Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепты приготовления блюд из тыквы от Юлии Высоцкой

Рецепты приготовления блюд из тыквы от Юлии Высоцкой

  


| 1 апреля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепты приготовления блюд из тыквы от Юлии Высоцкой Для приготовления вкуснейшего блюда можно использовать самые разные дорогостоящие продукты, причудливо сочетая их между собой. Но для создания удивительных кулинарных шедевров часто подходят и вполне доступные продукты. И особенными вкусовыми качествами и высокой степенью полезности отличаются блюда на основе овощей. Сегодня мы поговорим о том, что такого интересного и вкусного можно приготовить из тыквы, приведем рецепты блюд из тыквы от Юлии Высоцкой.

Рецепты приготовления блюд из тыквы

Фокачча с тыквой от Юлии Высоцкой

Фокачча представляет собой самую простую разновидность хлеба, которую с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Для создания такого кулинарного шедевра нужно подготовить триста грамм муки, триста пятьдесят грамм тыквы, пару красных луковиц, пять столовых ложечек оливкового масла и столовую ложечку сливочного масла. Кроме того вам понадобится семь грамм сухих дрожжей, половинка чайной ложечки тростникового сахара и половинка чайной ложечки морской соли.

Подготовьте небольшую кастрюлю, влейте в нее пятьдесят миллилитров тепленькой воды, всыпьте сахар и дрожжи, хорошенько перемешайте и оставьте для набухания. Тыкву очистите, измельчите небольшими кусочками и отварите до готовности. Измельчите ее блендером до состояния пюре. Полученную массу соедините с дрожжевой смесью и перемешайте.

Муку смешайте с солью, добавьте к ней тыквенное пюре с дрожжами. Вымешайте хорошенько. Влейте в тесто три столовых ложечки оливкового масла и снова вымешайте так, чтобы получить рыхлое и нежное тесто.

Прикройте емкость с тестом полотенцем, смочив его предварительно в горячей воде и отжав. Оставьте тесто, чтобы оно подошло.

Лук очистите и измельчите дольками. Обжарьте его на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности.

Оставшимся оливковым маслом смажьте форму для выпечки, выложите в нее тесто и разровняйте. Поверх расположите обжаренный лук и тщательно распределите его по всей поверхности. Отправьте емкость с тестом в духовку, разогретую до двухсот градусов, а спустя десять минут уменьшите температуру до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте еще двадцать минут.

Паста с тыквой и креветками

Для приготовления такого удивительно вкусного блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм пасты (пенне), четыреста грамм сырых очищенных замороженных креветок, сто пятьдесят грамм тыквы и семьдесят грамм твердого сыра. Также вам понадобится один небольшой пучок петрушки, зубчик чеснока, двести миллилитров молока, сто пятьдесят миллилитров овощного бульона, сто миллилитров белого вина, пара столовых ложек оливкового масла. Еще используйте четверть чайной ложечки перца чили хлопьями, щепотку черного смежесмолотого перца и чайную ложечку морской соли.

Пасту отварите в подсоленной воде на минуту меньше положенного, слейте воду и возвратите макароны в кастрюлю. Креветки разморозьте, а тыкву очистите и натрите на довольно крупной терке. Чеснок очистите и накрошите помельче.

Разогрейте в сковороде столовую ложечку оливкового масла, добавьте в нее тыкву с чесноком, присолите, приправьте чили, перемешайте и немного обжарьте. Влейте в сковороду овощной бульон, перемешайте и прогрейте в течение нескольких минут.

После того как тыква приготовится, влейте в сковороду пятьдесят миллилитров молока, перемешайте и немного прогрейте. Измельчите тыкву, используя погружной блендер. При постоянном взбивании влейте к ней остаток молока и взбейте до однородности.

Разогрейте в сковороде остаток оливкового масла, выложите в него креветки, присолите, поперчите черным перцем и обжарьте. После влейте к ним вино, присыпьте чили, перемешайте и дождитесь испарения алкоголя.

Влейте в кастрюлю к макаронам тыквенный соус, перемешайте. Отправьте пасту в сковороду с подготовленными креветками, снова перемешайте и прогрейте на огне сильной мощности.

Петрушку измельчите, сыр натрите на довольно крупной терке. Снимите сковороду с пастой с плиты, присыпьте сыром и петрушкой, после хорошенько перемешайте.

Тыква, фаршированная сухофруктами в духовке

Для приготовления такого вкусного и очень ароматного блюда нужно подготовить одну некрупную оранжевую тыкву, стакан пропаренного риса, шесть фиников без косточек, горсть кураги и рукколы. Кроме того используйте двести миллилитров куриного бульона, столовую ложечку оливкового масла, щепотку черного свежемолотого перца и четверть чайной ложечки морской соли.

Рис отварите до готовности. Тыкву вымойте, обсушите, срежьте с нее верхушку и устраните семена. Финики с курагой измельчите некрупно. В рис влейте немножко куриного бульона, перемешайте, немного прогрейте и снимите с огня. Добавьте к рису рукколу, сухофрукты и влейте оливковое масло. Присолите, поперчите и перемешайте. Поместите тыкву в небольшой противень, заполните рисовой начинкой и прикройте «крышечкой». Запекайте в разогретой духовке в течение сорока-пятидесяти минут до мягкости тыквы. Если возникнет необходимость – влейте к начинке немножко бульона.

Тыква, запеченная в фольге в духовке

Это несложное блюдо, которое быстро готовится и станет отличным дополнением к мясу. Для его приготовления нужно подготовить полкилограмма мякоти тыквы (неочищенной), пару зубков чеснока, горсть кинзы и петрушки, немного черного перца и соли. Также используйте половинку лимона, пару столовых ложек оливкового масла.

Первым делом нарежьте тыкву довольно крупными кусками, вместе с кожурой. Пару зубков чеснока очистите и растолките с зеленью петрушки и с кинзой. Добавьте к смеси кориандр, посолите и поперчите. Продолжайте расталкивать. Подготовленную смесь соедините со свежеотжатым лимонным соком и оливковым маслом, хорошенько натрите ней измельченную тыкву. Поместите овощ в карман из фольги и отправьте его в духовку, разогретую до двухсот градусов, запекайте в течение тридцати-тридцати пяти минут. Примерно за пять минут до готовности приоткройте фольгу, так тыква покроется приятной румяной корочкой.

Тыква: лечение народными средствами

Блюда из тыква, рецепты приготовления которых мы рассмотрели – это далеко не все на что способен данный овощ. Тыква – это не только вкусный и полезный продукт, ее можно использовать еще и в качестве лекарства. Так специалисты народной медицины советуют применять данный овощ для очистки печени.

Очистка печени тыквой. С этой целью нужно подготовить зрелый плод средних размеров, срезать с него верхушку и извлечь семена рукой либо ложкой. Заполните полученную емкость медом наполовинку, прикройте верхушкой и залепите тестом так, чтобы в нее не мог проникнуть воздух и солнечный свет. После отправьте наполненную тыкву в довольно темное и в то же время прохладное место на полторы недели.

Далее перелейте массу, сформировавшуюся в плоде, внутрь стеклянной банки. Принимайте такое лекарство по столовой ложечке трижды на день на голодный желудок. Длительность такой терапии – три недели. А хранить готовое лекарство стоит в холодильнике.

Хотите знать как вывести излишки жидкости из организма, шлаки и радионуклиды? Так вот прием тыквы, приготовленной по такому же рецепту, помогает вывести из организма соли натрия, избыток жидкости, шлаки и радионуклиды. Также такое лекарство эффективно восстанавливает структуру клеточных мембран и предупреждает их гибель.

Тыква при заболевании почек. Свежеотжатый тыквенный сок отлично подходит для лечения болезней почек. Кроме того такое питье способствует коррекции гиповитаминоза и улучшению деятельности пищеварительного тракта. Для достижения положительного эффекта нужно принимать его по половинке стакана на день.

Простатит - лечение тыквой. Тыквенный сок оказывает мягкое успокаивающее воздействие и помогает улучшить качество ночного отдыха. Прием такого напитка поможет предупредить простатит и поспособствует его излечению. В этом случае его нужно принимать по двести двадцать миллилитров четырежды на день.

Тыква при экземе, ожогах и высыпаниях. Сырую мякоть тыквы в натертом виде можно использовать для лечения многих кожных заболеваний. Такое сырье необходимо накладывать на пораженные участки для устранения экземы, ожогов и высыпаний.

Тыква – это удивительно полезный продукт питания, который может использоваться для приготовления очень вкусных блюд. Кроме того его можно применять в терапевтических целях.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика