Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ANU: Внутри ядра Земли найден ранее неизвестный слой

Ученые из Австралийского Национального университета (ANU) обнаружили в недрах Земли еще один слой, ...

Ученые из Британии допустили существование жизни подо льдами в озерах Антарктиды

Специалисты из Кембриджского университета нашли доказательства того, что в глубинных подледных ...

Учёные предупредили о тотальном вымирании людей в тропиках из-за глобального потепления

После чего начнется тотальное вымирание. Ведущие климатологи предупреждают об непростом будущем ...

Китай планирует выйти в мировые лидеры в области науки к 2035 году

Как стало известно EVO-RUS.COM, Китай намерен обогнать США и превратиться в мирового лидера в ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Салат из зеленой редьки с морковью, яблоком, яйцом, луком, огурцом

  

11 марта 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Салат из зеленой редьки с морковью, яблоком, яйцом, луком, огурцом Многие люди знают, что овощи полезны для здоровья. Но при этом большинство из нас готовят на их основе лишь привычные и давно знакомые блюда – классические салаты, обычное рагу и пр. Но на самом деле, из доступных овощей можно создать настоящие кулинарные шедевры. Так одним из исконно русских и популярных продуктов является зеленая редька. Давайте поговорим о том, как приготовить вкусный и полезный салат из зеленой редьки с морковью, яблоком, яйцом, луком и огурцом.

Салат из зеленой редьки с яблоком и лаймом

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести грамм зеленой редьки, одно яблоко, одну среднюю луковицу и один пучок зеленого лука. Также вам понадобится средний лайм, немного растительного масла, некоторое количество соли и сахара.

Редьку вымойте, очистите и натрите в довольно глубокую салатницу на меленькой терке. Яблоко вымойте, очистите от кожицы и также измельчите на терке. Лук накрошите тонкими четвертинками, а зеленый – меленько нарубите. Высыпьте все подготовленные компоненты в общую емкость.

Лайм разрежьте на половинки, выдавите из него сок в салат. Лайм вполне можно заменить обычным лимоном либо на крайний случай уксусом.

Присолите салат, добавьте к нему половинку чайной ложечки сахара. Полейте растительным маслом и хорошенько перемешайте.

Салат из зеленой редьки с яйцом и сметаной

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить четыреста грамм редьки, пятьдесят грамм зеленого лука, сто грамм сметаны и тридцать грамм зелени (петрушки, укропа). Также используйте пару яиц, отваренных вкрутую, некоторое количество соли и перца.

Очищенную редьку натрите на терочке, смешайте с мелко накрошенным зеленым луком и измельченными яйцами. Присолите и поперчите. Выложите компоненты в салатник, заправьте сметаной и присыпьте мелко нарубленной зеленью.

Салат из зеленой редьки с жареным луком и мясом

Для приготовления такого вкусного и сытного блюда нужно подготовить пару штук зеленой редьки, одну крупную луковицу, двести грамм отварной говядины и некоторое количество майонеза

Очистите зеленую редьку и нарежьте ее тоненькими полосочками. Лук измельчите полуколечками, обжарьте на растительном масле и остудите. Отварную говядину накрошите небольшими кубиками. Перемешайте подготовленные компоненты и присолите по вкусу.

Салат из зеленой редьки с огурцом

Для приготовления такого витаминного салата нужно подготовить триста грамм редьки, сто грамм свежих огурцов, пятьдесят миллилитров растительного масла и сто грамм зеленого лука. Также используйте некоторое количество укропа, петрушки и соли.

Натрите редьку на довольно крупной терочке. Огурцы нарежьте тоненькими ломтиками, а лук нашинкуйте. Смешайте подготовленные компоненты и присолите. Заправьте салат подсолнечным маслом и хорошо перемешайте. Присыпьте его сверху мелко накрошенным зеленым луком и украсьте зеленью.

Салат из зеленой редьки с морковью и капустой

Для приготовления такого блюда нужно подготовить сто грамм белокочанной капусты, сто грамм зеленой редьки, двести грамм моркови и пару столовых ложек майонеза.

Накрошите капусту как можно тоньше. Выложите ее в довольно крупную миску. Редьку очистите и нарежьте таким же образом. Соедините ее с капустой. Таким же образом измельчите морковку, добавьте ее к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом, попробуйте и при необходимости присолите.

Рецепт салата из зеленой редьки с морковью и яблоком

Для приготовления такого блюда нужно подготовить одну зеленую редьку, одну морковку, одно среднее кислое яблоко. Также используйте одну среднюю луковицу, некоторое количество, майонеза и сметаны, соль и перец по вкусу.

Зеленую морковку, редьку и яблоко очистите и измельчите на терочке. Мелко накрошите лук. Соедините все компоненты, заправьте смесью майонеза и сметаны, присолите и поперчите по вкусу.

Салат из зеленой редьки с морковью и сыром

Для приготовления такого блюда нужно подготовить одну зеленую редьку, пятьдесят грамм сыра Гауда, одну среднюю морковку, столовую ложечку майонеза, зубок чеснока и некоторое количество соли.

Очистите редьку, вымочите ее, чтобы из овоща ушла горечь. Натрите редьку на терке, так же измельчите морковку и сыр. Смешайте подготовленные компоненты, выдавите в них половинку зубка чеснока и добавьте майонез. Подайте готовое блюдо к столу, присыпав его зеленью.

Салат из зеленой редьки с морковью и киви

Чтобы приготовить такое блюдо нужно подготовить одну среднюю редьку, среднюю морковку и крупный киви. Также вам понадобится средний болгарский перец, луковица, немного зеленого лука и зелени укропа. Еще используйте столовый уксус для маринования, растительное масло и соль.

Лук накрошите тоненькими полукольцами и замаринуйте в растворе столового уксуса. Займитесь подготовкой остальных компонентов, вымойте их, очистите и обсушите. Редьку и морковку натрите на довольно крупной терочке, перец накрошите соломкой, зелень нарежьте помельче. Добавьте к подготовленным компонентам лук, слив с него маринад, а также киви, измельченный соломкой. Посолите салат и заправьте его растительным маслом.

Салат из зеленой редьки с морковью и орешками

Для приготовления такого блюда нужно подготовить крупную редьку, пару средних морковок, половинку стакана грецких орешков. Также вам понадобится некоторое количество специй, лимон и столовая ложечка сметаны.

Измельчите на терочке овощи, смешайте их со сметаной. Растолките грецкие орешки, разотрите их с лимонным соком, а также с цедрой. Перемешайте все компоненты и подайте к столу.

Редька – это удивительно полезный овощ, которому найдется место на вашем столе.

Польза зеленой редьки для организма человека

Зеленая редька может применяться для терапии и профилактики многих патологических состояний. Так специалисты народной медицины советуют применять лечение зеленой редькой для терапии кашля, бронхита, пневмонии и коклюша. Такой продукт обладает отличными бактерицидными качествами.
Зеленая редька с медом от кашля, при бронхите, пневмонии и коклюше. Для достижения нужного положительного эффекта следует смешать сок данного овоща с медом, настоять в течение двух-трех дней. Принимайте готовое лекарство по чайной ложечке перед трапезой.

Зеленая редька при простуде. Кожура зеленый редьки содержит львиную долю витамина С. Напиток на ее основе поможет поскорее справиться с простудами, вирусными заболеваниями и гриппом. Чтобы приготовить его нужно просто промыть такое сырье и заварить его кипятком.

Также при развивающейся простуде можно проводить ингаляции над зеленой редькой. Вымойте ее и натрите, выложите в банку и прикройте крышкой. Спустя полчаса откупорьте банку и дышите над ней. Повторяйте такую процедуру восемь раз в день.

Лечение редькой суставов, подагры, радикулита. Специалисты народной медицины утверждают, что зеленая редька отлично лечит подагру либо радикулитные боли в области суставов или же в спине. Для достижения терапевтического эффекта нужно натереть овощ на меленькой терочке и втереть полученную массу в пораженные участки.

Зеленая редька при сахарном диабете. Знахари утверждают, что зеленая редька помогает лечению сахарного диабета. Для приготовления лекарства нужно подготовить три килограмма редьки, промойте овощ и натрите на средней терочке. Переложите полученную массу в чистую стеклянную емкость, залейте полулитром водки и хорошо перемешайте. Отправьте банку в довольно темное место и настаивайте в течение сорока суток. Принимайте готовое лекарство по двадцать-тридцать миллилитров трижды-четырежды в день. Длительность такой терапии – полторы недели.

Зеленая редька – это удивительно полезный продукт питания, способный помочь в лечении многих болезней.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Более 115 тысяч петербуржцев получили бесплатные лекарства при лечении COVID-19

Более 115 тысяч петербуржцев получили бесплатные лекарства при лечении COVID-19. Об этом стало ...

Власти Нидерландов продлевают комендантский час до 31 марта

Исполняющий обязанности премьер-министра Нидерландов Марк Рютте, выступая перед журналистами, ...

Больные коронавирусом петербуржцы стали чаще обращаться за медицинской помощью

Количество больных коронавирусом в Петербурге, обратившихся за помощью к медикам, за неделю выросло ...

В ВОЗ сравнили эффективность мер по COVID-19 против гриппа

Введённые ограничительные меры по коронавирусу положительно сказались на ситуации с заболеваемостью ...

ВОЗ: женщины пострадали от пандемии COVID-19 больше мужчин

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что пандемия ...

В Аргентине у 100% добровольцев выработались антитела после вакцины «Спутник V»

Исследование российской вакцины «Спутник V» в Аргентине показало выработку антител к COVID-19 у ...

Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис

Драги отметил, что в результате пандемии более миллиона итальянцев оказались за чертой бедности, ...

В США федеральные центры разрешили вакцинированным находиться в одном помещении без масок

Эксперты федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США считают, что ...

В Удмуртии прокомментировали ситуацию с COVID-19

Выздоровели за сутки 64 пациента. Всего — 36 199. Ранее бывший главный санитарный врач России, ...

Названы способы снизить артериальное давление без лекарств

Турецкие врачи перечислили основные способы для снижения артериального давления без лекарств, пишет ...

В России за сутки зафиксировали 10 595 новых случаев заражения коронавирусом

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в России за последние сутки увеличилось на ...

Врач предупредил о смертельном последствии коронавируса у детей

Коронавирус может спровоцировать у детей появление мультисистемного воспаления организма и привести ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru