Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Опубликованы научные факты о щекотке

Механизм щекотки является для ученых большой загадкой. Чтобы обнаружить объяснения природы этого ...

The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

Ученые доказали пользу бега при лечении язвы желудка

Директор института и руководитель опытов Людмила Филаретова объяснила, что стресс, которые вызывает ...

В России скрестили нейросеть и VR ради исследований

Полностью роботизированный мехнаизм позволит человеку удаленно управлять РТК с применением ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мяты перечной (настойка) - инструкция по применению, применение, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Мяты перечной (настойка) - инструкция по применению, применение, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 6 225 раз с 8 марта 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мяты перечной (настойка) - инструкция по применению, применение, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Настойка Мяты перечной – лекарственное средство растительного происхождения. В статье пойдет речь о том как принимать настойку мяты перечной правильно согласно инструкции препарата.

Какой у медикамента Мяты перечной (настойка) состав и форма выпуска?

Препарат фарминдустрия выпускает в виде прозрачной настойки, она зеленоватого окраса, обладает выраженным ароматом перечной мяты. Она поставляется на фармрынок во флаконах из темно-оранжевого стекла, которые закрыты навинчивающейся крышкой и помещены в картонную пачку.

Активным веществом является масло перечной мяты в дозировке 1,25 граммов. Вспомогательным компонентом настойки является этанол 90%. На коробке с фитопрепаратом можно увидеть срок годности, по истечении которого от последующего применения средства рекомендуется воздержаться. Продается без рецепта.

Какое у раствора Мяты перечной (настойка) действие?

Средство Мяты перечной настойка растительного происхождения, оно оказывает седативное, противорвотное действие, кроме того, обладает умеренным спазмолитическим и анальгезирующим, желчегонным, а также местнораздражающим эффектом, то есть раздражает нервные окончания слизистых.

Еще с давних времен известно о целебных свойствах перечной мяты, о ней были написаны труды такими известными древними учеными: Гиппократом, Парацельсом, а также Авиценной. Мяту растили и использовали тысячи лет назад. К примеру, в прошлом веке ее нашли при раскопках в египетских гробницах. Это растение культивировали во многих странах Европы, а также в Китае, Японии.

Мята получила свое название благодаря героине древнегреческих мифов Минте, эта нимфа олицетворяла человеческий разум. Под ее покровительством находились ручьи, а также и родники с чистейшей и прозрачной ключевой водой. Там, где она жила, воздух был сказочно чист и поражал своей великолепной свежестью.

Неудивительно, что нимфу полюбил Аид. Его жена была одержима ревностью и заколдовала Минту, она превратила ее в ароматное растение. В Греции мята считалась довольно-таки сильным приворотным зельем, ее часто называли «трава Афродиты».

В средние века многие полагали, что мята способна улучшать работу ума, студенты того времени носили эту траву в виде сплетенных венков. Современная медицина подтверждает такое воздействие этого целебного растения.

В кулинарии листья мяты используются достаточно широко. Во многих кухнях Востока, а также Европы к баранине готовят специальный мятный соус, который несколько заглушает характерный аромат и привкус мяса. Добавляют это растение и в кондитерские изделия, в частности в любимые с детства мятные пряники и конфеты. Кроме того, мяту добавляют в ликеры и коктейли, например, в популярный напиток мохито.

Настойка, приготовленная на основе перечной мяты, способна улучшить рост волос. Это фитосредство влияет непосредственно на активизацию кровоснабжения кожи головы, помогает избавиться от перхоти, а также от кожного зуда.

Благодаря регулярному применению этой настойки волосы станут более густыми, начнут блестеть, прическа будет объемной. Более того, это фитосредство можно применять на первых стадиях облысения, что на какое-то время предотвратит выпадение волос.

Для того чтобы положительный эффект для волос был достигнут, рекомендуется втирать настойку непосредственно в корни волос в количестве одной или двух чайных ложек, подобную процедуру осуществляют примерно за тридцать минут до мытья волос.

Какие у средства Мяты перечной (настойка) показания к применению?

Препарат Мяты перечной (настойка) инструкция по применению разрешает использовать в качестве симптоматической терапии при следующих ситуациях:

• При наличии у пациента тошноты;

• Используют ее при рвоте;

• При спазме гладких мышц, в частности при почечной, кишечной и желчной колике.

Кроме того, фитопрепарат можно добавлять в небольшом количестве в микстуры, для улучшения их вкусовых качеств.

Какие у лекарства Мяты перечной (настойка) противопоказания к применению?

Фитосредство Мяты перечной (настойка) инструкция по применению не разрешает использовать при повышенной чувствительности к настойке, а также ее не следует использовать маленьким детям и беременным.

Какие у препарата Мяты перечной (настойка) применение и дозировка?

Настойку мяты перечной принимают внутрь, используют ее не в чистом виде, а разбавляют водой в небольшом количестве. На один прием обычно показано 10-15 капель фитосредства.

Лечение проводят до исчезновения симптомов, в течение суток настойку можно принимать не более четырех раз в сутки. Перед тем как приступать к терапевтическим мероприятиям, пациенту следует заручиться поддержкой со стороны доктора, проконсультировавшись с ним.

Какие у Мяты перечной (настойка) побочные эффекты?

Иногда прием фитопрепарата Мяты перечной настойка может стать причиной развития побочных эффектов в виде аллергических реакций. При этом у пациента может развиться покраснение кожных покровов, присоединится их отечность.

При выраженных аллергических реакциях на прием настойки пациенту следует прекратить ее последующее использование, кроме того, будет не лишним проконсультироваться со специалистом.

Передозировка от Мяты перечной (настойка)

В случае передозировки настойки следует спровоцировать рвоту, с этой целью больному предлагают употребить некоторое количество воды, чтобы промыть желудок. При ухудшении общего самочувствия необходимо обратиться на консультацию к доктору, который проведет симптоматическое лечение.

Особые указания

Если после использования настойки у пациента будут сохраняться симптомы, тогда требуется проконсультироваться с доктором. Не следует превышать рекомендованную врачом дозировку фитопрепарата.

Чем заменить Мяты перечной (настойка), аналоги какие использовать?

Мяты перечной лист в порошке, Мяты перечной листья.

Заключение

Применять фитопрепарат Мяты перечной настойка рекомендуется по назначению со стороны специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россияне сняли все коронавирусные ограничения

За время пандемии россияне устали бояться заражения и в июле окончательно перестали заботиться о ...

Киев и еще восемь областей признали не готовыми к ослаблению карантина

Карантин по COVID-19 пока рано снимать в Киеве и еще восьми областях Украины, заявило Министерство ...

В России вновь начало расти число зараженных коронавирусом

Число зараженных вновь стало расти, днем ранее новых больных было чуть меньше — 6 632. Такие данные ...

Назван позволяющий замедлить старение продукт

Отмечается, что в этом овоще содержатся антиоксиданты лютеин и зеаксантин и много сульфорафона, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru