Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ферула джунгарская - целебные свойства, применение и рецепты, противопоказания

Ферула джунгарская - целебные свойства, применение и рецепты, противопоказания

  


| 20 апреля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ферула джунгарская - целебные свойства, применение и рецепты, противопоказания Ферула джунгарская – высокорослое растение из многочисленного семейства зонтичных, стебель которого в длину может достигать 4 м. Обладает выраженными целебными свойствами, которые веками использовали для врачевания недугов. Так, например, еще в VIII-VI веке лекари-жрецы древнейшей авестийской медицины считали ферулу одним из наиболее действенных лекарственных средств.

Это ферула джунгарская (фото):
Ферула джунгарская - целебные свойства, применение и рецепты, противопоказания
Традиционным местом произрастания считается Афганистан, Иран и Индия. Достаточно распространена она в Китае, Монголии, Казахстане. На территории нашей страны ее можно встретить на территории Западной Сибири и Алтая. Причем жители этого региона часто именуют растение Омик или горный омег.

Чем же ценится ферула джунгарская, применение и рецепты для этого какие известны, какие целебные свойства, противопоказания у нее какие имеются? Действительно ли растение эффективно при лечении онкологии? Выясним все это прямо сейчас:

Омик (ферула джунгарская) - целебные свойства

Целебные свойства этого уникального растения связаны с его составом. Ферула джунгарская не содержит витаминов и микроэлементов. Мало того, она умеренно ядовита. Однако затвердевший белый сок ее корней (камедесмола), обладающий резким луково-чесночным запахом, содержит очень важные вещества - смолы, камеди, эфирное масло, помогающие справиться со многими недугами.

При изготовлении лекарственных средств используется затвердевший млечный сок и сами корни растения. Лекарства оказывают на организм спазмолитическое, антиоксидантное, противовоспалительное, обезболивающее действие. Камедесмола обладает выраженными противомикробными свойствами. Помогает восстанавливать секрецию желчи, активизирует синтез желчных кислот, билирубина.

Применение ферулы джунгарской

Как мы уже упоминали с вами, лечебные свойства этого растения известны с незапамятных времен. Древние врачеватели готовили снадобья, которыми лечили психические, нервные заболевания, болезни кожи, всевозможные инфекции, избавлялись от катаракты. Использовали для профилактики атеросклероза, почечнокаменной болезни. Великий Авиценна советовал регулярно применять его корни для усиления защитных сил организма.

И в настоящее время препараты на основе растения используют в медицине разных стран. Например, китайские врачи лечат вегетоневрозы, неврастению, истерию. Наружно используют при экссудативном диатезе. В сочетании с другими лекарственными растениями применяют при комплексном лечении пневмонии, бронхита, туберкулеза и др.

Не менее древняя таджикская и узбекская медицина также не обошла вниманием это растение. С давних пор, по настоящее время травники, лекари, народные целители используют препараты на основе омика при комплексной терапии воспалительных заболеваний ЖКТ, туберкулеза, сердечных, нервных, кожных недугов, а также используют при лечении онкологии.

Современная народная медицина активно использует лечебные свойства ферулы. Например, препараты на основе корня применяют внутрь для очищения сосудов от холестериновых бляшек, улучшения состава крови, повышения гемоглобина.

Применяют как профилактическое и лечебное средство сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза. Наружно используют при ревматизме, артрите и полиартрите, а также радикулите и подагре.

Как в стародавние времена, препараты на основе корня омика включают в комплексную терапию психических и нервных заболеваний, болезней органов дыхания, Используют в гинекологии при лечении широкого спектра женских болезней, например, фибромы матки.

Не менее эффективна ферула джунгарская при мужских недугах. В частности ее применяют для лечения простатита, аденомы простаты. Кроме того лекарственные средства на ее основе улучшают потенцию.

Так как прием средств из корня снижает уровень глюкозы, их нередко рекомендуют принимать при сахарном диабете. Иммуномодулирующие свойства используют для усиления иммунной системы.

Ферула джунгарская - рецепты

Для предотвращения образования конкрементов в почках, при комплексном лечении болезней печени, мастопатии, миомы, аденомы предстательной железы, псориаза, катаракты и многих других недугов, чаще всего используют спиртовую настойку из корней растения. Сразу нужно предупредить, что лечение обычно идет через обострение заболевания. Поэтому не пугайтесь временному ухудшению состояния.

Настойка ферулы джунгарской – приготовление

При лечении недугов используют несколько рецептов изготовления, применения спиртовой настойки. Рассмотрим наиболее популярные, которые чаще всего используют известные целители:

Традиционный рецепт:

Насыпьте в банку 4 ст.л. мелко порубленного сушеного корня, залейте половиной литра водки. Плотно закройте крышкой, поставьте в такое место, куда не поступает дневной свет, оставьте на 2 недели, но периодически баночку встряхивайте. Готовую настойку перелейте через марлю в темную бутылку, уберите в кухонный шкафчик.

Принимать рекомендуется каплями, по сорокадневному курсу: начинайте с 1 кап. с ежедневным увеличением на 1 кап. Через 20 дней приема, начинайте обратный отсчет: снижайте прием на 1 кап. каждый день, до 1 кап. После 10-дневного перерыва лечение повторите, доведя прием до 40 капель.

Капли принимайте с малым количеством воды. Дойдя до 20 кап. принимайте их на 100 мл воды, 40 кап – уже на стакан. Вода необходима для предотвращения возможного раздражения желудка.

Можно принимать следующим образом: начинайте с 1 кап. За 10 суток доведите прием до 20 кап. С этого дня принимайте это количество настойки на протяжении 40 суток (т.е по 20 кап). По истечении 40 суток, начинайте прием в обратном порядке - снижайте дозировку до 1 кап. Рекомендованное лечение: дважды за день, за час до еды. Через 10 дней перерыва курс можно повторить.

рецепт настойки от Яковлева:

Яковлев Петр Корнеевич – известный травник, целитель, долгое время изучает лечебные свойства ферулы, применяет корень для исцеления больных. Вот рецепт, который он использует:

Переложите в банку 50 г мелко порубленных, высушенных корней, или 100 г свежих. Их залейте половиной литра медицинского спирта, разбавленного водой до 40-50°, закройте плотной крышкой. Так же, как при первом способе приготовления, уберите в темное место на 12 суток.

Процеженное лекарство принимают по 1 ч.л на четверть стакана воды, за полчаса до еды. Всего 3-4 раза за день. Рекомендованный курс – месяц. После перерыва 10 дней, прием продолжают (при необходимости), но уже в увеличенном объеме: по 1 ст.л., 3 раза за сутки. Повторный курс не должен превышать 2 недель приема.

Рецепты лечения настойкой

- При лечении тяжелых заболеваний внутренних органов, сахарном диабете, эпилепсии, простатите и др, настойку рекомендуют принимать по схеме: 50, 60, 70 дней. Между курсами делайте недельный перерыв.

- При лечении цирроза печени целители рекомендуют дополнить лечение настойкой приемом отвара черных бобов – по 1 стакану, 1 раз за день, перед обедом. Настойка уничтожает патогенные клетки, очищает от них организм, а отвар способствует восстановлению печени. Для приготовления отвара, горсть бобов насыпьте в кастрюлю, варите в 2 л. воды при едва заметном кипени, пока упарится до половины.

- При заболевании позвоночника настойку используют наружно: налейте на ладонь, деликатно вмассируйте в болезненное место.

- Наружно используют ее при лечении суставов, гематом, варикозной болезни, тромбофлебите: сначала деликатно разотрите болезненной участок, а потом вмассируйте круговыми движениями.

- Для лечения псориаза, дерматита или экземы, можно приготовить лекарство по древнему рецепту Авиценны: разотрите до состояния порошка 50 г камедесмолы (затвердевшего сока ферулы). Выложите в плотно закрывающуюся стеклянную или керамическую посуду, добавьте смесь из натурального меда (30%) и натурального 6% яблочного уксуса (70%).

Плотно закройте, уберите в сухое, темное место на 2 недели. Не забывайте периодически взбалтывать содержимое. Готовое лекарство используйте наружно: по четным дням делайте компрессы, примочки. По четным – добавляйте в ванну при купании. Для усиления эффекта к целебным ваннам добавьте еще отвар из равного количества лекарственных трав: чистотела, хвоща, цветков ромашки и фиалки, корней лопуха.

Отвар корня

Помимо спиртовой настойки, при лечении используют отвар корня омика. Готовится следующим образом:

Для внутреннего применения

Мелко порубите сушеный корень, понадобится 3 ст. л. Выложите в кастрюлю (обязательно эмалированную), долейте половину литра кипятка. Вскипятите еще раз, убавьте температуру до минимума. Варите при легком кипении, полчаса. Уберите с плиты, дайте остыть, перелейте в банку через марлю. Храните на холоде. Перед применением слегка разогревайте нужное количество.

Принимайте по 1 ст.л. один раз за день – вечером, перед сном. Обычный курс терапии - полторы недели. При необходимости, курс можно продлить.

Для наружного применения

Отвар для наружного применения обычно используют при комплексном лечении кожных заболеваний, варикозной болезни,воспалении суставов и др. В этом случае понадобится более концентрированный отвар для примочек, лечебных ванн. Готовится он следующим образом:

Мелко порубите корень, понадобится 4 ст.л. переложите в кастрюльку, обязательно эмалированную (это важно), долейте 300 мл. кипятка. Накройте крышкой, укутайте потеплее, подождите ровно час. После чего томите при едва заметном кипении 20 мин. Снимите с плиты, подождите остывания. Отвар перелейте в банку через мелкое ситечко, сырье отожмите.

Используйте для примочек, компрессов. Добавляйте в ванну из расчета 10 мл отвара на 1 кг массы тела больного. Фитованны с отваром корня принимайте через день. Курс – 10-15 процедур.

Важно!

Чтобы не нанести вред собственному организму неправильным приемом лечебных средств на основе корня, обязательно перед началом лечения посоветуйтесь с врачом на предмет наличия противопоказаний. Прием настойки, отвара обязательно осуществляйте под руководством опытного целителя-травника.

Ферула джунгарская при онкологии

Свойства корней используют при лечении многих очень серьезных заболеваний, в том числе, онкологических: раке желудка, молочной железы, печени и почек, а также при белокровии, лейкозах.

Настойка, приготовленная на основе корня, тормозит рост, развитие доброкачественных и злокачественных новообразований, снижает интенсивность болевых ощущений при онкологических заболеваниях. Кроме того, лекарство оказывает противовоспалительное действие, обладает антигистаминными свойствами.

Хотя при начале использования возможно ухудшение состояния, усиление боли. Но эти явления временные. Они свидетельствуют, что лекарство активно действует.

Для лечения используют настойку, рецепт которой мы описали выше. Можно принимать ее по 1 ч.л. (на четверть стакана воды), трижды за день, за час до еды. Курс - от 2 недель до месяца. По показаниям лечение повторяют после 10-дневного перерыва. Однако специалисты рекомендуют принимать лекарство в капельном режиме (о нем рассказано выше). Такой прием более безопасен, но не менее эффективен.

При лечении онкологии корнем ферулы обязательна медицинская консультация. Само лечение обязательно проводится под руководством опытного специалиста - травника, целителя.

Ферула джунгарская - противопоказания

Категорически запрещается прием средств на основе ферулы при беременности (оказывает абортивное действие), а также при кормлении грудью. Нельзя применять для лечения детей до 13 лет. С осторожностью принимают при гипертонии. При высоких стадиях этого заболевания растение лучше вообще не использовать.

Помните, что ферула джунгарская растение умеренно ядовитое. Поэтому нельзя нарушать дозировку приготовления препаратов и их приема. Лечение, как мы уже говорили, следует проводить под руководством специалиста, после консультации с лечащим врачом. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Антон (28 июля 2016 18:02)

Добрый день. Поможет ли растение при раке кишечника?

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика