Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Красный молотый перец - для роста волос, для похудения, польза и вред

Красный молотый перец - для роста волос, для похудения, польза и вред

  


| 10 марта 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Красный молотый перец - для роста волос, для похудения, польза и вред Пряности издавна применяются людьми для приготовления самых разных блюд. Такие добавки насыщают пищу интересными вкусовыми нотками, добавляют ей полезности и улучшают усвояемость готовых блюд. Во многих странах люди предпочитают готовить пищу с добавлением значительного количества острых пряностей. Но мало кто знает, что при правильном применении такие компоненты могут принести огромную пользу здоровью, и даже поспособствовать лечению разных болезней. Мы уже писали о черном молотом перце. Давайте поговорим о том, что собой представляет перец красный молотый, польза и вред от него какие, как он может пригодиться для роста волос и для похудения.

Красный молотый перец изготавливают из горького жгучего перца. Такая пряность может быть разной по выраженности вкуса и по окраске, так как в природе существует масса сортов горького жгучего перца.

Польза красного молотого перца

Острота и жгучесть красного перца объясняется наличием в его составе алкалоида капсаицина. Красную окраску данное растение получило благодаря каротину, а его полезность обусловлена наличием в его составе витаминов группы В, провитамина А и аскорбиновой кислоты. Данная пряность богата еще и минеральными веществами, белком, сахаром и эфирными маслами в минимальном количестве (как раз поэтому стручок горького перца практически не имеет запаха).

Красный молотый перец оказывает разнообразное влияние на организм. Это вещество активизирует аппетит, стимулирует работу пищеварительного тракта и улучшает переваривание пищи. Кроме того красный молотый перец положительно сказывается на деятельности поджелудочной железы, улучшая выработку ферментов данным органом.

Также есть данные, что такая пряность улучшает кровообращение. Она выводит из организма «плохой» холестерин, предупреждает его отложение на сосудистых стенках и чистит сосуды от уже образовавшихся атеросклеротических бляшек. Перец приносит пользу и сердцу.

Каротиноиды, присутствующие в его составе, также положительно сказываются на остроте зрения и на здоровье зрительного аппарата.

Многие люди применяют красный молотый перец наружно, готовя на его основе компрессы и используя его в виде пластырей. Такие средства направлены на лечение бронхолегочных болезней.

Бывает ли опасен перец красный молотый, вред от него какой бывает?

Чрезмерное потребление красного перца может нанести серьезный вред слизистым пищеварительного тракта. При систематическом раздражении такого рода на порядок увеличивается вероятность развития онкологической опухоли.
А умеренный прием красного перца наоборот помогает избежать рака.

Прием в пищу такой пряности категорически противопоказан, если вы страдаете от недугов пищеварительного тракта, особенно, от заболеваний, сопровождающихся воспалениями и высокой кислотностью желудочного сока.

Само собой, нужно учитывать и вероятность развития аллергических реакций, как при внутреннем, так и при наружном применении красного молотого перца.

Как использовать красный молотый перец для похудения?

Существует несколько рецептов на основе красного молотого перца, способствующих избавлению от лишнего веса. Такие составы можно применять как вовнутрь, так и наружно.

Для ускорения обменных процессов и для избавления от жира можно приготовить настой на основе красного молотого перца. Так вы можете соединить столовую ложечку пряности со стаканом кипятка. Хорошенько перемешайте. Принимайте приготовленное лекарство непосредственно перед едой по одной-две чайных ложечки, взбалтывая каждый раз перед применением. Такой состав можно запивать небольшим количеством молока либо воды.

Еще для устранения лишнего веса можно проводить обертывания с красным перцем. Подобные процедуры отлично усиливают циркуляцию жидкости в проблемных участках и способствуют расщеплению жировых отложений.

Для приготовления обертывания нужно соединить пару столовых ложек чили с двумя столовыми ложечками корицы, ста миллилитрами растительного масла. Можно вмешать к составу немного меда, он дополнительно подпитает кожу.

Нанесите подготовленную смесь на проблемные участки, укутайтесь в полиэтилен и наденьте теплые вещи. Выдержите состав на протяжении получаса. Массу нужно смыть тепленькой водой, после необходимо нанести на кожу специальный крем для похудения.

Как использовать красный молотый перец для роста волос?

Красный перец отлично активизирует деятельность спящих волосяных луковиц благодаря местному раздражающему воздействию. Благодаря его применению волосы начинают расти особенно активно.

Для приготовления эффективной маски для волос можно подогреть четыре столовых ложечки качественного меда и соединить их со столовой ложечкой смолотого красного перца. Хорошенько вымешайте смесь и нанесите ее на поверхность кожи головы. Укутайтесь в полиэтилен и полотенце на полчаса, после вымойте голову теплой водой с шампунем. Проводите такую процедуру дважды в неделю на протяжении месяца.

Лимон, масло, коньяк, красный молотый перец – маска с отличным эффектом. Для ее приготовления нужно подготовить столовую ложечку смолотого красного перца, смешать ее с растительным маслом, двадцатью миллилитрами коньяка (также можно использовать спирт либо водку). Добавьте к смеси пару столовых ложек свежеотжатого лимонного сока. Нанесите полученный состав на кожу головы, укутайтесь в полиэтилен и полотенце. Повторяйте процедуру дважды в неделю на протяжении месяца.

Перец красный молотый (лечение кухонной специей дает результат!)

Красный перец – это удивительно полезное вещество, которое может использоваться в самых разных целях. Такой продукт активно применяется и специалистами народной медицины.

Мед с перцем от простуды. Так знахари советуют использовать его для лечения ОРЗ, ОРВИ и прочих похожих состояний. Для приготовления лекарственного средства нужно соединить равные доли молотого красного перца и меда. Принимайте приготовленную смесь по чайной ложечке трижды-четырежды на день. Запивайте лекарство водой. Данный состав оказывает неплохое потогонное, жаропонижающее, а также отхаркивающее воздействие.

Состав для омоложения организма. Для омоложения организма, а также для предупреждения преждевременного старения нужно соединить чайную ложечку молотого перца, двести грамм меда и полулитр оливкового масла. Принимайте такую смесь по столовой ложечке четыре-пять раз на день. Перед каждым прием встряхивайте.

Красный молотый перец при подагре, растяжениях, вывихах, ушибах, невралгии, остеохондрозом, ревматоидном артрите, воспалениях мышц и суставов. В этом случае его нужно использовать для приготовления мази: половинку чайной ложечки молотого перца смешайте с чайной ложечкой глицерина, таким же количеством скипидара и настойки прополиса (30%). Добавьте к смеси пару-тройку капелек гвоздики и подогрейте на водяной бане при постоянном помешивании до однородности. Применяйте для растираний.

Красный перец – это удивительно полезный продукт, способный улучшить внешний вид, предупредить и вылечить разные болезни.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика