Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сверхплотную воду при низких температурах получили в университете Нью-Йорка

Физики из Городского университета Нью-Йорка получили сверхплотную воду при низких температурах.

Искусственный интеллект научился распознавать сарказм

Отмечается, что если искусственный интеллект сможет распознавать сарказм, в будущем машины смогут ...

На рисунках Леонардо да Винчи найдены бактерии и человеческая ДНК

Каждый из кусочков содержал достаточно уникальную коллекцию микробов, чтобы исследователи могли ...

Хакер смог взломать Tesla Model X с помощью Bluetooth за 90 секунд

Леннерт Воутерс, исследователь безопасности из бельгийского университета KU Leuven, сегодня ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Укусы клопов на человеке - фото, симптомы, лечение

Укусы клопов на человеке - фото, симптомы, лечение

  

Заинтересовало 6 237 раз с 6 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Укусы клопов на человеке - фото, симптомы, лечение Человек может пострадать от атаки самых разных насекомых. Но к счастью, большинство из них обитают на открытом воздухе и встречи с ними вполне можно избежать. Однако существуют паразиты, которые обитают в домах, рядом с человеком. Соответственно, появление их в жилище не остается незамеченным и проявляется появлением на теле укусов. К таким неприятным насекомым можно в первую очередь отнести блох и клопов. Давайте поговорим о том, как выглядят укусы клопов у человека, фото приведем, рассмотрим симптомы таких повреждений и обсудим их лечение.

Это укусы клопов на человеке (фото):
Укусы клопов на человеке - фото, симптомы, лечение
Укусы клопов на человеке – симптомы, лечение

Симптомы укусов клопов

Клопы обычно питаются по ночам, когда человек спит. Такие паразиты безошибочно кусают в капилляры, так как являются чувствительными к толчкам крови. За укус насекомое способно поглотить примерно 1мкм крови, а для полного насыщения оно делает около пяти-семи укусов. Именно поэтому укусы клопов на теле человека похожи на дорожку.

Укус домашнего клопа практически не вызывает болезненных ощущений. Поэтому человек при такой атаке не просыпается. Чаще всего паразиты кусают ноги, шею, руки и плечи.

Укус клопа выглядит как маленькое красноватое раздражение. Пораженный участок может чесаться, а в некоторых случаях и вызывать неприятное жжение. Иногда наблюдается повышенная отечность такого места. Но чаще всего укусы клопов выглядят практически так же, как и укусы комаров, мух и пр.

Основное отличие, как мы уже сказали – это многочисленность мест поражения. Они напоминают как мелкие красные пятна, рассыпанные на небольшом участке тела. Такие следы оставляет лишь один паразит.

В ряде случаев укус клопа совершенно никак не проявляется. Поэтому атаки насекомых могут оставаться незамеченными в течение длительного времени.

Чаще всего клопы не несут никакой угрозы здоровью, хоть и доставляют выраженный дискомфорт. Но специалисты утверждают, что такие паразиты вполне могут переносить разные болезни: Лепру, Ку-лихорадку, кожный Лейшманиоз и бруцеллез. Стоит отметить, что инфицирование такими заболеваниями наблюдается крайне редко.

В ряде случаев укусы клопов могут вызывать выраженную аллергическую реакцию. При этом у пострадавшего может наблюдаться сильная отечность, покраснение, выраженный зуд и жжение.

О том как корректируются укусы клопов на человеке (лечение аптечными препаратами)

Укусы клопов не требуют никакого направленного лечения, обычно неприятные симптомы таких поражений проходят сами по себе буквально за десять-двенадцать часов. В том случае, если атака паразитов вызвала аллергию, последствия могут давать о себе знать еще два-три дня.

Если вы обнаружили на себе укусы клопов, примите теплую ванну с использованием детского мыла. Так вы немного успокоите зуд и смоете токсины, которые остались на коже. Далее обязательно дезинфицируйте место укуса, к примеру, ватным тампоном со спиртом. Такое воздействие также охладит пораженный участок и снимет зуд. Еще для снятия зуда можно протереть кожу кусочком льда. Для ускорения процесса заживления можно смазать пораженный участок антисептическими кремами и мазевыми составами – Бепантеном, Цикадерма, Витаоном.

Если укусы вызывают выраженный дискомфорт, стоит смазать их антигистаминными средствами, к примеру, Фенистилом, Псило-бальзамом, Элиделом.
Можно принять лекарство от аллергии и вовнутрь. С этой целью можно использовать Супрастин, Тавегил, Зиртек и пр.

При появлении симптомов воспаления – сильного покраснения, выделений из ранки и пр., стоит обратиться к врачу. Для устранения таких симптомов обычно используют мазевые составы с антибиотиками либо кортикостероидами, к примеру, Стрептомициновую, Синтомициновую, Эритромициновую или Гидрокортизоновую мазь.

Рассмотрим лекарства, которые могут использоваться для лечения укусов клопов чуть более подробно.

Фенистил-гель

Это популярное средство, помогающее устранить симптомы укусов насекомых. Фенистил-гель отлично устраняет зуд, болезненные ощущения и раздражение. Он относится к антигистаминным средствам. Такое лекарство также уменьшает отечность и снижает вероятность выраженной аллергии. Фенистил-гель отлично впитывается, но его нельзя использовать для лечения деток меньше годовалого возраста.

Псило-бальзам

Такой гелевый препарат имеет в своем составе димедрол, он также блокирует гистаминовые рецепторы Н1. Он обладает теми же качествами, что и Фенистил-гель, но в дополнение оказывает еще и длительное охлаждающее воздействие.

Бепантен

Это безопасное заживляющее средство, которое не имеет противопоказаний (за исключением индивидуальной непереносимости). Данная мазь отлично увлажняет кожные покровы и стимулирует их регенерацию, а также немного уменьшает зуд и раздражение.

Афлодерм

Это гормональное лекарство, которое может выписать лишь врач. Его обычно используют в том случае, если укусы клопов вызвали выраженную аллергию. Такое средство ни в коем случае нельзя применять во время беременности, грудного вскармливания, а также в детском возрасте.

Элидел

Это еще один препарат, которые можно использовать лишь после консультации с врачом. Элидел – это крем, помогающий справиться с обширной аллергией на укусы клопа, он оказывает выраженное противовоспалительное воздействие, нейтрализует зуд и жжение. Чаще всего его советуют использовать для лечения аллергических дерматитов и прочих кожных реакций, которые могут возникнуть после укуса клопа. Данное лекарственное средство может использоваться для лечения детей, начиная с трехлетнего возраста. Обычно его назначают курсами.

Народное лечение укусов клопов на человеке

Справиться с последствиями укусов клопов можно и при помощи средств народной медицины. Так для устранения зуда, жжения и раздражения знахари советуют протирать кожу раствором столового уксуса. Его нужно соединить с водой, придерживаясь равного соотношения.

Еще для наложения на пораженный участок можно приготовить компресс из зеленого либо черного чая. Просто заварите напиток покрепче, смочите в нем ватный тампон и приложите к месту укуса на пять минут.

Устранить зуд и отечность можно с использованием обыкновенного алоэ, который растет на подоконниках многих квартир. Просто срежьте листик данного растения, выдавите с него немного сока и распределите по пораженному участку. Лист при этом не выбрасывайте, а оберните газетой и положите в холодильник. Вы сможете использовать его еще несколько раз.

Для устранения неприятной симптоматики при укусах клопов, можно приготовить раствор нашатырного спирта. Разведите его водой в равном соотношении и используйте для приготовления примочек.

Еще для лечения зуда, раздражения и отека после укусов клопов можно применять разные лекарственные травы. Отличный эффект дает использование свежей зелени подорожника. Просто разотрите ее в руках и приложите полученную кашицу к пораженному участку. Такими же свойствами обладает зелень петрушки, черемухи, мяты, одуванчика и полыни.

Для лечения укусов клопов и для устранения неприятных симптомов стоит приготовить отвар зверобоя. Столовую ложечку такой травки заварите стаканом кипятка. Доведите средство до кипения, после остудите и процедите. Применяйте для наложения примочек.

На самом деле, клопы могут появиться в жилище даже самых аккуратных и чистоплотных людей. Чтобы справиться с ними, лучше всего обратиться в специализированные службы, занимающиеся дезинфекцией.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Европа очистилась из-за коронавируса

Начиная с весны 2019 года во многих городах Европы из-за ограничений в связи с распространением ...

Пять пациентов с коронавирусом умерли в Алтайском крае за сутки

COVID-19 заболели еще 228 человек Оперативный штаб Алтайского края по мониторингу ситуации с ...

Четыре пациента с коронавирусом скончались за сутки в Кузбассе

На утро понедельника, 23 ноября, в Кузбассе зарегистрировано ещё четыре летальных случая среди ...

В Татарстане появится новый онлайн-проект «Здоровье просто»

Проект поможет повысить санитарную грамотность населения. 26 ноября в Татарстане состоится первая ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru