Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Молекулы впервые охладили до рекордно низкой температуры

В результате физикам удавалось охладить их до гораздо более скромных температур, которые не ...

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Разработан фермент, способный за часы расщеплять пластик

Исследователи разработали специальный бактериальный фермент, благодаря чему пластиковые бутылки ...

Обнаружен уникальный метод для датирования керамики

Чтобы проверить точность своего метода, ученые изучили 27 образцов керамики, которые были ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сайра - рецепты :: Пирог с сайрой :: Салат мимоза с сайрой классический

Сайра - рецепты :: Пирог с сайрой :: Салат мимоза с сайрой классический

  

| 11 марта 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сайра - рецепты :: Пирог с сайрой :: Салат мимоза с сайрой классический Рыба – это довольно популярный и в то же время полезный продукт питания. Такая пища является источником массы полезных веществ, среди которых легкоусвояемый белок, разные витамины, минеральные элементы и полезные кислоты. Рыбу нужно обязательно включать в рацион детей и пожилых людей, она пойдет на пользу представителям обеих полов. К одним из довольно распространенных разновидностей рыбы относится сайра, рецепты приготовления которой давайте рассмотрим проверенные. Поговорим о том, как готовится пирог с сайрой и салат мимоза с сайрой классический.

Пирог с сайрой

Консервированная сайра может применяться для приготовления удивительно вкусных и в то же время несложных пирогов. Так для приготовления такого блюда можно подготовить двести пятьдесят грамм майонеза, такое же количество сметаны, три яйца, пару-тройку клубней картофеля, один стакан муки, среднюю луковицу, баночку консервированной сайры и половинку чайной ложечки соды.

Взбейте хорошенько яйца, добавьте к ним сметану с майонезом и соду. Перемешайте подготовленные компоненты, всыпьте к ним муку. Полученное тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Форму для выпекания смажьте маслом, влейте в нее половинку теста. Выложите поверх тоненько нарезанные кружки картофеля, полуколечки лука и размятую рыбу. Полейте поверх оставшимся тестом. Отправьте емкость в духовку, разогретую до двухсот градусов, и выпекайте в течение четверти часа-двадцати минут.

Пирог с сайрой и рисом в духовке

Для приготовления такого варианта пирога нужно подготовить пятьсот грамм готового пирожкового теста, сто пятьдесят грамм отваренного риса, пару банок консервированной сайры и одну среднюю луковицу.

Накрошите лук, пассируйте его на разогретом масле до мягкости. Разомните вилочкой консервы, слив с них жидкость. Соедините рыбу, лук и рис. Тесто раскатайте в пласт, выложите его на противень, застелив его предварительно пергаментом. Выложите поверх начинку. Оставьте будущий пирог буквально на четверть часа для расстойки. После поместите противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на двадцать-двадцать пять минут.

Еще один пирог с сайрой и рисом

Для приготовления такого варианта пирога нужно подготовить банку консервы, стакан риса, пакетик быстрых дрожжей, полулитр молока, одно яйцо. Также вам понадобится пара чайных ложек соли, пара столовых ложек сахара и три столовых ложечки рафинированного растительного масла.

Смешайте пакетик быстрых дрожжей с полулитром теплого молока, солью, сахаром и растительным маслом. Добавьте в емкость некоторое количество муки и перемешайте. У вас должно получиться тесто, густотой чуть гуще, чем на оладьи. Прикройте емкость полотенцем и оставьте на час.

После того, как тесто поднимется, добавьте к нему одно яйцо (его стоит заранее подогреть до комнатной температуры). Перемешайте, всыпьте еще стакан муки и замесите тесто. Оно должно отставать от рук, но не быть слишком крутым. Оставьте еще на полчаса.

Репчатый лук накрошите довольно крупно и обжарьте на масле. Остудите. Рис промойте в холодной воде и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Слейте воду, соедините рис с подготовленным луком.

Разделите тесто на две равные доли. Одну из них раскатайте в пласт, разомните в форме для пирога (ее нужно смазать растительным маслом). Выложите на тесто рис и лук, поверх расположите слой рыбы, а затем – еще один слой риса. Поверх выложите вторую часть теста, раскатанную в пласт. Сделайте на поверхности пирога несколько небольших отверстий. Защипните края. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом и отставьте его в сторону на двадцать минут.

Поместите противень в духовку, разогретую до двухсот градусов, на двадцать минут. Далее уменьшите температуру до ста пятидесяти градусов и выпекайте еще двадцать минут.

Салат мимоза (рецепт классический, рецепт с сайрой)

Для приготовления такого блюда нужно подготовить банку рыбных консервов, пару картофелин, четыре-пять яиц и одну морковку. Также используйте одну луковицу, пару плавленых сырков, некоторое количество майонеза, зелени укропа и тертого сыра.

Отварите картофель в мундире и морковку. Очистите овощи и натрите их по отдельности на довольно крупной терочке. Яйца отварите вкрутую, разделите их на желтки и белки. Белки натрите на терочке, а желтки отложите в сторону (прикройте крышкой, чтобы они не подсохли).

Лук накрошите помельче, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Затем слейте жидкость, а луковую массу отожмите.

Рыбу выньте из банки, извлеките из нее косточки. Разомните ее вилкой и смешайте с небольшим количеством заливки из банки. Сырки натрите на терочке.

Подготовьте блюдо для салата. Первым слоем выложите яичный белок, далее – половинку рыбной консервы, затем лук, за ним – картофель. Следующим слоем должна идти морковь, за ней – сырки, после – остаток консервы. На верху салата разместите слой раскрошенных желтков. Каждый слой, кроме последнего, нужно смазывать тонким слоем майонеза.

Верх салата украсьте произвольно, используя яйца, укроп, твердый сыр, петрушку и пр. Без украшения вполне можно обойтись.

Сайра – это удивительно полезная рыбешка. Ее можно легко приобрести в виде консервы и использовать для приготовления самых разных блюд.

Дополнительная информация

Многие компоненты, которые применяются для приготовления блюд из сайры, могут принести огромную пользу здоровью и даже поспособствовать излечению некоторых болезней.

Так обыкновенный рис может принести значительную пользу суставам, выводя из них соли, и очистить организм в целом.

Выведение солей из суставов рисом. Для достижения положительного эффекта нужно подготовить столько ложек риса, сколько вам лет. Промойте его, засыпьте в стеклянную банку и залейте теплой, предварительно вскипяченной водой. С утра слейте воду, возьмите ложку риса с горкой и отварите без соли на протяжении трех-четырех минут. Съешьте полученную кашу натощак до наступления половины восьмого утра. Остаток риса снова залейте водой и отправьте в холодильник. Повторяйте прием каждое утро, пока не окончится рис. Для того чтобы лечение было максимально эффективным, после приема риса нужно отказаться от еды и питья как минимум на три часа.

Рис при диарее. Рис также является очень популярным и проверенным средством от диареи. Для приготовления лекарства нужно вскипятить полулитр воды и всыпать в нее полторы чайных ложечки риса. Проварите такой состав на огне минимальной мощности в течение сорока минут. Далее остудите его, процедите сквозь марлю и пейте в неограниченных количествах до нормализации стула.

Картофель снимает отеки. Целебными свойствами обладает и обыкновенный картофель. Так специалисты народной медицины утверждают, что кашицу из сырой картошки можно использовать для устранения повышенной отечности, в том числе и на лице. Процедуру можно повторять несколько раз в день. Маска из картофеля для лица от отеков выдерживается по 15 минут. Также такие компрессы будут полезны при ожогах, экземе и прочих поражениях кожи.

Свежевыжатый картофельный сок при гастрите с повышенной кислотностью. Если вы страдаете от гастрита с повышенной кислотностью либо от язвенной болезни желудка или кишечника, вам пригодится картофельный сок. Его нужно отжимать из свежих клубней и принимать свежеприготовленным дважды-трижды на день по половинке стакана за полчаса до трапезы. Считается, что такой напиток уменьшает боли, снижает активность желез желудка, способствует рубцеванию пораженных участков. Кроме того картофельный сок может применяться для устранения изжоги, отрыжки и диспепсии. Его прием оказывает мягкое слабительное воздействие.

Народные методы борьбы с артрозом. Обычные картофельные очистки поспособствуют лечению артроза нижних конечностей. Сто грамм такого сырья отварите с одним лимоном в трех литрах воды на протяжении двадцати минут. В приготовленном отваре следует парить ноги перед сном. С утра пораженные участки необходимо смазать свежеотжатым лимонным соком и выждать до его полного высыхания.

Сайра – это удивительно полезная рыбка, достойная того чтобы занять свое место в вашем рационе. А компоненты блюд с ее участием пригодятся для оздоровления всего организма и для лечения многих болезней.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Омске за сутки не зафиксировали ни одного заражённого коронавирусом

По данным на утро 10 апреля, в Омской области не зарегистрировали новых случаев заражения ...

В Госдуме предложили дать медикам дополнительный отпуск после пандемии

«Прошу вас рассмотреть возможность предоставления медицинскому персоналу, задействованному в борьбе ...

Что значит режим самоизоляции для всех с юридической точки зрения

Тридцатого марта в России введен режим полной самоизоляции для всех граждан из-за угрозы ...

В Бурятии умерла пенсионерка с коронавирусом

В Бурятии зарегистрировали первую смерть пациента с коронавирусом. Погибшей стала пожилая 73-летняя ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru