Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Израильские ученые обнаружили морское животное со способностью к полной регенерации

Одна из разновидностей хордовых морских животных, асцидий, оказалась способна к практически полной ...

В Нидерландах медоносных пчел научили распознавать коронавирус SARS-CoV-2

Кровь человека, который болеет коронавирусом начинает особенно пахнуть, на этот запах и реагируют ...

Gizmodo: Учёными США разработана трехмерная 3D-голограмма с возможностью взаимодействия

Американские инженеры уже долго пытаются вывести объемное изображение в воздухе без каких-либо ...

Optica: Мощный лазер произвёл антиматерию из вакуума

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Южной Кореи разработали мощный лазер, у которого ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Настойка восковой моли - лечение, показания и противопоказания, применение и отзывы, рецепт приготовления

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

25 марта 2016

Настойка восковой моли - лечение, показания и противопоказания, применение и отзывы, рецепт приготовления Многие специалисты народной медицины используют в своих целях самые удивительные вещества, в том числе и те, которые на первый взгляд не могут принести никакой видимой пользы человеку. Среди удивительных природных лекарств находятся и разные живые организмы, к примеру, личинки восковой моли.

Восковая моль (она же огневка пчелиная) из семейства огневок - один из опасных вредителей пчел. Весь период развития от закладки яиц родительской молью и завершая окукливанием огневка находится в улье. Пищей для нее являются: соты, мед, воск, перга.

Питаясь, личинки потребляют питательные вещества в течении 25-30 дней. Благодаря накопленному из пищи составу, личинки и столь полезны. На их основе и готовят удивительный экстракт, обладающий, по утверждениям знахарей, поистине целебными качествами.

Давайте поговорим о том, что собой представляет настойка восковой моли, применение, отзывы о ней рассмотрим, лечение данным средством, показания к использованию такого снадобья, а кроме того подробно разберем рецепт приготовления данной настойки. И имеет ли настойка огневки противопоказания.

Настойка восковой моли готовится из свежесобранных личинок. Сырьем для нее являются гусеницы, которым осталось совсем немного до формирования бабочки. Такие организмы известны пчеловодам, как опасный и довольно распространенный вредитель пчелиных ульев. Считается, что крупные личинки имеют в своем составе особенно много полезных веществ, что объясняется естественной подготовкой к окукливанию.

Настойка из восковой моли - рецепт приготовления

Для приготовления такой настойки используют сорокапроцентный спирт. На десять грамм личинок восковой моли необходимо подготовить сто миллилитров спирта. Лекарство готовится в течение одного-двух месяцев в довольно темном и в то же время в прохладном месте. Так вы получите десятипроцентный экстракт. Чтобы приготовить двадцатипроцентное лекарство, количество личинок нужно увеличить вдвое – до двадцати грамм на те же сто миллилитров спирта.

Настойка восковой моли - показания и противопоказания

Показания к применению

Изначально настойку восковой моли советовали использовать для терапии туберкулеза. Специалисты народной медицины уверяют, что данный экстракт способен уничтожать туберкулезную палочку.

Со временем появились данные о более широких свойствах настойки восковой моли. Такой продукт отлично предупреждает болезни, повышая иммунитет и увеличивая физическую активность. Настойка личинок восковой боли используется для терапии острых респираторных заболеваний, бронхитов, пневмонии, плевритов и туберкулеза легких. К известным показаниям для ее применения относят также инфаркт миокарда, стенокардию и гипертоническую болезнь.

Настойка личинок восковой моли оказывает мощнейшее антиоксидантное воздействие, что делает ее полезной для терапии ИБС и для ее профилактики. Такой препарат имеет в своей основе протеолитические ферменты, которые помогают активизировать рассасывание рубцов и спаек, сформировавшихся после операций и разных воспалений. Благодаря наличию аминокислот, такой экстракт помогает защитить человека от агрессии ионизирующей радиации, а также интоксикации.

Есть данные, что настойка личинок восковой моли может помочь в лечении аденомы простаты. Такое вещество также увеличивает выносливость и скорость регенерации мышц после серьезных физических нагрузок. Его прием активизирует рост и восстановление тканей, улучшает регенерацию костных тканей, повышает уровень энергообеспечения человеческого тела и усиливает выработку гемоглобина.

Настойка восковой моли характеризуется неплохими психотропными качествами. Такое вещество отлично улучшает память и настроение.

При использовании у детей данный экстракт помогает снизить температуру, вылечить кашель и нормализовать характеристики крови.

Настойка на основе личинок восковой моли может использоваться для лечения разных гинекологических нарушений. Ее советуют принимать при разных типах бесплодия, а также при андекситах.

Такой продукт также неплохо лечит многие кожные болезни. Экстракт советуют применять для терапии заболеваний печени и поджелудочной железы.

Настойка личинок восковой моли может использоваться для лечения многих других заболеваний. Считается, что она отлично хранится, не может навредить и вызвать побочные эффекты.

Имеет ли настойка восковой моли противопоказания к применению?

Настойка личинок восковой моли не может применяться при индивидуальной непереносимости такого вещества. Кроме того данное лекарство не показано детям, чей возраст не достиг четырнадцати лет, женщинам, вынашивающим ребенка, а также кормящим мамам.

Настойка восковой моли - инструкция по применению

Настойка восковой моли – лечение наружное

Такое лекарство отлично подходит для наружного нанесения. В этом случае оно оказывает противовоспалительное и обезболивающее воздействие, характеризуется антисептическими, трофическими и ранозаживляющими качествами. Настойка может применяться для лечения остеохондроза, артритов, артрозов, миалгии, неврита, тромбофлебита, псориаза. Ней лечат фурункулез, трофические язвы и герпес. Также экстракт личинок восковой моли отлично устраняет пролежни, растяжения, ушибы, раны различного происхождения и послеоперационные рубцы.

Универсальное применение

В большей части случаев настойку личинок восковой моли советуют принимать по пятнадцать-двадцать капелек. Такое количество лекарства разводят в любой жидкости и принимают трижды в день. Данная рекомендация актуальна для десятипроцентного экстракта. Если же вы принимаете двадцатипроцентный раствор, следует пить по семь-десять капелек дважды-трижды в сутки. Спустя один месяц каждодневного приема нужно сделать перерыв на месяц.

Отзывы о настойке восковой моли

Есть масса отзывов о применении настойки личинок восковой боли – как положительных, так и нейтральных и негативных.

Некоторым пациентам настойка помогла навсегда забыть о болях в груди и о мигрени. Встречаются положительные отзывы о ее применении для лечения практически всех вышеперечисленных болезней. В то же время, некоторые больные говорят о том, что неприятная симптоматика восстанавливается после прекращения потребления. Также встречаются отзывы, что прием настойки из личинок восковой моли никак не меняет неприятную симптоматику и даже может вызывать побочные эффекты, к примеру, выраженную головную боль. Обычно они проходят после прекращения такого «лечения».

Настойку из личинок восковой моли невозможно приобрести в аптеке, ее полезные качества не доказаны ни одним научным исследованием. Такое средство можно заказать лишь у пасечников и в специализированных интернет-магазинах. Принимать его стоит лишь после консультации с квалифицированным врачом. Самолечение может нанести серьезный вред здоровью.

Народное лечение туберкулеза легких у взрослых народными средствами

Как мы выяснили, изначально настойку восковой моли использовали для терапии туберкулеза. Это довольно распространенное и в то же время опасное заболевание. И для его коррекции могут применяться и прочие народные средства.

Яйца, коньяк, алоэ, мед, лимон - рецепт от туберкулеза. Так весьма популярным и в то же время несложным лекарством от туберкулеза является следующая настойка. Для ее приготовления подготовьте десяток куриных яиц, вымойте их хорошенько и уложите целыми и сырыми на дно стеклянной емкости (можно использовать обычную трехлитровую банку). Также возьмите двадцать крупных лимонов. Натрите их на терочке и сложите полученную массу поверх яиц. Оставьте средство на два дня для настаивания в довольно теплом месте.

В отдельной емкости смешайте полулитр коньяка, двести грамм сока из листиков алоэ и пару столовых ложек порошка какао. Также вмешайте к этим компонентам один килограмм и двести грамм качественного меда. Такую смесь немного подогрейте (лучше всего на водяной бане) и вылейте в банку к яйцам и лимонам. Но перемешивать лекарство не стоит. Оно должно настаиваться в течение двух недель в довольно темном и в то же время теплом месте.

После этого извлеките с аккуратностью яйца, остаток средства процедите, а сырье отожмите. Принимайте готовое лекарство по столовой ложечке трижды на день. Лучше всего проводить прием за полчаса до трапезы. Храниться такое средство должно в холодильнике.

Березовые почки, водка от туберкулеза. Специалисты народной медицины настоятельно рекомендуют лечить туберкулез с использованием настоя на основе березовых почек. Соедините столовую ложечку такого сырья с двумя стаканами водки. Настаивайте до тех пор, пока лекарство не обретет приятную коньячную окраску. Принимайте по столовой ложечке трижды на день непосредственно перед трапезой.

Спорыш от туберкулеза. Еще для лечения туберкулеза знахари рекомендуют применять отвар спорыша. Такое лекарство готовится очень просто: столовую ложечку сырья заварите стаканом кипятка. Проварите на водяной бане в течение пяти-десяти минут. Процеженное лекарство принимайте по столовой ложечке трижды-четырежды в день.

Настойка восковой моли – это удивительное средство, которое частенько применяется для лечения туберкулеза легких и прочих серьезных болезней. Для лечения туберкулеза могут использоваться и другие лекарственные средства, в том числе и составы на основе лекарственных растений и подручных средств.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Доля тяжёлых больных коронавирусом в Петербурге составляет 23%

Как сообщается 6 мая в ежедневной информационной справке Межведомственного городского ...

Коронавирус 7 мая выявили у 96 жителей Самарской области

В Волжском районе COVID-19 подхватили 9 жителей, в Сызрани - 8, а в Новокуйбышевске - 6. ...

В Индии на фоне COVID-пандемии участились случаи поражения людей опасными грибами

Пока в Индии продолжает бушевать вторая волна коронавируса, который унес жизни уже более чем 242 ...

Число заболевших COVID-19 в России вторую неделю подряд превышает количество вылечившихся

Число подтвержденных за неделю случаев заражения коронавирусом в России впервые с сентября 2020 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru