Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Нейрокс уколы - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Нейрокс уколы - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 18 марта 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Нейрокс уколы - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Нейрокс уколы - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Нейрокс – лекарственное средство из группы антиоксидантных препаратов.

Какие у медикамента Нейрокс состав и форма выпуска?

Лекарство фармпромышленность выпускает в прозрачном растворе, он может обладать незначительным желтоватым оттенком или же бывает бесцветный. Предназначен препарат для парентерального использования, в частности, его вводят в вену и в мышцу ягодицы. Действующее соединение - этилметилгидроксипиридина сукцинат.

Вспомогательные вещества препарата Нейрокс: натрия дисульфит, кроме того, в должном объеме добавлена вода для инъекций. Средство с антиоксидантным эффектом производится в ампулах из затемненного стекла, объем их бывает 2, 20, 5 и 10 миллилитров. Тара с медикаментом помещена в контурную упаковку, которая запечатана в картонные пачки.

Препарат продается в рецептурном отделе. Рекомендуется помещать раствор на хранение в недоступное место для детей, кроме того, оно должно быть сухим, а также защищенным от солнечного света. Срок годности медикамента рассчитан на три года с момента фармизготовления средства.

Какое у раствора Нейрокс действие?

Антиоксидантный препарат Нейрокс оказывает свое действие за счет активного компонента, представленного этилметилгидроксипиридина сукцинатом, это вещество подавляет так называемые свободнорадикальные процессы, которые протекают в организме человека.

Кроме того, этилметилгидроксипиридина сукцинат обладает мембранопротекторным (защищает клеточные мембраны) действием, а также антигипоксическим (препятствует кислородному голоданию) эффектом. Помимо этого средство Нейрокс оказывает стрессопротекторное, анксиолитическое (противотревожное), ноотропное, противосудорожное воздействие.

Препарат принадлежит к классу 3-оксипиридинов. Механизм действия обусловлен подавлением так называемого перекисного окисления липидов, кроме того, повышается активность супероксидоксидазы, улучшается структура мембраны клеток и нормализуется их функция.

Лекарство повышает в головном мозге концентрацию допамина, усиливает активацию так называемого аэробного гликолиза, активизирует энергосинтезирующее действие митохондрий. Повышает устойчивость организма к воздействию повреждающих факторов, улучшает кровоснабжение мозга, нормализует микроциркуляцию, снижает агрегацию (склеивание) тромбоцитов.

При внутримышечном введении лекарства, его активное вещество определяется в крови на протяжении четырех часов после введения медикамента. Метаболизируется путем глюкуронирования в печени. Быстро выводится через почки.

Какие у средства Нейрокс показания к применению?

Перечислю, когда раствор Нейрокс (уколы) инструкция по применению разрешает использовать для лечения:

• При остром нарушении мозгового кровообращения;
• При тревожном состоянии;
• При неврозах;
• Назначают раствор при дисциркуляторной энцефалопатии;
• При когнитивных (снижение памяти, внимания) расстройствах, развивающихся на фоне атеросклеротических процессов;
• При нейроциркуляторной дистонии;
• Абстинентный синдром, наступивший на фоне алкоголизма.

Кроме того, средство Нейрокс эффективно при интоксикации организма антипсихотическими лекарствами.

Какие у лекарства Нейрокс противопоказания к применению?

Перечислю, когда средство Нейрокс (раствор) инструкция по применению не разрешает использовать:

• При беременности;
• При почечной, печеночной недостаточности;
• Детский возраст;
• Грудное вскармливание;
• Повышенная чувствительность к препарату.

С осторожностью Нейрокс следует использовать при наличии аллергических заболеваний у пациента.

Какие у препарата Нейрокс применение и дозировка?

Препарат Нейрокс вводят в мышцу или внутривенно, при инфузионном способе введения медикамент разводят в натрия хлориде 0,9%. Доза средства подбирается врачом индивидуально. Обычно начальная дозировка варьирует от 50 до 100 мг, ее вводят от одного до трех раз в сутки, постепенно повышая до достижения необходимого терапевтического эффекта. Максимальная суточная доза не должна превышать 800 миллиграммов.

При нейроциркуляторной дистонии, а также при так называемых неврозоподобных состояниях лекарство вводят в мышцу в количестве от 50 до 400 миллиграммов в сутки на протяжении двух недель. При интоксикации антипсихотическими лекарствами препарат назначают в вену в дозе от 50 до 300 мг/сутки, курс лечения продолжается одну, две недели.

Передозировка от Нейрокс

Симптомы передозировки Нейрокс: нарушения сна, возможно повышение кровяного давления. В подобном случае пациенту проводят симптоматическое лечение.

Какие у Нейрокс побочные эффекты?

Принимающих уколы Нейрокс инструкция по применению предупреждает о том, что он может вызывать следующие побочные действия: сухость во рту, металлический привкус, во всем теле может чувствоваться так называемое "разливающееся тепло", присоединяется першение в горле, отмечается дискомфорт в грудной клетке, пациент жалуется на ощущение нехватки воздуха, не исключена тошнота, присоединяется метеоризм, а также возможно нарушение сна, аллергические реакции.

Если после введения лекарства Нейрокс у пациента появятся какие-либо из перечисленных побочных эффектов, тогда больному необходимо обратиться своевременно на консультацию к специалисту.

Особые указания

В период лечения важно соблюдать осторожность во время вождения автотранспорта и при занятиях, где требуется усиленная концентрация внимания.

Чем заменить Нейрокс, аналоги какие использовать?

Мексиприм, Этилметилгидроксипиридина сукцинат, Астрокс, Медомекси, кроме того, Армадин, Мексипридол, а также Мексидол.

Заключение

Применять средство Нейрокс рекомендуется после консультации со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика