Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Следы динозавров найдены в бомбоубежище в Китае

Китайские палеонтологи и геологи исследовали многочисленные отпечатки "куриных лап", ...

На Земле определен регион с самым чистым воздухом

Ученые смогли обнаружить место с самым чистым воздухом на планете. Об этом стало известно ...

Ученые установили дату постройки моста на Храмовой горе в Иерусалиме

Израильские археологи выяснили, когда был построен мост, соединяющий Храмовую гору с верхней частью ...

Ученые создали антибиотик, против которого бактерии бессильны

Американские ученые выявили соединение, способное помочь в борьбе с бактериями, устойчивыми к ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кальмары - рецепты приготовления :: Рецепты салатов с кальмаром простые и вкусные

Кальмары - рецепты приготовления :: Рецепты салатов с кальмаром простые и вкусные

  

| 6 марта 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кальмары - рецепты приготовления :: Рецепты салатов с кальмаром простые и вкусные Морепродукты могут принести огромную пользу здоровью. Они являются источником массы витаминов и минералов, питательного и легкоусвояемого белка. Такие продукты настоятельно рекомендуют включать в рацион в качестве отличного источника йода, с недостатком которого сталкивается масса людей во всех уголках нашей страны. К интересным по вкусу морепродуктам относятся и кальмары, но мало кто знает, как правильно их приготовить. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станут кальмары, обсудим рецепты их приготовления. Рассмотрим проверенные рецепты салатов с кальмаром простые и вкусные.

Для того чтобы приготовить вкусный салат из кальмаров, нужно правильно их подготовить. Оказывается, варить данный морепродукт нужно особенным образом. Вскипятите воду, добавьте к ней соль, горошинки перца и лавровый листик. В кипящую воду опустите одну размороженную тушку кальмара, выдержите буквально десять секунд и вытащите. После того, как жидкость закипит снова, проделайте такую же манипуляцию со второй тушкой, далее – с третьей и т.п.

Еще можно вскипятить воду со специями, окунуть в нее моллюсков и тут же снять с огня. Спустя десять минут морепродукт можно считать готовым.

Вкусные кальмары - рецепты приготовления

Салат из кальмаров и соленых огурцов

Для приготовления такого вкусного и интересного салата нужно подготовить триста пятьдесят грамм кальмаров (свежих либо размороженных), сто грамм соленых огурчиков, пару яиц, одну среднюю луковицу. Также используйте три-четыре столовых ложечки майонеза, примерно три пера зеленого лука, пару щепоток молотого перца и немного соли (по желанию).

Отварите яйца вкрутую, сварите и остудите кальмары, огурцы накрошите помельче. Лук накрошите помельче, также измельчите кубиками очищенные яйца и остуженные кальмары. Зеленый лук вымойте и накрошите помельче. Соедините все компоненты, заправьте солью и специями.


Нежный салат из кальмаров

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пять-шесть тушек кальмара, шесть куриных яиц, шесть-восемь перьев лука и один пакетик майонеза (примерно 150гр). Также используйте сто грамм сыра, пять-семь крупных креветок, один малосольный огурец (по желанию) и пару столовых ложек оливкового масла (также по желанию).

Отварите яйца вкрутую, сварите кальмары, а вместе с ними и креветки. Подготовленные кальмары нарежьте тоненькой соломкой, а яйца натрите на терочку. Лук промойте и накрошите помельче. Сыр натрите на терочке. Смешайте все компоненты, заправьте майонезом, перемешайте и выложите в салатник. По желанию добавьте в блюдо немного оливкового масла для вкуса.

Украсьте готовый салат креветками, кусочками малосольного огурца либо измельченным зеленым луком.

Салат из кальмаров, яблок и сыра

Для приготовления такого интересного салата нужно подготовить тушки кальмара (четыреста грамм), двести грамм яблок, сто грамм салатного лука. Также используйте сто грамм сыра, пару столовых ложек майонеза и немного зеленых салатных листьев (для подачи).

Отварите кальмары, остудите и накрошите помельче соломкой. Яблоки очистите от кожуры, выньте из них сердцевину и нарежьте соломкой. Сыр нарежьте некрупной соломкой либо измельчите на крупной терочке.

Салатный лук очистите, разрежьте на половинки и нашинкуйте тоненькими полуколечками. Подготовленные ингредиенты выложите в довольно глубокую миску, заправьте майонезом и перемешайте. На дно салатника выложите несколько салатных листьев, поверх расположите салат. Украсьте готовое блюдо ломтиками яблок.

Рецепт вкусного салата с креветками и кальмарами

Для приготовления такого вкуснейшего салата нужно подготовить семьсот грамм кальмаров, двести пятьдесят грамм очищенных креветок, пять куриных яиц, половинку банки сладкой консервированной кукурузы и свежий огурец. Также используйте некоторое количество майонеза в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом отварите кальмары и креветки. Отожмите кальмары от лишней влаги и накрошите помельче, для этого вполне можно использовать блендер. Также нарежьте помельче яйца, отваренные вкрутую, накрошите огурец. Соедините все компоненты, заправьте майонезом, по желанию присолите.

Салат из кальмаров и грибов

Для приготовления такого вкусного салата нужно подготовить триста грамм кальмаров, двести пятьдесят грамм шампиньонов, пару-тройку яиц, немного зеленого лука, растительного масла, несколько салатных листьев, а также чуточку соли и перца (по вкусу).

Сырые кальмары вымойте, обсушите, нарежьте тоненькой соломкой и обжарьте на растительном масле в течение трех-пяти минут. Присолите и поперчите. Шампиньоны очистите, нарежьте тоненькими ломтиками. Обжарьте в отдельной сковороде до готовности, присолите. Яйца отварите вкрутую, нарежьте соломкой. Также накрошите зеленый лук.

На поверхность блюда выложите салатные листики, на них выложите слой жареных кальмаров, затем – слой жареных грибов. Присыпьте грибы мелко накрошенными яйцами. Украсьте готовое блюдо зеленым луком. Если есть желание – полейте салат еще и растительным маслом.

Простой и вкусный рецепт кальмаров

Для приготовления такого вкусного и полезного салата подготовьте кочан салата айсберг, сто грамм отварных очищенных креветок, пару средних тушек кальмара, пару яиц, пару огурцов. Для заправки такого блюда нужно использовать четыре столовых ложечки майонеза, пару столовых ложек кетчупа, пару столовых ложек коньяка и немного соли.

Отварите кальмары, остудите их и накрошите тоненькой соломкой. Также отварите яйца. Отделите белки от желтков, белки накрошите меленькой соломкой. Таким же образом нарежьте очищенный от кожуры огурец. Салат нарвите руками на кусочки. Соедините между собой ингредиенты для соуса.

Смешайте в глубокой миске листики салата с яичным белком, кальмарами, креветками и огурцами. Заправьте соусом и перемешайте.

Дополнительная информация

Простые рецепты с кальмарами не станут очень сложнее, если в салаты ввести еще дополнительные компоненты. И некоторые из них вполне могут принести пользу нашему здоровью при условии правильного применения.

Так те же яйца активно используются специалистами народной медицины.
Яичный белок от ожогов. К примеру, жидкий яичный белок, часто советуют применять для терапии ожогов (в том числе и солнечных). Его стоит наносить на рану несколько раз, сразу после подсыхания предыдущего слоя. Такое лекарство поможет устранить болезненные ощущения и жжения, кроме того оно подарит чувство прохлады.

Справиться с кашлем поможет средство, известное как гоголь-моголь. Такое лекарство также отлично укрепит организм. Как сделать гоголь-моголь от кашля? Чтобы приготовить его нужно взбить сырое яйцо с добавлением меда либо сахара. Принимайте полученную смесь пару раз в день.

Желток, соль, мед от нарывов. Если у вас образовался гнойник либо нарыв, смешайте пару сырых яичных желтков со столовой ложечкой меда и половинкой чайной ложечки поваренной соли. Готовую смесь соедините с мукой, чтобы получить консистенцию густой глины. Наложите ее на гнойник.

Как очистить желчный пузырь от желчи? Для устранения проблем с желчным пузырем нужно взбить пару яиц и выпить их в один прием. Спустя десять минут выпейте стакан тепленькой минеральной воды (без газа). После лягте на бок, подложите под область печени теплую грелку и укутайтесь в одеяло. Продолжительность такой процедуры – два часа.

Лечение нарыва луком. Также в терапевтических целях может применяться и лук. Его очень любят знахари и используют для приготовления самых разных лекарств. Так для устранения нарывов и фурункулов стоит смешать пару частей печеного лука с одной частью натертого хозяйственного мыла. Разотрите и хорошенько перемешайте. Приложите на пораженный участок и оставьте на несколько часов. Повторяйте процедуру несколько раз в день.

Мед и лук при атеросклерозе. Для лечения атеросклероза специалисты народной медицины советуют смешать кашицу свежего лука с медом, соблюдая равное соотношение. Принимайте по столовой ложечке один-два раза в день.

Лекарство от кашля из лука и меда. При простуде, ОРВИ, кашле и пр. стоит принимать смесь лукового сока и меда (в равных долях) по столовой ложечке трижды-четырежды на день.

Народное лечение астмы у взрослых. Если вы страдаете от бронхиальной астмы, подготовьте сорок головок лука-сеянца и ошпарьте их кипятком до мягкости. Тушите подготовленное сырье в полулитре оливкового масла в течение десяти минут, после разомните его до состояния кашицы. Принимайте на голодный желудок утром и вечером по столовой ложечке.

Нарушение менструального цикла у женщин лечит лук. Так при скудных менструациях стоит снять килограмм шелухи с лука, заварить полулитром кипятка и проварить на минимальном огне в течение пятнадцати-двадцати минут. После остывания процедите и принимайте по половинке стакана на протяжении двух недель. Прием лучше всего осуществлять с утра натощак.

Кальмары – это удивительно полезный продукт, который может использоваться для приготовления разных вкусных блюд. А разные компоненты для таких кулинарных шедевров способны еще и помочь в лечении многих проблем со здоровьем.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пять детей заразились коронавирусом в детском саду в Губахе

У пятерых воспитанников детского сада в Губахе диагностирован коронавирус. Дошкольное учреждение ...

В Ивановской области коронавирус за сутки подтвердили у 80 пациентов

Власти региона информируют, что за сутки поставлено 80 диагнозов, а, по состоянию на 3 июня в ...

Карантин в Краснодарском крае продлили до 21 июня

Режим карантина, действующий в Краснодарском крае из-за пандемии коронавируса, продлен до 21 июня, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru