Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Японии создали технологию, избавляющую людей от страха

Ученые нашли способ сделать человека более храбрым. Для этого следует повлиять на активность ...

Древнейший в Сибири случай заражения чумой обнаружили у человека бронзового века

Как стало известно EVO-RUS.COM, со ссылкой на собственный источник, ученые в ходе исследований ...

Микробы на дне океана выживают за счет побочных продуктов радиоактивного процесса

В отличие от общепринятого мнения, что жизнь в донных отложениях питается продуктами фотосинтеза, ...

Первые останки динозавра реббахизаврида найдены в Азии

Останки динозавра реббахизаврида были впервые обнаружены в Азии двумя учеными из России и США, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

33 неделя беременности - что происходит с малышом, ощущения женщины, развитие плода, вес, рост

  

6 мая 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
33 неделя беременности - что происходит с малышом, ощущения женщины, развитие плода, вес, рост Последний триместр беременности – это удивительное время, когда долгожданная встреча с малышом становится все ближе. Но будущая мама на этом непростом этапе сталкивается с разными трудностями, которые ей приходится переносить. Но при этом, каждой беременной интересно, что именно происходит с ее ребенком во время подготовки к родам. Давайте поговорим о том, чем интересна 33 неделя беременности, что происходит с малышом, рассмотрим ощущения женщины, обсудим развитие плода, его вес и рост.

Первая половина восьмого календарного месяца беременности – это довольно сложной период для будущей мамы. На этом жизненном этапе живот достигает значительных размеров, и еще не опускается. Он существенно подпирает желудок, а также легкие, из-за чего на порядок затрудняется дыхание и может нарушаться пищеварение. Совсем скоро живот опустится, что укажет на приближающуюся дату родов.

Идет 33 неделя беременности - ощущения женщины какие?

На тридцать третьей неделе беременности большинство будущих мам совершенно перестают бояться приближающихся родов. Они наоборот очень ждут их, чтобы наконец-то перестать чувствовать себя тяжелыми и неуклюжими. К сожалению, в это время большинство беременных не могут сказать, что наслаждаются своим положением. Ведь даже небольшое шевеление крохи вызывает у них выраженный дискомфорт. Малыш уже достигает значительного размера, из-за чего давит на мочевой пузырь, бьется по печени, ребрам и кишечнику.

33 неделя беременности - что происходит с малышом, ощущения женщины, развитие плода, вес, рост Также большая часть беременных на тридцать третьей неделе вынашивания жалуются на появление либо усиление изжоги, вызванной давлением матки и естественным увеличением кислотности пищеварительного сока. Практически все женщины отмечают появление болей в области поясницы, которые могут доходить чуть ли не до колена. Обычно такой симптом возникает при лежании на спине и объясняется сдавлением бедренного нерва, находящегося недалеко от матки.

Рост живота приводит к появлению неприятных зудящих ощущений кожи. Немного уменьшить выраженность такого симптома можно при помощи нанесения крема. Также после душа стоит смазывать кожу оливковым либо миндальным маслом.

Еще будущие мамы на таком сроке беременности сталкиваются с проблемой одышки. Она никуда не денется до тех пор, пока живот немного не опустится вниз.

На тридцать третьей неделе беременности у будущей мамы могут возникать скрытые либо явные отеки, так что ей нужно контролировать показатели своего веса и время от времени обращать внимание на состояние пальцев и щиколоток. Так если обручальное кольцо не слезает с пальца, а разношенная обувь стала мала, нужно немедленно обратиться к врачу для выявления причин отечности и для ее коррекции.

Еще будущие мамы на таком этапе вынашивания могут сталкиваться с проблемой повышенного артериального давления. Кроме всего прочего их беспокоит частое мочеиспускание (в том числе и по ночам), запоры и изжога.

Многие беременные на тридцать третьей неделе могут жаловаться на появление отечности слизистых носа, насморка и заложенности. Такая неприятность объясняется естественной гормональной перестройкой организма и носит наименование «ринита беременных». К сожалению, справиться с таким недомоганием на все сто процентов невозможно, но для облегчения состояния будущей мамы можно использовать солевые растворы для промываний и закапываний, увлажнять воздух, проводить массажи носа, дыхательную гимнастику и пр.

33 неделя беременности: что происходит с плодом?

На тридцать третьей неделе беременности ребенок готовится к появлению на свет. Его органы и системы подготавливаются к самостоятельному функционированию. Тело обретает правильные пропорции, щечки выглядят округлыми, а кожа становится розовой, а не красной, как ранее. На коже малыша пропадает лануго, а его волосики выглядят более длинными и густыми.

Его кости обретают все большую крепость, ведь в них активно откладывается кальций. Начинают плотнеть хрящики, а швы черепа все равно широкие, что позволяет облегчить прохождение головки ребенка через родовые пути.

Органы крохи на тридцать третьей неделе беременности уже работают и могут нормально функционировать без материнского организма. В легких вырабатывается сурфактант, который способствует их раскрытию после появления ребенка на свет.

На этом сроке беременности практически полностью оканчивается формирование половых органов.
Головной мозг активно развивается. Малыш большую часть дня спит и начинает видеть сны. Ему могут сниться неопределенные звуки, а также пятна цвета, различные вкусы и ароматы.
На этом этапе вынашивания сердце крохи практически полностью сформировалось. Оно в норме совершает от ста до ста пятидесяти ударов за минуту.
Также происходит активное развитие иммунитета, но этот процесс будет длиться еще долго.

Вскоре кроха займет свое окончательное положение – вниз головой, и будет находиться в нем вплоть до появления на свет. Если малыш расположится по-другому, вероятность естественного родоразрешения уменьшается. Так при поперечном предлежании роженице, скорее всего, будет рекомендовано, проведение кесарева сечения.

Достижения на 33 неделя беременности: развитие плода, вес, рост

На этом этапе развития вес плода равен примерно двум килограммам, а его рост достигает сорока сантиметров.

Если родовая деятельность внезапно начинается на тридцать третьей неделе беременности, у малыша есть все шансы на полноценное развитие. Но при подозрении на начало досрочных родов нужно немедленно вызвать скорую помощь.

Народное лечение изжоги при беременности

Практически все мамы на поздних сроках беременности сталкиваются с проблемой изжоги. Такая неприятность может доставлять практически постоянный дискомфорт и справиться с ней непросто. Но на помощь могут прийти несложные рекомендации по изменению образа жизни и рецепты народной медицины.

Чтобы снять сильную изжогу на время, натрите на терке свежую картофелину и отожмите из полученной кашицы сок. Принимайте его по столовой ложечке при выраженном дискомфорте. Стоит отметить, что старый картофель не может использоваться для приготовления такого лекарства, так как он аккумулирует в себе за зиму вредные вещества.

Отличный эффект дает также прием нескольких грецких орешков. Такой продукт способен еще и насытить организм многими витаминами и минералами. Но стоит отметить, что орешки отличаются высокой степенью калорийности, поэтому увлекаться ним не стоит. А еще частое и чрезмерное потребление орехов чревато развитием запоров.

Некоторые специалисты народной медицины советуют устранять изжогу с использованием обыкновенного молока. Его нужно пить по глотку при появлении неприятной симптоматики. Такой продукт обладает слабощелочной реакцией и замечательно нейтрализует кислоту желудка.

Справиться с изжогой во время беременности можно и с использованием отвара семян льна. Столовую ложечку такого сырья заварите стаканом кипятка и доведите до кипения на огне минимальной мощности при постоянном помешивании. Остудите лекарство укутанным, после принимайте по столовой ложечке при возникновении неприятной симптоматики.

Еще для лечения изжоги знахари советуют соединить равные доли ромашки и зверобоя. Заварите столовую ложечку сбора одним стаканом только вскипевшей воды и оставьте на несколько часов для настаивания. Процедите и принимайте по трети стакана трижды на день.

Беременность – это чудесное время для каждой женщины, хоть она периодически сопровождается разными нарушениями самочувствия. Но с ними вполне можно справиться с помощью лекарственных средств или с использованием рекомендаций специалистов народной медицины.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Швейцарии после прививки от COVID-19 умерли 16 человек

Правительство Швейцарии в пятницу, 26 февраля, на своем сайте опубликовало информацию агентства по ...

Осипов поручил упростить анкету перед вакцинацией от COVID-19 в Чите

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 26 февраля проверил работу прививочных кабинетов в ...

Правительство Эстонии вводит новые ограничения из-за высокого распространения COVID-19

Правительство Эстонии приняло решение о введении с 1 марта новых ограничений в связи с ...

Эндокринолог Романенко объяснила, что кофеин поможет в сжигании жира

Эксперт подтвердила информацию о том, что употребление кофе за 30 минут до тренировки способствует ...

Россияне стали на 30% чаще обращаться к психиатрам и психологам из-за пандемии

За время пандемии в России выросло число граждан с тревожными и депрессивными расстройствами, пишет ...

ВОЗ сочла низким риск передачи птичьего гриппа в России

Как информирует ИА ФАН, в 2021 году в России на одной из птицефабрик заболели семь сотрудников, ...

В Молдавии закрывают театры, школы и институты

Будут закрыты театры, концертные залы, дома культуры. Кроме того, в столице Молдавии общественный ...

Сергей Меликов принимает участие в коллегии Минздрава Дагестана

Сегодня, 26 февраля, врио Главы РД Сергей Меликов принимает участие в коллегии Министерства ...

В Бельгии раздали токсичные медицинские маски

Власти Бельгии раздали гражданам 15 млн бесплатных тканевых масок. Однако, как сообщает издание The ...

Пункты вакцинации от коронавируса планируется открыть в псковских торговых центрах

В крупных торговых центрах Псковской области планируется открыть пункты вакцинации от коронавируса.

Фонд «Круг добра» завершает сбор заявок на обеспечение лекарствами пациентов со СМА

Фонд поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями "Круг ...

Новосибирскую вакцину от коронавируса COVID-19 «ЭпиВакКорона» испытают на детях

Препарат для вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19 «ЭпиВакКорона», разработанный ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru