Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создана новая периодическая таблица элементов

Японские физики смогли создать новую периодическую таблицу элементов. Об этом стало известно ...

Животные массово мигрируют на север из-за глобального потепления

Как сообщили французские ученые из Университетов Тулузы и Пикардии, животные массово мигрируют на ...

В угольной шахте в Сербии обнаружили римский корабль

Находку сделали на востоке Сербии. Корабль был построен в III веке нашей эры, сообщает портал ...

Физики знают, как создать вещество из света

Физики из Университета Сан-Диего знают, как создать вещество из света. Профессор Алексей Арефьев ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Настойка Корвалола, инструкция по применению, польза и вред

  

| 2 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Настойка Корвалола, инструкция по применению, польза и вред Многие лекарства, продающиеся в свободном доступе, считаются пользователями более чем безопасными. Часто их можно найти в любой домашней аптечке, и такие препараты могут приниматься буквально «на авось» – в любой подходящей ситуации. Но даже самые на первый взгляд безопасные лекарства при неправильном использовании могут навредить. Это относится и к корвалолу – популярному средству среди сердечников. Давайте рассмотрим, о чем нас информирует инструкция по применению препарата «Настойка Корвалола», польза и вред какие могут быть от этого лекарства.

Корвалол-настойка: инструкция по применению

Какой у медикамента «Настойка Корвалола» состав?

Активными веществами корвалола являются этилбромизовалерианат (этиловый эфир альфа-бромизовалериановой кислоты), фенобарбитал и масло перечной мяты. Также такое лекарство содержит несколько вспомогательных компонентов – натрия гидроксид, этанол и очищенную воду.

Лекарство выглядит, как прозрачная жидкость без окраски. Оно имеет довольно специфический ароматный запах.

Какое у средства «Настойка Корвалола» действие?

Корвалол относится к успокаивающим и спазмолитическим лекарствам. Его влияние на организм определяется составляющими компонентами. Так этиловый эфир альфа-бромизовалериановой кислоты обладает рефлекторными и спазмолитическими качествами, которые объясняются большей частью раздражением рецепторов, находящихся в полости рта и в носоглотке, а также уменьшением рефлекторной возбудимости в центральных областях нервной системы, и активизиацией торможения внутри нейронов коры и подкорковых структур в головном мозге.
Также такие качества данного вещества приводят к снижению деятельности центральных сосудодвигательных центров. Еще этиловый эфир альфа-бромизовалериановой кислоты оказывает местное спазмолитическое воздействие на гладкую мускулатуру.

Что касается фенобарбитала, то он на порядок усиливает успокаивающий эффект от прочих компонентов, снижает возбуждение ЦНС и заметно облегчает засыпание.

Масло перечной мяты обладает рефлекторными вазодилатирующими, спазмолитическими, легкими желчегонными и антисептическими качествами. Такое вещество раздражает холодовые рецепторы, которые расположены в слизистых оболочках ротовой полости, и рефлекторно расширяет сосуды в сердце и головном мозге. Масло перечной мяты неплохо устраняет метеоризм благодаря раздражению рецепторов, находящихся в слизистых оболочках пищеварительного тракта, что в свою очередь активизирует перистальтику кишечника.

Какие у препарата «Настойка Корвалола» показания к применению?

Настойку Корвалола обычно советуют использовать как симптоматическое (успокаивающее и сосудорасширяющее) лекарство при нарушениях деятельности сердечнососудистой системы.
Также ее советуют применять для коррекции неврозоподобных состояний, которые сопровождаются чрезмерной раздражительностью. Настойка Корвалола неплохо справляется с нарушениями засыпания, тахикаридией и состоянием возбуждения, при котором наблюдаются выраженные вегетативные проявления. Данное лекарство может применяться как спазмолитик – для устранения спазмов кишечника.

Какие у лекарства «Настойка Корвалола» применение и дозировка?

Доза приема настойки Корвалола подбирается в индивидуальном порядке. Лекарство принимают непосредственно перед трапезой, растворяя в небольшом количестве воды (в тридцати-пятидесяти миллилитрах).

Взрослым обычно рекомендуют принимать по тридцать капель Корвалола. Для коррекции тахикардии разовая доза может быть несколько увеличена – до сорока-пятидесяти капелек. Взрослым такое средство стоит принимать дважды-трижды на день.

В детском возрасте (от трех лет) Корвалол используют по одной капельке на каждый год жизни малыша – это разовая дозировка. Целесообразность применения второй и последующих доз определяется исключительно врачом в индивидуальном порядке.

Продолжительность лечения Корвалолом также определяется специалистом.

Какие у медикамента «Настойка Корвалола» противопоказания к применению?

Настойка Корвалола противопоказана при чрезмерной чувствительности пациента к ее компонентам, а также при выраженных нарушениях деятельности почек либо печени. Такое лекарственное средство не используют в период грудного вскармливания. Также не стоит применять его во время беременности.
Препарат «Настойка Корвалола» инструкция по применению запрещает также использовать при алкоголизме, при черепно-мозговых травмах, болезнях головного мозга и в детском возрасте до трех лет.

Какой у средства «Настойка Корвалола» побочные эффекты?

Стоит отметить, что настойка корвалола может вызвать ряд неприятных побочных эффектов, представленных сонливостью, головокружением и замедлением сердечного ритма. У некоторых пациентов наблюдается уменьшение способности к концентрации внимания и разного рода аллергические реакции. При продолжительном приеме данный препарат может вызывать явления бромизма, зависимость (привыкание) и, в результате, синдром отмены.

Польза Корвалола

Корвалол отлично подходит для разового применения при тревоге, болях и неприятных ощущениях в сердце. Он способен устранить негативное влияние стресса, нервозность и бессонницу.

Бывает ли опасна настойка Корвалола, вред от нее возможен?

Активные компоненты Корвалола могут накапливаться в организме, вызывая зависимость. При продолжительном приеме и резком его прекращении возникает синдром отмены, проявляющийся нарушением сна, ухудшением памяти, тревогой и депрессией. Чрезмерное потребление Корвалола может вызвать ряд неприятных симптомов – угнетение ЦНС, нистагм и атаксию, гипотонию, возбуждение и пр.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


53-летняя женщина скончалась от коронавируса в Забайкалье

Как сообщает оперативный штаб Забайкалья по коронавирусу, в моностационаре скончалась женщина, ей ...

В Красноярске готовят дополнительные койки для больных Сovid-19

В больницах Красноярска заканчивается резервный фонд, предназначенный для больных коронавирусной ...

В Бурятии выявили 24 новых случая заражения коронавирусом

Улан-Удэ, 2 июня 2020, 05:14 — REGNUM В Бурятии число подтверждённых случаев заражения ...

67 человек заболели коронавирусом в Алтайском крае за сутки

На 1 июня в Алтайском края выявлено 1 915 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в числе ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru