Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Морковный торт от Юлии Высоцкой, Лизы Глинской, Александра Селезнева, Елены Чекаловой, Татьяны Литвиновой и Аллы Ковальчук

Морковный торт от Юлии Высоцкой, Лизы Глинской, Александра Селезнева, Елены Чекаловой, Татьяны Литвиновой и Аллы Ковальчук

  


| 16 апреля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Морковный торт от Юлии Высоцкой, Лизы Глинской, Александра Селезнева, Елены Чекаловой, Татьяны Литвиновой и Аллы Ковальчук В домашних условиях можно приготовить самые разные блюда, в том числе и очень сложные. И придерживаясь рецептов и рекомендаций известных поваров, это сделать не так уж и тяжело. Отличным вариантом для кулинарных экспериментов станут разные торты. Давайте поговорим о том, как приготовить вкуснейший торт с морковью от Высоцкой Юлии, Глинской Лизы, Селезнева Александра, Чекаловой Елены, Литвиновой Татьяны и Ковальчук Аллы.

Морковный торт от Юлии Высоцкой

Для приготовления такого вкуснейшего десерта необходимо подготовить двести грамм морковки, двести грамм сметаны, сто грамм фундука, полтора стакана сахара, стакан муки, три яйца и половику плитки белого шоколада. Кроме того используйте чайную ложечку ванильного экстракта и половинку чайной ложечки соды, гашенной лимоном (либо разрыхлитель).

Морковку натрите на меленькой терочке. Фундук растолките в ступке помельче.
Яйца взбейте со стаканом сахара, добавьте к ним соду (или же разрыхлитель), муку и растолченный фундук. Вымешайте тесто, после соедините его с натертой морковкой.

Выложите тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправьте ее в духовку, разогретую до двухсот градусов, на двадцать минут. После уменьшите огонь до ста пятидесяти градусов и выпекайте еще четверть часа.

Полученный корж остудите и разрежьте пополам, чтобы получить два коржа.
Отдельно взбейте сметану с ванилином и промажьте таким кремом коржи посерединке, сверху и с боков. Поверх присыпьте тертым шоколадом. Отправьте готовый торт в холодильник, чтобы он пропитался кремом.

Морковный торт от Лизы Глинской

Этот удивительно полезный торт готовится совершенно без сахара и станет отличным блюдом и для детей, и для их родителей. Для его приготовления нужно подготовить четыре средних морковки, половинку стакана кокосовой стружки, половинку стакана колотых грецких орехов и половинку стакана белого изюма. Также вам понадобится три столовых ложечки меда, двести грамм кисломолочного творога, чайная ложечка лимонной цедры, три крупных куриных яйца, пара бананов и пятнадцать фиников. Еще используйте шесть столовых ложек подсолнечного масла, столовую ложечку овсяных хлопьев, половинку чайной ложечки корицы, половинку чайной ложечки мускатного ореха и такое же количество молотого кардамона.

Первым делом взбейте яйца блендером, добавив к ним измельченные бананы и финики. Обработайте смесь так, чтобы она превратилась в однородную массу. Добавьте к ней хлопья с кардамоном, корицей и мускатным орехом. Чуточку присолите и перемешайте.
Затем всыпьте в емкость тертую морковку, кокосовую стружку, колотые орехи и изюм. Вымесите тесто.
Выложите его в форму и отправьте в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов. Выпекайте в течение сорока минут.

Для приготовления творожной глазури смешайте творог с лимонным соком и медом. Полученной смесью смажьте торт и присыпьте грецкими орешками. Украсьте морковкой.

Морковный торт от Александра Селезнева

Для приготовления такого вкуснейшего морковного торта нужно подготовить полкилограмма моркови, четыре крупных яйца, двести грамм сахара, двести пятьдесят грамм фундука и двести пятьдесят грамм маргарина «Пышка» либо сливочного масла. Кроме того используйте сто грамм муки, пару чайных ложек разрыхлителя, чайную ложечку корицы и щепотку соли.

Для начинки нужно подготовить полкилограмма сливочного сыра (Маскарпоне либо Филадельфия). Чтобы приготовить морковный джем, используйте двести пятьдесят грамм морковки, сто пятьдесят грамм сахара, цедру и сок с одного лимона.

Морковь натрите на терочке.
Фундук обжарьте до румяности в духовке, после снимите с него шелуху. Далее измельчите орешки в пудру, используя блендер либо турбоизмельчитель. Добавьте к ним муку, корицу, соль и разрыхлитель. Затем всыпьте в емкость подготовленную морковь и перемешайте.

Яйца взбейте с сахаром добела и перемешайте с остальными ингредиентами, далее влейте в емкость растопленный маргарин и перемешайте еще раз.

Разложите тесто по силиконовым формам и выпекайте в духовке при ста восьмидесяти градусах до готовности. Остудите.
Сливочный сыр переложите в кондитерский мешок и отсадите сверху на торт.

Для приготовления джема натрите морковку помельче, соедините ее с сахаром, лимонным соком и цедрой. Проварите в течение двадцати минут и остудите. Приготовленный джем выложите на сыр. Украсьте готовый торт бантом из моркови.

Морковный торт от Елены Чекаловой

Для приготовления такого блюда нужно подготовить триста семьдесят грамм муки, стакан сахара и два стакана мелко натертой моркови. Кроме того используйте половинку чайной ложечки соли, две с половиной чайных ложечки разрыхлителя и чайную ложечку соды. Еще вам понадобится столовая ложечка яблочного уксуса, треть стакана растительного масла, полстакана теплой воды, цедра с двух средних апельсинов, чайная ложечка имбиря, два с половиной стакана апельсинового сока, две столовых ложечки миндальной муки, некоторое количество манки и сахара.

Смешайте муку с солью, разрыхлителем, содой, имбирем и цедрой. В другой емкости растворите сахар в тепленькой воде, добавьте масло. Влейте полученную смесь к сухим ингредиентам. Туда же всыпьте морковку и влейте уксус. Перемешайте миксером. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.

Вылейте его в разъемную форму и прикройте ее фольгой. Отправьте будущий корж в духовку, разогретую предварительно до ста семидесяти пяти градусов, и выпекайте в течение получаса. После снимите с формы фольгу и продолжайте выпекание еще пятнадцать-двадцать минут.

Для приготовления крема нужно вылить апельсиновый сок в кастрюлю, добавьте к нему сахар и миндальную муку с манкой. Перемешайте и варите до загустения в течение пятнадцати-двадцати минут. Полученный крем взбейте хорошенько.

Остудите приготовленный торт, разрежьте его на два коржа и промажьте кремом как изнутри, так и снаружи.

Морковный торт от Татьяны Литвиновой

Для приготовления такого блюда нужно подготовить сто грамм геркулеса – смелите его до состояния муки, двести тридцать грамм подсолнечного масла и четыре яйца. Кроме того используйте пару чайных ложек ванильного сахара, сто пятьдесят грамм сахара (две трети стакана), а также сто шестьдесят грамм муки. Еще вам понадобится полторы чайных ложечки разрыхлителя, чайная ложечка соли, чайная ложечка мускатного ореха, полторы чайных ложечки корицы, пара крупных яблок и четыре средних морковки.

Яблоки очистите и нарежьте кубиками, а морковки очистите и натрите на самой мелкой терке. Яйца взбейте с сахаром, влейте масло тоненькой струйкой. Соедините все сухие ингредиенты, всыпьте их постепенно в основную массу. Далее добавьте в будущее тесто яблоки, морковку и орешки. Вымешайте хорошенько. Разлейте полученное тесто по двум формам и выпекайте в духовке, разогретой до ста семидесяти пяти градусов, в течение двадцати минут.

Такой торт можно смазать разными кремами, по вкусу.

Морковный торт от Аллы Ковальчук

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить пару стаканов муки, две средних морковки, чайную ложечку соды и чайную ложечку разрыхлителя. Еще нужно использовать чайную ложечку корицы, четверть чайной ложечки мускатного ореха, полтора стакана сахара, чайную ложечку ванильного сахара и четыре яйца. Кроме того вам понадобится сто семьдесят пять грамм масла и три четверти стакана орешков.

Соедините муку с содой, мускатным орехом, разрыхлителем и корицей. Просейте полученную смесь сквозь сито. В отдельной емкости взбейте яйца с маслом, сахаром и ванильным сахаром. Всыпьте тертую морковку в яичную смесь. Далее добавьте к полученной массе орешки и постепенно всыпьте сухие компоненты, замешивая тесто. Выложите его в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Отправьте будущий торт в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекайте в течение получаса.

Для украшения торта подготовьте одну морковку, полстакана сахара и полстакана воды. Измельчите морковку тоненькими дольками, смешайте сахар с водой. Доведите такой сироп до кипения, всыпьте в него морковку и карамелизуйте в течение четверти часа. Выньте карамелизованые ломтики на отдельную тарелку.

Для крема подготовьте сок и цедру с одного апельсина, сто миллилитров сливок, сто грамм сырковой массы, чайную ложечку ванильного сахара, треть чайной ложечки корицы и половинку стакана сахара. Смешайте между собой все компоненты и используйте полученную массу для пропитки торта. Поверх украсьте торт карамелизованной морковкой.

Народные лечения морковью

Морковь – это не только полезный продукт питания, но и неплохое лечебное средство. Ее широко применяют знахари в своих рецептах.

Морковный сок при запорах. Так для предупреждения и устранения запора стоит принимать на голодный желудок с утра свежеотжатый морковный сок – по пятьдесят-сто пятьдесят миллилитров.

Упадок сил, малокровие, авитаминоз - лечение народными средствами. Пациентам с упадком сил, малокровием и авитаминозом стоит натереть морковку на терку и сто грамм такого овоща заправить растительным маслом либо сметаной. Принимайте такое лекарство натощак по утрам.

Морковь при ожогах, для лечения гнойных ран. Специалисты народной медицины советуют применять кашицу, полученную из свежей морковки. Ее просто нужно накладывать на пораженные места несколько раз на день, лучше всего на марлю.

Народное лечение ангины в домашних условиях. Свежеотжатый морковный сок поможет справиться и с ангиной. Для приготовления лекарственного средства нужно растворить столовую ложечку меда в ста миллилитрах морковного сока. Далее разведите такой объем лекарства напополам с обычной кипяченой водой. Используйте раствор для полосканий. При ларингите такую смесь вполне можно принимать и вовнутрь.

Сок моркови от насморка. Специалисты народной медицины утверждают, что морковь может помочь и в лечении насморка. Для достижения терапевтического эффекта нужно соединить три части свежеотжатого морковного сока с таким же количеством растительного масла и одной частью чесночного сока. Используйте полученную смесь для закапывания в нос по три-пять капелек в каждую ноздрю. Повторяйте такую процедуру три-четыре раза на день.

Морковь, молоко и мед от бронхита. Справиться с бронхитом можно при помощи смеси из пяти частей морковного сока, такого же количества горячего молока и одной части качественного меда. Настаивайте готовую смесь в течение четырех-пяти часов, после принимайте по половинке стакана четыре-шесть раз на день.

Свекла и морковь при гастрите с повышенной кислотностью. Морковь, а точнее морковный сок, отлично подходит для лечения гастрита с чрезмерной кислотностью. Чтобы снизить кислотность пищеварительного сока нужно один раз на день принимать на голодный желудок половину стакана свежеотжатого сока моркови, лучше всего из сорта Каротель с половиной стакана сока свеклы.

Гастрит с пониженной кислотностью - лечение народными средствами. Если же вы страдаете от гастрита со сниженной кислотностью, разведите морковный сок водой, придерживаясь соотношения 1:10. Принимайте такую смесь по одному стакану на голодный желудок.

Желчнокаменная болезнь - лечение без операции семенами моркови. Стоит подготовить три столовых ложечки такого сырья, заварите их тремя стаканами кипятка. Выдержите такое средство в духовке в течение шести часов. Готовый отвар принимайте по стакану трижды на день.

Лечение метеоризма кишечника народными средствами. А для устранения метеоризма стоит заварить столовую ложечку морковных семян одним стаканом кипятка. Настаивайте такое лекарство в термосе в течение ночи, после процедите. Принимайте готовый настой по одному стакану трижды на день.

Семена моркови от запора. Если вы страдаете от запора, просто принимайте порошок из морковных семян – по одному грамму трижды на день примерно за час до трапезы.

Домашнее лечение мочекаменной болезни. При мочекаменной болезни специалисты народной медицины советуют очистить и вымыть один корнеплод моркови. Три столовых ложечки полученной кашицы заварите тремя стаканами только вскипевшей воды и оставьте на ночь для настаивания. С утра подогрейте немного лекарство и выпейте его за день в несколько приемов.

Морковка – это удивительно полезный продукт питания, который может использоваться для приготовления самых разных блюд, в том числе и вкуснейших тортов. Кроме того такой корнеплод обладает и многими лечебными качествами.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика