Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Народные средства для улучшения мозгового кровообращения :: Какие травы улучшают мозговое кровообращение?

Народные средства для улучшения мозгового кровообращения :: Какие травы улучшают мозговое кровообращение?

  
| 22 апреля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Народные средства для улучшения мозгового кровообращения :: Какие травы улучшают мозговое кровообращение? Деятельность головного мозга человека зависит от множества факторов. Она может легко нарушаться из-за недостаточно правильного образа жизни, разных травм и заболеваний. Так функционированию клеточек головного мозга сильно вредит недостаточное поступление к ним питательных веществ и кислорода. Подобная картина может наблюдаться при нарушениях мозгового кровообращения. Справиться с такой проблемой непросто: нужно приложить для этого все усилия. И на помощь могут прийти народные средства, так что давайте поговорим, какие травы улучшают мозговое кровообращение и какие не травяные средства помогут в этом.

Травы улучшающие мозговое кровообращение

Пациентам с нарушением мозгового кровообращения на пользу пойдет прием настоя на основе чистотела. Для его приготовления нужно подготовить сухую измельченную травку в количестве одной столовой ложки. Заварите ее одним стаканом кипятка и оставьте буквально на четверть часа для настаивания. Готовый настой процедите. Принимайте его по паре столовых ложек за раз, повторяйте прием трижды на день. Длительность терапии чистотелом – три недели. После перерыва лечение можно повторить.

Также замечательный эффект дает лекарство на основе барвинка и боярышника. Чайную ложечку измельченных листиков барвинка заварите полулитром кипятка. Доведите такое средство до кипения и проварите после этого еще пять минут. Перед тем, как снять отвар с плиты, всыпьте в него цветки и листики боярышника (пару столовых ложек). Готовый отвар настаивайте еще пару-тройку часов. Принимайте готовое средство по половинке стакана до трапезы.

Справиться с нарушениями мозгового кровообращения можно и при помощи лекарства на основе валерианы. Измельченный корень данного растения (столовую ложечку) заварите стаканом кипящей воды и отставьте в сторону для настаивания. Готовое лекарство процедите и принимайте по столовой ложечке трижды на день.

Многие знахари советуют лечить нарушения мозгового кровообращения при помощи распространенной травки мать-и-мачехи. Столовую ложечку измельченных листиков данного растения заварите стаканом кипятка. Настаивайте такое лекарство в течение получаса, после процедите. Принимайте по столовой ложечке за час до каждой трапезы.

Есть данные, что улучшить мозговое кровообращение можно с использованием розмарина. Столовую ложечку измельченного сырья заварите с вечера одним стаканом кипятка. Настаивайте в термосе в течение всей ночи, после процедите. Принимайте такое лекарство по четверти стакана в день небольшими глотками.

Справиться с проблемой нарушенного мозгового кровообращения можно при помощи лаванды. Чайную ложечку травки либо цветов данного растения заварите стаканом кипятка и проварите в течение одной-двух минут. Далее настаивайте лекарство в течение тридцати-сорока минут. Процеженное средство принимайте по паре столовых ложек вскоре после трапезы и непосредственно перед ночным отдыхом. Длительность такой терапии – две-три недели. Далее стоит совершить перерыв на пятнадцать дней и повторить курс лечения.

Пациентам с нарушенным мозговым кровообращением стоит обратить свое внимание на такое распространенное деревце, как грецкий орех. Для приготовления лекарственного средства стоит использовать молоденькие листики данного растения. Столовую ложечку измельченного сырья заварите полулитром кипятка и настаивайте до остывания. Процедите и пейте по половинке стакана трижды-четырежды на день. Лучше всего проводить прием непосредственно перед трапезой.

Еще вы можете приготовить лекарство на основе листиков лесной земляники. Двадцать грамм измельченного сырья заварите стаканом кипятка и проварите в течение пяти минут. Настаивайте такое средство еще два часа, после процедите. Принимайте готовое лекарство по столовой ложечке трижды-четырежды на день.

Для улучшения мозгового кровообращения можно приготовить лекарство на основе коры рябины. Двести грамм измельченного сырья заварите полулитром кипятка. Разместите емкость со средством на огне минимальной мощности и проварите в течение двух часов. Остуженное лекарство принимайте по три столовых ложечки непосредственно перед трапезой трижды на день. Длительность такой терапии – один месяц. Проводите такое лечение трижды в год.

Еще неплохой эффект дает применение подорожника и золотого уса. Из листиков этих растений нужно отжать сок. На двадцать частей сока подорожника используйте одну часть сока листиков золотого уса. Смешайте полученную смесь с медом, придерживаясь равного соотношения. И доведите ее практически до кипения на водяной бане. Принимайте готовое лекарство по три столовых ложечки трижды на день. Лучше всего проводить прием непосредственно перед трапезой. Храните готовое лекарство в прохладном месте под плотно закупоренной крышкой.

Народные средства для улучшения мозгового кровообращения

Для приготовления одного эффективного средства нужно подготовить клюкву – свежие либо замороженные ягодки. Полкилограмма такого сырья измельчите до состояния кашицы, перемешайте ее с тремястами пятьюдесятью граммами меда и со ста пятьюдесятью граммами мелко натертого хрена. Чтобы получить идеальную однородную массу, используйте блендер. Переложите такое средство в банку и отправьте в холодильник. Целебную клюквенную смесь нужно принимать по три чайных ложечки вскоре после трапезы. Проводите прием трижды на день. По желанию можете увеличить объем меда в лекарстве до полукилограмма.

Справиться с нарушениями мозгового кровообращения можно при помощи простого и в то же время эффективного средства: натрите на терочке яблоко, чтобы получить половинку стакана тертой массы (лучше всего использовать кислые плоды), а также морковку – столовую ложечку. Измельчите сто пятьдесят грамм корня хрена до состояния кашицы. Смешайте все подготовленные компоненты, добавьте к ним пару столовых ложек сметаны и мед, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Принимайте такую смесь небольшими порциями.

Также для улучшения мозгового кровообращения можно натереть на терке корень хрена и свеклу. Смешайте подготовленные компоненты в равном соотношении и принимайте готовую смесь по одной-три столовых ложечки за четверть часа-пятьдесят минут до трапезы.

Справиться с проблемой нарушенного мозгового кровообращения можно при помощи сосновых шишек. Десять-двенадцать зеленых шишек промойте проточной водой, измельчите и залейте полулитром водки. Настаивайте такое лекарство в течение двенадцати дней в довольно темном месте. Принимайте его по чайной ложечке один раз на день, разводя в стакане обычного чая. Длительность такой терапии – одна неделя, после стоит совершить перерыв на месяц и вновь повторить курс лечения.

Специалисты народной медицины утверждают, что улучшить мозговое кровообращение можно при помощи систематического потребления разных соков растений, которые можно получить буквально в любое время года. Отличным выбором станут соки свеклы, калины, репы, редьки, тыквы, капусты и репчатого лука. Их вполне можно сочетать между собой.

Еще замечательный эффект дает прием лекарства на основе цитрусовых. Для его приготовления нужно вымыть и просушить пару апельсинов и пару лимонов. Разрежьте их на дольки, не снимая кожуры, и выньте из них косточки. Пропустите подготовленное сырье через мясорубку. Добавьте к полученной массе пару столовых ложек меда и перемешайте. Оставьте лекарство в довольно теплом месте на сутки, после переложите его в банку и отправьте в холодильник. Принимайте целебную смесь по столовой ложечке дважды-трижды на день.

Нарушение мозгового кровообращения – это довольно серьезная проблема, которая может вызывать разные неприятные симптомы. Для ее успешной коррекции лучше всего проводить лечение под присмотром доктора.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru