Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пирог с творогом и вишней: рецепт слоеный, песочный и дрожжевой

Пирог с творогом и вишней: рецепт слоеный, песочный и дрожжевой

  


| 28 апреля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Пирог с творогом и вишней: рецепт слоеный, песочный и дрожжевой А знаете ли вы о том, что вишня – это источник гораздо большего количества железа, чем яблоки? А еще в ней содержатся кумарины – вещества, которые необходимы сосудам и предотвращают появление тромбов. Но речь в этой статье не только о самой вишне, а о том, какие кулинарные шедевры можно приготовить с этой ароматной и вкусной ягодой. Попробуем сделать пирог с творогом и вишней: рецепт слоеный, песочный и дрожжевой. Наверняка они заинтересуют любителей сладкой выпечки.

Виды теста для пирогов - виды и особенности теста

Прежде, чем заняться выпечкой и приготовлением сладких кулинарных шедевров, рассмотрим виды и особенности теста. В современном кондитерском деле выделяют две больших, основных группы – тесто дрожжевое и бездрожжевое. Все остальные виды – это вариации, появившиеся с освоением новой рецептуры или технологии приготовления.

В домашней выпечка довольно популярными являются дрожжевое, песочное и слоеное тесто.
В дрожжевом тесте очень важным является процесс брожения (окисления), для чего и добавляют основной ингредиент – дрожжи. В результате этого оно становится очень воздушным, увеличивается в несколько раз, наполняется пузырьками газа. Отлично подходит для приготовления пиццы, пирогов и пирожков.

Можно готовить тесто опарное или безопарное. В первом случае замешивание происходит в два этапа: сначала готовится более жидкая консистенция, а только после того, как она увеличится в два раза, добавляют оставшуюся по рецепту муку и замешивают тесто второй раз. Для безопарного теста потребуется один этап расстойки и замешивания, муку добавляют всю сразу по рецептуре, консистенция получается более густой, и поэтому процесс увеличения занимает больше времени.

Второй вид теста – песочный. Основной его особенностью является добавление большого количества жиров – маргарина или же сливочного масла. Эти компоненты должны быть при добавлении в меру мягкими, но не растаявшими, иначе смысл песочного теста теряется, и ухудшается его качество. Замес больше напоминает измельчение маргарина и растирание его с мукой. Если добавить больше масла, получится более рассыпчатая и нежная консистенция. Такой тип теста изумительно подходит для кексов, пирогов, разнообразного печенья.

Ну и наконец – слоеное тесто. Основная особенность его – правильная раскатка и большое количество растительного масла. После замешивания массу необходимо раскатать так, чтобы получились тонкие пласты, не более 3 мм толщиной (у опытных кулинаров получается даже меньше). Затем пласт складывается пополам, снова раскатывается. Это проделывается несколько раз, в результате чего получается слоеное тесто, используемое для слоеных булочек, пирожков и других изделий.

Дрожжевой пирог с творогом и вишней

Это особенный десерт, который поражает нежным вкусом, неповторимой тающей во рту начинкой, ароматом. Для него и рецепт нужен особенный. А потому готовить будем на опаре, которая, в свою очередь, будет замешиваться на отваре картошки. Это покажется удивительным на первый взгляд, но именно картофель позволяет сделать тесто невероятно мягким, воздушным и вкусным. А еще в сочетании с вишнево-творожной начинкой получается настоящий шедевр! Итак, нам потребуются следующие компоненты:

- 125 мл картофельного отвара;
- 3 гр. сухих дрожжей;
- 30 гр. сахару;
- 1 пачка ванилина;
- ¼ часть чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 30 граммов растительного масла;
- 230-250 граммов просеянной муки.

В начинку пойдут такие ингредиенты:

- 250 граммов свежего, мягкого творога;
- 1 яйцо;
- 1 желток отдельно;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- 50 г сахару;
- 1 упаковка ванилина;
- 25 граммов кукурузного крахмала;
- 300 граммов свежей вишни (желательно слить сок перед добавлением в пирог).

Теперь приступаем к выпечке. В теплом картофельном отваре разводим дрожжи, добавляем сахар и соль, ванилин и сметану. Хорошо вымешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло, снова замешиваем. Должна получиться шелковистая, нежная, однородная и очень упругая масса. Оставляем ее в теплом месте на полтора часа, чтобы она подошла, а пока занимаемся начинкой. Творог нужно хорошо растолочь, чтобы получилась однородная пастообразная масса. Добавляем все ингредиенты, кроме вишни. В это время уже можно включить духовку для разогрева до 180 градусов. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Тесто раскатать в круг, диаметр которого будет соответствовать диаметру формы (в идеале для такого количества лучше сделать диаметр 27-28 сантиметров). Выкладываем тесто, делаем небольшие бортики по бокам, выливаем половину начинки и аккуратно разравниваем.
Сверху выкладываем ягоды и заливаем оставшимся количеством творожной массы. Отправляем в духовку на 30 минут, и помним о том, что открывать ее нельзя в процессе выпечки. Капризное дрожжевое тесто может пострадать от перепада температур. Подавайте на стол как в теплом, так и в остывшем виде!

Слоеный пирог с вишней и творогом

Это особенный рецепт с уникальной начинкой. Если не полениться и взять все предложенные ингредиенты, то получится непередаваемый аромат и потрясающий, волшебный вкус.

Для теста берем:

- 200 граммов сливочного масла (можно маргарина высокого качества);
- 0,5 чайной ложки уксуса;
- 250-300 гр. муки;
- 250 мл холодной воды;
- щепотка соли.

Ягодную начинку будем готовить из таких продуктов:

- 200 граммов вишни;
- 120 граммов красного вина;
- 1 палочка корицы (или пакетик);
- цедра с одного апельсина и одного лимона;
- 3 столовых ложки апельсинового сока;
- 2 горошинки душистого перца.

Для творожной начинки:

- 90 граммов сметаны;
- 250 граммов творога;
- 80 гр. сахару;
- 1 яйцо;
- ванилин.

Чтобы сразу приготовить половину начинки, все компоненты за исключением тех, которые нужны для творожной массы. Доводим до кипения, оставляем остывать на ночь. Утром приступаем к раскатке теста. Смешиваем соль, воду и уксус. Добавляем понемногу муку, замешиваем тесто, чтобы оно получилось гладким и однородным, приятным на ощупь.

Технология раскатки далее предполагает следующие действия: тесто раскатываем в форме креста, в середину кладем кусок масла, разрезанный на 2-3 части. Заворачиваем тесто конвертиком, прижимаем по всей поверхности и раскатываем скалкой, не сильно прижимая ее. Через время складываем тесто в три раза, снова раскатываем. Его объем вместе с маслом должен увеличиться в три раза. Еще раз складываем втрое и катаем. Затем убираем на полчаса в холодильник, обернув пищевой пленкой. Потом нам нужно будет в последний раз его раскатать, проделав складывание не менее трех раз.

Берем форму, ее размер может быть примерно 25*25 сантиметров. Тесто делим на две части – одна больше, другая поменьше. Большую половину раскатываем до размеров формы, выкладываем на пергамент, делаем небольшие бортики. Заранее подготовленную ягодную начинку откидываем на сито, затем смешиваем с компонентами творожной начинки. Выкладываем на тесто полученную массу. Остаток теста раскатываем, нарезаем на полоски, украшаем ими сверху пирог. Отправляем в духовку на 30-35 минут. Достаем и удивляем родных и близких блюдом-шедевром!

Песочный пирог с творогом и вишней (рецепт)

Это один из самых простых рецептов для тех, у кого нет свободного времени. Здесь не надо ничего взбивать или раскатывать, тесто не капризное и легко готовится. Делаем песочное тесто из следующих ингредиентов:

- 110 граммов сливочного масла;
- 60 граммов сахара;
- 2 яичных желтка;
- 350 гр. муки;
- щепотка соды и соли;
- пакетик ванилина.

Для начинки будем использовать:

- 380 граммов творога;
- 1 желток;
- 50 гр. сахара;
- ванилин;
- 200 граммов вишни.

Такого количества ингредиентов хватит для приготовления пирога размером 16*16, поэтому подготовьте форму соответствующего размера. Сначала нужно порубить сливочное масло, растерев его с мукой. Должна получиться маслянистая крошка. Добавляем к ней сахар, ванилин, гашеную уксусом соду. Снова все хорошо вымешиваем, но при этом стараемся не формировать один цельный кусок. Убираем массу на час в холод. Смешиваем продукты для начинки, в последнюю очередь добавляя ягоды без косточек.

Тесто нужно аккуратно разровнять на пергаментной бумаге в форме, используя половину всей массы. Утрамбовывать не нужно. Сверху кладем творожно-ягодную начинку, прикрываем ее оставшимся тестом. Убираем пирог в разогретую духовку на 35-40 минут. После того, как достанете его, не вынимайте сразу из горячей формы, оставьте еще на 40 минут. Подавая на стол, можно украсить сахарной пудрой. Безумно вкусно и ароматно!

Пирог из слоеного теста с вишней замороженной и творогом

Слоеное тесто для домашней выпечки – настоящее спасение для хозяек. Когда не хочется самостоятельно заниматься его приготовлением, можно отправиться в супермаркет и купить уже готовый продукт. Из него мы и будем готовить пирог с замороженной вишней и творогом.

Разделяем на 2 пласта 400 граммов теста, предварительно дав ему разморозиться. Для этого рецепта подходит замороженная вишня, что особенно радует: пирог можно приготовить в любое время года. Размороженные ягоды смешиваем с сахаром, добавляем две столовых ложки крахмала, одно яйцо и 200 граммов творога. Выкладываем на форму слоеное раскатанное тесто, а сверху – начинку. Из второго куска теста делает полосочки, украшая ими по своему усмотрению верхнюю часть пирога. Запекаем 30 минут, даем остыть и нарезая, подаем к чаю. Быстро и очень вкусно!

Пирог с вишней замороженной из дрожжевого теста и творогом

Простой рецепт, но удивительно вкусный! Берем 500 граммов дрожжевого теста. Готовим ароматную и нежную начинку из вишни и творога: размороженную ягоду высыпаем в сотейник вместе с соком, столовой ложкой крахмала и сахаром. Ставим на небольшой огонь, варим до загустения, постоянно помешивая. Остудить, смешать с творогом и одним яйцом, и пока заняться подготовкой теста.

Раскатать хорошо подошедшее тесто в 2 пласта диаметром 25 сантиметров, сделать бортики по стенкам формы. Сверху выкладываем начинку, покрываем ее вторым пластом теста. Аккуратно защипываем края. Поверхность пирога смазываем яичным желтком, оставляем в теплом месте на 15 минут, а затем отправляем в горячую духовку на 15 минут. После этого, когда вы увидите, что верхняя часть хорошо подрумянилась, накрываем пирог фольгой и запекаем еще 25-35 минут. Достаем, остужаем, подаем к столу!

Песочный пирог с замороженной вишней и творогом

Песочный пирог с замороженными ягодами может стать как обычным блюдом, так и праздничным, заменить торжественный торт. Готовим тесто по следующему рецепту:

- 300 граммов муки;
- 125 граммов сметаны;
- 60 грамм сахару;
- 7 грамм разрыхлителя;
- 125 грамм маргарина;
- 2 яйца;
- соль.

В начинку используем:

- 300 гр. вишни замороженной;
- 1 яйцо;
- 100 граммов сметаны;
- 150 граммов творога;
- 75 гр. сахару;
- ванилин.

Соединяем и растираем масло или маргарин, добавляем сахар, сметану, хорошо мешаем. Постепенно всыпаем муку, вымешиваем мягкое тесто, чтобы оно немного липло к рукам. Творог растираем в однородную массу, добавляем сахар, ванилин. Укладываем тесто в застеленную форму, сверху – творог, затем - размороженную вишню. Посыпаем начинку сахаром. Отправляем в горячую духовку на 40 минут. Когда пирог полностью остынет, вынуть аккуратно из формы. Готовится очень быстро и легко, а радует изумительным вкусом и ароматом!

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика