Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Домашняя эффективная маска для увядающей кожи лица

Домашняя эффективная маска для увядающей кожи лица

  


| 22 апреля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Домашняя эффективная маска для увядающей кожи лица Ни одной женщине не хочется признавать приближение старости. Седые волосы и морщинки портят настроение, и на борьбу с ними уходит множество времени, сил и финансов. Но на самом деле, продлить молодость вполне возможно, и для этого совсем не обязательно посещать косметолога и тратить огромные деньги на проведение омолаживающих процедур. В домашних условиях вполне можно приготовить высокоэффективные маски из подручных средств. Давайте поговорим о том, какой может быть эффективная маска для увядающей кожи лица.

Простая универсальная маска для увядающей кожи

Для приготовления такой маски нужно подготовить полторы столовых ложечки майонеза домашнего приготовления и чайную ложечку меда. Перемешайте такие компоненты и нанесите их на кожу лица и на шею. Выдержите маску в течение получаса, после смойте. Далее смажьте кожу своим привычным кремом.

Эффективная подтягивающая маска

Для приготовления такой маски вам понадобится спелая хурма. Извлеките из нее мякоть, а кожуру не используйте. Разотрите мякоть, смешайте с чайной ложечкой крахмала либо измельченного толокна. Перемешайте хорошенько (желательно деревянной или пластмассовой ложкой) и нанесите на кожу лица и на шею. Выдержите маску в течение пятнадцати-двадцати минут, после смойте.

Удивительно эффективная омолаживающая маска для увядающей кожи

Для приготовления такой маски подготовьте один свежий белок куриного яйца, взбейте его хорошенько и смешайте с чайной ложечкой свежеотжатого лимонного сока. Добавьте к смеси чайную ложечку измельченной лимонной корки и полторы чайных ложечки растертых миндальных орешков. Перемешайте хорошенько все компоненты, используя деревянную либо пластмассовую ложку. Нанесите такую смесь на лицо. Выдержите маску в течение десяти минут, после смойте ее холодной водой, используя ватный тампон либо спонж.

Эффективная лифтинг-маска для увядающей кожи

Для приготовления такой маски необходимо растереть один яичный белок и смешать его с чайной ложечкой лимонного масла, парой-тройкой капель ментолового либо мятного масла. Также всыпьте в емкость половинку-чайную ложечку детской присыпки (талька). Вымешайте хорошенько. Такую смесь стоит нанести на те участки на лице, на которых морщинки особенно заметны. Выдержите маску в течение двадцати минут, смойте теплой водой, используя ватные диски.

Подтягивающая и питательная маска для увядающей кожи

Для приготовления такой маски нужно смешать чайную ложечку лимонного сока, столовую ложечку белой глины и чайную ложечку качественного меда светлого сорта. Перемешайте хорошенько и нанесите на кожу лица и шеи. Выдержите такую маску в течение получаса, после умойтесь холодной водой. Протрите кожу ломтиком лимона. Также можете сделать холодный компресс на лицо.

Лифтинг маска для увядающей кожи

Для приготовления такой маски нужно приобрести в аптеке пятипроцентный раствор квасцов. Взбейте один свежий белок куриного яйца и вмешайте в него три капельки квасцов. Нанесите такую смесь на лицо. Выдержите маску в течение четверти часа-двадцати минут, после умойтесь холодной водой.

Омолаживающая маска для увядающей кожи

Для приготовления такой эффективнейшей маски нужно подготовить листик алоэ с минимум трехлетнего растения. Вымойте его, просушите, обмотайте пергаментом и отправьте на нижнюю полку холодильника – к овощам. Спустя пять дней измельчите алоэ до состояния кашицы. Столовую ложечку такой массы соедините со свежим яичным желтком, одной чайной ложечкой меда и со столовой ложечкой сухого молока. Если смесь получилась слишком густой, разведите ее молоком либо кипяченой водой. Наложите маску на лицо и оставьте на десять-двенадцать минут. Смывайте смесь тепленькой водой.

Питательная и омолаживающая маска для увядающей кожи сухого типа

Чтобы приготовить такую маску, разотрите столовую ложечку дрожжей с жирной сметаной либо с теплым молоком так, чтобы получить густую однородную массу. Также добавьте в емкость чайную ложечку льняного масла (или же рыбьего жира) и такое же количество меда. Вымешайте снова до однородности. Отправьте емкость с такой смесью в горячую воду и дождитесь брожения. Размешайте ее снова и наложите теплой на лицо на десять минут. Смойте маску вначале теплой, затем прохладной водой.

Еще одна омолаживающая домашняя маска для увядающей кожи лица

Для приготовления такой маски вам понадобятся свежие листики подорожника. Промойте их и немного просушите. Меленько измельчите их практически до состояния кашицы. Столовую ложечку такого сырья смешайте с небольшим количеством теплой, предварительно вскипяченной воды, и с одной чайной ложечкой меда. Нанесите полученную смесь на лицо, а спустя четверть часа смойте ватным тампоном, смочив его в прохладной воде.

Травяная маска для увядающей кожи

Для приготовления такой маски подготовьте столовую ложечку сухой ромашки. Заварите ее половинкой стакана кипятка, прикройте крышкой и настаивайте в течение часа. Процедите готовое средство. Столовую ложечку такого настоя соедините с чайной ложечкой меда и таким же количеством глицерина. Добавьте к смеси один свежий яичный желток и половинку столовой ложечки мягкого масла. Перемешайте хорошенько до однородности. Наложите полученную массу на лицо и на шею на четверть часа. Выдержите маску в течение двенадцати-пятнадцати минут, после умойтесь прохладной водой.

Домашние маски при систематическом применении дают замечательный омолаживающий эффект. Такие средства способны существенно улучшить состояние увядающей кожи лица.

Народное лечение

Для того чтобы немного отодвинуть ненавистное старение, можно использовать не только средства для наружного нанесения. Отличный эффект дает и внутреннее применение рецептов на основе трав.

Так замечательным средством для омоложения организма может стать настой на основе ромашки аптечной, зверобоя, бессмертника и березовых почек. Каждого компонента нужно взять по сто грамм. Измельчите их все и перемешайте между собой. Храните в стеклянной банке под крышкой. Столовую ложечку сбора заварите полулитром кипятка и выдержите в течение двадцати минут. Процедите готовое лекарство сквозь ткань и отожмите. В стакане готового настоя растворите чайную ложечку меда. Выпейте такое лекарство непосредственно перед сном, после чего уже не ешьте и не пейте ничего. С утра подогрейте оставшуюся жидкость на водяной бане, так же подсластите медом и выпейте. Спустя двадцать минут можно позавтракать. Повторяйте такой прием ежедневно, пока не закончится сбор. Данное средство отлично оптимизирует обменные процессы, очищает организм, делает сосуды эластичными и предупреждает атеросклероз. Также такой настой является замечательной профилактикой гипертонии, инфаркта и инсульта, он улучшает самочувствие, устраняет шум в голове и головокружения.

Еще для омоложения и укрепления организма можно использовать обычные зерна овса. Стакан такого сырья переберите и промойте в холодной воде несколько раз. Залейте пятью стаканами холодной воды и доведите до кипения. Проварите такое средство на огне минимальной мощности до тех пор, пока его объем не уменьшится вполовину. Долейте воду до первоначального количества и процедите. Процеженный отвар разведите молоком, соблюдая равное соотношение. Вновь прокипятите его. Подсластите немного остуженное средство медом по вкусу и принимайте по стакану трижды на день непосредственно перед трапезой.

Для омоложения организма можно приготовить удивительно полезное лекарство. Соедините равные доли ромашки, зверобоя и мяты. Три столовых ложечки такого сбора заварите литром практически кипящей воды. Укутайте емкость со смесью потеплее и оставьте на три часа для заваривания. После процедите готовый настой и принимайте по половинке стакана непосредственно перед трапезой.

Еще для эффективного омоложения можно принимать настойку на основе лекарственного шалфея. Ее можно с легкостью приготовить в домашних условиях, просто соедините девяносто грамм травы с тремястами миллилитрами медицинского спирта и с четырьмястами миллилитрами воды. Настаивайте такое средство на солнышке, в плотно укупоренной стеклянной емкости. Спустя сорок дней процедите и принимайте по столовой ложечке с утра и в вечернее время.

Для очистки и омоложения организма многие знахари советуют рано утром смешать чайную ложечку лимонного сока с чайной ложечкой жидкого меда и со столовой ложечкой прованского масла. Принимайте такую смесь натощак, ничем не запивая.

Таким образом, для того чтобы оставаться молодой и красивой, нужно заботиться о своем теле. И важную роль играет как внешнее воздействие – уход за кожей и волосами, так и очищение, и омоложение внутренних органов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика