Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Во время научного проекта специалисты провели опыт и наблюдали за разветвлением светового потока. ...

На коже вокруг глаз китовой акулы были обнаружены зубы

Благодаря тысячам мелких зубов акулы уберегают важный орган чувств от биологических и механических ...

Ядовитые железы обнаружили у южноамериканской амфибии

Зоологи из США обнаружили у безногих южноамериканских амфибий кольчатых червяг полноценно развитые ...

На дне океана у берегов Австралии впервые нашли древние поселения

Международная группа археологов обнаружила в Западной Австралии в двух подводных местах несколько ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Настойка чаги - применение, лечение

  

Заинтересовало 15 206 раз с 1 апреля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Настойка чаги - применение, лечение Настойка чаги - применение, лечение Лечебными свойствами обладают самые разные, в том числе и довольно редкие и удивительно полезные вещества природного происхождения. Они активно применяются специалистами народной медицины для устранения и предупреждения многих болезней, для оздоровления организма и для ухода за телом. Как раз к таким удивительным веществам относится и чага – многолетний гриб-паразит, который поражает стволы деревьев. На его основе готовятся многие лекарственные средства, в том числе и спиртовая настойка чаги, на водке, применение которых и лечение ими обсудим чуть более подробно.

От чего настойка чаги – применение ее в чем поможет?

Данное лекарственное средство широко применяется в терапии многих патологических состояний. Настойка может поспособствовать устранению различных болезней органов пищеварения. Считается, что она неплохо нормализует кишечную микрофлору, способствует рубцеванию ран и устранению спазмов в ЖКТ. Такое лекарственное средство помогает устранить полипы в желудке.

Настойка березового гриба эффективно подавляет развитие агрессивных микроорганизмов, и обладает неплохими мочегонными качествами.

Данный препарат характеризуется выраженными очищающими свойствами, он выводит из организма шлаки и токсины, устраняет тяжелые металлы и радиоактивные вещества.

Благодаря мощным антисептическим и восстанавливающим качествам, чага является замечательным лекарством для устранения кожных недугов, среди которых и псориаз. Настойка может применяться для лечения экземы, угревых высыпаний, обморожений, ожогов и пр. На ее основе готовят примочки и компрессы, которые ускоряют заживление разных нарушений целостности кожного покрова и помогают справиться с неприятными последствиями от укусов насекомых.

Березовый гриб является замечательным природным стимулятором, способным повышать иммунитет, улучшать деятельность нервной системы и оптимизировать обменные процессы. Настойка на ее основе помогает улучшить мозговое кровообращение, улучшить ферментные процессы и наладить деятельность сердца и сосудов. Кроме того она положительно сказывается на работе органов дыхания.

Спиртовая настойка на чаге традиционно применяется в качестве противоопухолевого средства. Ее потребление помогает замедлить рост новообразований и формирование метастазов. Такое средство пригодится даже пациентам с раком, которым не могут провести операцию, она неплохо уменьшает болезненные ощущения и положительно сказывается на общем самочувствии.

Настойка березового гриба чаги приносит пользу и нервной системе. Ее рекомендуют принимать для устранения раздражительности, чрезмерной возбудимости, нарушений сна и депрессивных состояний. Такое лекарство не только успокаивает, но и неплохо укрепляет здоровье в общем, добавляет тонуса и дает силы для работы (как умственной, так и физической). Данная настойка пригодится пациентам, перенесшим тяжелые болезни и операции, в таком случае она способствует быстрому восстановлению сил.

Специалисты народной медицины также советуют применять чагу для терапии стоматологических болезней. Ее настойка обладает мощными антисептическими качествами, она эффективно устраняет воспалительные процессы на слизистых, укрепляет десна и помогает справиться с пародонтозами, пародонтитами и стоматитом. Также такое средство способствует устранению болезней горла.

Настойка березового гриба чаги может поспособствовать оптимизации показателей артериального давления. Такой продукт выводит «плохой» холестерин из организма и нормализует частоту сердечных сокращений. Данное лекарственное средство неплохо уменьшает уровень сахара в крови и помогает активизировать обмен веществ. Благодаря общетонизирующим и укрепляющим качествам, настойка чаги станет неплохим лекарством для предупреждения разных инфекционных и вирусных болезней.

Лечение настойкой чаги

Рецепт настойки чаги на водке

Для приготовления настойки чаги стоит подготовить сто грамм березового гриба. Измельчите его хорошенько. Соедините такое сырье с пятьюстами миллилитрами качественной водки и настаивайте на протяжении двух недель в довольно темном месте. Не забывайте время от времени взбалтывать лекарство. На этом приготовление настойки чага в принципе и закончено. Спустя время процедите готовое средство.

Принимайте настойку чаги по чайной ложечке, разводя это количество лекарства в тридцати миллилитрах воды. Повторяйте прием трижды на день непосредственно перед трапезой. Длительность такого лечения – две недели, после стоит совершить перерыв на две недели и вновь повторить курс приема.

Для полосканий настойку чаги нужно разводить тепленькой водой. Применяйте такое средство трижды-четырежды в день.

Настойка чаги на спирту

Для приготовления еще одной разновидности настойки пятьдесят грамм высушенного гриба чага залейте третью литра спирта и оставьте на три недели в довольно темном и в то же время прохладном месте. Приготовленное лекарство нужно процедить. Принимайте его по чайной ложечке примерно за полчаса до трапезы трижды на день. Такое количество лекарства нужно разводить в 60-70 миллилитрах воды. Длительность такой терапии – десять дней.

Стоит отметить, что настойка чаги имеет несколько противопоказаний к применению. Ее не стоит использовать при беременности и грудном вскармливании, а также при колите и дизентерии. Кроме того такое лекарство не дают детям. Длительное потребление такого средства может стать причиной появления расстройств пищеварения и вызвать повышение возбудимости вегетативной нервной системы.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог Гинзбург сообщил, какое количество клубники опасно для жизни

Какое количество клубники нужно съесть без вреда для для здоровья, а кому стоит и вовсе опасаться ...

Мороженое помогло доктору Мясникову выявить серьезное заболевание

Речь идет о ситуации, когда мороженое помогло выявить у пациента серьезное заболевание. В эфире ...

Российскому врачу с 30-летним стажем отказали в КТ фразой «не влезет»

Гинеколог Галина Лебедева, проработавшая в Уярской больнице 34 года, скончалась после заражения ...

Еще у 25 человек обнаружили коронавирус в Сахалинской области

Есть также один человек, которые контактировал с инфицированным из воинской части на Итурупе. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru