Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Аргентине обнаружены останки самого крупного сухопутного динозавра в истории

В Аргентине палеонтологи обнаружили останки самого крупного сухопутного динозавра за всю историю их ...

Ученые ТГУ составили карту главного участка Васюганского болота

Ученые Томского государственного университета (ТГУ) составили карту ключевого участка Большого ...

В Китае успешно опробовали дроны для создания квантового Интернета

По сообщению sciencenews.org, исследователи из Нанкинского университета в Китае смогли передать ...

Эффективность перовскитных солнечных батарей повысили за счет максеновых пленок

Химики повысили эффективность работы солнечных батарей на основе перовскитов и фуллеренов, встроив ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Настойка Корвалола, инструкция по применению, польза и вред

Настойка Корвалола, инструкция по применению, польза и вред

  

Заинтересовало 10 371 раз с 2 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Настойка Корвалола, инструкция по применению, польза и вред Многие лекарства, продающиеся в свободном доступе, считаются пользователями более чем безопасными. Часто их можно найти в любой домашней аптечке, и такие препараты могут приниматься буквально «на авось» – в любой подходящей ситуации. Но даже самые на первый взгляд безопасные лекарства при неправильном использовании могут навредить. Это относится и к корвалолу – популярному средству среди сердечников. Давайте рассмотрим, о чем нас информирует инструкция по применению препарата «Настойка Корвалола», польза и вред какие могут быть от этого лекарства.

Корвалол-настойка: инструкция по применению

Какой у медикамента «Настойка Корвалола» состав?

Активными веществами корвалола являются этилбромизовалерианат (этиловый эфир альфа-бромизовалериановой кислоты), фенобарбитал и масло перечной мяты. Также такое лекарство содержит несколько вспомогательных компонентов – натрия гидроксид, этанол и очищенную воду.

Лекарство выглядит, как прозрачная жидкость без окраски. Оно имеет довольно специфический ароматный запах.

Какое у средства «Настойка Корвалола» действие?

Корвалол относится к успокаивающим и спазмолитическим лекарствам. Его влияние на организм определяется составляющими компонентами. Так этиловый эфир альфа-бромизовалериановой кислоты обладает рефлекторными и спазмолитическими качествами, которые объясняются большей частью раздражением рецепторов, находящихся в полости рта и в носоглотке, а также уменьшением рефлекторной возбудимости в центральных областях нервной системы, и активизиацией торможения внутри нейронов коры и подкорковых структур в головном мозге.
Также такие качества данного вещества приводят к снижению деятельности центральных сосудодвигательных центров. Еще этиловый эфир альфа-бромизовалериановой кислоты оказывает местное спазмолитическое воздействие на гладкую мускулатуру.

Что касается фенобарбитала, то он на порядок усиливает успокаивающий эффект от прочих компонентов, снижает возбуждение ЦНС и заметно облегчает засыпание.

Масло перечной мяты обладает рефлекторными вазодилатирующими, спазмолитическими, легкими желчегонными и антисептическими качествами. Такое вещество раздражает холодовые рецепторы, которые расположены в слизистых оболочках ротовой полости, и рефлекторно расширяет сосуды в сердце и головном мозге. Масло перечной мяты неплохо устраняет метеоризм благодаря раздражению рецепторов, находящихся в слизистых оболочках пищеварительного тракта, что в свою очередь активизирует перистальтику кишечника.

Какие у препарата «Настойка Корвалола» показания к применению?

Настойку Корвалола обычно советуют использовать как симптоматическое (успокаивающее и сосудорасширяющее) лекарство при нарушениях деятельности сердечнососудистой системы.
Также ее советуют применять для коррекции неврозоподобных состояний, которые сопровождаются чрезмерной раздражительностью. Настойка Корвалола неплохо справляется с нарушениями засыпания, тахикаридией и состоянием возбуждения, при котором наблюдаются выраженные вегетативные проявления. Данное лекарство может применяться как спазмолитик – для устранения спазмов кишечника.

Какие у лекарства «Настойка Корвалола» применение и дозировка?

Доза приема настойки Корвалола подбирается в индивидуальном порядке. Лекарство принимают непосредственно перед трапезой, растворяя в небольшом количестве воды (в тридцати-пятидесяти миллилитрах).

Взрослым обычно рекомендуют принимать по тридцать капель Корвалола. Для коррекции тахикардии разовая доза может быть несколько увеличена – до сорока-пятидесяти капелек. Взрослым такое средство стоит принимать дважды-трижды на день.

В детском возрасте (от трех лет) Корвалол используют по одной капельке на каждый год жизни малыша – это разовая дозировка. Целесообразность применения второй и последующих доз определяется исключительно врачом в индивидуальном порядке.

Продолжительность лечения Корвалолом также определяется специалистом.

Какие у медикамента «Настойка Корвалола» противопоказания к применению?

Настойка Корвалола противопоказана при чрезмерной чувствительности пациента к ее компонентам, а также при выраженных нарушениях деятельности почек либо печени. Такое лекарственное средство не используют в период грудного вскармливания. Также не стоит применять его во время беременности.
Препарат «Настойка Корвалола» инструкция по применению запрещает также использовать при алкоголизме, при черепно-мозговых травмах, болезнях головного мозга и в детском возрасте до трех лет.

Какой у средства «Настойка Корвалола» побочные эффекты?

Стоит отметить, что настойка корвалола может вызвать ряд неприятных побочных эффектов, представленных сонливостью, головокружением и замедлением сердечного ритма. У некоторых пациентов наблюдается уменьшение способности к концентрации внимания и разного рода аллергические реакции. При продолжительном приеме данный препарат может вызывать явления бромизма, зависимость (привыкание) и, в результате, синдром отмены.

Польза Корвалола

Корвалол отлично подходит для разового применения при тревоге, болях и неприятных ощущениях в сердце. Он способен устранить негативное влияние стресса, нервозность и бессонницу.

Бывает ли опасна настойка Корвалола, вред от нее возможен?

Активные компоненты Корвалола могут накапливаться в организме, вызывая зависимость. При продолжительном приеме и резком его прекращении возникает синдром отмены, проявляющийся нарушением сна, ухудшением памяти, тревогой и депрессией. Чрезмерное потребление Корвалола может вызвать ряд неприятных симптомов – угнетение ЦНС, нистагм и атаксию, гипотонию, возбуждение и пр.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вакцину «Спутник V» направят в районы Астраханской области с самой высокой заболеваемостью

В первую очередь прививают жителей, кто по роду своей деятельности ежедневно контактирует с большим ...

Депутат Госдумы призвал поддержать саратовские санатории в пандемию

Как отметил депутат, в период пандемии саратовские санатории испытывали серьезные трудности: из-за ...

Врачей станут увольнять за отказ от вакцинации против COVID-19

Отказавшихся от вакцинации против коронавируса врачей могут лишить должности, об этом сообщили в ...

Власти Нижегородской области откроют 23 фельдшерско-акушерских пункта в 2021 году

В 2021 году власти Нижегородской области планируют открыть в регионе 23 фельдшерско-акушерских ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru