Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Севастополе разрабатывают новый накопитель энергии

Проект СевГУ запускает совместно с Сарапульским электрогенераторным заводом. Предприятие предало ...

У шимпанзе обнаружены зачатки речи

Предполагается, что именно это и есть подтверждением наличия у шимпанзе зачатков речи. На ...

Даже легкая форма коронавируса укрепляет иммунитет

Французские специалисты из университета Пастера сообщили СМИ, что люди, переболевшие лёгкой формой ...

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Салат с креветками: рецепт простой и вкусный

  

| 9 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салат с креветками: рецепт простой и вкусный Морепродукты стоит включать в рацион всем людям разного пола и возраста. Такая пища насыщает организм многими полезными веществами, отличается привлекательными вкусовыми качествами и сравнительно несложно готовится. К самым популярным видам морепродуктов относится, безусловно, разная рыба, а также кальмары, мидии и креветки. Их можно использовать для приготовления самых разных кулинарных шедевров: и супов, и вторых блюд, и закусок. Давайте рассмотрим, как приготовить салат с креветками, простой и вкусный. Один?! Конечно, не один… Приведу для вас не один проверенный рецепт.

Первый салат с креветками - рецепт простой и вкусный

Для приготовления одного вкуснейшего и очень простого салатика нужно подготовить двести грамм вареных очищенных креветок, двести грамм ветчины, банку сладкой консервированной кукурузы и три средних помидора. Также вам понадобятся листики зеленого салата, один болгарский перец, некоторое количество оливкового масла и майонеза.

Измельчите болгарский перец и помидорки небольшими кубиками, ветчину нарежьте брусками. Листики салата промойте, высушите и нарвите руками на части. Подготовленные компоненты смешайте с кукурузой и очищенными креветками. Присолите и заправьте маслом либо майонезом.

Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Для приготовления такого блюда нужно подготовить триста грамм креветок, триста грамм кальмаров, сто грамм крабовых палочек и банку кукурузы. Кроме того используйте пару яиц, сто грамм сыра, пару-тройку столовых ложек майонеза. Для украшения салата нужно запастись болгарским перцем, кислым твердым яблоком либо лимоном.

Отварите креветки – всыпьте их неразмороженными в кипяток, а после вскипания проварите еще пару минут. Слейте с креветок воду и остудите, по необходимости очистите.
Размороженные кальмары порежьте некрупными полосками. На сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла, обжарьте в нем кальмаров в течение трех-четырех минут при постоянном помешивании.

Яйца отварите вкрутую, остудите и натрите на меленькой терочке. Крабовые палочки нарежьте помельче, а сыр натрите на терке.
Смешайте в крупной миске креветки с кальмарами, кукурузой, яйцом. Добавьте сыр и крабовые палочки. Заправьте майонезом. Украсьте готовое блюдо кусочками сладкого перца, также можете использовать с этой целью кусочки яблока либо лимона.

Салат с креветками и ананасом и сыром

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма креветок, четыре яйца, банку ананасов, сто грамм сыра и некоторое количество майонеза.

Креветки отварите в немного подсоленной воде в течение нескольких минут. Слейте с них воду и остудите. Креветки выложите на блюдо первым слоем. Поверх немного смажьте майонезом. Следующим слоем расположите тертые яйца, их также смажьте майонезом. Затем выложите измельченные консервированные ананасы и присыпьте сверху тертым сыром.

Крабовый салат с креветками и ананасом

Для приготовления такого блюда нужно подготовить половинку кочана пекинской капусты, триста грамм коктейльных креветок, двенадцать-пятнадцать крабовых палочек и одну банку консервированных ананасов. Кроме того используйте крупный спелый гранат, некоторое количество соли и майонеза.

Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте крабовые палочки (практически в труху), а также измельчите ананасы. Соедините креветки с крабовыми палочками, капустой, ананасами и зернышками граната. Заправьте готовое блюдо майонезом.

Салат руккола с креветками и кедровыми орешками

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить пятьдесят грамм рукколы, десять-двенадцать крупных креветок, десяток помидорок черри, тридцать грамм пармезана, тридцать грамм кедровых орешков и крупный зубчик чеснока. Для приготовления заправки используйте пару столовых ложек оливкового масла, половинку чайной ложечки зернистой горчицы, половинку столовой ложечки бальзамического уксуса и половинку чайной ложечки меда.

Рукколу вымойте и просушите, нарвите ее крупными клочками. Чеснок порежьте, обжарьте в оливковом масле и выбросьте. В оставшемся масле обжарьте креветки. На отдельной сухой сковороде пожарьте кедровые орешки. Сыр натрите на меленькой терочке, а черри нарежьте на половинки.

Соедините между собой компоненты для заправки, посолите и поперчите по вкусу. Выложите ингредиенты для салата в подходящую емкость, заправьте и перемешайте.

Салат с креветками, рукколой и помидорами черри

Для приготовления такого полезного и вкусного салата нужно подготовить триста грамм помидорок черри, восемьсот грамм креветок и пучок рукколы. Также используйте некоторое количество соли, черного молотого перца, оливкового масла и бальзамического уксуса.

Разморозьте креветки и очистите их. Поставьте на огонь сковороду, вылейте в нее немного оливкового масла. На разогретом масле поджарьте креветки в течение двух-трех минут – следите, чтобы они не тушились, а подрумянились. Помидорки нарежьте на половинки. Рукколу вымойте, просушите и нарвите руками. Смешайте все подготовленные ингредиенты, присолите их, поперчите и сбрызните бальзамическим уксусом. Перемешайте хорошенько.

Салат с кальмаром и креветками и огурцом

Для приготовления такого вкуснейшего салата нужно подготовить семьсот грамм кальмаров, двести пятьдесят грамм креветок, половинку банки консервированной кукурузы и пять куриных яиц. Также используйте один крупный свежий огурец, майонез либо сметану для заправки.

Тушки кальмаров очистите от пленок, устраните внутренности. Окуните размороженные кальмары в кипящую подсоленную воду на пару минут. Затем остудите их. Измельчите кальмары некрупными кусочками. Также отварите и по необходимости очистите креветки, отварите вкрутую яйца и нарежьте их кубиками. Подготовьте кукурузу – откройте и слейте с нее лишнюю жидкость. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Смешайте все подготовленные компоненты, заправьте их сметаной либо майонезом. По желанию подсолите и поперчите.

Салат с креветками, яйцом и помидорами

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма креветок, двести грамм сыра, один зубок чеснока и пару куриных яиц. Также используйте один стакан майонеза, пару помидор, некоторое количество соли и черного молотого перца (в зависимости от своих вкусовых предпочтений).

Сделайте чесночный соус: измельчите пару зубков чеснока: накрошите помельче либо пропустите сквозь чесночницу. Смешайте с половинкой стакана майонеза. Натрите сыр на меленькой терочке, помидоры измельчите кубиками.

Отварите креветки, накрошите их помельче. Яйца отварите вкрутую и также нарежьте довольно мелко.
Салат нужно выкладывать слоями: вначале расположите слой креветок, затем смажьте их чесночным соусом. Поверх выложите слой помидоров, затем также смажьте их соусом. После расположите последний слой – из накрошенных куриных яиц. Смажьте салат со всех сторон майонезом и присыпьте сыром.

Салат королевский с красной икрой и креветками

Для приготовления такого вкуснейшего и сытного салата нужно подготовить триста грамм крабовых палочек, три яйца (и еще три для украшения), сто грамм твердого сыра, а также сто пятьдесят-двести грамм красной икры. Кроме того используйте пятьсот грамм креветок, двести пятьдесят-триста грамм майонеза и пару-тройку перьев зеленого лука для украшения.

Отварите и очистите яйца. Три из них измельчите, а из трех целых белков вырежьте цветки для украшения. Желтки вполне можно добавить к уже нарезанным яйцам.
Креветки очистите и отварите, крабовые палочки нарежьте помельче. Сыр натрите на крупной терочке.

Соедините крабовые палочки с креветками, сыром и яйцами. Заправьте смесь майонезом. Выложите ее на блюдо. Поверх равномерно распределите слой красной икры. Украсьте готовое блюдо цветками из яичного белка, сыра и красной икры, а также перьями зеленого лука.

Креветки – это удивительно вкусный и полезный продукт питания, достойный того чтобы занять свое место в вашем повседневном рационе.

Народные рецепты

Креветки являются источником массы полезных веществ, нужных для нормальной деятельности органов и систем. А некоторые компоненты, которые используются для приготовления блюд с ними, обладают выраженными лекарственными качествами. Так довольно часто знахари советуют использовать чеснок: на его основе готовят полезнейшие смеси, настои, настойки и отвары.

Так, есть данные, что смесь чеснока и меда помогает справиться с одышкой и стенокардией. Для приготовления лекарственного средства нужно подготовить один килограмм меда, десяток средних лимонов и пять головок чеснока.

Чеснок очистите и пропустите сквозь чесночницу. Из лимонов отожмите сок. Соедините мед, чесночную кашицу и лимонный сок. Перелейте полученную смесь в стеклянную банку, закупорьте поплотнее и отправьте в довольно прохладное место для настаивания на одну неделю. Готовую смесь нужно принимать по четыре чайных ложечки на день.

Для терапии сахарного диабета специалисты народной медицины советуют подготовить сто грамм чеснока. Его необходимо очистить и пропустить сквозь чесночницу. Готовую кашицу залейте литром сухого красного вина. Закупорьте емкость со средством поплотнее и отправьте ее в светлое место для настаивания. Периодически нужно взбалтывать готовящееся лекарство. Спустя две недели приготовленную настойку можно принимать: пейте ее по столовой ложечке трижды на день.

Пациентам, страдающим от кашля, нужно очистить пять зубков чеснока и накрошить их помельче. Засыпьте такое сырье двадцатью граммами сахара и залейте пятьюдесятью миллилитрами воды. Проварите лекарство на огне средней мощности в течение пяти минут. Готовую смесь процедите сквозь сито либо через марлю. Принимайте ее по чайной ложечке несколько раз на день.

Еще знахари частенько готовят удивительно полезное чесночное масло. Возьмите одну головку чеснока, очистите ее зубки и пропустите их через чесночницу. Полученную кашицу залейте полулитром нерафинированного масла (оливкового либо подсолнечного). Отправьте будущее лекарство в довольно прохладное место и настаивайте в течение полутора недель. Периодически взбалтывайте емкость с готовящимся составом.
Приготовленное масло нужно принимать по чайной ложечке каждое утро натощак. В него стоит добавлять три капельки свежеотжатого лимонного сока.
Считается, что чесночное масло способно укреплять иммунитет, улучшать процессы кровообращения и очищать сосуды от холестериновых бляшек. Также такое лекарство отлично уничтожает самые разные вирусы и бактериальные частицы.

Итак, креветки – это удивительно полезный продукт питания, способный стать отличным ингредиентом для вкусных салатов. А прочие компоненты таких блюд способны приносить огромную пользу организму, оздоравливая его и способствуя устранению разных болезней.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пульмонолог Минздрава РФ назвал опасность вакцины от коронавируса

Специалист считает, что вирус может уйти благодаря так называемому коллективному иммунитету. Ранее ...

Жертвами коронавируса в США стали более 100 тыс. человек

В Соединенных Штатах свыше 100 тыс. человек стали жертвами коронавируса, сообщил университет Джонса ...

Владимир Васильев прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Дагестане Первому каналу

Глава РД Владимир Васильев 27 мая прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Дагестане в интервью ...

Врачи попросили Путина ввести мораторий на уголовные дела против них

Врачи и юристы обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить от уголовной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru