Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт пирога с творогом и ягодами

Рецепт пирога с творогом и ягодами

  


| 8 мая 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепт пирога с творогом и ягодами Творог – это идеальный продукт питания. Его стоит включать в свой рацион всем практически без исключения, такой продукт дают детям, пожилым людям, спортсменам и представителям обеих полов, вне зависимости от возраста и рода деятельности. Творог можно есть сам по себе, а можно использовать его для приготовления самых разных блюд, в том числе и выпечки. Давайте рассмотрим, как приготовить вкуснейший пирог с таким продуктом, приведем проверенный рецепт пирога с творогом и ягодами.

Рецепт пирога с творогом и ягодами

Этот слоеный пирог с творогом и ягодами готовится очень просто, и он придется по вкусу всем членам семьи, в том числе и детям. Для приготовления такого блюда нужно подготовить четыреста пятьдесят грамм слоеного теста, двести грамм творога (9% жирности или более), пару столовых ложек крахмала, одно куриное яйцо, пятьдесят грамм сахара и пятьдесят-шестьдесят грамм черной смородины (замороженной либо свежей).

Замороженные ягоды нужно без размораживания панировать в крахмале. Если вы используете свежую черную смородину, вымойте ее и просушите на листе бумаги, после чего также панируйте. Крахмал создаст на ягодах оболочку, и поможет избежать избыточного размачивания начинки.

Для выпекания пирога лучше всего использовать довольно-таки жирный творог. Его нужно пюрировать, так он будет шелковистым и не зернистым. Вмешайте к творогу яйцо и сорок грамм сахара. Хорошенько вымешайте до однородности. Далее засыпьте в массу панированные ягодки и с аккуратностью перемешайте. Некоторые плоды пустят сок, остальные останутся целыми.

Тесто разморозьте при комнатной температуре. Разделите его на половинки.

Одну часть раскатайте в прямоугольник. Выложите такое тесто на промасленный пергамент и проколите вилкой по всей поверхности.

Отступите от края теста пару сантиметров, выложите на него начинку – смесь творога и ягод. Вторую половину теста немножко раскатайте, расположите поверх начинки. Соедините оба пласта теста между собой, скрепляйте стыки поплотнее пальцами. Также можете пройтись по краям вилкой, продавливая насечки.

Смажьте будущий пирог водой, используя кондитерскую кисточку. После притрусите его сахаром. Отправьте пирог в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекайте до приятной золотистости.

Рецепт песочного пирога с творогом и ягодами

Чтобы приготовить вкуснейший песочный пирог с творогом и ягодами нужно подготовить сто грамм размягченного сливочного масла либо маргарина, одно куриное яйцо, сто грамм сахара и двести пятьдесят грамм муки. Для начинки используйте четыреста грамм творога, пару яиц, сто грамм сахара и стакан ягод (черники, вишен или других).

Масло нарубите вместе с мукой и сахаром до состояния крошки. Для этого лучше использовать комбайн либо нож, чтобы продукты поменьше контактировали с теплом рук. Далее добавьте к подготовленной массе яйцо и перемешайте до однородности.

Выложите тесто в смазанную форму (диаметром примерно в двадцать два сантиметра), распространите его по форме и сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, после отправьте его в холодильник на полчаса. За это время подготовьте начинку.

Для приготовления начинки смешайте творог с яйцами и сахаром. Выложите такую смесь на остуженное тесто. Сверху насыпьте ягоды (размороженные и отжатые). Отправьте пирог в духовку, разогретую до двухсот градусов, и запекайте в течение двадцати пяти-тридцати минут. Перед подачей можете украсить готовое блюдо взбитыми сливками.

Рецепт пирога с замороженными ягодами и творогом

Чтобы приготовить вкуснейший пирог с творогом и замороженными ягодами, подготовьте двести грамм творога, половинку пакетика ванилина, три столовых ложечки овсяной смолотой крупы, пару столовых ложек сахара и столовую ложечку отрубей. Для приготовления начинки используйте триста шестьдесят грамм творога, триста грамм смеси замороженных ягод, одно куриное яйцо, половинку пакетика ванилина и три столовых ложечки сахара.

Первым делом смешайте творог с овсяной мукой, отрубями, сахаром и ванилином. Перемешайте хорошенько. Вымешайте готовую смесь в форму, смазанную маслом. Сделайте из теста бортики. Отправьте форму с тестом в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекайте в течение десяти-двенадцати минут.

Чтобы приготовить начинку, перетрите измельченные ягодки блендером, перемешайте с творогом и ванилином. Также вбейте к этим компонентам яйцо и всыпьте сахар. Вымешайте смесь до однородности. Выложите подготовленную начинку на тесто, отправьте в духовку и запекайте еще полчаса. Остудите пирог в форме, а затем – оформите ягодками.

Творожный пирог с ягодами в духовке (рецепт с мороженными ягодами)

Еще можно приготовить дрожжевой пирог с ягодами замороженными и творогом. Для создания такого вкуснейшего блюда вам понадобится пять стаканов муки, три столовых ложечки сахара, некоторое количество ванильного сахара, стакан йогурта либо молока, сто грамм сливочного масла, пара яиц, три чайных ложечки сухих активных дрожжей и щепотка соли.

Для приготовления творожной начинки, используйте шестьсот грамм творога, пару яиц, половинку стакана йогурта либо сметаны, четыре-шесть столовых ложек сахара, полторы столовых ложечки крахмала либо муки и некоторое количество цедры и изюма (по желанию). Также вам понадобится половинка стакана свежих либо замороженных ягод и пара-тройка столовых ложек сахара. Еще для создания такого пирога нужно использовать пару крупных яблок, немного корицы, полторы столовых ложечки меда, пятьдесят грамм сливочного масла и стакан муки.

Растопите сливочное масло, добавьте к нему буквально щепотку соли. Вбейте в емкость яйца и подогретый йогурт либо молоко, хорошенько перемешайте. Добавьте к таким компонентам сахар, просеянную муку, а также дрожжи. Замесите тесто, дайте ему дважды подняться и один раз обомните.

Для приготовления медовой крошки смешайте мед с размягченным сливочным маслом. Всыпьте к этим компонентам муку и разотрите массу в крошку, после отправьте ее в холодильник.

Чтобы приготовить ягодную начинку, разотрите ягоды в пюре, далее добавьте к ним сахар и крахмал (или муку).

Творог в отдельной емкости соедините с яйцами, сахаром, крахмалом (или мукой). Перемешайте до однородности.

Тесто раскатайте и расположите в смазанной маслом форме. Поверх выложите слой творожной начинки. Из яблок вырежьте сердцевинку, нарежьте их кольцами, толщиной не более трех-пяти миллиметров. Расположите яблоки на творожной начинке и чуточку вдавите. Внутрь каждого кольца вложите ягодную массу. Поверхность пирога присыпьте медовой крошкой. Отправьте противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти-двухсот градусов, и выпекайте в течение сорока минут. Готовый пирог остудите и подавайте к столу.

Пирог с творогом и ягодами – это отличное блюдо для взрослых и для деток. А приготовить его совсем несложно – нужно лишь запастись нужными ингредиентами и следовать вышеприведенным советам.

Рецепты народной медицины

Творог является довольно популярным продуктом питания. Но мало кто знает, что он обладает еще и некоторыми лекарственными качествами.

Так специалисты народной медицины частенько советуют использовать творог для лечения ушибов, ударов и опухолей. Пару столовых ложек такого продукта нужно соединить со столовой ложечкой качественного жидкого меда. Перемешайте смесь хорошенько и наложите смесь как компресс на проблемное место. Оставьте на сорок восемь часов.

Есть данные, что такой компресс также помогает справиться с бронхитом. Теплый творог с медом нужно выложить на грудь, после такую массу следует прикрыть полотенцем, а затем – вощеной бумагой. Поверх укутайтесь шерстяным платком. Оставьте такое средство на ночь. При этом не лишним будет выпить чашку потогонного чая с добавлением трав от кашля. С утра снимите компресс, вытритесь насухо и оденьтесь потеплее.

Также натуральный творог можно использовать в качестве неплохого средства для лечения ожогов, в том числе и солнечных. Для достижения нужного терапевтического эффекта такой продукт нужно немного подогреть (лучше всего на водяной бане). Наложите полученную массу на пораженное место и оставьте до остывания. Повторяйте такую процедуру дважды-трижды на день.

Для лечения ангины специалисты народной медицины советуют смешать двести пятьдесят грамм творога с двумястами граммами мелко накрошенного лука. Подогрейте полученную смесь на пару до тех пор, пока она не достигнет температуры в тридцать-тридцать пять градусов. Смажьте горло кремом, половинку смеси выложите на отрез чистой натуральной ткани и приложите к горлу. Обвяжитесь полотенцем либо пеленкой. Спустя двадцать-тридцать минут поменяйте компресс, используя новую порцию смеси. Двух процедур, проведенных подряд, будет достаточно для достижения нужного терапевтического эффекта. Повторяйте их один-два раза в день.

Пациентам с суставными болезнями нужно подогреть пару пачек творога на пару, соединить с двумястами граммами мелко накрошенного лука и четырьмя ложками измельченного свежего хрена. Прикладывайте такую смесь на проблемные участки на два часа. Повторяйте процедуру с интервалом в день до достижения желаемого эффекта.

Специалисты народной медицины советуют принимать творог при раковых заболеваниях. В этих случаях сто грамм творога нужно перемолоть в блендере с пятью граммами качественного льняного масла. Принимайте такую смесь ежедневно.

Творог – это отличный продукт для включения в повседневный рацион. Кроме того его можно использовать и в терапевтических целях – для лечения разных патологических состояний.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика