Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найдено необычное последствие коронавируса у переболевших пациентов

Большая часть людей, переболевших коронавирусом, в течении последующих трех месяцев испытывают ...

Бактериологи обнаружили шокирующие находки в киевском метро

В киевском метро обнаружили неизвестные науке бактерии. Соответствующие данные предоставили ...

Вулканы помогут спрогнозировать индийский муссон

Ученые предлагают использовать сделанное ими открытие для более точного предсказания характера ...

МРТ мозга птиц провели без наркоза

Специалисты уже провели испытания на голубях. Этих птиц предварительно научили различать оттенки и ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат из зеленой редьки с морковью, яблоком, яйцом, луком, огурцом

Салат из зеленой редьки с морковью, яблоком, яйцом, луком, огурцом

  

Заинтересовало 7 397 раз с 11 марта 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салат из зеленой редьки с морковью, яблоком, яйцом, луком, огурцом Многие люди знают, что овощи полезны для здоровья. Но при этом большинство из нас готовят на их основе лишь привычные и давно знакомые блюда – классические салаты, обычное рагу и пр. Но на самом деле, из доступных овощей можно создать настоящие кулинарные шедевры. Так одним из исконно русских и популярных продуктов является зеленая редька. Давайте поговорим о том, как приготовить вкусный и полезный салат из зеленой редьки с морковью, яблоком, яйцом, луком и огурцом.

Салат из зеленой редьки с яблоком и лаймом

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести грамм зеленой редьки, одно яблоко, одну среднюю луковицу и один пучок зеленого лука. Также вам понадобится средний лайм, немного растительного масла, некоторое количество соли и сахара.

Редьку вымойте, очистите и натрите в довольно глубокую салатницу на меленькой терке. Яблоко вымойте, очистите от кожицы и также измельчите на терке. Лук накрошите тонкими четвертинками, а зеленый – меленько нарубите. Высыпьте все подготовленные компоненты в общую емкость.

Лайм разрежьте на половинки, выдавите из него сок в салат. Лайм вполне можно заменить обычным лимоном либо на крайний случай уксусом.

Присолите салат, добавьте к нему половинку чайной ложечки сахара. Полейте растительным маслом и хорошенько перемешайте.

Салат из зеленой редьки с яйцом и сметаной

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить четыреста грамм редьки, пятьдесят грамм зеленого лука, сто грамм сметаны и тридцать грамм зелени (петрушки, укропа). Также используйте пару яиц, отваренных вкрутую, некоторое количество соли и перца.

Очищенную редьку натрите на терочке, смешайте с мелко накрошенным зеленым луком и измельченными яйцами. Присолите и поперчите. Выложите компоненты в салатник, заправьте сметаной и присыпьте мелко нарубленной зеленью.

Салат из зеленой редьки с жареным луком и мясом

Для приготовления такого вкусного и сытного блюда нужно подготовить пару штук зеленой редьки, одну крупную луковицу, двести грамм отварной говядины и некоторое количество майонеза

Очистите зеленую редьку и нарежьте ее тоненькими полосочками. Лук измельчите полуколечками, обжарьте на растительном масле и остудите. Отварную говядину накрошите небольшими кубиками. Перемешайте подготовленные компоненты и присолите по вкусу.

Салат из зеленой редьки с огурцом

Для приготовления такого витаминного салата нужно подготовить триста грамм редьки, сто грамм свежих огурцов, пятьдесят миллилитров растительного масла и сто грамм зеленого лука. Также используйте некоторое количество укропа, петрушки и соли.

Натрите редьку на довольно крупной терочке. Огурцы нарежьте тоненькими ломтиками, а лук нашинкуйте. Смешайте подготовленные компоненты и присолите. Заправьте салат подсолнечным маслом и хорошо перемешайте. Присыпьте его сверху мелко накрошенным зеленым луком и украсьте зеленью.

Салат из зеленой редьки с морковью и капустой

Для приготовления такого блюда нужно подготовить сто грамм белокочанной капусты, сто грамм зеленой редьки, двести грамм моркови и пару столовых ложек майонеза.

Накрошите капусту как можно тоньше. Выложите ее в довольно крупную миску. Редьку очистите и нарежьте таким же образом. Соедините ее с капустой. Таким же образом измельчите морковку, добавьте ее к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом, попробуйте и при необходимости присолите.

Рецепт салата из зеленой редьки с морковью и яблоком

Для приготовления такого блюда нужно подготовить одну зеленую редьку, одну морковку, одно среднее кислое яблоко. Также используйте одну среднюю луковицу, некоторое количество, майонеза и сметаны, соль и перец по вкусу.

Зеленую морковку, редьку и яблоко очистите и измельчите на терочке. Мелко накрошите лук. Соедините все компоненты, заправьте смесью майонеза и сметаны, присолите и поперчите по вкусу.

Салат из зеленой редьки с морковью и сыром

Для приготовления такого блюда нужно подготовить одну зеленую редьку, пятьдесят грамм сыра Гауда, одну среднюю морковку, столовую ложечку майонеза, зубок чеснока и некоторое количество соли.

Очистите редьку, вымочите ее, чтобы из овоща ушла горечь. Натрите редьку на терке, так же измельчите морковку и сыр. Смешайте подготовленные компоненты, выдавите в них половинку зубка чеснока и добавьте майонез. Подайте готовое блюдо к столу, присыпав его зеленью.

Салат из зеленой редьки с морковью и киви

Чтобы приготовить такое блюдо нужно подготовить одну среднюю редьку, среднюю морковку и крупный киви. Также вам понадобится средний болгарский перец, луковица, немного зеленого лука и зелени укропа. Еще используйте столовый уксус для маринования, растительное масло и соль.

Лук накрошите тоненькими полукольцами и замаринуйте в растворе столового уксуса. Займитесь подготовкой остальных компонентов, вымойте их, очистите и обсушите. Редьку и морковку натрите на довольно крупной терочке, перец накрошите соломкой, зелень нарежьте помельче. Добавьте к подготовленным компонентам лук, слив с него маринад, а также киви, измельченный соломкой. Посолите салат и заправьте его растительным маслом.

Салат из зеленой редьки с морковью и орешками

Для приготовления такого блюда нужно подготовить крупную редьку, пару средних морковок, половинку стакана грецких орешков. Также вам понадобится некоторое количество специй, лимон и столовая ложечка сметаны.

Измельчите на терочке овощи, смешайте их со сметаной. Растолките грецкие орешки, разотрите их с лимонным соком, а также с цедрой. Перемешайте все компоненты и подайте к столу.

Редька – это удивительно полезный овощ, которому найдется место на вашем столе.

Польза зеленой редьки для организма человека

Зеленая редька может применяться для терапии и профилактики многих патологических состояний. Так специалисты народной медицины советуют применять лечение зеленой редькой для терапии кашля, бронхита, пневмонии и коклюша. Такой продукт обладает отличными бактерицидными качествами.
Зеленая редька с медом от кашля, при бронхите, пневмонии и коклюше. Для достижения нужного положительного эффекта следует смешать сок данного овоща с медом, настоять в течение двух-трех дней. Принимайте готовое лекарство по чайной ложечке перед трапезой.

Зеленая редька при простуде. Кожура зеленый редьки содержит львиную долю витамина С. Напиток на ее основе поможет поскорее справиться с простудами, вирусными заболеваниями и гриппом. Чтобы приготовить его нужно просто промыть такое сырье и заварить его кипятком.

Также при развивающейся простуде можно проводить ингаляции над зеленой редькой. Вымойте ее и натрите, выложите в банку и прикройте крышкой. Спустя полчаса откупорьте банку и дышите над ней. Повторяйте такую процедуру восемь раз в день.

Лечение редькой суставов, подагры, радикулита. Специалисты народной медицины утверждают, что зеленая редька отлично лечит подагру либо радикулитные боли в области суставов или же в спине. Для достижения терапевтического эффекта нужно натереть овощ на меленькой терочке и втереть полученную массу в пораженные участки.

Зеленая редька при сахарном диабете. Знахари утверждают, что зеленая редька помогает лечению сахарного диабета. Для приготовления лекарства нужно подготовить три килограмма редьки, промойте овощ и натрите на средней терочке. Переложите полученную массу в чистую стеклянную емкость, залейте полулитром водки и хорошо перемешайте. Отправьте банку в довольно темное место и настаивайте в течение сорока суток. Принимайте готовое лекарство по двадцать-тридцать миллилитров трижды-четырежды в день. Длительность такой терапии – полторы недели.

Зеленая редька – это удивительно полезный продукт питания, способный помочь в лечении многих болезней.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ одобрила третью фазу испытаний растительного напитка от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила протокол для фазы III клинических испытаний ...

Пациенты с гемофилией пожаловались Мишустину на перебои с лекарствами

Что случилось Пациенты с гемофилией столкнулись с проблемой в обеспечении необходимыми жизненно ...

В России выявили 6196 новых случаев заражения коронавирусом

За сутки в 84 российских регионах зарегистрировали 6196 новых случаев COVID-19, у 25,6% больных ...

В Коми выявили еще 76 носителей коронавируса

Фото Виктора Бобыря На 21 сентября в регионе зарегистрировали 7583 (+ 76) случая COVID-19, 6391 (+ ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru