Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Половина рациона неандертальцев состояла из морепродуктов

Исследовав пещеру Фигейра-Брава на юге Португалии, ученые из Университета Барселоны пришли к ...

Ученые предложили способ поиска контрафактного виски

Ученые предложили уникальный способ поиска контрафактного виски.

Модель транспортника «Слон» прошла первые продувочные испытания

В ходе тестов специалисты института определили зависимость аэродинамических характеристик будущего ...

Самки в среднем живут дольше самцов у многих видов млекопитающих

Ученые из Лионского университета выяснили, что самки в среднем живут дольше самцов у большинства ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Эффективные витамины от выпадения волос

  

| 19 октября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эффективные витамины от выпадения волос Мы редко задумываемся о том, что нашему организму чего-то не хватает, как к примеру - витаминов… Когда начинают усиленно выпадать волосы, мы в первую очередь начинаем подыскивать новый шампунь, или делать усиленные процедуры для их укрепления, роста.

Но часто, причину нужно искать не в средствах по уходу, а в своем ежедневном рационе, «исковерканном» образе жизни. Чтобы разобраться в этом вопросе, мы рассмотрим сегодня, какие эффективные витамины от выпадения волос можно и нужно принимать.

Итак, когда в нашем рационе начинает явственно ощущаться недостаток витаминов, микроэлементов, волосы реагируют одними из первых. Особенно это характерно в зимний и осенний периоды, когда на нашем столе не хватает многих продуктов.

Необходимо обязательно восполнять этот недостаток, чтобы не потерять большую часть своей роскошной шевелюры.

Зимой, весной организм страдает от недостатка натуральных, свежих продуктов, ведь в это время он лишен возможности получать витамины из натуральных фруктов и овощей.

В первую очередь, обратите внимание на свое питание. Оно должно быть максимально сбалансированным, разнообразным. Если в это время вы «сидите» на очередной новомодной диете, ее придется прекратить. Не хотите же вы стать стройной, красивой девушкой, начисто лишенной растительности на голове!?

Поэтому голодание придется прекратить, а питаться начать разнообразно, помалу, но не менее 6 раз в день. Обязательно включите в свой рацион хлеб из муки грубого помола, с добавлением отрубей, нерафинированное растительное масло. После легкого ужина грызите семечки, ешьте орехи после обеда.

Если не получается употреблять в зимне-весенний период свежую спаржу, землянику, дыню, финики, замените их пророщенными зернами пшеницы, овсом, свежей или замороженной зеленью петрушки, укропа.

Посадите на подоконнике зеленый лук. Он подарит вам множество витаминов и других полезных веществ.

Какие витамины пить от выпадения волос?

Выпадение, ломкость волос происходит в основном из-за нехватки витаминов группы В. К примеру, витамины В5 и В3 отвечают за нормальный рост, развитие волосяных луковиц (фолликул). Если этих витаминов не хватает, развитие фолликул прекращается – волосы выпадают.

Если недостаточно витаминов Е , С происходит ослабление всей иммунной системы человека, что тоже сказывается на интенсивном поредении прически.

К тому же витамин С нормализует, улучшает кровообращение кожи головы, что стимулирует рост, укрепление волос.

Чтобы предотвратить нехватку витаминов и выпадение волос, следует обеспечить поступление в организм не менее 5000 мг витамина С, что является суточной дозой для взрослого человека. Для этого старайтесь есть больше зелени, лимонов, апельсинов, киви. Покупайте замороженные полуфабрикаты ягод, овощей. Кстати, в половинке одного плода киви содержится почти половина суточной нормы витамина С.

Для нормального роста, укрепления волос просто необходим витамин Е. Он способствует, к тому же, пышности прически, яркости цвета, скорости роста. Этот витамин вы легко найдете в шпинате, зеленом салате, горошке, настое шиповника.

Чтобы волосы были не только крепкими, но и хорошо росли, поможет витамин F. Если этого полезного элемента не хватает, может появиться перхоть, которая совсем не украсит вашу голову. Поэтому налегайте почаще на миндаль, арахис, сою, семечки подсолнечника, тыквы, семена льна.

И уж конечно, ели началось интенсивное выпадение волос, значит, на лицо нехватка витамина А. Если ощущается его недостаток, прическа не только сильно редеет, но становится тусклой, волосы ломаются, секутся, выпадают.

Если это происходит, срочно начинайте готовить на обед говяжью, куриную печень, ешьте каждый день молочные, кисломолочные продукты, свежие куриные яйца, масло сливочное, морковку, капусту в любом виде, помидоры. Кстати, если можете, купите свежие абрикосы. Хотя сухофрукты тоже отлично подойдут. Ведь 400 граммов свежих абрикосов обеспечат вас необходимой суточной дозой витамина А.

Если организм ощущает нехватку железа и цинка, большое количество волос останется на расческе. Поэтому нужно порадовать себя яблоками, цитрусовыми, ананасом, зелеными свежими овощами. Готовьте легкие закуски из морских сортов рыбы, говядины с добавлением лука, чеснока. Цинк вы также можете найти в яичном белке. Куриные яйца обычно есть круглый год в любом доме.

Самое пристальное внимание уделите наличию в вашем организме железа. При его недостатке нарушается кровообращение и кровообразование. А это может привести к нарушению процесса образования новых клеток, происходит интенсивное выпадение волос.

Поэтому позаботьтесь о том, чтобы на столе круглый год были гречневая, овсяная, пшенная каши, крыжовник, кукуруза, рыба, орехи, капуста, помидоры, грибы, тыква, или свежевыжатый тыквенный сок, яйца.

Конечно, лучший способ предотвратить выпадение волос, восполнить нехватку витаминов с помощью натуральных продуктов питания. Однако если по каким-либо причинам это сделать не удается, купите в аптеке витаминный комплекс, тем более какие витамины пить при выпадении волос вы теперь знаете.

Принимайте их, согласно инструкции, посоветуйте витамины от выпадения волос своим родным и близким. Но не забывайте, что никакие синтетические препараты в полной мере не могут заменить свежие продукты. Поэтому прием таких препаратов должен быть только временным, а полноценное питание – постоянным!

Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав рассказал о случаях заражения врачей коронавирусом

В России зафиксированы несколько случаев заражения медиков коронавирусом, заявил глава Минздрава РФ ...

Лекарства при пандемии для стандартной аптечки назвал доктор Мясников

Специалист поясняет, что во время сложившийся ситуации это в первую очередь необходимо для ...

Минздрав расширил список возможных лекарств для лечения коронавируса

Минздрав России обновил рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной ...

Двое нижегородцев заразились коронавирусом в регионе

По данным регионального штаба по противодействию коронавирусу на 28 марта, всего в Нижегородской ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru