Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Плацебо эффективно, даже если пациент знает о приеме «пустышки»

Уровень эмоционального стресса можно снизить с помощью плацебо, даже если пациент знает, что ...

В Новой Зеландии обнаружили ближайшего родственника динозавров

Во время нового исследования эксперты пришли к выводу, что гаттерия или туатара относится к ...

Против коронавируса и рака оказался эффективен препарат от алкоголизма

В ходе проведенного специалистами исследования было установлено, что препарат дисульфирам, который ...

Подключение деревьев к сети 5G позволит следить за состоянием леса

Специалисты предлагают приспособить к деревьям специальные сенсоры, которые смогут следить за их ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Пульпит зуба - симптомы, лечение, что это такое, как лечить народными средствами

Пульпит зуба - симптомы, лечение, что это такое, как лечить народными средствами

  

Заинтересовало 5 644 раз с 22 апреля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пульпит зуба - симптомы, лечение, что это такое, как лечить народными средствами К сожалению, большинство наших сограждан обращаются за помощью к доктору стоматологу только тогда, когда их начинают беспокоить выраженные неприятные и часто болезненные ощущения. До этих пор многие рассчитывают на то, что дискомфорт пройдет сам по себе, и откладывают запись к врачу на все более и более поздний срок. Но незалеченный вовремя кариес может привести к развитию довольно неприятного, а иногда и опасного состояния – воспаления пульпы. Такое заболевание известно также как пульпит. Поговорим о болезни пульпит зуба, симптомы, лечение, ее рассмотрим. Также скажем как лечить пульпит народными средствами.

Пульпит зуба - что это такое, как лечить, признаки у него какие?

Что такое пульпит?

Пульпит – это воспалительное поражение нервно-сосудистого пучка зуба. Такое состояние может развиться у человека на фоне запущенного кариеса, в этом случае инфекция проникает прямо к корням зуба и атакует нерв. Кроме того такое воспаление может быть вызвано непрофессиональными действиями стоматологов, к примеру, грубой обтачкой зубов, некачественно поставленными пломбами и пр.

Воспаление может распространяться на всю пульпу зуба. Под пульпой доктора подразумевают сосудисто-нервный пучок, который располагается и в пульповой камере – в коронковой области зуба, и в корневой его части – непосредственно в корневых каналах. В пульпе находится масса кровеносных сосудов и множество нервных окончаний, они проникают в нее с тканей, которые окружают зуб, сквозь отверстия в районе верхушек корней зуба.

Пульпит - симптомы

Пульпит может быть острым и хроническим. В первом случае пациенты сталкиваются с острыми приступообразными болями, которые часто возникают по ночам. Неприятные ощущения носят самопроизвольный характер, они могут появляться спонтанно, без воздействия каких-либо раздражителей. Но в безболевые промежутки боли могут быть вызваны термическими раздражителями – чаще всего холодной водой, но иногда и горячей.

Даже при устранении раздражителя боли могут беспокоить человека еще десять-пятнадцать минут. Именно такой критерий позволяет отличить их от кариесных болей, ведь при кариесе неприятная симптоматика исчезает вскоре после прекращения раздражающего действия.

Довольно часто больные при пульпите не могут сами определить, какой именно зуб их беспокоит. Боли могут распространяться по нервам на всю челюсть. При отсутствии адекватной своевременной терапии воспаление переходит от серозного к гнойному, что сопровождается увеличением остроты болей. Гнойные процессы вызывают пульсирующие, стреляющие, рвущие боли. У пациента могут сокращаться безболевые промежутки буквально до полного их исчезновения.

Если же недуг носит хроническую форму, то он также дает о себе знать болью. Но этот симптом является не столь выраженным, как при острой разновидности заболевания. Боли носят ноющий характер и возникают лишь время от времени. В некоторых случаях они и вовсе отсутствуют. Хроническая форма пульпита часто протекает с периодическими обострениями, во время которых болезнь дает о себе знать так же, как и острое воспаление.

Пульпит зуба - лечение

Если пульпит был обнаружен на ранней стадии развития, иногда докторам удается сохранить нерв, важный для оптимальной деятельности зуба и для его питания. Именно поэтому к врачу необходимо обращаться как можно раньше. На ранней стадии пульпита доктора обычно воздействуют на воспаленную пульпу особенными кальцийсодержащими препаратами. Но чаще всего пациенты приходят на прием уже тогда, когда болезнь зашла на следующую стадию развития. В этом случаев специалисты проводят частичное удаление верхней части пульпы (витальную ампутацию), пациенту назначают противовоспалительные препараты.
При явной симптоматике острого воспаления не обойтись без полного удаления нерва – девитальной экстирпации с последующей эндодонтической терапией.

Народное лечение пульпита народными средствами

На самом деле, справиться с пульпитом без помощи стоматолога невозможно. Народные средства могут применяться лишь для облегчения состояния больного и только после согласования с доктором.

Так отличный целебный эффект дает применение обыкновенного прополиса. Крошечный кусочек этого вещества нужно расположить между десной и пораженным зубом либо непосредственно на зубе. Оставьте прополис на двадцать минут.

Немного уменьшить воспаление при пульпите можно при помощи обычной пищевой соды в сочетании с перекисью. Для приготовления лекарственного средства нужно подготовить половинку чайной ложечки соды, накапайте на нее пятнадцать-двадцать капелек перекиси водорода и пять капелек лимонного сока. Аккуратно перемешайте полученную смесь. Смочите в ней ватку и протрите ней десны и больной зуб.

Еще вы можете растворить пару чайных ложек перекиси водорода в пятидесяти миллилитрах теплой, предварительно вскипяченной воды. Используйте такое средство для полосканий.

Чтобы немного уменьшить боль перед визитом к доктору, прополощите ротовую полость раствором соды. Для этого разведите чайную ложечку такого вещества в одном стакане теплой воды.

Замечательный противовоспалительный и обезболивающий эффект дает применение прополиса в сочетании с корнем аира. Для приготовления лекарственного средства подготовьте двадцать грамм прополиса – накрошите его хорошенько, засыпьте в обычную банку и залейте полулитром водки. Такая настойка должна готовиться в течение двух недель.

Также стоит подготовить половинку стакана измельченных корешков аира. Засыпьте их в другую стеклянную банку и также залейте полулитром водки. Прикройте капроновой крышкой поплотнее и оставьте на неделю для настаивания. Лекарство должно готовиться при комнатной температуре в довольно темном месте. Процедите оба готовых настоя и храните их отдельно друг от друга в темном прохладном месте. При возникновении болезненных ощущений стоит смешать одну столовую ложечку настойки аира с одной чайной ложечкой настойки прополиса. Применяйте такую смесь сразу же, полоща ней рот в течение трех-четырех минут. Далее выплюньте лекарство. Повторяйте процедуру несколько раз в день.

Еще для устранения боли и воспаления можно соединить равные доли бузины и спорыша. Пару столовых ложек такого сырья заварите полулитром кипятка. Настаивайте в термосе в течение нескольких часов, после процедите и применяйте для полосканий с интервалом в два часа.

Замечательными противовоспалительными и обезболивающими качествами отличается и кора ивы. Пару столовых ложек измельченного растительного сырья заварите полулитром кипятка и настаивайте под крышкой до остывания. Применяйте готовое средство процеженным для полосканий.

Еще при боли можно заварить столовую ложечку сухого шалфея одним стаканом кипятка. Доведите такое средство на огне минимальной мощности до кипения, после остудите. Применяйте готовый настой процеженным для полосканий с интервалом в два-три часа.

Пульпит – это довольно серьезное состояние, которое требует проведения немедленной терапии под присмотром доктора. Народные средства можно использовать лишь для временного облегчения самочувствия.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онкологи одобрили снятие ограничений на закупку иностранных лекарств

Положительный отклик получило решение правительства о снятии ограничений при закупках иностранных ...

В Республике Алтай частично сняли ограничения по коронавирусу

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин 7 августа провел заседание оперативного штаба, на котором ...

Комздрав утвердил расценки за реабилитацию после коронавируса

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга утвердил тарифы на прохождение медицинской реабилитации ...

158 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки

За все время в Подмосковье было выявлено более 3,5 тысяч случаев заболевания у граждан, не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru