Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США нашли останки древнейшего скорпиона Земли

На территории штата Висконсин ученые нашли останки пока самого древнего скорпиона Земли.

Обнаружены останки древнейших на планете лесов

В старом горном карьере, расположенном на хребте Катскилл на территории американского штата ...

Алгоритм DeepMind взялся за две самых сложных задачи биологии

Компания DeepMind прославилась благодаря созданию алгоритмов, с легкостью обыгрывающих людей в ...

Выяснено, что кошки способны питаться человеческой плотью

Американские ученые засняли, как две бездомные кошки, которые оказались в научно-исследовательском ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Смена полового партнера, инфекции, последствия

  


| 28 апреля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Смена полового партнера, инфекции, последствия Далеко не каждый современный человек начинает половую жизнь, вступая в брачные отношения. Как правило, молодежь предпочитает интимные связи задолго до появления постоянного партнера – мужа. При этом не все знают, к чему может привести частая смена полового партнера, инфекции и последствия после которой бывают достаточно неприятными.

Чем опасны беспорядочные половые связи для мужчин и женщин?

Речь идет не только о тех заболеваниях и инфекциях, которые передаются половым путем. Женщины нередко страдают из-за того, что индивидуальная микрофлора их половых органов очень остро реагирует на любые воздействия. В результате этого нарушается работа практически всех внутренних органов, происходит сбой в гормональной системе, иммунитет ослабляется, в результате чего весь организм становится уязвимым к различного рода бактериям и вирусам. Ученые смогли доказать, что при слишком активной половой жизни с разными мужчинами у женщин повышается риск возникновения вируса папилломы человека. А это первая и самая вероятная предпосылка для онкологических заболеваний женской репродуктивной системы.

Чрезмерная раскрепощенность в сексуальной сфере не полезна также и мужчинам. Микрофлора мужских половых органов также чувствительна и уязвима. Поэтому повышается риск развития таких неприятных болезней как трихомониаз, герпес, вирус папилломы человека и гепатит.

На слизистых оболочках половых органов живут бактерии, это нормально. Носителем какого-либо вируса человек может являться десятки лет, но так и не узнать об этом. Пока не создадутся благоприятные условия для этих дремлющих бактерий, и они начнут свое активное размножение.

Одним из провоцирующих факторов как раз и является смена сексуального партнера. К примеру, на слизистых оболочках влагалища живут уреаплазма и микоплазма, но совсем в небольших количествах. При стрессе или появлении нового интимного друга (что для иммунитета тоже стресс) может быть спровоцировано увеличение их количества, в результате чего приходится бежать к врачу с жутким дискомфортом.

Инфекции, возникающие при смене полового партнера

Венерологи шутливо называют все болезни, передающиеся половым путем, заболеваниями любви. На самом деле, тем, кто столкнулся с негативными последствиями «большой» любви, не до шуток. Ведь список венерических заболеваний, к сожалению, не ограничивается теми, которые излечиваются упаковкой таблеток. Примером тому является СПИД, от которого по-прежнему не придумано никакого эффективного лекарства.

Кандидоз – одна из самых распространенных половых инфекций. Ее развитие провоцируют дрожжеподобные грибки, которые реагируют на изменение кислотной среды половых органов. Это заболевание довольно часто возникает как у мужчин, так и у женщин. Симптомами являются жжение, творожистые неприятные выделения, зуд и сильное раздражение. Пройти курс лечения необходимо обоим партнерам. Даже если у одного из них нет никаких симптомов и дискомфортных ощущений, лечения является обязательных для двоих. В противном случае заражение будет происходить регулярно.

Неприятным заболеванием после смены полового партнера является и бактериальный вагиноз. Он развивается в результате активного роста плохих бактерий, которые подавляют деятельность полезной, защитной микрофлоры. Симптомов может и не быть, за исключением неприятного запаха без каких либо сильных выделений. Как правило, это заболевание не передается партнеру, а доставляет неудобства только женщине, предпочитающей разнообразие интимных связей.

Хламидиоз – инфекция, которая вызывается внутриклеточными микроорганизмами. Чаще всего развивается в результате отсутствия средств предохранения, но и презерватив в некоторых случаях не даст гарантии защиты. Заболеванию подвержены и мужчины, и женщины. Симптомами обычно являются обильные выделения белого или желтого цвета, жжение, дискомфорт в области половых органов, болезненность при мочеиспускании.

Онкология внутренних органов – опасность для женщин. Представительницы прекрасного пола, которые предпочитают случайные интимные отношения и часто меняют партнеров, подвержены развитию коварного и опасного заболевания – раку шейки матки. Его провоцирует вирус папилломы человека, которые очень «любит» свободные сексуальные отношения. Чем серьезнее отношение к интимным контактам, тем меньше риск развития этого заболевания.

Микоплазмоз – легко передается половыми партнерами друг другу, особенно если половой акт происходит впервые. У женщин может проявляться болями в нижней части живота, выделениями, жжением и зудом в области влагалища. В некоторых случаях при отсутствии лечения возможно поражение яичников, матки, брюшины. Мужчины могут испытывать боль в момент мочеиспускания, тянущую боль в паху, незначительные выделения из уретры преимущественно в утреннее время.

Эти инфекции чаще всего встречаются не только среди людей, которые предпочитают беспорядочные интимные связи. К сожалению, даже одноразовая смена партнера и продолжающиеся постоянные отношения с ним могут спровоцировать неприятные симптомы. Об этом не нужно молчать. Необходимо обязательно обсудить проблему со своим партнером, чтобы выявить и устранить причину на будущее.

Неприятные последствия смены полового партнера

Далеко не все инфекции, передающиеся во время сексуальных отношений, можно бесследно вылечить. Некоторые из них будут напоминать о себе и в будущем. Если не начать лечение вовремя, то вирусы и бактерии начнут быстро паразитировать во всем организме. Вирусной атаке подвергаются органы зрения, ротовая полость, горло, клетки других органов. Уже с помощью обычных антибиотиков их победить не удается. Нужны более сильные и соответственно, более дорогие.

В запущенной форме при отсутствии лечения инфекции могут повлечь за собой простатит, хронические боли в паховой области, воспалительные процессы в органах малого таза, почках. Для женского организма крайне опасно оставлять без внимания свое здоровье. это может привести к бесплодию, к неспособности матки удерживать развивающийся плод. Яичники могут перестать функционировать и воспроизводить яйцеклетку, полностью готовую и созревшую к оплодотворению. В мужском организме тоже происходят необратимые изменения: качество спермы ухудшается из-за малоподвижности и неправильно формирующихся сперматозоидов. В результате этого зачатие становится невозможным.

Лечение травами и народными рецептами

Народные целители и знахари владеют практически бесчисленным количеством рецептов, которые позволяют восстановить женское и мужское половое здоровье. Определенные растения, цветы и травы обладают мощным целебным эффектом, в них содержится достаточно большое количество полезных веществ.

Для лечения хламидиоза можно использовать следующий рецепт:

- 3 чайных ложки ромашки (высушенные цветки);
- 2 чайных ложки шишек с ольхи;
- 2 чайных ложки хвоща полевого;
- 2 чайных ложки череды;
- 1 чайная ложка копеечника забытого;
- 1 чайная ложка левзеи.

Абсолютно все травы несложно купить в аптеке. Впрочем, если есть возможность, можно заготовить их и самостоятельно, в народной медицине их можно будет использовать в любое время года не только от половых инфекций, но и при ряде других заболеваний. Все компоненты смешать, залить 800 мл кипятка на 3 столовых ложки сбора. Оставить настаиваться 12 часов, затем процедить. При хламидиозе необходимо принимать по 150 мл перед приемом пищи трижды в течение дня. Рекомендуется пройти курс не менее трех месяцев.

Рецепт при кандидозе и хламидиозе

Эффективное народное средство, которое поможет справиться с рядом половых инфекций и при этом может применяться одновременно с лекарственными препаратами. Для приготовления необходимо:

- 2 чайных ложки тимьяна ползучего;
- 2 чайных ложки корня кровохлебки лечебной;
- столовая ложка череды.

Все травы смешать, залить 700 мл только что вскипевшей воды, настоять не менее 10 часов. Принимать рекомендуется по половине стакана в день три раза до еды.

Вирусный герпес половых органов

При этом заболевании знахари рекомендует приготовить следующий рецепт: взять 2 столовые ложки корней растения солодка, залить стаканом холодной воды, довести до кипения, оставить на слабом огне на 20 минут. После этого дать отвару остыть до комнатной температуры, процедить и можно принимать как лекарство. Рекомендуется пить по столовой ложке утром и вечером перед едой. Инфекцию можно побороть после двухнедельного курса.

От инфекций, которые передаются половым путем, может помочь и следующий рецепт: взять обычные плоды шиповника, несколько листочков мяты, душицу обыкновенную. Заварить в 400 мл воды один пакетик простого черного чая, добавить в него приготовленный сбор трав. Удобнее всего приготовить такой настой в термосе. Оставить настаиваться 45 минут, потом процедить. Его можно употреблять как альтернативу обычному чаю или кофе. В результате его применения можно не только избавиться от половых инфекций, герпеса, но и укрепить иммунную систему благодаря высокой концентрации витамина С.

При воспалительных процессах в мочеполовых органах женщинам полезно использовать такое народное средство: в равных пропорциях взять цветки ромашки, календулы, мать-и-мачехи, донника. Смешать все растения, взять четыре столовых ложки полученного сбора, залить 0,5 литра кипятка. Настоять 2 часа. Пить полученное лекарство по трети стакана трижды в день, желательно перед приемом пищи. Курс продолжать не меньше месяца.

Помните, народные средства могут быть очень эффективными, но это не означает, что поход к врачу и обследование можно отложить. Чем раньше будет выявлена инфекция, тем больше шансов полностью ее победить. Будьте внимательны к своему здоровью, чтобы тратить время на любимых, а не на лечение.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Российские ученые одержали победу над похмельем

Российское ученые сделали новое открытие в области борьбы с похмельем и мобилизации сил организма. ...

Из российских аптек изымают популярный спазмолитик

Из российских аптек изымают популярный спазмолитик «Дротаверин, раствор для инъекций 20 мг/мл 2 ...

Более 130 объектов здравоохранения построят в Хабаровском крае

В Хабаровском крае разработали программу модернизации первичного звена здравоохранения. В течение ...

Ученые увеличили охват заразившихся новым коронавирусом из Китая

Число потенциально зараженных неизвестным ранее видом коронавируса в Китае может превышать 1,7 тыс. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru