Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Израиле обнаружен осколок кувшина с древнейшим алфавитом времён бронзового века

Археологами был обнаружен осколок кувшина, на котором изображен древний алфавит. Как сообщает ToDay ...

ДНК из пещеры в Испании помогла установить следы нескольких волн миграций неандертальцев

Изучив ДНК неандертальцев из пещер комплекса Атапуэрка в Испании, ученые обнаружили следы ...

Просвечивать непрозрачные объекты научились австрийские ученые

В результате опыта исследователи поняли, что определенный вид волн, известный как ...

SciTechDaily: В Нигерии обнаружены следы пчеловодства 3500-летней давности

Свидетельством раннего использования меда человеком стали остатки пчелиного воска в 3500-летних ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашний зефир с агар агаром

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

17 марта 2016

Домашний зефир с агар агаром Многие люди признают, что они сладкоежки и дня не могут прожить без сладкого. Но, к сожалению, подавляющее большинство магазинных сладостей совершенно не способны принести пользу организму. Так что если вы считаете себя или своих близких сладкоежкой, учитесь готовить такие вкусности в домашних условиях. И отличным вариантом для домашних кулинарных экспериментов станут сласти с агар-агаром. Давайте поговорим, как приготовить зефир в домашних условиях с агар агаром.

Классический рецепт зефира с агар агаром

Для приготовления вкусного домашнего зефира нужно подготовить сто пятьдесят грамм воды, четыре крупных яблока (к примеру, Антоновка либо твердых зеленых), четыре чайных ложечки агар-агара, семьсот грамм сахара, чайную ложечку ванильного сахара, немного сахарной пудры и один яичный белок.

Замочите четыре чайных ложечки агар-агара в ста пятидесяти граммах воды на один час. Четыре яблока очистите, устраните с них сердцевинку и нарежьте четвертинками.
Испеките яблоки в микроволновке в течение примерно пяти минут. Но не забудьте их при этом прикрыть крышкой.
Подготовленные яблоки перетрите с блендером, добавьте к ним двести пятьдесят грамм сахара, ложечку ванильного сахара (либо щепотку ванилина) и еще раз хорошенько перебейте блендером. Оставьте до полного остывания.
Агар-агар с водой доведите практически до кипения при постоянном помешивании, он должен полностью раствориться. Всыпьте в емкость четыреста пятьдесят грамм сахара, доведите до кипения и проварите еще пять-десять минут. Готовый сироп должен тянуться тоненькой ниточкой с ложечки.

Взбейте яблочное пюре миксером вместе с половинкой белка в течение минуты. После добавьте к этой массе остаток белка и взбивайте до тех пор, пока яблочная смесь не станет более пышной и не посветлеет.

Горячий (но не кипящий) сироп тоненькой струйкой влейте в пюре. Взбивайте без остановки. Введя весь сироп, продолжайте взбивание еще пять-семь минут. Подготовленная масса должна быть очень плотной, она должна неплохо держать форму.
Из теплой смеси соорудите зефиринки, к примеру, с использованием кондитерского мешка. Проводите эту манипуляцию как можно быстрее, ведь зефир будет схватываться практически «на ходу». Оставьте его на сутки, после присыпьте сахарной пудрой и соедините попарно.

Клюквенный домашний зефир с агар агаром

Для приготовления такого варианта вкусного и полезного зефира нужно подготовить пару крупных яблок, восемьдесят грамм клюквы (подходит и заморозка), четыреста двадцать грамм сахара, один яичный белок и восемьдесят миллилитров воды. Также вам понадобится десять грамм агар-агара и пятьдесят грамм сахарной пудры.

Очистите пару крупных яблок, разрежьте их на половинки. Устраните сердцевинки и разрежьте еще напополам – чтобы получить четвертинки. Отправьте яблоки на противне в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов, и оставьте на один час. Автор данного рецепта утверждает, что при выпекании в микроволновке яблоки могут потерять не всю нужную жидкость, что сделает готовый зефир рыхлым и помешает его приготовлению.

Десять грамм подготовленного агар-агара соедините с восьмьюдесятью миллилитрами воды и оставьте, чтоб набух.

Разморозьте клюкву или промойте и просушите свежие ягодки. Измельчите их блендером хорошенько, чтобы получить пюре. Протрите его через сито и устраните кожуру. Отмерьте пятьдесят грамм чистого пюре.

Приготовленные яблоки также измельчите блендером, пропустите через ситечко. Вам понадобится сто пятьдесят грамм яблочного пюре.

Возьмите крупную миску, смешайте в ней ягодное и фруктовое пюре, двести грамм сахара, хорошенько перемешайте. Добавьте в емкость половинку белка и взбейте хорошенько миксером.

Разместите на среднем огне подготовленный агар-агар и доведите его состояния киселя. После всыпьте в сироп двести двадцать миллилитров сахара и проварите на протяжении пяти-семи минут. После того как сироп будет тянуться ниточкой – уберите емкость с огня.

Взбейте хорошенько фруктово-ягодную смесь с половинкой белка, пока она не побелеет и немножко увеличится в объеме. После продолжайте взбивать со второй половиной белка еще три минуты. Не прекращая процесс взбивания, влейте тоненькой струйкой немного остывший сироп. Взбивайте еще шесть-семь минут, чтобы масса стала воздушной и существенно увеличилась в объеме. Сформируйте зефиринки и оставьте на сутки, после притрусите сахарной пудрой.

Черничный зефир без яблок

Для приготовления такого вкуснейшего десерта нужно подготовить два стакана сахара, стакан воды, пару чайных ложек агар-агара, три яичных белка и стакан черничного сиропа.
Взбейте яичный белок до состояния крутой пены, медленно влейте в него черничный сироп, продолжая взбивать.
Соедините агар-агар с холодной водой и сахаром, отправьте на огонь. При закипании жидкость побелеет и несколько увеличится в объеме.
При постоянном взбивании введите сироп с агар-агаром в белковую массу. Взбивайте, пока масса не станет пышной и воздушной. Сформируйте зефиринки кондитерским шприцом и оставьте на сутки. После присыпьте пудрой и соедините попарно.

Дополнительная информация

Агар-агар – это продукт полностью природного происхождения, который изготавливают из особенных красных, а также из бурых водорослей. Он имеет вид порошка, чья окраска может отличаться от светло-желтой и светло-коричневой. Агар-агар обладает выраженными желирующими качествами и может применяться в терапевтических целях.

Специалисты народной медицины утверждают, что использование данной пищевой добавки помогает улучшить микрофлору пищеварительного тракта. Ее советуют принимать для устранения дисбактериоза. Также такое включение в повседневный рацион позволяет нормализовать количество холестерина в крови и снизить уровень сахара в организме. Агар-агар неплохо обволакивает желудок и уменьшает кислотность пищеварительного сока. Данная добавка еще и насыщает организм фолатами, микро- и макроэлементами. Чтобы получить пользу от применения агар-агара, нужно добавлять его в утренний чай. Всыпьте чайную ложечку такого сырья в стакан чая, перемешайте хорошенько и просто выпейте.

Многие специалисты народной медицины утверждают, что агар-агар может использоваться для лечения щитовидной железы и для предупреждения проблем в деятельности этого органа. Данная пищевая добавка имеет в своем составе массу йода, поэтому ее стоит вмешивать в разные блюда – по половинке чайной ложечке трижды на день.

Агар-агар способен принести огромную пользу суставам и соединительным тканям. Специалисты народной медицины рекомендуют принимать его для лечения артрита, остеоартроза, остеопороза, воспалительных поражений, вывихов, растяжений и переломов. Чтобы помочь своим суставам принимайте агар-агар по три с половиной грамма в день, не более. Его можно добавлять в напитки и самые разные блюда. Спустя десять дней такой терапии сделайте перерыв на десять дней и повторите лечение.

Агар-агар отлично подходит и для ухода за телом. На его основе готовят маски для волос, делающие шевелюру шелковистой, и ухоженной, а также устраняющие сеченые кончики.
Чтобы приготовить маску, соедините три части минеральной воды с одной частью агар-агара. Расположите такое средство на огне минимальной мощности и проварите до тех пор, пока добавка полностью растворится. Остудите полученную массу и нанесите ее на влажные волосы – по всем прядям. Далее укутайтесь в полиэтилен и полотенце. Оставьте маску на сорок минут, после смойте ее теплой водой. Такая процедура даст отличный эффект, сходный с ламинированием волос.

Систематическое потребление агар-агара помогает поскорее избавиться от лишней массы тела. Он предотвращает переедание и активизирует пищеварительные процессы. Еще специалисты альтернативной медицины советуют применять его для внешнего воздействия – для проведения обертываний. Для приготовления такого средства нужно подготовить столовую ложечку агар-агара, двадцать капелек камфорного масла и пару желтков. Смешайте все компоненты между собой, нанесите их на очищенную кожу – на проблемные участки. Вотрите маску, укутайтесь в полиэтилен, затем укройтесь одеялом. Спустя полчаса-час примите контрастный душ и смажьте кожу антицеллюлитным кремом.

Агар-агар – это удивительное вещество, способное принести огромную пользу человеку. Этот продукт подходит для приготовления вкуснейших десертов, и для оздоровления и лечения организма.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Канаде выявлен второй случай тромбоза после вакцины AstraZeneca

Второй случай редкого тромбоза крови после вакцинации препаратом AstraZeneca от COVID-19 выявлен в ...

Раскрыта опасность популярного обезболивающего

Даже небольшая передозировка парацетамола – популярного обезболивающего – может вызвать неприятные ...

Россиян предупредили об опасности популярного способа похудеть к лету

Один из популярных способов похудеть к лету — монодиета — несет в себе опасность, предупредила ...

Составлен список продуктов, которые нельзя употреблять на голодный желудок

Опасность для здоровья провоцирует также частое употребление слишком горячей и слишком холодной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru