Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Государственная корпорация Ростех сообщает о формировании в России консорциума «Полимерные ...

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Ученые из Нью-Йорка сообщили, что у подавляющего большинства людей, которые переболели COVID-19 в ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...

Древние египтяне использовали свинец для сушки чернил

Ученые описали состав красных и черных чернил древнеегипетских папирусов, датируемых 100–200 годами ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Индийский рисовый гриб - полезные свойства, как выращивать, противопоказания

Индийский рисовый гриб - полезные свойства, как выращивать, противопоказания

  

Заинтересовало 4 228 раз с 14 марта 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Индийский рисовый гриб - полезные свойства, как выращивать, противопоказания Индийский рисовый гриб - полезные свойства, как выращивать, противопоказания Знахарями многих стран используются самые разные лекарственные средства, в том числе и очень неожиданные и удивительные. Благодаря развитию информационного пространства такие методы нетрадиционной терапии распространяются по всем уголкам мира, их чудесные свойства исследуются учеными. Как раз к таким интересным веществам относится и рисовый гриб, пришедший к нам с Тибета. Такое вещество также известно как индийский рисовый гриб, полезные свойства которого рассмотрим, а также скажем как его выращивать и еще противопоказания к его использованию назовем.

Полезные свойства индийского рисового гриба

Тибетские монахи активно применяли рисовый гриб для терапии многих патологических состояний. Его настой использовали для лечения простуды, остеохондроза, ревматизма, расстройства желудка и ишемической болезни сердца и пр. Для достижения положительного эффекта знахари советуют применять такое средство постоянно.

И сейчас рисовый гриб используют для устранения многих болезней и для их профилактики. Кроме того такое средство обладает отличными оздоравливающими качествами. Однако мало кто знает, как правильно его применять.

Специалисты нетрадиционной медицины утверждают, что систематическое потребление отвара рисового гриба помогает вывести из организма шлаки и соли. Кроме того подобное средство отлично улучшает обменные процессы.

Есть данные, что индийский гриб может применяться при разных онкологических недугах. Его потребление позволяет замедлить рост онкологических клеточек.

Настой на основе рисового гриба замечательно успокаивает нервную систему. Его применение способствует выведению слизи, образующейся при простуде.

Систематическое потребление такого продукта дает возможность понизить показатели артериального давления и нормализовать деятельность сердца и сосудов.

Рисовый гриб довольно часто применяется для похудения. В его составе находится довольно много липазы, способной расщеплять жиры в организме. Применение данного настоя при активных физических нагрузках дает возможность устранить ненужные жировые отложения. Но принимать его можно лишь по половинке стакана не чаще трех раз в сутки.

Есть данные, что благодаря содержанию липазы настой рисового гриба замечательно лечит инсулиннезависимый сахарный диабет. Однако при инсулинозависимом диабете его применять ни в коем случае не стоит.

Специалисты альтернативной медицины утверждают, что рисовый гриб неплохо улучшает потенцию. Он помогает предупредить разные болезни женской и мужской половой сферы и может поспособствовать их устранению.

Рисовый гриб может применяться не только для терапии, но для ухода за кожей тела. Считается, что его нанесение на кожу помогает удалить омертвевшие слои кожи и активизировать процесс регенерации. Настой рисового гриба насыщает кожу витаминными и минеральными веществами.

Еще он способствует устранению различных кожных заболеваний. Его советуют использовать для приготовления масок и ванн. Также такое средство отлично подходит для приготовления масок для волос. Данные составы замечательно укрепляют шевелюру, помогают справиться с проблемой выпадения и ослабления.

Индийский гриб замечательно устраняет усталость, положительно сказывается на иммунитете и увеличивает общий тонус организма. Он отлично омолаживает все органы и ткани организма. Такой продукт способен заменять антибиотики при воспалительных поражениях и растворять соли в уставах. Рисовый гриб вполне можно сравнить с настоящей аптекой, только природной.

Что любит индийский рисовый гриб, как выращивать его в домашних условиях?

Рисовый гриб на самом деле является живым организмом – микроорганизмом. Это одна из разновидностей бактерий, которые объединяет название зооглея. Другие виды такого организма – чайный и молочный грибы. Считается, что рисовый гриб – это самая целебная разновидность зооглеи.

Чтобы вырастить рисовый гриб, нужно подготовить стеклянную банку и некипяченую чистую воду. Пару столовых ложек сахара растворите в воде комнатной температуры (учтите, что сахар должен раствориться полностью – без следа), туда же добавьте четыре ложки рисового гриба. Прикройте банку марлей и отправьте в шкаф, подальше от света и избытка тепла. Спустя один-два дня процедите готовый напиток, рис промойте чистой водой и повторите с ним процесс приготовления. Чтобы настой обладал более интересным вкусом, можете всыпать в него на начальном этапе приготовления шиповник, сушеный инжир, изюм либо финики.

Полученный рисовый квас нужно пить за десять-двадцать минут до трапезы трижды на день. Положительный эффект вы сможете заметить уже спустя три-четыре недели ежедневного применения.

Бывает ли вреден индийский рисовый гриб, противопоказания к применению для него существуют?

Как мы уже говорили, индийский рисовый гриб категорически противопоказан всем пациентам с сахарным диабетом инсулинозависимого типа. При наличии у вас заболеваний дыхательной системы, лучше проконсультироваться с доктором перед его применением. Так, к примеру, при хронических недугах бронхов либо легких такое средство противопоказано.

Особенную осторожность при приеме рисового гриба нужно соблюдать людям, страдающим от гипотонии. Такие же рекомендации актуальны и для пациентов с язвенной болезнью желудка и кишечника. Консультация врача нужна еще и больным с гастритом.

Таким образом, можно сделать вывод, что индийский рисовый гриб – это полезнейший продукт, обладающий рядом лекарственных свойств.

Дополнительная информация

Многие специалисты альтернативной медицины утверждают, что настой индийского рисового гриба – это отличная находка для людей, страдающих от инсулиннезависимого сахарного диабета – диабета второго типа. Но пациентам с таким диагнозом могут помочь и другие средства народной медицины.

Так знахари советуют им принимать лекарство на основе плодов шиповника. Пять ягод измельчите хорошенько и заварите одним стаканом только закипевшей воды. Проварите такое средство на огне минимальной мощности в течение пяти минут, далее настаивайте под крышкой еще четыре часа. Процеженное лекарство принимайте примерно за полчаса до трапезы, разделив приготовленный объем на четыре разных доли.

Еще при сахарном диабете второго типа специалисты народной медицины рекомендуют пить лекарство на основе березовых почек. Для его приготовления вам понадобится три столовых ложечки такого сырья, соедините их с полулитром кипятка и оставьте под крышкой для настаивания. Спустя шесть часов лекарство будет готово, процедите его и пейте по трети стакана трижды на день.

Для приготовления эффективного лекарственного средства при инсулиннезависимом диабете можно использовать перегородки спелых грецких орешков. Сорок подготовленных перегородок залейте полулитром кипятка и проварите на маленьком огне на протяжении одного часа. Принимайте готовое лекарство процеженным по пятнадцать миллилитров трижды на день.

Многие знахари советуют пациентам с диагнозом сахарный диабет второго типа принимать лекарство на основе льняных семян. Для приготовления такого состава нужно перетереть пару столовых ложек семян льна до состояния муки. Заварите их полулитром кипятка и проварите на протяжении пяти минут. Снимите средство с огня и остудите под крышкой. При таком остывании шелуха должна осесть на дно. Лекарство нужно принимать тепленьким за один раз примерно за полчаса до первой трапезы (завтрака). Шелуху стоит выбросить, но при запорах ее вполне можно принимать вовнутрь – она окажет мягкое слабящее воздействие.

Пациентам с инсулиннезависимым диабетом на начальной стадии развития может помочь лекарство на основе осиновой коры. Столовую ложечку измельченного лекарственного сырья заварите полулитром воды и проварите на огне минимальной мощности в течение трех часов. Процеженное лекарство принимайте по пятьдесят миллилитров трижды на день непосредственно перед трапезой.

Еще при таком заболевании можно приготовить лекарство на основе почек сирени. Соберите такое растительное сырье весной сразу после набухания. Просушите в тени. Столовую ложечку сухих почек сирени заварите стаканом кипятка, настаивайте в течение получаса. Принимайте по столовой ложечке трижды на день.

Проверенным и очень популярным средством от сахарного диабета второго типа считается настой на основе фасолевых стручков. Для его приготовления нужно измельчить их хорошенько. Пару-тройку столовых ложек полученного сырья заварите полулитром кипятка. Настаивайте в термосе в течение шести часов, после процедите. Выпейте в три приема за полчаса до трапезы.

Индийский рисовый гриб – это полезнейшее средство, предупреждающее многие болезни и помогающее их излечению. Его вполне можно сочетать и с прочими методами нетрадиционной медицины и траволечения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Украине зафиксировано 7 342 новых случая коронавирусной болезни COVID-19

Минздрав сообщает: 29 октября (по состоянию на 9:00) в Украине 370 417 лабораторно подтвержденных ...

Сроки исчезновения иммунитета у переболевших коронавирусом назвал врач

По словам врача, почти все переболевшие коронавирусом пациенты полностью теряют гуморальный ...

Тяжело перенесшие коронавирус могут столкнуться с боевым стрессом

У пациентов, тяжело переболевших COVID-19, может развиться посттравматическое стрессовое ...

COVID в стране: 334 человека не справились с инфекцией

За последние сутки, по данным на 31 октября, в России выявлен 18 140 заболевший инфекцией COVID-19, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru