Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков

Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса ...

Комаров привлекает запах переносчиков вирусов Зика и Денге

Исследователи обнаружили, что вирусы Зика и Денге "взламывают" эту поведенческую ...

Носимый экзомускул Myoshirt повышает выносливость у людей с мышечной дистрофией на 60%

Исследователи из ETH Zurich в Швейцарии создали экзомускул из текстиля, который работает как ...

В Китае установили мозговой имплант без вскрытия черепа

Китайские исследователи заявили, что им удалось имплантировать датчик в мозг животного без вскрытия ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Шаркающая походка - причины, лечение у пожилых

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

1 апреля 2016

Шаркающая походка - причины, лечение у пожилых Практически все пожилые люди страдают от разных нарушений в деятельности организма. Такие симптомы встречаются столь часто, что многие из нас считают их совершенно естественными. Но на самом деле, любые нарушения самочувствия, внешнего вида и поведения, могут быть первыми проявлениями серьезных проблем со здоровьем. Поэтому их ни в коем случае не стоит оставлять без внимания. Обычное нарушение походки может свидетельствовать о патологических процессах, несущих угрозу жизни и здоровью. Давайте обсудим проблемы с походкой, расскажем о чем может свидетельствовать шаркающая походка, причины и ее лечение рассмотрим у пожилых.

Причины шаркающей походки в пожилом возрасте

Шарканье ногами в пожилом возрасте может объясняться перенесенными травмами позвоночника, тазобедренного сустава, коленной чашечки и пр. Такое нарушение походки иногда свидетельствует о приближающемся инсульте, о возникшем защемлении нерва либо о нервно-мышечных нарушениях.

Возможным объяснением шарканья ногами в пожилом возрасте считают еще и развивающуюся болезнь Паркинсона. Это довольно серьезное нервно-мышечное заболевание. При такой проблеме пациенты начинают ходить мелкими шагами, их походка часто становится нетвердой. Больной как бы волочит за собой ноги.

Такое же шаркающая походка у пожилых людей может наблюдаться и при слабоумии, в том числе и при болезни Альцгеймера. В таком случае волочение ног объясняется проблемами с мышлением. Однако при слабоумии шарканью предшествуют прочие симптомы – нарушения памяти, мышления и пр.

В ряде случаев шарканье ногами наблюдается после перенесенного инсульта, при опухолях разной локализации и прочих факторах, не связанных с возрастом (инфекциях, паразитах и пр.).

Шаркающая походка – лечение:

Лечение шаркающей походки у пожилых людей зависит от многих факторов. Такое нарушение не является отдельным заболеванием, а лишь симптомом. Поэтому при его появлении необходимо обратиться за докторской помощью – для выявления причин, вызвавших шарканье.

Довольно серьезной и частой причиной такого нарушения походки считается болезнь Паркинсона. Это хронический прогрессирующий недуг центральной нервной системы, при котором наблюдается поражение нейронов черной субстанции в головном мозгу. Лечение при таком патологическом состоянии направлено на устранение симптомов болезни и на продление активной жизни пациентов.

Современные препараты от болезни Паркинсона нужно пить ежедневно. Дозировка подбирается в индивидуальном порядке исключительно доктором.

Чаще всего пациентам с таким диагнозом выписывают препараты леводопы, они эффективно восполняют нехватку дофамина в головном мозге. Однако продолжительное использование таких лекарств часто приводит к развитию осложнений, к примеру, непроизвольных движений – дискинезии. С ними пациентам приходится смириться.

Также лечение болезни Паркинсона может подразумевать прием препаратов прочих групп – агонистов дофамина, амантадинов, ингибиторов КОМТ. Такие лекарства отличаются меньшей эффективностью, нежели леводопа, однако они могут отсрочить ее назначение и снизить осложнения, связанные с ее потреблением.

Если у больных фиксируется преобладание симптома дрожания конечностей, им обычно выписывают антихолинергические лекарства, представленные циклодолом и акинетолоном. Пациентам, чей возраст превысил шестьдесят лет, выписывают обзидан.

Для замедления гибели нейронов используют лекарства ПК-Мерц, Мидантан, Юмекс и Мирапекс.

Также пациентам с болезнью Паркинсона показаны занятия лечебной физкультурой. Такие упражнения направлены на тренировку ходьбы и равновесия, они выполняются под контролем инструктора.

Народные средства от болезни Паркинсона

Пациентам с болезнью Паркинсона могут пригодиться и средства народной медицины. Перед их применением нужно обязательно проконсультироваться со специалистом.

Настой зверобоя – применение от Паркинсона. Так вы можете подготовить три столовых ложечки зверобоя и заварить их семьюстами миллилитрами кипятка. Настаивайте в течение одной ночи. С утра процедите лекарство, разделите его на четыре равных доли. Принимайте настой за полчаса перед трапезой.

Настой душицы - применение при Паркинсоне. Отличный эффект дает прием чая из душицы. Чайную ложечку сухой травы заварите стаканом кипятка, после настаивайте в течение пяти-десяти минут. Процедите и пейте как чай. Длительность такой терапии – три месяца.

Обморок и паралич при болезни Паркинсона? Если у пациента с болезнью Паркинсона случаются обмороки или произошел паралич, нужно соединить равные доли лаванды, змееголовника, душицы и огородного портулака. Разотрите смесь в порошок. Четыре столовых ложечки такого сбора заварите литром кипятка. Спустя три часа процедите и принимайте по трети стакана три раза на день. Лучше всего пить такое лекарство натощак.

Отвар корней шиповника. При болезни Паркинсона можно использовать и лекарство на основе корней шиповника. Пару столовых ложек измельченного сырья заварите стаканом кипятка и проварите на огне минимальной мощности в течение двадцати минут. Остудите такой отвар, после процедите его. Принимайте по половинке стакана за полчаса до трапезы.

Настой шалфея - применение от Паркинсона. Еще справиться с симптомами Паркинсонизма поможет шалфей. Пару чайных ложек измельченной травы заварите полулитром кипятка. Спустя полчаса процедите готовый настой. Принимайте его по половинке стакана на голодный желудок. Повторяйте прием четыре раза на день.

Шаркающая походка может быть вполне естественным симптомом старения организма у пожилых людей, но в некоторых случаях она свидетельствует о серьезных нарушениях здоровья, требующих направленного лечения под присмотром доктора.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Полуэктов дал советы на случай нарушения сна

Доцент, кандидат медицинских наук, президент Российского общества сомнологов, заведующий отделением ...

Люди еженедельно съедают кусок пластика размером с банковскую карту

Австрийские ученые провели исследование и выяснили, что каждую неделю человек с продуктами питания ...

Кардиолог Дупик назвал боли в груди и чувство страха признаками инфаркта миокарда

«Среди симптомов поражения миокарда пациенты могут отмечать снижение артериального давления, ...

Калининградский Роспотребнадзор предупредил о возможности заражения чумой в регионе

В публикации "ВКонтакте" правительства Калининграда глава местного ведомства Елена Бабура ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru