Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Улучшающий запоминание шрифт не улучшает запоминание

Международная компанда ученых доказала, что специально разработанный для лучшего запоминания шрифт ...

Испытаны маски с электрическими полями против коронавирусов

Разработчики уверены, что производство таких масок не будет дорогостоящим. Опытные образцы испытали ...

Создан электронно-клеточный имплант, производящий инсулин

Имплант состоит из двух основных частей — электронной платы и камеры, содержащей модифицированные ...

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19. Об этом стало известно Evo-rus.com.
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат с перепелиными яйцами и: помидорами черри, с куриной грудкой, капустой

Салат с перепелиными яйцами и: помидорами черри, с куриной грудкой, капустой

  

| 17 марта 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салат с перепелиными яйцами и: помидорами черри, с куриной грудкой, капустой Яйца – это удивительный продукт питания, который является очень популярным среди всех слоев населения. Яичный желток дают малышам еще до года, также такая пища приносит пользу и людям в возрасте. Стоит признать, что чаще всего в пищу принимают куриные яйца – они являются самыми доступными и бюджетными. Но отличной альтернативой им станут и перепелиные яйца, которые имеют в своем составе массу полезнейших веществ и могут использоваться в качестве основы для самых разных блюд. Давайте поговорим, как приготовить салат с перепелиными яйцами и помидорами черри, с куриной грудкой, капустой и прочими продуктами.

Салат с перепелиными яйцами и помидором черри

Для приготовления легкого и очень вкусного салатика нужно подготовить десяток перепелиных яиц, пять помидорок черри, пучок листового салата. Кроме того используйте зубок чеснока, некоторое количество свежих трав – орегано, базилика, майорана, тимьяна и розмарина (в качестве альтернативы можно использовать и сухие прованские травы), столовую ложечку французской горчицы, пару столовых ложек лимона, три столовых ложечки растительного масла и некоторое количество соли.

Первым делом отварите и очистите яйца, разрежьте их на половинки. Помидорки вымойте, обсушите и нарежьте на дольки. Смешайте их с яйцами. Промытый и просушенный салат разорвите руками на кусочки и смешайте с прочими ингредиентами.

Чтобы приготовить заправку для такого блюда измельчите зубок чеснока, соедините с нарезанными травками либо сухой приправой, горчицей, лимонным соком и растительным маслом. Приготовленной заправкой полейте ваш салат с черри и перепелиными яйцами, перемешайте и подавайте к столу.

Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой

Чтобы приготовить салат с курицей и перепелиными яйцами нужно подготовить половинку куриной грудки, пару свежих огурцов, столовую ложечку сметаны, шесть перепелиных яиц. Кроме того используйте шестьдесят миллилитров мацони, зубок чеснока, пучок листиков эстрагона, некоторое количество соли и черного молотого перца.

Отварите мясо до готовности и нарежьте довольно крупными кусками. Огурцы очистите и измельчите соломкой, а отваренные яйца нарежьте на половинки. Чтобы приготовить соус для салата смешайте сметану с мацони, нарезанным чесноком, эстрагоном, солью и перцем. Сложите подготовленные компоненты для салата слоями, используя кулинарную формочку, и пролейте хорошенько соусом.

Салат с перепелиными яйцами и капустой

Для приготовления такого вкусного и полезного салатика нужно подготовить треть кочана пекинской капусты, пять перепелиных яиц, небольшой болгарский перец и некрупный огурец. Кроме того используйте некоторое количество зелени и половинку луковицы. Еще вам понадобятся приправы к салату и соль с перцем, а также некоторое количество оливкового масла.

Яйца отварите вкрутую, перец и огурец измельчите соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте довольно крупно. Лук нарежьте мелко, и накрошите зелень. Соедините салатные компоненты и приправьте их по вкусу. Полейте оливковым маслом и снова перемешайте. Остывшие перепелиные яйца разрежьте на половинки и выложите поверх готового салата.

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Для приготовления такого вкусного салата нужно подготовить десяток отваренных перепелиных яиц, двести грамм крабовых палочек, двести грамм шампиньонов и одну среднюю луковицу. Кроме того используйте немного майонеза, уксуса, сахара и соли.

Лук измельчите кружками, разделите их на колечки и залейте маринадом. Для его приготовления соедините сто пятьдесят миллилитров воды с парой столовых ложек уксуса и с двумя чайными ложечками сахара. Оставьте на полчасика. Грибы обжарьте на оливковом масле до мягкости, при необходимости предварительно разрежьте их на четверти.

Крабовые палочки измельчите довольно крупными кусочками (наискосок) в один сантиметр шириной. А перепелиные яйца разрежьте на четвертинки. Соедините все подготовленные ингредиенты, по необходимости подсолите, заправьте майонезом и оставьте на часик на холоде.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Для приготовления такого вкуснейшего и очень полезного салата нужно подготовить пучок салата (лучше всего айсберг), банку консервированного тунца, сто пятьдесят грамм помидор (можно черри), пятнадцать перепелиных яиц, три ветки зеленого лука. Также используйте три столовых ложечки оливкового масла, чайную ложечку свежеотжатого лимонного сока, чайную ложечку кунжута, немножко черного молотого перца и соли.

Вымойте салат, просушите и разорвите на кусочки руками. Выложите на плоскую тарелку. Помидоры нарежьте кусочками (черри – на четверти), выложите их поверх салата. Яйца отварите вкрутую и нарежьте пополам, большую часть выложите на помидоры. С тунца слейте масло, разомните его вилкой и выложите следующим слоем.

Смешайте в отдельной емкости оливковое масло, перец, соль и кунжут (его можно предварительно обжарить на сухой сковороде). Нарежьте помельче лук, присыпьте ним салат Приготовленной заправкой полейте блюдо сверху. На верхушку выложите несколько половинок перепелиных яиц, их также полейте заправкой. Охладите готовое блюдо в течение нескольких минут и подавайте к столу.

Дополнительная информация

Перепелиные яйца являются ценнейшим продуктом питания. Но кроме того их настоятельно рекомендуют использовать для оздоровления организма. Так специалисты народной медицины советуют применять их для коррекции многих патологических состояний.

Для общего укрепления всего организма, а также для усиления иммунитета, стоит принимать такой продукт сырым: по три яйца утром и вечером на протяжении сорока суток.

Если вы страдаете от астмы и аллергических заболеваний, разбейте одно перепелиное яйцо в мед. Принимайте такую смесь за три часа до трапезы. Одно яйцо нужно использовать с утра, и два вечером. Длительность приема – сорок дней, затем – две недели перерыв. Цикл повторите.

Если у вас поднялась температура и развивается ОРЗ либо ОРВИ, вбейте пять сырых перепелиных яиц в сто миллилитров водки. Вмешайте в такую смесь столовую ложечку сахара. Перемешайте тщательно и выпейте. Укладывайтесь в постель и спите до утра. С утра температура должна нормализоваться.

Перепелиные яйца могут справиться и с артритом, остеохондрозом, ревматизмом, ушибами и растяжениями сухожилий. В этом случае нужно положить четыре-пять сырых яиц (в скорлупе) в стеклянную емкость и залить уксусной эссенцией. Спустя два дня яйца должны раствориться. Вмешайте в полученную смесь сто грамм несоленого сливочного масла, перемешайте хорошенько, чтобы получить мазь. Используйте полученную смесь для смазывания пораженных участков.

Есть данные, что перепелиные яйца отлично лечат ожоги, причем как свежие, так и давние. Чтобы приготовить лекарство нужно отварить десяток яиц вкрутую. Очистите их, отделите желтки и разотрите их ложечкой до состояния кашицы. Поджарьте такую массу на чистой сковороде без масла в течение сорока пяти минут. У вас должно получиться яичное масло. Применяйте его процеженным для смазывания ожогов.

Если вы страдаете от нарушений моторики желудка (вялого кишечника), принимайте натощак гоголь-моголь из перепелиных яиц. Для его приготовления пять-шесть яиц взбейте с тридцатью миллилитрами коньяка и чайной ложечкой сахара.

Перепелиные яйца вполне можно использовать и в косметических целях. На их основе можно готовить разные маски, как для кожи и для волос. Считается, что концентрация полезных веществ в перепелиных яйцах куда выше, нежели в куриных, поэтому они оказывают особенно выраженное влияние на состояние здоровья.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Назван новый «апокалиптический» вирус

Миру грозит новый «апокалиптический» вирус, который будет передаваться от животного к человеку. ...

В Башкирии собираются строить новый детский онкогематологический центр

Как рассказал главврач Республиканской детской клинической больницы Рустем Ахметшин, строительство ...

Пик заболеваемости коронавирусом в Ивановской области еще не пройден

Пик заболеваемости коронавирусом в регионе специалисты прогнозируют в конце этой – начале следующей ...

На открытии нового инфекционного центра в Уфе побывал Михаил Мурашко

Сегодня, 30 мая, в Уфе открывается инфекционный центр. В нем будут проходить лечение заболевшие ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru