Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Прикорм детей с аллергией. Введение прикорма при аллергии

Прикорм детей с аллергией. Введение прикорма при аллергии

  


| 19 октября 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Прикорм детей с аллергией. Введение прикорма при аллергии Когда у детей вдруг проявляется пищевая аллергия, родители пугаются. Ясное дело, кого это порадует! Чтобы не доходить до этого следовало бы вовремя обратить внимание на надписи мелки шрифтом на коробках в магазине и убрать из рациона некоторые продукты питания, которые провоцируют подобные заболевание, заменив их на гипоаллергенные.

Следуя статистике, в мире за последнее десятилетие стало в 3 раза больше детей с аллергией, чем десять лет назад. Виной тому экология, ненатуральные продукты. Виноваты в этом и ежедневные стрессы, а ведь женщине, вынашивающей ребенка или только его родившей важен свежий воздух, натуральное питание, спокойная обстановка… Чтобы избежать появления аллергии у детей на пищу посвятим этой теме статью «Прикорм детей с аллергией. Введение прикорма при аллергии».

Аллергия у детей любого возраста на пищевые продукты в первую очередь проявляется сыпью на теле, покраснением кожных покровов. Также при этом появляется зуд, сухость или намокание кожи. Осложнением могут быть и отеки дыхательных путей, вплоть до астмы. Как видите, прикорм детей с аллергией может вызвать самые серьезные осложнения, а потому не стоит отмахиваться от симптомов аллергии. К тому же не пролеченные вовремя аллергические реакции организма часто перерастают в атопический дерматит.

Приведу перечень продуктов, поделив их по степени аллергичности на три группы:

1. То что нужно исключить из питания: шоколад, торты, ферментированные острые сыры, мороженное, бульоны, субпродукты, копченые колбасы, говяжьи сосиски, сардельки, ветчина, мясные консервы, рыба, рыбные консервы, яйца, икра, крабы, сало, животный жир, маргарин, майонез, редька, редис, щавель, шпинат, томаты, квашенная капуста, соленые огурцы, дыня, болгарский перец, арбуз, малина, клубника, абрикосы, цитрусовые, гранаты, грибы, земляника, газированные напитки, какао, кисель ,квас, шоколад, мармелад, мед.

2. Стоит давать дозировано: манная крупа, цельное молоко, творог. Сметана, жирные сорта говядины, свинины, баранины, куры, цыплята, свекла, морковь, лук, слива, черная смородина, вишня, перепелиные яйца. Вводить эти продукты следует по чуть–чуть, наблюдая за реакцией организма. Каждый ребенок индивидуален, поэтому все по-разному реагируют на те или иные продукты. Записывайте в дневник, что нового вводили в рацион питания ребенка. Потом можно легко понять, что не подходит вашему малышу.

3. Не вызывают аллергии: крупы пшенная, кукурузная, рисовая, гречневая, кисломолочные продукты, тощие сорта баранины, говядины, свинины, специализированные детские консервы, кролик, конина, индейка, капуста, картофель, кабачки, фасоль, патиссоны, свежие огурцы, брюква, тыква, яблоки (зеленые и белые), груши, слива, смородина, бананы, натуральные соки для детского питания, разбавленные 1:3 с кипяченой водой, компот из свежих и сухих фруктов.

Как правильно вводить прикорм аллергичных детей?

Первое и главное, старайтесь, как можно дольше кормить ребенка грудью. При этом каждая мама должна помнить, что чем бы она не питалась, все это поступит в организм ребенка с грудным молоком.

Если грудного молока у нее уже нет, то выбирайте адаптированную с низкой аллергенностью смесь. У детей может наблюдаться недостаточность лактозы, тогда врач назначит смесь, в которой содержатся козье молоко или соя, а к кисломолочной смеси приступите в 6 месяцев.

1 прикорм – овощное пюре следует давать детям в шесть-семь месяцев. Пюре нужно готовить из белокочанной и цветной капусты, картофеля, кабачков, патиссонов. Введение прикорма при аллергии нужно постоянно контролировать по реакции детей на продукты. В неделю можно давать лишь один новый овощ или фрукт, начиная с самой маленькой дозы, а затем ее увеличивая. Наименьшая доза сока – 1 капля.

2 прикорм - вводят в семь-восемь месяцев. Лучше выбрать кашу без молока и глютена- это каши из гречки, риса и кукурузы.

К восьми-девяти месяцам ребенку можно давать перекрученное мясо, лучше из конины, индейки, кролика или свинины.

Пюре из фруктов начинают вводить с пяти месяцев, если у крохи не проявляется аллергия на фрукты. Лучше давать зеленые яблоки, постепенно добавляя груши, сливу, банан, белую смородину. Когда организм малыша начнет принимать пюре из фруктов, то ему смело можно давать соки.

Вводить новый прикорм нужно с 1/4 ч. ложки, плавно переходя к необходимому объему. Если аллергии на этот прикорм нет, то можно начинать давать другой.

Врач аллерголог, наблюдая ребенка с аллергией вовремя заметив ее проявление, даст полезные рекомендации. Поэтому не пренебрегайте советами врача профессионала. Лучше лишний раз сходить к врачу и предупредить осложнения, чем потом серьезно лечиться.

Педиатры советуют вводить прикорм, приготовленный не в домашних условиях, а купленный в баночках. Потому что приготовление такиех пюре строго контролируются на заводах изготовителях. Продукты используемые в них экологически чисты.

Даже когда малыш будет кушать за общим столом, то также нельзя забывать основные правила:

• крупы и овощи подлежат вымачиванию в прохладной воде;
• мясо следует вымачивать двукратно;
• пищу лучше тушить, вываривать, запекать и выпаривать;
• никогда не давайте крохе консервы и полуфабрикаты.

И еще, ни в коем случае не вводите в рацион ребенка рыбу, пока ему не исполнится 2-х лет. Всегда отнеситесь с особым вниманием к здоровью своего ребенка, и тогда аллергия отступит!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика