Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Животные массово мигрируют на север из-за глобального потепления

Как сообщили французские ученые из Университетов Тулузы и Пикардии, животные массово мигрируют на ...

В угольной шахте в Сербии обнаружили римский корабль

Находку сделали на востоке Сербии. Корабль был построен в III веке нашей эры, сообщает портал ...

Физики знают, как создать вещество из света

Физики из Университета Сан-Диего знают, как создать вещество из света. Профессор Алексей Арефьев ...

Названа причина меньшей уязвимости детей к новому коронавирусу

Американские ученые из Медицинской школы Икана выяснили, почему дети переносят COVID-19 в легкой ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ниттифор крем - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Ниттифор крем - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

| 6 апреля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ниттифор крем - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Ниттифор-крем – лекарственное средство для лечения педикулеза.

Какие у медикамента Ниттифор-крем состав и форма выпуска?

Препарат фармпромышленность производит в оранжевом креме однородной консистенции, медикамент обладает специфическим запахом. Активное вещество - перметрин в количестве 10 миллиграммов. Вспомогательный ингредиент противопедикулезного лекарства представлен кремом косметическим с добавлением кондиционера.

Крем Ниттифор-крем по 115 миллилитров расфасован по флаконам полиэтиленовым, они запечатаны в пачки картонные. Продается без рецепта. Средство от педикулеза следует обязательно хранить в закрытой таре, в сухом и темном месте, в прохладных условиях, вдали солнечного света, а также от источников тепла, отдельно от пищевых продуктов, косметических и лекарственных препаратов.

Срок хранения Ниттифор-крем составляет - 2 года. При случайной утечке этого препарата, срочно рекомендуется его засыпать так называемым сорбирующим материалом (стружка, песок, могут быть опилки или же обычная земля), затем аккуратно собрать в тару для последующего проведения окончательной утилизации. При уборке важно использовать защитную одежду, в частности следует надеть резиновые перчатки.

Какое у препарата Ниттифор-крем действие?

Средство Ниттифор-крем используют для лечения педикулеза. Лекарственный препарат высокоэффективен по отношению к личинкам, а также к яйцам вшей непосредственно при десятиминутном контакте медикамента с ними.

Препарат по своей классификации относится к четвертому классу так называемых мало опасных соединений. В рекомендованных дозировках медикамент не оказывает раздражающего действия.

Какие у крема Ниттифор-крем показания к применению?

Препарат Ниттифор-крем инструкция по применению разрешает использовать в лечебных целях в следующих случаях: для наружного использования при наличии у пациента педикулеза с целью уничтожения вшей как головных, так и лобковых.

Какие у средства Ниттифор-крем противопоказания к применению?

Средство от вшей Ниттифор инструкция по применению не разрешает использовать в лечебных целях в следующих случаях:

• Не назначают противопедикулезное средство до 5 лет;
• При лактации;
• При каких-либо дерматологических заболеваниях;
• При беременности.

Кроме того, крем противопоказано использовать при наличии у пациента аллергии к подобным средствам.

Какие у лекарства Ниттифор-крем применение и дозировка?

Перед тем как проводить противопедикулезную процедуру, пациенту необходимо вымыть голову обычным шампунем, после чего волосы рекомендуется насухо просушить полотенцем. Перед применением препарата Ниттифор-крем флакон со средством следует хорошо встряхнуть.

Как быстро избавиться от вшей в домашних условиях?

Равномерно нанесите крем на волосы головы или же, при лобковом педикулезе, на волосистые области тела, втирая препарат в корни. По прошествии десяти минут лекарство необходимо смыть проточной водой с обработанных участков тела с использованием обычного мыла или шампуня, кроме того, волосы головы необходимо сполоснуть 5% раствором уксусной кислоты, после чего качественно прочесать их частым гребнем, чтобы удалить погибших насекомых.

В норме крем от вшей Ниттифор-крем при головном педикулезе расходуется от 30 до 60 граммов на одну голову в зависимости от густоты волос, а также от степени зараженности паразитами. При повторном заражении рекомендуется подобную обработку повторить, но не чаще двух раз в месяц.

Какие у Ниттифор-крем побочные эффекты?

Средство от вшей на голове и лобке Ниттифор-крем может вызывать побочные действия, в основном, после нанесения лекарства пациент может почувствовать зуд, сыпь, а также признаки раздражения на обработанной коже. В такой ситуации рекомендуется немедленно смыть противопедикулезный медикамент. При необходимости стоит обратиться за врачебной помощью.

Особые указания

Чтобы избежать попадания Ниттифор-крем на слизистую носоглотки, а также в глаза, перед непосредственной обработкой волос рекомендуется вокруг головы, на участке ниже волос, повязать предварительно свернутый жгутом хлопчатобумажный платок.

Если больной использует контактные линзы, рекомендуется их снять перед непосредственным проведением противопедикулезной процедуры. Важно во время проведения этой работы соблюдать правила гигиены: не пить, а также не курить. После окончания лечения важно хорошо вымыть руки.

Важно чтобы препарат от лобковых вшей Ниттифор-крем не попадал в рот, в глаза. Если такая ситуация произошла, рекомендуется срочно промыть пораженную область под проточной водой, а также можно воспользоваться 2% раствором пищевой соды, после чего необходимо проконсультироваться с доктором, особенно при ухудшении самочувствия.

Кроме того, при раздражении глаз рекомендуется закапать в них раствор сульфацил натрия, чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение состояния, если же у пациента появится болезненность в глазах, тогда можно воспользоваться 2% раствором новокаина, в подобной ситуации стоит проконсультироваться с офтальмологом.

Стоит отметить, что нельзя допускать попадания неразбавленного препарата Ниттифор-крем в сточные или подземные воды, а также препарат не рекомендуется утилизировать в канализацию.

Чем заменить Ниттифор-крем, аналоги какие использовать?

Никс, Ниттифор, средство Медифокс, препарат Перметрин, а также Гринцид-У.

Заключение

Важно соблюдать дозировку препарата Ниттифор-крем, не превышая ее, а также придерживаться рекомендуемого времени экспозиции (выдержки) лекарственного средства на волосах, в противном случае может наступить отравление. При появлении дискомфортного ощущения, после нанесения противопедикулезного крема, следует его срочно смыть под проточной водой.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии выявили 50 новых случаев COVID-19

По информации управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия на 8.00 часов 01 июня ...

В Алтайском крае выявили 71 новый случай COVID-19

Семьдесят один новый случай инфицирования коронавирусом выявили за последние сутки в Алтайском ...

Забайкалье за месяц стало лидером ДФО по приросту заболевших COVID-19

Забайкальский края с 1 по 31 мая по количеству выявленных заболевших COVID-19, занял по этому ...

Жителям Бурятии придётся носить маски и перчатки до конца года

Главный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев выступил с очередным обращением к населению. На ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru