Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Лаборатория RIKEN установила, что рыбообразный Palaeospondylus был предком четвероногих

Сотрудники лаборатории эволюционной морфологии RIKEN, используя современные методы исследования, ...

С помощью моделирования создали антибиотик, борющийся с устойчивыми бактериями

Первый антибиотик придумали на основе грибка, это пенициллин. Дальнейшие исследования тоже, как ...

Препарат от ВИЧ смог восстановить память у мышей среднего возраста

При проведении исследований в лаборатории было показано, что усиление экспрессии CCR5 в мозге мышей ...

Учёные Оксфорда впервые вырастили человеческие клетки на скелете антропоморфного робота

В своей работе исследовательская группа использовала роботов для максимально возможной имитации ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Пельмени из свинины и говядины, рецепты

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

6 мая 2016

Пельмени из свинины и говядины, рецепты Многие люди уверены, что полуфабрикаты – это очень нездоровая пища, неспособная принести никакой пользы организму. Но такие продукты на самом деле могут быть не только безопасными, но и довольно полезными, в том случае, если приготовить их своими силами. К самым популярным полуфабрикатам относятся, безусловно, пельмени. А если слепить их собственноручно, они будут очень вкусными. Давайте поговорим о том, как приготовить пельмени домашние из свинины и говядины, приведем проверенные рецепты.

Пельмени из говядины, свинины (рецепт первый)

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить четыреста грамм говядины, сто пятьдесят грамм свинины, пару стаканов пшеничной муки и пару куриных яиц. Кроме того используйте восемь столовых ложек обычной воды, чайную ложечку соли, половинку чайной ложечки черного смолотого перца, пучок укропа и пару луковиц.

Воду остудите хорошенько. В миску просейте муку, всыпьте три чайных ложечки соли. Совершите в муке углубление, вбейте в него яйцо и тщательно смешайте его с мукой. У вас должны получиться как бы мучные хлопья. После влейте воду – постепенно, по ложечке, и замесите однородное, упругое и довольно пластичное тесто. Вся процедура замешивания должна продолжаться в течение примерно четверти часа. После тесто следует обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник.

Проверните сквозь мясорубку мясо с луком и укропом. Присолите, поперчите и смешайте с парой столовых ложек ледяной воды. Вымесите фарш.

Потоньше раскатайте тесто, наделайте заготовок для пельменей. Вылепите их и сварите в кипящей воде в течение пяти минут после всплытия. Также пельмени можно заморозить впрок.

Второй рецепт. Пельмени из фарша: говядина и свинина

Для приготовления такого варианта пельменей стоит подготовить сто тридцать грамм репчатого лука, четыреста грамм свинины, такое же количество говядины и сто грамм сала. Кроме того вам понадобится двести восемьдесят пять миллилитров воды, одно куриное яйцо, пятьсот грамм муки, пара чайных ложек соли и четыре щепотки смолотого перца.

В двухстах миллилитрах подогретой воды растворите соль. Просейте муку (триста пятьдесят грамм) в миску, постепенно влейте подсоленную воду и замесите тесто. Вначале для этого удобно использовать вилку. Постепенно подсыпайте в емкость муку, чтобы получить тугое и крутое тесто. На процесс замешивания у вас может уйти примерно четверть часа. Обмотайте полученное тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на тридцать-сорок минут. За это время займитесь приготовлением фарша.

Для этого перемелите в мясорубке все компоненты. Добавьте к ним соль и специи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Вымешайте хорошенько, добавьте воду. Так начинка будет не сильно сбитой.

Вылепите пельмени, окуните их в кипящую воду, подсолив ее перед этим. Перемешайте и готовьте в течение десяти минут после всплытия. Заправьте пельмени сливочным маслом. Также можно подать их со сметаной, мелко накрошенной зеленью, майонезом и пр.

Пельмени домашние из свинины и говядины

Для приготовления такого варианта пельменей нужно подготовить триста пятьдесят грамм пшеничной муки, двести пятьдесят грамм говяжьей вырезки, такое же количество свиной шейки, крупную луковицу. Еще используйте сто шестьдесят миллилитров молока, четверть чайной ложечки черного перца, пару крупных долек чеснока и немного соли (по вкусу).

Просейте муку, соедините ее с солью. Влейте в емкость сто пятьдесят миллилитров холодной воды и замесите тесто. Отправьте его в теплое место примерно на полчаса.

Проверните через мясорубку говядину со свининой, чесноком и луком. Лучше всего повторить эту манипуляцию дважды. Посолите и поперчите фарш, влейте в него молоко и хорошенько перемешайте.

Вылепите пельмени с такой начинкой. Можете заморозить их, а можете сразу сварить – в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем (горошками).

Пельмени домашние из свинины и говядины с капустой

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пару стаканов молока, три куриных яйца, чайную ложечку соли (без горки) и капельку соды (на кончике чайной ложечки). Еще используйте примерно одну-две столовых ложечки растительного масла.

Также вам понадобится полтора килограмма фарша (из равных долей свинины и говядины), пара крупных луковиц, сто-двести грамм белокочанной капусты, половинка стакана молока, некоторое количество соли и специй.

Соедините яйцо с солью и водой, перемешайте. Влейте к этим компонентам растительное масло. Далее просейте в такую смесь пару-тройку стаканов муки и замесите тесто, используя деревянную ложку. Переложите тесто на стол, разминайте хорошенько и вмешивайте в него остаток муки. Готовое тесто должно не прилипать к рукам и быть довольно мягким и эластичным. Готовое тесто можно разделить на пару частей, обернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Капуста в составе таких пельменей добавит им сочности, она совершенно не чувствуется по вкусу в готовом блюде. Ее лучше всего меленько накрошить и смешать с солью. После добавьте такую массу к мясному фаршу, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите. Влейте в емкость молоко.

Вылепите пельмени и готовьте их в течение пяти-восьми минут в кипящей подсоленной воде.

Народное лечение поваренной солью

Пельмени – это отличное блюдо для семейного ужина. Их совсем несложно приготовить своими руками, хоть это и потребует от вас и сил, и времени. А многие компоненты, которые используются для приготовления такого блюда, обладают еще и лекарственными качествами, о которых знают далеко не все хозяйки.

Так многими лекарственными качествами обладает обыкновенная соль – одна из наиболее древних приправ, ее используют для приготовления пищи и для добавления в различные блюда. Специалисты народной медицины часто советуют применять ее для приготовления солевых растворов. Для создания классического варианта раствора вы можете развести пару чайных ложечек поваренной соли в одном стакане воды.

При абсцессе стоит смочить в такой жидкости отрез чистой хлопчатобумажной ткани. Наложите его на проблемное место и аккуратно не крепко зафиксируйте бинтом. Спустя два-три часа снимите ткань, а затем промокните кожу отрезом стерильной марли. Если манипуляция вызвала спонтанный прорыв абсцесса, обязательно обработайте инфицированное место с использованием антисептика.

Пациентам с артритом стоит накладывать солевые повязки на пораженные суставы. Такие компрессы помогут устранить чрезмерную отечность и болезненные ощущения. Длительность проведения таких процедур определяется исключительно специалистом.

Еще при артрите и ревматизме специалисты народной медицины советуют соединить пять столовых ложек мелкой поваренной соли с парой столовых ложек сухого горчичного порошка. Разведите такую смесь керосином до сметанной консистенции. После выложите ее на марлю, сложенную в шесть слоев. Далее протрите больное место ватным тампоном, смочив его в растительном масле. Наложите на кожу соляной горчичник, закрепите его бинтом и выдержите в течение десяти минут. Если компресс будет особенно сильно жечь, можно снять его и раньше.

При головной боли специалисты народной медицины советуют смочить отрез ткани в солевом растворе и наложить его на область лба и шеи. Температура жидкости может быть разной, как теплой, так и холодной либо прохладной.

Солевые компрессы часто советуют накладывать на десны при кариесе, на область переносицы и носа при насморке. Такие процедуры будут полезными при ушибах, ревматизме, радикулите и остеомиелите. Целесообразность подобной терапии нужно обязательно обсудить с лечащим врачом.

Солевой раствор поможет справиться с грибковыми заболеваниями кожи. В этом случае нужно растворить восемь столовых ложек соли в паре литров только вскипевшей воды. Также в жидкость нужно всыпать пару крупных зубков чеснока, предварительно пропустив их сквозь чесночницу. Используйте немного остуженный раствор для проведения ножных ванночек с утра и вечером. Длительность одной процедуры – примерно четверть часа. После нее нужно насухо вытереть ноги и надеть носки.

Знахари утверждают, что соль может помочь пациенткам с варикозным расширением вен на ногах. В этом случае ее нужно развести небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица. Заверните такую массу в марлю и наложите на проблемные вены. После обвяжитесь эластичным бинтом и выдержите в течение всей ночи. Повторяйте такую процедуру каждый день на протяжении двух недель.

Пельмени – это вкусное блюдо, которое вполне можно приготовить своими руками. А многие компоненты, которые применяются для его создания, обладают разными лекарственными качествами и помогут справиться с некоторыми болезнями.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав зарегистрировал препарат компании «Герофарм» против COVID-19

Минздрав РФ зарегистрировал разработанный компанией "Герофарм" препарат для лечения ...

ВОЗ не рекомендовала странам вводить ограничения на поездки из-за вспышки оспы обезьян

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует странам вводить ограничения на поездки из-за ...

Врач Продеус заявил, что вероятность распространения оспы обезьян в России очень мала

«На территории РФ не зарегистрированы случаи заболевания оспой обезьян, и вероятность ...

«Росатом» поможет российским медикам в борьбе с раком предстательной железы

Начальник Научно-производственного комплекса изотопов и радиофармпрепаратов Максим Самсонов ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru