Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Опубликованы научные факты о щекотке

Механизм щекотки является для ученых большой загадкой. Чтобы обнаружить объяснения природы этого ...

The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

Ученые доказали пользу бега при лечении язвы желудка

Директор института и руководитель опытов Людмила Филаретова объяснила, что стресс, которые вызывает ...

В России скрестили нейросеть и VR ради исследований

Полностью роботизированный мехнаизм позволит человеку удаленно управлять РТК с применением ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Новосепт Форте - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Новосепт Форте - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 6 393 раз с 11 апреля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Новосепт Форте - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Новосепт Форте – лекарственный препарат, обладающий противомикробным и местноанестезирующим эффектом, предназначен для местного использования в стоматологии, а также в ЛОР-практике. Ознакомьтесь с ним, прочтите информацию о том как регламентирует использование Новосепт Форте инструкция по применению.

Какие у медикамента Новосепт Форте состав и форма выпуска?

Фармпромышленность производит Новосепт Форте в небольших пастилках, они бывают разных вкусов: анисово-солодковые, ментолово-эвкалиптовые, апельсиновые, а также лимонно-медовые. Активные соединение этого средства представлены следующими соединениями: тетракаина гидрохлорид, сульфат цинка, цетилпиридиния хлорид.

Пастилки содержат ряд формообразующих и вспомогательных компонентов, они размещены в безъячейковые упаковки. Следует их хранить в сухом месте, куда не проникает свет, кроме того, вдалеке от детей. Срок годности этой лекарственной формы не превышает трех лет.

Следующая лекарственная форма медикамента Новосепт Форте – это дозированный спрей для местного применения, он представлен бесцветной жидкостью с приятным мятным ароматом. Действующие ингредиенты медикамента такие: цетилпиридиния хлорид, присутствует тетракаина гидрохлорид, а также цинка сульфата моногидрат.

Вспомогательные вещества этого спрея следующие: глицерол 85%, медовый и мятный ароматизатор, этанол 96%, присутствует сахароза, добавлено масло эвкалиптовое, кроме того, вода очищенная.

Спрей помещен в пластиковые баллоны по 25 миллилитров, что соответствует 100 лекарственным дозам, емкость оснащена распылителем и помещена в картонную упаковку. Продается без рецепта. Срок годности этой лекарственной формы – 2 года, после чего препарат использовать противопоказано.

Какое у пастилок и спрея Новосепт Форте действие?

Препарат Новосепт Форте оказывает бактерицидное действие, обладает противогрибковым эффектом, кроме того, местнообезболивающим воздействием. Все эти действия обусловлены активными компонентами, которые присутствуют в лекарстве.

Цетилпиридиния хлорид, один из активных компонентов этого медикамента, является антисептиком из группы аммониевых соединений, принадлежащих к так называемым катионовым сурфактантам. Он оказывает бактерицидный эффект относительно грамположительных микроорганизмов и в меньшей степени, бактерий грамотрицательных. Кроме того, это соединение подавляет действие некоторые грибов, а также и вирусов.

Присутствующий в лекарстве тетракаина гидрохлорид, является достаточно эффективным местноанестезирующим веществом, он достаточно быстро снимает болевой синдром или уменьшает его выраженность. Еще один действующий ингредиент медикамента – это цинк, он оказывает на организм иммуностимулирующее воздействие.

Какие у препарата Новосепт Форте показания к применению?

Спрей Новосепт Форте, пастилки инструкция по применению разрешает использовать для местного лечения воспалительной патологии, локализующейся на слизистой рта или гортани, в частности, при нижеследующих заболеваниях:

• При фарингите;
• Назначают медикамент при стоматите;
• При гингивите;
• Эффективно лекарство при диагностированном тонзиллите.

Кроме того, лекарство Новосепт Форте эффективно при повреждениях полости рта.

Какие у средства Новосепт Форте противопоказания к применению?

Пастилки Новосепт Форте, спрей инструкция по применению не разрешает использовать в лечебных целях в следующих случаях:

• Нарушение целостности слизистых оболочек;
• Почечная недостаточность;
• Лактация;
• Печеночная недостаточность;
• Беременность.

Кроме того, средство Новосепт Форте противопоказано при повышенной чувствительности к некоторым компонентам лекарственного препарата.

Какие у лекарства Новосепт Форте применение и дозировка?

Пастилки Новосепт Форте применяют следующим образом. Их постепенно рассасывают в полости рта, не подвергая разжевыванию и раскусыванию. Обычно назначают 4-6 лекарственных форм в сутки с перерывом в два часа. Обычный терапевтический курс может длиться не более пяти суток.

Спрей Новосепт Форте используют местно. Медикамент аккуратно распыляют на слизистую глотки и полости рта, при этом важно задержать дыхание. Рекомендуется осуществлять по три лекарственных впрыскивания на прием, кратность - от 4 до 6 раз в сутки с двухчасовым интервалом. Лечение обычно длится не больше пяти дней.

Передозировка от Новосепт Форте

Симптомы передозировки Новосепт Форте: рвота, характерна бледность кожных покровов, возникает брадикардия, отмечается угнетение дыхательного центра, наблюдается апноэ. В этом случае проводят симптоматическое лечение.

Какие у Новосепт Форте побочные эффекты?

Применение спрея или пастилок Новосепт Форте может привести к возможному возникновению аллергических реакций в виде крапивницы, зуда на коже, не исключен анафилактический шок, также может нарушаться акт глотания. В подобной ситуации пациенту следует проконсультироваться с доктором.

Особые указания

Если заболевание будет протекать с высокой температурой, тошнотой, с сильной головной болью, а также, если не будет наблюдаться никакого значимого улучшения на протяжении пяти дней с начала приема медикамента, больному необходимо проконсультироваться с врачом.

Стоит отметить, что достаточно длительное применение препарата Новосепт Форте, в частности, более пяти суток, может стать причиной нарушения естественной микрофлоры полости рта и горла, что может повлечь развитие патогенных микроорганизмов и грибков.

Прочитав эту инструкцию по применению, также внимательно изучайте официальную бумажную аннотацию, предлагающуюся к препарату. В ней на момент выпуска средства могут появиться дополнения. Редакция сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предупреждает вас об этом!

Чем заменить Новосепт Форте, аналоги какие использовать?

В настоящее время аналогов Новосепт Форте не существует.

Заключение

Не следует использовать средство Новосепт Форте более пяти суток, а также важно проконсультироваться с доктором перед применением препарата.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россияне сняли все коронавирусные ограничения

За время пандемии россияне устали бояться заражения и в июле окончательно перестали заботиться о ...

Киев и еще восемь областей признали не готовыми к ослаблению карантина

Карантин по COVID-19 пока рано снимать в Киеве и еще восьми областях Украины, заявило Министерство ...

В России вновь начало расти число зараженных коронавирусом

Число зараженных вновь стало расти, днем ранее новых больных было чуть меньше — 6 632. Такие данные ...

Назван позволяющий замедлить старение продукт

Отмечается, что в этом овоще содержатся антиоксиданты лютеин и зеаксантин и много сульфорафона, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru