Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Черри - калорийность, польза и вред, рецепты на зиму

Черри - калорийность, польза и вред, рецепты на зиму

  


| 23 апреля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Черри - калорийность, польза и вред, рецепты на зиму Помидоры – это одни из самых любимых овощей среди населения. Сейчас их можно приобрести в магазинах в любое время года, а многие садоводы с удовольствием выращивают такую культуру на своем приусадебном участке. Особенной популярностью пользуются не только классические крупные томаты, но и особенные маленькие – черри. Они отлично подходят для приготовления красивых блюд и отличаются особенно привлекательным вкусом. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станут помидоры черри, польза и вред которых обсудим, поговорим о том какая у них питательная ценность и приведем рецепты заготовки черри на зиму.

Польза томатов черри

Такие небольшие помидорки имеют в своем составе массу полезнейших веществ. Они содержат ряд органических кислот, аскорбиновую кислоту, витамины группы В и токоферол. Такие продукты особенно богаты минеральными веществами – кальцием, калием, железом, фосфором и пр. Их потребление положительно сказывается на деятельности всего организма.

Считается, что помидоры черри помогают нормализовать обмен веществ в организме, поэтому их стоит есть при чрезмерной массе тела. Они еще неплохо замедляют старение организма.

Польза черри и в том, что они являются источником ликопена – уникального органического вещества, которое насыщает их красным цветом. Ликопен по своей сути является мощнейшим антиоксидантом, способным предупреждать разные виды рака, в том числе и рак пищевода, желудка, кишечника и легких. Многие ученые утверждают, что помидоры черри – это отличная находка для пациентов с онкологическими заболеваниями женских половых органов.

Также есть теория, что такие овощи способны понижать частоту сердечнососудистых заболеваний. Но для того, чтобы помидоры черри проявили себя в полную силу, лучше всего принимайте их в пищу свежими в сочетании с нерафинированным растительным маслом либо сметаной. Однако термическая обработка не приводит к разрушению всех полезных веществ в составе таких овощей.

Многие ученые утверждают, что черри положительно сказываются на состоянии нервной системы. Они помогают избавиться от депрессии и предупредить ее развитие, а также улучшают настроение.

Еще помидорки черри имеют в своем составе довольно много калия. Это вещество поддерживает бесперебойную деятельность сердца и помогает предупредить чрезмерную отечность. А хром, которым также богат этот овощ, дает возможность поскорее справиться с чувством голода.

Кроме всего прочего прием в пищу черри положительно сказывается на активности иммунитета и защитных сил организма. Они помогают предупредить гиповитаминоз, насыщая органы и клетки многими полезными веществами.

Черри - калорийность

Свежие помидорки черри являются очень низкокалорийными. В ста граммах такого продукта содержится всего лишь шестнадцать килокалорий.

Возможен ли от черри вред для здоровья?

Помидоры черри – это довольно-таки полезный продукт, но в ряде случаев они могут навредить организму. Так их стоит есть с особенной осторожностью при заболеваниях пищеварительного тракта (особенно при язве), а также при панкреатите и желчнокаменной болезни. По сравнению с обычными томатами, черри содержат меньшее количество органических кислот и большее количество сахара. Но, тем не менее, они могут несколько повышать кислотность пищеварительного сока. В сутки стоит съедать восемь-девять штук таких овощей.
Довольно редко черри могут вызывать аллергические реакции, что также может нанести вред человеку.

Заготовка черри - рецепты на зиму

Для того чтобы закрыть на зиму вкуснейшие помидорки, подготовьте полулитровую банку, столько помидоров, чтобы заполнить ее по плечики, четыре-пять зонтиков молодого укропа, пару зубков чеснока, один листок черной смородины и один лавровый лист. Также используйте небольшой кусочек корня хрена, по три горошинки черного и душистого перца, и небольшой кусочек морковки. Для приготовления маринада на литр воды подготовьте пару чайных ложек сахара (с горкой), чайную ложечку соли (без горки), и столовую ложечку уксусной эссенции.

Выложите в стерилизованную банку вначале все специи, после – черри. Залейте кипящей водой, прикройте крышкой и оставьте на пять-десять минут. Слейте с банки воду в кастрюлю, всыпьте в нее сахар, соль. Прокипятите маринад, залейте ним овощи. Также влейте в банку уксусную эссенцию. Затем закатайте банку крышкой, переверните и укутайте вплоть до остывания.

Сушенные черри с розмарином

Отличной находкой для каждой семьи станет следующая заготовка. Для ее приготовления подготовьте четыреста пятьдесят грамм помидорок черри, пару веточек розмарина и две-три горошинки душистого перца. Также вам понадобится пара зубков чеснока, пятьсот миллилитров растительного масла, немного тимьяна и соль по вкусу.

Вымойте и обсушите черри. Разрежьте их на половинки, выложите на противень и присыпьте солью и тимьяном. Сбрызните небольшим количеством растительного масла. Выпекайте черри при температуре в сто градусов в течение полутора часов. После остудите их и сложите в стерилизованную банку, пересыпая розмарином, перцем и чесноком. Залейте помидорки остатками масла, вскипятив его, закройте крышкой и остудите. Хранить такую вкуснейшую закуску лучше всего в холодильнике.

Помидоры черри – это отличный продукт для приготовления салатов, закусок и прочих очень вкусных и полезных блюд.

Народное лечение

Помидорки черри – это не только полезный продукт питания. Они могут использоваться еще и в качестве лечебного средства для профилактики и коррекции многих проблем со здоровьем.

Так специалисты народной медицины утверждают, что ежедневный прием в пищу черри и сока, полученного из таких овощей, поможет предупредить атеросклероз и выведет «плохой» холестерин из организма. Выпивая стакан такого напитка трижды в день (после трапезы), вы сможете очистить сосуды от уже сформировавшихся атеросклеротических бляшек.

Некоторые знахари советуют использовать томаты наружно. Так вы можете приложить их срезом к царапине либо нарыву, считается, что такое средство окажет мощное антисептическое и бактерицидное воздействие.

Также для ускорения заживления обожженных участков специалисты народной медицины рекомендую смешать свежеотжатый сок черри с яичным белком. Наложите такую смесь на пораженный участок, поверх расположите чистую хлопчатобумажную салфетку. Зафиксируйте такую конструкцию и оставьте на пару часов.

Потребление свежих спелых помидорок черри натощак поможет вам вывести камни из органов мочевыделительной системы. А при наличии камней в печени стоит смешать половинку стакана свежеприготовленного томатного сока с таким же количеством капустного рассола. Принимайте такую смесь трижды на день вскоре после трапезы. Такое лечение можно продолжать до полного выздоровления.

Если вы страдаете от ожирения, попробуйте смешать две части томатного сока с четырьмя частями яблочного сока, двумя частями тыквенного сока и одной частью лимонного сока. Пейте в течение дня небольшими порциями, храните в смесь в холодильнике не дольше суток.

Еще специалисты народной медицины утверждают, что томаты черри могут помочь в лечении хронического бронхита. Для приготовления целебного средства нужно провернуть килограмм помидоров через мясорубку вместе с пятьюдесятью граммами чеснока и тремястами граммами корней хрена. Полученную смесь хорошенько перемешайте и разложите по баночкам. Хранить лекарство лучше всего в холодильнике. Принимайте теплым по столовой ложечке перед трапезой (детям такое лекарство стоит давать по чайной ложке).

Томаты черри – это удивительно полезный, красивый и вкусный продукт. Сейчас их можно купить практически в любом крупном магазине в разное время года.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика