Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Просмотр телевизора помог птицам выбрать свежую еду

В эксперименте использовали лазоревок и больших синиц. Им показывали видеозаписи, где другие птицы ...

Кожа человека обладает способностями человеческого мозга

Связи между нейронами головного мозга больше не являются уникальными. Как сообщает ToDay News Ufa ...

Недавно найденные бактерии борются с изменением климата

Бактерии могут расщеплять ароматические углеводороды. Таким образом, они играют важную роль в ...

Шмели распознают объекты при помощи зрения и осязания

Ученые решили провести эксперимент по поиску кроссмодальности у насекомых, для чего выбрали шмелей, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гиперактивность и дефицит внимания у детей. Своевременное лечение

Гиперактивность и дефицит внимания у детей. Своевременное лечение

  

| 21 октября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гиперактивность и дефицит внимания у детей. Своевременное лечение

Наблюдая за поведением маленьких детей, невольно удивляешься их суперактивности и неуспокоенности. Круглый день они вечно куда-то двигаются, лезут в запрещенные места, играют шумно, орут, кричат…А при попытке исправить ситуацию, родителей, как правило, претерпевают ряд неудач. В чем причина? С медицинской точки зрения, такая проблема относится к детям, имеющим гиперактивность и дефицит внимания.


Еще десятилетие тому назад гиперактивность и дефицит внимания у детей медики и исследователи синдрома связывали с причинами развития малыша в утробе матери, т. е. считалось, что во время беременности на определенном сроке были нарушены основные ограничения беременной женщины. Это неправильное питание, физические нагрузки, употребление спиртных напитков, табакокурение и т.д.


Но уже сейчас с течением времени ученые склоняются к совсем иным выводам. К таким выводам их подталкивают наблюдения, свидетельствующие о том, что гиперактивность и дефицит внимания детей исходит не только от тех малышей, чьи мамы вели неправильный образ жизни во время беременности, но и от тех, чьи мамы, наоборот, строго выполняли все обязательства врачей и никогда в жизни не имели вредных привычек.


Способность концентрации у многих современных малышей отсутствует полностью в связи с большим потоком информации, что для предыдущего поколения отсутствовало или было просто недоступно. Знаменитую в советское время передачу «Спокойной ночи, малыши!» заменили компьютерными играми, а добродушными героями мультфильмов стали жутко-страшные персонажи.


Можно ли назвать такого ребенка умственно отсталым? Вряд ли это уместно, учитывая его высокий уровень интеллектуальной способности к мышлению и запоминанию. Только вот, что делать с неусидчивостью ребенка, который в совсем малом возрасте (3-4 года) играет в компьютерную игру пару?


Гиперактивность – это не болезнь, а синдром нервного возбуждения, что означает лишнюю загруженность нервной системы, чего недопустимо в таком возрасте.


Постоянные ссоры родителей, крики, отсутствие желания заниматься ребенком приводит к резкой гиперактивности ребенка, а любой негативный шум, исходящий от него воспринимается мамой как неспокойное поведение.


Кстати говоря, гиперактивность и дефицит внимания может возникнуть и днём и ночью. Если отсутствие спокойного сна происходит чаще чем раз в две недели и повторяется почти каждый день, то обязательно покажите ребенка невропатологу. Тем самым обратите внимание на его поведение в очереди.


Усидчивость будет длиться максимум 15 минут, а далее начинается беготня по лестницам и коридорам, причем такие действия часто сопровождаются криками, что раздражительно для окружающих. Окажите ему максимум внимание, дайте ему в руки конфету, ярко иллюстрированную книжку, забавную игрушку. Расположите его к себе рассказами, сказками либо интересной историей, связанной с его другом.


Далее очень знакомый для родителей синдром гиперактивности – неспокойное поведение, сопровождающееся жуткими истериками при походе в магазин. Нестерпимое желание держать в руках всё самое цветное и яркое. Это его мир восприятия окружающей действительности и ни в коем случае не кричите, не поднимайте на него руку.


Ограничьтесь лишь разговорами о том, что вы в состоянии приобрести, что вам доступно и по карману. Сравните это с собственным желанием приобрести очередную пару туфлей, только вот ребенок замыкает круг своих интересов на игрушках.


Таким образом, перечисленные выше признаки гиперактивности у детей подтверждают лишь некорректность подхода со стороны родителей, дефицит внимания с их стороны, да или простое нежелание поменять сложившуюся обстановку в семье. Регулярные крики и скандалы со стороны папы и мамы в дальнейшем будет восприниматься нервной системой ребенка как нормальное жизненное состояние.


Как лечить гиперактивность у детей? Причин гиперактивности и дефицита внимания у детей много и к каждому нужен индивидуальный подход. Научитесь слушать и терпеть любые его нежелательные проявления. Осторожно, точнее бережно подарите своему ребенку максимум заботы и тепла, играйте с ним, разговаривайте, общайтесь.


Ежедневный выход на свежий воздух, природа, общение с соседними детьми… В дальнейшем вы обязательно заметите положительные моменты и кардинальные изменения в жизни любимого ребенка. Это будет лучше лечение гиперактивности детей!

Маргарита, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог перечислил уникальные свойства гречки

Диетолог Андрей Бобровский перечислил уникальные свойства гречки. Об этом специалист рассказал в ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...

В Китае уточнили период, когда можно заразиться коронавирусом

Коронавирус может передаваться еще за два дня до появления симптомов, поэтому власти Китая изменили ...

Глава ВОЗ обеспокоен распространением коронавируса за пределами Китая

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус выразил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru