Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В древнем израильском храме найден каннабис

Ладан и коноплю нашли в древнем святилище на территории Израиля в Тель-Араде в районе Беэр-Шева. ...

На Земле сокращается количество мест, пригодных для жизни

На Земле из-за роста температуры воздуха число мест, пригодных для жизни, постепенно сокращается. ...

Самый распространенный организм в океане выращивает вирус в своем ДНК

Выживание микроорганизма на протяжении многих веков обеспечило место его обитания — SAR11 живет на ...

Улучшающий запоминание шрифт оказался бесполезен

Исследователи провели четыре эксперимента на разных выборках испытуемых и выяснили, что в ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ниаспам - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Ниаспам - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

| 9 апреля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ниаспам - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Ниаспам – лекарственное средство из группы так называемых миотропных спазмолитиков.

Какие у медикамента Ниаспам состав и форма выпуска?

Фармпромышленность производит препарат Ниаспам в пролонгированных (длительного действия) капсулах размер №1, они твердые желатиновые, корпус лекарственной формы прозрачный, а крышечка окрашена в голубой цвет, содержимое – белый порошок. Активное вещество – 200 миллиграммов мебеверина гидрохлорида.

Вспомогательные вещества миотропного спазмолитика: стеарат магния, целлюлоза микрокристаллическая, присутствует гидрогенизированное растительное масло, кроме того, добавлен тальк очищенный, а также коллоидный кремния диоксид.

Оболочка капсул Ниаспам сформирована такими соединениями: желатин, присутствует метилпарагидроксибензоат, вода очищенная, пропилпарагидроксибензоат, диоксид титана, кроме того, бриллиантовый голубой краситель. Лекарственное средство расфасовано по так называемым стрипам из алюминиевой фольги, помещенным в картонные пачки.

Продается этот спазмолитик по рецепту. Рекомендуется хранить медикамент в затемненном месте, куда нет доступа детям. По истечении срока годности средство должно быть подвергнуто утилизации.

Какое у капсул Ниаспам действие?

Препарат Ниаспам является спазмолитиком миотропного действия, лекарственное средство оказывает прямое воздействие на гладкую мускулатуру пищеварительного тракта, в частности на толстый кишечник. Под влиянием активного компонента устраняется мышечный спазм, при этом на перистальтику кишечника медикамент не влияет.

При приеме капсул внутрь действующее вещество подвергается гидролизу, в плазме не обнаруживается. Лекарственное средство обладает пролонгированным свойством, то есть происходит продолжительное высвобождение активного соединения. Препарат не накапливается в организме даже после многократного употребления медикамента.

Лекарственный препарат Ниаспам, поступая в организм, подвергается метаболизированию в печени, где активное вещество распадается до так называемой вератровой кислоты, кроме того, образуется спирт мебевериновый. Выводится преимущественно почками, а также покидает пределы организма в составе желчи.

Какие у препарата Ниаспам показания к применению?

Перечислю, когда спазмолитик Ниаспам инструкция по применению разрешает использовать в лечебных целях:

• При спазме органов ЖКТ;
• При синдроме так называемой раздраженной кишки;
• Эффективно средство в составе комплексного лечения при кишечной колике;
• Назначают капсулы при желчной колике совместно с комплексной терапией.

Кроме того, у детей старше 12 лет препарат применяют при функциональных расстройствах ЖКТ, которые иногда сопровождаются болевым ощущением в животе.

Какие у лекарства Ниаспам противопоказания к применению?

Препарат Ниаспам (капсулы) инструкция по применению не разрешает использовать в следующих случаях: до 12 лет, также при выявленной повышенной чувствительности к его компонентам. С осторожностью медикамент применяют в период лактации и у беременных.

Какие у средства Ниаспам применение и дозировка?

Обычно средство Ниаспам пациенту назначают в количестве одной капсулы двукратно в сутки. Лекарство следует употреблять до еды за двадцать минут. В среднем курс лечения спазмолитиком продолжается от 2 до 4 недельного срока. По рекомендации лечащего специалиста терапевтический курс может быть повторен.

Капсулы не рекомендуется разжевывать, так как в этой ситуации они утратят свою спазмолитическую эффективность. Лекарство необходимо проглатывать целиком, при этом средство запивают жидкостью в необходимом количестве, с этой целью лучше применить обычную кипяченую воду.

Передозировка от Ниаспам

Симптомы передозировки Ниаспам: у пациента может отмечаться некоторое повышение возбудимости ЦНС. В этом случае больному рекомендуется осуществить промывание желудка как можно скорее, а затем доктор назначит соответствующую симптоматическую терапию. В данной ситуации антидот не известен.

Какие у Ниаспам побочные эффекты?

Прием капсул Ниаспам иногда может спровоцировать развитие аллергии на компоненты препарата, что будет выражаться следующим симптомокомплексом: характерна крапивница, не исключен отек лица, присоединяется экзантема, отек Квинке.

Если перечисленные симптомы возникнут у пациента, рекомендуется прекратить дальнейшее применение лекарственного средства и обязательно проконсультироваться со специалистом.

Если у пациента разовьются какие-либо иные побочные действия, которые не отражены в инструкции к медикаменту, в этой ситуации больному следует обязательно обратиться на консультацию к доктору.

Особые указания

Прием капсул Ниаспам не оказывает негативного влияния на способность больного управлять автомобилем, кроме того, этот медикамент не воздействует на те виды деятельности, которые требуют быстрых психомоторных реакций.

Важно соблюдать условия хранения капсул, нельзя класть препарат во влажное место, так как при этом лекарственное средство утратит свои физико-химические качества, что негативно отразится на терапевтическом действии медикамента.

Чем заменить Ниаспам, аналоги какие использовать?

Мебеверина гидрохлорид, лекарство Дюспаталин, кроме того, Спарекс. Эти медикаменты относятся к аналогам, применять их следует по назначению доктора.

Заключение

Прежде чем использовать капсулы Ниаспам следует предварительно проконсультироваться с доктором. При наличии аллергии на медикамент, необходимо прекратить его применение, кроме того, следует обратиться к врачу.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Детский омбудсмен предложила ограничить продажу лекарств для абортов

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова выступила с предложением ...

После письма медиков проведут проверку в Курской областной больнице

В пресс-центре Администрации Курской области сообщили, что территориальный орган Росздравнадзора, ...

Назван новый «апокалиптический» вирус

Миру грозит новый «апокалиптический» вирус, который будет передаваться от животного к человеку. ...

В Башкирии собираются строить новый детский онкогематологический центр

Как рассказал главврач Республиканской детской клинической больницы Рустем Ахметшин, строительство ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru