Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Отравление выхлопными газами автомобиля, симптомы, лечение

Отравление выхлопными газами автомобиля, симптомы, лечение

  


| 6 мая 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Отравление выхлопными газами автомобиля, симптомы, лечение Сейчас огромное количество людей по всему миру является владельцами автомобилей. Но при этом, стоит признать, что мало кто из них относится со всей серьезностью к своему транспортному средству. Хотя автомобиль совершенно не зря считается средством повышенной опасности, мало того что управление ним связано со многими рисками непосредственно на дороге. Кроме того автолюбители могут столкнуться еще с одной проблемой. Это отравление выхлопными газами автомобиля, симптомы и лечение которого чуть более подробно мы сейчас рассмотрим.

Выхлопные газы могут серьезно навредить здоровью, а в некоторых случаях и стать причиной летального исхода. Отравление такими агрессивными веществами может случиться при работе с включенным транспортным средством, к примеру, в закрытом гараже либо на автостоянке. Также такой несчастный случай может произойти в автосалоне, если не соблюдаются правила техники безопасности, а также при нахождении в салоне включенного автомобиля, в котором неисправна вентиляция. Известны случаи, когда отравление выхлопными газами случалось у людей, живущих в квартирах, которые расположены над стоянками.

Отравление выхлопными газами – симптомы у человека

Проявления отравления выхлопным газом зависит от того, какое именно токсическое вещество влияло на пострадавшего.
Так контакты с диоксидом азота становятся причиной кашля, стеснения в груди, затруднения вдоха, общей слабости и осиплости голоса. При интоксикации таким агрессивным веществом симптомы могут практически полностью исчезнуть вскоре после своего появления. Но со временем тяжелое отравление может аукнуться внезапным токсическим отеком гортани либо легких. Такое состояние дает о себе знать нарастающей одышкой и клокочущим шумным дыханием. У пострадавшего также наблюдается кашель, при котором отделяется слизистая мокрота (часто с примесью крови), у него синеют губы, кончик носа и уши, кожа становится бледной. При отеке легких также возникает сердцебиение, а артериальное давление может быть нормальным либо немного повышенным.

Если произошло отравление угарным газом, то клиническая картина схожа с отравлением диоксидом азота. Кроме того патологические процессы дают о себе знать потемнением в глазах, пульсацией в висках и сонливостью. Сильная интоксикация чревата потерей сознания, отеком мозга и легких. Слизистые и кожа пострадавшего при этом окрашиваются в серые тона.

В том случае, если в выхлопных газах присутствуют углеводороды, отравление проявляется головокружением, выраженной сонливостью, некоторым беспокойством и тошнотой. Пострадавший может потерять сознание. Отравление углеводородами повышает вероятность развития онкологических недугов в отдаленной перспективе.

При агрессивном воздействии соединений тяжелых металлов симптомы включают в себя нарушения ночного отдыха (бессонницу), чрезмерную раздражительность, чувство двоения в глазах. Также подобное отравление провоцирует затруднения глотания, болезненные ощущения в животе. Многие пострадавшие сталкиваются с конгитивными нарушениями – проблемами с памятью и с вниманием. Агрессивное воздействие тяжелых металлов отрицательно сказывается на деятельности нервной и дыхательной системы, а также крови и сосудов.

Если на организм человека воздействуют все компоненты выхлопных газов, они в своем сочетании усиливают токсическое влияние друг друга.

Отравление выхлопными газами – лечение пострадавшего

Если вы заподозрили развитие отравления выхлопными газами, немедленно вынесите пострадавшего на свежий воздух и вызовите скорую помощь. Чтобы привести больного в сознание, дайте ему понюхать нашатырный спирт, по необходимости проведите реанимационные процедуры: искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Укутайте пострадавшего потеплее, дайте ему выпить теплого чая. Прибывшая бригада скорой помощи проведет кислородную терапию. При этом сквозь катетеры, установленные в носовые ходы, вводят пятидесяти-шестидесяти процентный кислород.

При появлении симптомов отека легких, необходимо усадить больного. Далее следует наложить на конечности жгуты – так вы уменьшите поступление крови к легким. Затем пострадавшему вводят сердечные препараты, представленные Строфантином-К или Кордиамином. Также могут использоваться мочегонные (Лазикс) и противоотечные средства (Преднизолон). Довольно часто при терапии отека легких и отравления выхлопными газами, используют сорокапроцентную глюкозу, а также десятипроцентный хлорид кальция. Дальнейшая терапия осуществляется в стационаре.

Если проведенные мероприятия не дают положительного эффекта, проводится искусственная вентиляция легких. Для детоксикации организма осуществляют гемосорбцию. В том случае, если нет угрозы отека легких, принимают решение о введении солевых растворов и глюкозы, а затем – стимулируют мочеотделение. Чтобы предупредить инфекционные осложнения, прибегают к применению антибиотиков.

Если произошло тяжелое отравление выхлопными газами, пациентам показано продолжительное лечение. Также специалисты рекомендуют проводить санаторное долечивание.

В том случае, если есть необходимость устранить последствия отравления выхлопными газами, пострадавшим нужно принимать в пищу продукты, характеризующиеся антитоксическими свойствами. Они представлены молоком, фруктовыми и овощными соками, а также сладостями.

Мы поговорили о том как проявляется отравление выхлопными газами автомобиля, лечение рассмотрели. При появлении симптомов отравления выхлопными газами, лучше перестраховаться и сразу же обратиться за докторской помощью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика