Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

COVID-19 с помощью молекулы холестерина достигает рецептора SR-B1 и заражает остальные клетки. ...

Большие пальцы неандертальцев хорошо приспособлены для удержания инструментов

Оказалось, что кисти неандертальцев отличны по размерам и строению и от тех, и от других. Особое ...

Создана новая генная терапия для лечения глазных болезней

Экспертам Тринити-колледжа из Дублина удалось создать уникальный метод, направленный на лечение ...

Ученые объяснили, почему вирусная инфекция часто вызывает пневмонию

Сам по себе вирус не может развиваться и жить самостоятельно, ему нужен живой организм. Швейцарские ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гомеопатия - что это такое простыми словами, гомеопатия при гриппе и орви

Гомеопатия - что это такое простыми словами, гомеопатия при гриппе и орви

  

Заинтересовало 259 780 раз с 14 марта 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гомеопатия - что это такое простыми словами, гомеопатия при гриппе и орви Многие нетрадиционные методы лечения вызывают среди населения и среди медиков массу споров. Скептики утверждают, что такие способы терапии не имеют права на существование и дают положительный результат лишь благодаря так называемому эффекту плацебо. Но многолетний опыт предков и даже проводимые исследования часто говорят об обратном. Огромное количество споров вызывает гомеопатия. Но для того чтобы судить о ее положительных либо негативных качествах, нужно владеть информацией о такой альтернативной терапии. Давайте поговорим о том, что лечит гомеопатия, что это такое простыми словами скажем, а также скажем поможет ли гомеопатия при гриппе и орви.

Довольно часто гомеопатию сравнивают с лечением травами. Но такое мнение в корне неверно. Для приготовления гомеопатических средств применяются и растения, и минеральные вещества, и разные химические элементы, и даже представители животного мира.

Что такое гомеопатия простым языком?

Деятельность докторов-гомеопатов направлена не на коррекцию конкретного недуга, а на терапию организма, страдающего от многих хворей. Ведь все заболевания являются проявлением внутренних расстройств и нарушения саморегулирующих жизненных сил. Гомеопаты стараются обнаружить причину болезни и повлиять на нее максимально безопасными способами.

Основной принцип гомеопатии звучит как «вытеснение подобного подобным». Он помогает выявить и скорректировать причины заболевания, нейтрализовать его симптомы и укрепить деятельность всего организма в целом.

Для того чтобы природное вещество стало гомеопатическим лекарством его следует особенным образом приготовить – многократно развести, а затем усилить эффективность благодаря тщательному растиранию либо встряхиванию, которое происходит после каждого этапа разведения. Благодаря такому приготовлению из лекарственных веществ высвобождается особенная сила, оказывающая исцеляющее воздействие.

Многие люди уверены, что гомеопатия представляет собой терапию малыми дозами, однако такая информация неверна. Гомеопатические лекарства на самом деле не имеют дозировки, если говорить общепринятым фармацевтическим языком. Они не содержат физических молекул, а являются источником лишь информации. Подобное терапевтическая воздействие может вызывать у здоровых людей особенную симптоматику, присущую данному препарату (такой эффект длится временно, лишь на время приема средства). У больных же людей лекарство излечивает ту же симптоматику навсегда.

Как известно, специалисты официальной медицины назначают лекарства против чего-то. Так вирусные болезни корректируются противовирусными средствами, жар – жароснижающими, а высокое давление – гипотензивными и т.п. А гомеопатические средства как бы забираются вглубь недуга, в его истоки, излечивая болезнь полностью.

Все гомеопатические средства влияют на высочайшие уровни организации человеческого тела – на эмоциональный, психический и духовный, нормализуя все аспекты его деятельности.

Врачи-гомеопаты подробнейше изучают всю историю болезни пациента, а не только историю возникновения конкретного недуга. Специалисты тщательно оценивают жалобы, анализируют прошлые заболевания и ощущения больного. Доктор обязательно учитывает личностные качества пациентов, особенности их нервной системы, темперамент и характер. Для них важно поведение больных, их реакция на стресс и экстремальные ситуации. Гомеопаты обращают внимание на структуру тканей пациентов, окраску их волос и глаз.

Гомеопатия может применяться при многих недугах, ведь она восстанавливает способность организма справляться с болезнью. Если же без фармацевтических средств излечение невозможно, гомеопатические препараты снижают дозировку таких лекарств.

Гомеопатические составы не участвуют в обменных процессах, соответственно они не могут накапливаться в организме. Они оказывают информационное и энергетическое воздействие, соответственно, они эффективны при терапии всевозможных функциональных расстройств и разных хронических патологий.

Как быстро действуют гомеопатические препараты?

Такие лекарства могут влиять на организм по-разному, иногда они дают положительный эффект уже спустя полчаса после применения, а иногда и через сорок часов. Есть теория, что скорость действия зависит от использования химических препаратов в анамнезе. Чем меньшее количество медикаментов принимал больной в течение всей жизни, тем скорее подействует гомеопатия.

Гомеопатия при гриппе и ОРВИ

Гомеопатические лекарства отлично способствует выздоровлению при гриппе и ОРВИ, но принимать их нужно как можно быстрее, после развития первых симптомов болезни. Выбор препаратов зависит от симптомов, наличествующих у больного.

Так, если у пациента повышается температура до 39С и более, у него возникает сильная слабость, крайнее утомление и головная боль, лекарством выбора становится Gelsemium. Одну крупинку нужно развести в ста миллилитрах воды и принимать по столовой ложечке с интервалом в два часа.

Если у больного наблюдается скопление густой и тягучей слизи, которая стекает по задней стенке глотки, стоит отдать предпочтение средству Kali-Bich. Его нужно принимать параллельно с Gelmesium в той же дозировке.

Если ОРВИ начинается внезапно, ночью, с высокой температуры и сопровождается беспокойством можно использовать Aconitum. Примите пять горошин и рассосите их как леденцы, прием можно повторять с интервалом в час до улучшения самочувствия. А при высокой температуре (40-41С), которая появляется пополудни и сопровождается выраженным покраснением лица, вялостью и сонливостью, холодом конечностей и тела, сильнейшей головной болью и часто очень сильным кашлем, желательно принять Belladonna. Дозировка та же, что и с Aconitum.

Если у вас есть возможность, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным гомеопатом перед использованием любых гомеопатических средств.

Дополнительная информация

Гомеопатия чаще всего используется сама по себе. Но в некоторых случаях ее вполне можно сочетать с прочими лекарствами, в том числе и со средствами народной медицины. Стоит отметить, что многие гомеопатические составы совершенно несовместимы с разными на первый взгляд безобидными продуктами и растениями, и их сочетанное применение нужно в обязательном порядке обсудить с гомеопатом. Если вы используете гомеопатические препараты, то прочие средства нужно принимать лишь за полчаса либо спустя полчаса после их приема.

Так при том же гриппе и ОРВИ можно применять и народные средства, на основе лекарственных трав. Отличный эффект дает прием отвара на основе тысячелистника. Столовую ложечку травы и цветков данного растения заварите двумястами миллилитрами кипятка и проварите на водяной бане в течение пятнадцати-двадцати минут. Настаивайте отвар еще сорок пять минут, после процедите. Принимайте по столовой ложечке с интервалом в час и используйте для полосканий.

Также замечательный эффект дает прием мать-и-мачехи. Три столовых ложечки цветков и листьев данного растения заварите полулитром кипятка и настаивайте в течение получаса в термосе. Принимайте по трети стакана трижды на день.

При развивающемся гриппе и ОРВИ можно принимать лекарство на основе шалфея. Столовую ложечку измельченных листиков данного растения заварите стаканом кипящего молока. Проварите несколько минут, процедите и доведите до кипения процеженный состав. Пейте на ночь перед сном.

При лечении гриппа и ОРВИ стоит заварить половинку стакана измельченных ягодок шиповника ста миллилитрами кипятка. В отдельной емкости соедините три четверти стакана цветков календулы с полутора стаканами липового цвета. Заварите такое сырье тремястами миллилитрами кипятка. Настаивайте оба средства укутанными в течение трех часов. После процедите их и смешайте между собой. Принимайте готовый напиток, как чай, подслащивая медом. После его приема лягте в постель и укутайтесь получше. Повторяйте использование такого лекарства трижды-четырежды на день.

Гомеопатические средства при правильном применении могут сотворить настоящее чудо. Однако использовать их стоит только под контролем квалифицированного специалиста-гомеопата.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«Новая газета»: детскому хоспису «Дом с маяком» грозит закрытие после проверки МВД

Детскому хоспису «Дом с маяком» грозит закрытие после проверки МВД. Силовики нашли «неточности» в ...

Главврач Коммунарки назвал главную особенность пациентов с COVID-19

Главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко назвал "быстрое формирование ...

Михаил Ведерников обратился к жителям Псковской области

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников записал очередное видеообращение к жителям региона, ...

Врач назвала условие для лечения коронавируса дома

Даже при бессимптомном течении коронавируса пациенту может потребоваться госпитализация. Об этом 28 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru