Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Норколут - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав таблеток

Норколут - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав таблеток

  


| 16 апреля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Норколут - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав таблеток Норколут – лекарственный препарат из группы половых гормонов гестагенов.

Какие у медикамента Норколут состав и форма выпуска?

Препарат выпускается в беловатого окраса таблетках, они с фаской, форма медикамента круглая, плоская, с маркировкой "NORCOLUT", которая есть на одной стороне медикамента, а также визуализируется "+" на другой поверхности таблетированной формы. Активное соединение - норэтистерон в дозе 5 мг

Вспомогательные вещества Норколут: крахмал картофельный и кукурузный, магния стеарат, тальк, кремния диоксид, желатин, лактозы моногидрат. Срок годности лекарства Норколут равен пяти годам. Продается по рецепту. Следует убирать медикамент вдаль от детей.

Какое у таблеток Норколут действие?

Препарат Норколут содержит действующий компонент норэтистерон, который считается прогестагеном. Это соединение ведет к трансформации оболочки, которая выстилает матку.

В результате оболочка трансформируется из фазы пролиферации в фазу секреторную, кроме того, в гипофизе блокирует секрецию гонадотропина, препятствует созреванию фолликулов, а также возникновению овуляции.

Лекарство всасывается из ЖКТ хорошо. Биодоступность Норколут достигает 77 процентов. Выведение происходит с мочой и через кишечник. Период полувыведения длится от 2,5 часов до 8 часов.

Какие у препарата Норколут показания к применению?

Препарат Норколут (таблетки) инструкция по применению разрешает использовать в лечебных целях в следующих случаях:

Предменструальный синдром;
• При миоме матки;
• Эффективно средство при дисменорее, когда укорочена секреторная фаза;
• Ановуляторная метроррагия;
• Назначают лекарство при эндометриозе;
• При мастодинии;
• Для прекращения лактации или для ее предупреждения;
• При гиперплазии эндометрия.

Кроме того, препарат используют при проведении так называемого прогестеронового теста с диагностической целью.

Какие у средства Норколут противопоказания к применению?

Таблетки Норколут инструкция по применению не разрешает использовать в лечебных целях в таких случаях:

• В период полового созревания;
• При наличии желтухи;
• При беременности;
• При подозрении на рак молочной железы;
• Злокачественные опухоли половых органов;
• При гипербилирубинемии;
• Острая патология печени и почек;
• При склонности к тромбозам;
• При герпесе;
• Тромбофлебит, тромбоэмболия;
• Кровотечение из половых, мочевыводящих путей неясного происхождения;
• При ожирении;
• Повышенная чувствительность к медикаменту.

С осторожностью Норколут используют при бронхиальной астме, мигрени, сердечной и почечной недостаточности, при гипертензии, эпилепсии, при судорогах, при диабете, а также при гиперлипидемии.

Какие у лекарства Норколут применение и дозировка?

Таблетки Норколут применяют внутрь. При предменструальном синдроме назначают медикамент по 5-10 миллиграммов с шестнадцатого по двадцать пятый день цикла, можно принимать медикамент совместно с эстрогеном.

При миоме матки показано 5-10 мг препарата в сутки с 5 по 25 день менструального цикла. Лечение осуществляют не более шести месяцев. При этом женщина должна пройти соответствующее обследование.

При гиперплазии эндометрия женщине назначают по одной, две таблетки в сутки, лечение проводят на протяжение недели или 12 дней. При эндометриозе лекарство следует принимать с 5 по 25 день по пять миллиграммов в течении шестимесячного срока. Дальнейшее продление лечения зависит от состояния пациентки и определяется врачом.

Для предупреждения лактации лекарство Норколут в случае прерывания беременности назначают между 16 и 28 неделями, в первые сутки рекомендуется три таблетки, во второй и третий – по 2 таблетированный формы, с 4 по 7 день применяют по таблетке.

Для прекращения лактации женщине назначают лекарство с 1 по 3 день в количестве 20 миллиграммов, с 4 по 7 следует использовать по 15 мг/сутки, а с 8 по 10 рекомендуется употреблять 10 мг лекарства.

Передозировка от Норколут

При передозировке средства Норколут у пациента развивается тошнота, рвота, не исключено присоединение вагинального кровотечения. В подобном случае проводят симптоматическую терапию.

Какие у Норколут побочные эффекты?

Прием препарата Норколут может вызывать следующие побочные реакции: женщина жалуется на присоединение головной боли, характерно напряжение молочных желез, развиваются диспепсические явления в виде тошноты, рвоты, наблюдаются ациклические выделения из влагалища кровянистого характера, возможна парестезия, периферические отеки, а также увеличение массы тела.

Кроме перечисленных проявлений женщина может жаловаться на повышенную утомляемость, характерно развитие аллергических реакций, например, зуд и сыпь, кроме того, при достаточно длительном применении препарата Норколут может регистрироваться тромбоз, а также не исключена тромбоэмболия.

Особые указания

До начала лечения препаратом Норколут необходимо исключить у женщины наличие злокачественной патологии, важно провести тщательное гинекологическое обследование, а также прочие необходимые диагностические процедуры.

Если женщина забыла принять очередную таблетированную форму, тогда пропущенную дозировку нужно употребить как можно скорее, а также в этом случае рекомендуется применять дополнительные контрацептивные методы. Активное вещество медикамента, представленное норэтистероном, не оказывает негативного воздействия на способность управления автотранспортом.

Чем заменить Норколут, аналоги какие использовать?

Норэтистерон, Примолют-Нор.

Заключение

Применять лекарство Норколут женщина должна по рекомендации квалифицированного специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика