракта, дыхательных путей, кроме того, мочеиспускательного канала, а также конъюнктивы.

Какие у средства Мукоза композитум противопоказания к применению?

Препарат Мукоза композитум инструкция по применению не разрешает использовать при повышенной чувствительности к гомеопатическому препарату; кроме того, до восемнадцати лет, так как недостаточно данных в этой категории пациентов.

Какие у лекарства Мукоза композитум применение и дозировка?

При острых стадиях заболевания Мукоза композитум назначают ежедневно по одной ампуле на протяжение первых трех суток, далее гомеопатическое средство используют по ампуле от одного до трех раз в день в неделю.

При хронических процессах лекарство Мукоза композитум следует использовать от одного до трех раз в неделю по одной ампуле. Гомеопатическое средство можно вводить как внутримышечно, так и осуществлять инъекцию подкожно, но только после предварительной консультации с доктором.

Курс терапии гомеопатическим средством рассчитан при острых заболеваниях на две недели минимум, а максимум – полтора месяца. При хронических гастритах, колитах терапевтические мероприятия можно продолжать не меньше шести недель, важно осуществлять лечение под наблюдением квалифицированного доктора.

Передозировка от Мукоза композитум

Случаи передозировки гомеопатического средства Мукоза композитум пока не зарегистрированы.

Какие у Мукоза композитум побочные эффекты?

В редких случаях применение препарата Мукоза композитум может спровоцировать аллергические реакции, выражающиеся кожными проявлениями. В такой ситуации прием лекарственного средства необходимо прекратить, кроме того, важно проконсультироваться с лечащим доктором.

Особые указания

Стоит отметить, что прием гомеопатических лекарств, а также препарата Мукоза композитум может временно привести к обострению имеющихся симптомов, то есть происходит так называемое первичное ухудшение. В такой ситуации применение средства следует прервать и проконсультироваться с лечащим врачом.

При появлении у пациента побочных эффектов, которые непосредственно не описаны в инструкции к применению средства Мукоза композитум, рекомендуется прекратить прием гомеопатического средства, кроме того, важно проконсультироваться с доктором.

Перед тем как вводить раствор, следует убедиться в его прозрачности, если на дне ампулы будут видны хлопья в виде осадка, от применения подобного препарата рекомендуется воздержаться. Стоит отметить, что нельзя замораживать препарат, так как в этой ситуации он утратит свои лечебные качества.

Чем заменить Мукоза композитум, аналоги какие использовать?

В настоящее время аналогов Мукоза композитум не существует.

Заключение

Прием препарата Мукоза композитум следует осуществлять после предварительной консультации с квалифицированным доктором. Гомеопатическое средство можно использовать совместно с иными медикаментами, которые будут рекомендованы пациенту лечащим врачом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Магаданскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса

Медики в Магаданской области получили первую партию вакцины от коронавируса, сообщается на сайте ...

Украине предрекли коллапс из-за коронавируса

Если украинские власти не решат вопрос с нехваткой мест в медучреждениях для больных коронавирусом, ...

В Амурской области от коронавируса излечились 88% пациентов

Приамурье находится на втором месте среди дальневосточных регионов по числу выздоровевших. На 22 ...

В Минздраве назвали ухудшающие течение коронавируса болезни

Прогнозы пациента с коронавирусной инфекцией ухудшают артериальная гипертензия, сахарный диабет и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru