Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Маски из шелка названы самыми лучшими против коронавируса COVID-19

Сотрудники Калифорнийского университета отметили, что шелк лучше всех других материалов ...

Искусственный интеллект сможет подслушивать мысли человека

Предполагается, что это поможет узнать, в какие мысли в данный момент погружен человек. ...

Сексуальное возбуждение человека повышает уверенность на свидании

Ученые рассказали о залоге успеха при первом свидании. Сексуальное возбуждение человека повышает ...

Австралийский студент доказал возможность путешествия во времени

Студент Квинслендского университета использовал в своей работе физико-математические расчеты. Он ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Анафилактический шок от окрашивания волос

  

Заинтересовало 6 896 раз с 19 октября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Анафилактический шок от окрашивания волос Природа – лучший художник. Она дарит нам определенный цвет волос, который нам более всего подходит. Именно этот натуральный оттенок определяет внешность девушки, ее индивидуальность. Ведь все что создает природа – всегда безупречно.

Однако мои современницы не всегда соглашаются с таким утверждением, всячески стараясь все сделать по-своему. Причем иногда меняют свою внешность очень радикально.

Изменение цвета своих волос – это самое безобидное, что мы иногда с собой проделываем. А потому чтобы краска для волос дала анафилактический шок никто не ждет…

Причем, некоторые мои подруги меняют оттенок волос по своему настроению. Сегодня она блондинка, завтра вдруг влюбилась и стала шатенкой. Потом разругалась с коллегой и стала рыжей бестией. Рассталась с очередным поклонником – стала жгучей брюнеткой.

Да, мы девушки непредсказуемы, любопытны и очень хотим нравиться. Конечно-конечно, в первую очередь себе.

Только, когда вы решите изменить цвет, отнеситесь к этому с осторожность. Ведь очень часто аллергическая реакция на краску вызывает аллергию, и, как следствие, анафилактический шок от окрашивания волос.

Современные производители предлагают огромное количество разнообразных средств по окрашиванию. Есть химические краски со стойким эффектом, растительные на основе хны и басмы. Главное не ошибиться в выборе и купить средство, которое не нанесет вреда здоровью.

Ведь в противном случае, может наступить так называемый аллергический дерматит – реакция на компоненты краски, который может вызвать анафилактический шок.

Симптомы аллергической реакции, анафилактического шока

Приблизительно 5 % красок для волос вызывают аллергию. Обычно она начинает проявляться через 7 – 30 часов после окрашивания. Насторожитесь, прекратите пользоваться краской, обратитесь к врачу в следующих случаях:

Когда вы приступили к окрашиванию, стали ощущать жжение, покалывание, сильный зуд.

После окрашивания обнаружили на коже головы красные пятна, которые впоследствии стали появляться на теле, увеличиваться в размерах (шея, лоб, зона декольте).

Какие имеет в этом случает анафилактический шок признаки?

Предвестником анафилактического шока может стать химический ожог. В этом случае, на теле, коже головы появляются небольшие пузырьки и потом они начинают лопаться. Сопровождается все это сильной болью, жжением, покраснениями, зудом.

Явные признаки анафилактического шока при окрашивании волос – это когда лимфатические узлы увеличиваются. Так бывает при тяжелых формах ангины. Возможен отек кожи лица, повышение температуры тела.

Проявления шока наступают внезапно, быстро прогрессируют. В этих случае нужно срочно обратиться к врачу.

Как уберечь себя от анафилактического шока?

Главный источник аллергических проявлений находящийся практически в каждом средстве для окрашивания волос - стабилизатор PPD. Он считается сильнейшим аллергеном и канцерогеном, присутствует и в дорогих, и в дешевых красках. Именно его наличие дает стойкий эффект длительного сохранения цвета. В некоторых европейских странах применение этого компонента запрещено. К сожалению, в нашей стране это не так.

Поэтому, перед покупкой любого средства, внимательно читайте состав и инструкцию по применению. Если вы склонны к аллергии, купите краску без такого ингредиента, это вполне возможно. Правда заплатить за красящее средство придется дороже. По крайне мере можно воспользоваться растительными красками. Если смешать растительные компоненты, например, хну и басму в различных пропорциях, можно получить различные красивые оттенки.

Также имейте в виду, что в светлых красителях содержится меньше аллергенов. Доверяйте свои волосы специалистам. Лучше сходите в салон, чем красить их дома. Мастер лучше подберет нужную дозу окрашивающих компонентов, учитывая индивидуальные особенности ваших волос.

Отложите окрашивание до лучших времен, если на коже головы имеются небольшие ранки, волдыри. В этом случае раздражения не избежать, краска обязательно попадет в кровь, вызовет аллергию, возможен отек Квинке и анафилактический шок.

Перед покраской проверьте свою кожу на аллергическую реакцию. Смешайте небольшое количество краски с окислителем (оба находятся в купленной коробочке). Нанесите каплю смеси на сгиб локтя или запястье. Если через 10 минут кожа не покраснеет, не начнется зуд, можно приступать к окрашиванию.

Самое главное, помните, что анафилактический шок от окрашивания волос – это последствие аллергической реакции организма на химические компоненты краски. Если вы склонны к аллергии, не рискуйте своим здоровьем!

Проконсультируйтесь со специалистом. Он поможет вам подобрать щадящий, подходящий именно для вас препарат, что поможет избежать неприятных последствий.

Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Кузбассе 139 случаев коронавируса зафиксировали за сутки

Региональный оперштаб представил данные по заболеваемости населения Кемеровской области новой ...

В Хакасии выявили еще 39 заразившихся коронавирусом

Наибольшее количество случаев заражения отмечают в Абакане и Саяногорске - 17 и 8 соответственно. В ...

От коронавируса в горбольнице Читы лечатся 13 беременных женщин

От коронавируса в моностационаре на базе первой городской больнице в Чите лечатся 13 беременных ...

Доктор Мясников перечислил ошибки здорового питания

Главный врач московской городской клинической больницы №71 и телеведущий Александр Мясников в эфире ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru